Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 4 голосов

Отношения украинцев и россиян

• Закрыто Тема закрыта
129835 ответов в теме

#40376 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 14:13

Мне вообще ни разу не хочется жить в государстве экономически похожем на Иран

а ты там был? ) 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#40377 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

У каждого своя правда....кто то с ней соглашается (как Вы, например, или я) а кто то может и нет...

правда она одна а вот интерпретация разная

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#40378 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Что то я не пойму, ты предлагаешь плясать под пендосскую дудку?

Покажите, где я это писал?

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#40379 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 14:14

А у нас считают, что в Европе одни геи, падение моральных нравов и т.д. И что?

Да у нас уровень жизни ниже. Зато есть к чему стремиться.

Знакомый недавно был в США (уже после Крымнаш), и на заправке после того, когда узнали откуда он, местный стал говорить: "У вас хорошо, у вас Путин, а у нас жалкий Обама и лживая продажная власть."

однако это местный житель не бежит жить к нам,а ругают власть везде 

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#40380 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 14:14

Вы считаете, что лучше быть "ура-патриотом"? Посмотрите, чем для России заканчивались все действия, воспеваемые "ура-патриотами", например русско-японская война, Первая мировая война. Родину нужно любить, никто не спорит, но думать головой при этом тоже не помешает!

А почему альтернатива жопоголизму только ура-патриотизм? Иных состояний не бывает? Нужно или заходиться в экстазе или стреляться от тоски? Третьего не дано?
  • 0

#40381 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 14:15

Вы считаете, что лучше быть "ура-патриотом"? Посмотрите, чем для России заканчивались все действия, воспеваемые "ура-патриотами", например русско-японская война, Первая мировая война. Родину нужно любить, никто не спорит, но думать головой при этом тоже не помешает!

Нам остается только надеяться на благоразумие нашего руководства. Войска пока не ввели. Видимо думаю головой.

• 0

#40382 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 14:17

а ты там был? ) 

Конечно нет, но я жил при СССР и прекрасно помню пустые полки в магазинах. Не хотелось бы оказаться снова в этом "счастье"!!!!!!!!!!!

А почему альтернатива жопоголизму только ура-патриотизм? Иных состояний не бывает? Нужно или заходиться в экстазе или стреляться от тоски? Третьего не дано?

Судя по нашему форуму, это две основные категории пишущих. Я долго старался быть посередине, но увы...

Нам остается только надеяться на благоразумие нашего руководства. Войска пока не ввели. Видимо думаю головой.

А вот тут я с Вами полностью согласен.

Изменено: REZZO, 16.07.2014 - 14:18

• 0

8-988-555-7-911

#40383 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 14:17

А у нас считают, что в Европе одни геи, падение моральных нравов и т.д. И что?
Да у нас уровень жизни ниже. Зато есть к чему стремиться.

Знакомый недавно был в США (уже после Крымнаш), и на заправке после того, когда узнали откуда он, местный стал говорить: "У вас хорошо, у вас Путин, а у нас жалкий Обама и лживая продажная власть."

Средний американский обыватель консервативен и любит, чтобы у руля стоял тафгай. Либерастию средний американец не переносит столь же искренне, сколь и средний русский.
  • 0

#40384 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 14:18

У REZZO опять приступ паники ? Вчера только новость выкладывали тут, что часть европейских стран готовы блокировать пакет санкции направленных против России....  

• 0

#40385 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 14:18

прекрасно помню пустые полки в магазинах.

А что было дома в холодильниках помнишь?
  • 4

За связь без брака!

#40386 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 14:19

Судя по нашему форуму, это две основные категории пишущих.

И что? Какое влияние на ваши представления о международной политике имеет ваше представление о среднем уровне пишущих на автофоруме?
  • 0

#40387 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 14:20

Средний американский обыватель консервативен и любит, чтобы у руля стоял тафгай. Либерастию средний американец не переносит столь же искренне, сколь и средний русский.

