Вам не кажется, что благодаря политике нашего президента и его приближённых, Россия опять становится страной - изгоем?
Нам с зомбоящика сутками вещают, что проклятые американцы и европейцы нас хотят поработить. Всю жизнь я только и слышу о окружающих нас врагах. Это я пишу не касательно нынешней ситуации с Украиной, скорее безотносительно её. С Украиной всё сложно и эта беда действительно нас касается очень сильно. Но в остальном...
Как мне кажется, наша страна сейчас пожинает плоды той политики, которую ВВП проводил последние 14 лет. Для отвлечения мыслей о внутреннем положении Родины, нам раз за разом подсовывался образ врага, который мечтает о победе над Россией. Толпы, под руководством Едроссни, радостно подхватывали тезисы о активизировавшихся вражеских происках и снова забывали о том, что дома наступает кирдык 
Молодёжь не помнит, но те кто постарше должны помнить, как херово жилось за "железным занавесом". Тем не менее, мы снова с разгону лбом об те же грабли... Мы не живём одни на планете и, помимо наших интересов, есть ещё и интересы других стран, которые Россия категорически не хочет учитывать. Как только с нами где-то кто-то не согласен, то он ВРАГ. Грустно всё это видеть и дальше, боюсь, будет только хуже.