Вся беда в том, что средний американец в страшном сне не может представить себе культ личности, чистки, железный занавес. А мы можем...

• 0

8-988-555-7-911

#40388 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 14:21

Мне вообще ни разу не хочется жить в государстве экономически похожем на Иран

Чемодан, вокзал США, Гейропа, Европа,  украина ???? 

• 1

#40389 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 14:23

Вся беда в том, что средний американец в страшном сне не может представить себе культ личности, чистки, железный занавес. А мы можем...

Чистки и железный занавес они запросто себе могут представить. А вместо культа личности имеют культ наживы и всесилие корпораций.
  • 5

#40390 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 14:27

А что было дома в холодильниках помнишь?

Очень хорошо помню - нифига не было, а то, что было,

И что? Какое влияние на ваши представления о международной политике имеет ваше представление о среднем уровне пишущих на автофоруме?

Теперь я не понял вопроса :nevsosal:

доставали "чЭрЭз диЭктор маХазин", т.е. по блату.

Чемодан, вокзал США, Гейропа, Европа,  украина ???? 

Это уровень дискуссии? Вы чего на меня ополчились? Я высказал своё мнение и Вы мне его высказывать не запретите.

1. Чистки и железный занавес они запросто себе могут представить.

2. А вместо культа личности имеют культ наживы и всесилие корпораций.

1. Как они его себе могут представить? Как им это объяснить?

2. А в нашей стране не так?

Изменено: REZZO, 16.07.2014 - 14:29

• 0

8-988-555-7-911

#40391 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 14:27

средний американец в страшном сне не может представить себе культ личности, чистки, железный занавес.

а суд Линча он хорошо представляет? Максимум что он может представить это проблемы в районе своего квартала. ну может то, что обсуждается в церки по выходным.
  • 2

За связь без брака!

#40392 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 14:28

Ну все же очень просто. Почему-то вы видите альтернативу во взглядах на международную политику очень полярную: или жопоголизм или ура-патриотизм. При этом говорите, что на автофоруме дескать это две превалирующие точки зрения.
Но! Во-первых, это не совсем так, сводить многообразие мнений к двум примитивным концепциям не надо, это совсем не так. А во-вторых, какое отношение ура-патриотизм некоего персонажа Х на форуме имеет к вашему мнению? Зачем делать собственное мнение лишь оборотной стороной, лишь противоположным знаком где-то случайно подсмотренного мнения, которое вам не понравилось?
  • 1

#40393 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 14:29

Конечно нет, но я жил при СССР и прекрасно помню пустые полки в магазинах. Не хотелось бы оказаться снова в этом "счастье"!!!!!!!!!!!

ну и я жил в ссср, при этом никто не голодал )) кроме того пустые полки это уже от тупости горбача. опять таки не хочется разивавать сссросрачь но мне кажется слухи об ужасах жизни за железным занавесом сильно преувеличены. все были при квартирах, все были одеты обуты и сыты. может вы и не помните но я помню магазин океан , который ломился от всякой рыбы. а также магазин молоко с модными в то время "световыми панелями" и автоподачей молока к прилавкам  :lol:  и масло по 3-10 и 3-40 и прочая прочая. это можно только школоту пугать. единственно чего было малодоступно это вот эти западные штучки как то видаки , автомобили и джинсы, да и то на толкучке последнее все с успехом брали, да и видаками по очереди отоваривались в электронике, по 1200 рублев между прочим, а по записи. а вы говорите плохо жили. 

Изменено: gr, 16.07.2014 - 14:31

• 7

#40394 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 14:30

Потому-то эти полки и были пусты, ибо в СССР не хотели прогибаться под либерализм пендостана и англо-саксов.

И про пустые полки не надо трепать ... Вы жили уже не в СССР.

• 4

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#40395 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 613 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 14:30

Молодёжь не помнит, но те кто постарше должны помнить, как херово жилось за "железным занавесом". Тем не менее, мы снова с разгону лбом об те же грабли...

Ага, так херово жилось, что большая часть живших за "железным занавесом" мечтает снова туда вернуться.
И не нужно в очередной раз вешать лапшу про пустые полки. Тут эту сказку неоднократно уже разбирали.

О, уже опередили...

Изменено: мужик на 99, 16.07.2014 - 14:32

• 7

#40396 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 14:33

помню магазин океан , который ломился от всякой рыбы.

Вот! даже я его застал, хотя это было уже и совсем не в детстве. скорее во времена сливочного масла по талонам. Но рыба была! и в дону тоже. Занавес!!! В смысле закрываемся. А ездить можно отлично на корейском автопроме, не исключено что даже на китайско-индийском.
  • 0

За связь без брака!

#40397 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 14:34

и буран детка летал!  :mazafaca:

плохо жили, да. тьфу (( 

нувас, так сраццо можно до усера, работать надо. 

• 2

#40398 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 14:41

Максимум что он может представить это проблемы в районе своего квартала. ну может то, что обсуждается в церкви по выходным.

А может оно и хорошо? Обычный человек живёт своей спокойной размеренной жизнью...

Ну все же очень просто. Почему-то вы видите альтернативу во взглядах на международную политику очень полярную: или жопоголизм или ура-патриотизм. При этом говорите, что на автофоруме дескать это две превалирующие точки зрения.
Но! Во-первых, это не совсем так, сводить многообразие мнений к двум примитивным концепциям не надо, это совсем не так. А во-вторых, какое отношение ура-патриотизм некоего персонажа Х на форуме имеет к вашему мнению? Зачем делать собственное мнение лишь оборотной стороной, лишь противоположным знаком где-то случайно подсмотренного мнения, которое вам не понравилось?

Я писал об усреднённом пользователе АФ, не имея ввиду конкретных персонажей, но обычно все политические дискуссии сводятся именно к этим двум категориям.

ну и я жил в ссср, при этом никто не голодал )) кроме того пустые полки это уже от тупости горбача. опять таки не хочется разивавать сссросрачь но мне кажется слухи об ужасах жизни за железным занавесом сильно преувеличены. все были при квартирах, все были одеты обуты и сыты. может вы и не помните но я помню магазин океан , который ломился от всякой рыбы. а также магазин молоко с модными в то время "световыми панелями" и автоподачей молока к прилавкам  :lol:  и масло по 3-10 и 3-40 и прочая прочая. это можно только школоту пугать. единственно чего было малодоступно это вот эти западные штучки как то видаки , автомобили и джинсы, да и то на толкучке последнее все с успехом брали, да и видаками по очереди отоваривались в электронике, по 1200 рублев между прочим, а по записи. а вы говорите плохо жили. 

Офигительную картину счастливой жизни Вы описали для местной школоты. Масло, сигареты, спички, мыло по талонам. Круто!

Вы забыли ещё упомянуть о том, как варёной колбасой, костями и синюшными курями часами в очереди стояли. Машины пол-жизни ждали в очередях. Кроме того, Вы забыли упомянуть о том, что квартиры давали, но для этого нужно было на "правильном" предприятии работать, а в квартиру мебель, чтобы купить нужно походить в очереди под магазином поотмечаться месяцок.

А, в общем, так всё было классно...

Всё, народ, давайте и правда дискуссионный клуб закроем, ибо нефиг... Я своё мнение сказал, вы его услышали и пойдём пока покурим!

Изменено: REZZO, 16.07.2014 - 14:44

• -12

8-988-555-7-911

#40399 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 14:42

Что такое чистки Америка знает. В то время как в СССР боролись с капиталистической идеологией, в США устраивали маккартизм, печально известную "охоту на ведьм" и люстрации всех, кто так или иначе был заподозрен в симпатиях к советам и к коммунистам. Абсолютно параллельные процессы, и то и другое было проявлением идеологической несвободы и идейной диктатуры.
Про американские этнические чистки с интернированием всех лиц японской национальности тоже надо рассказывать?

Железный занавес и цензура в США существуют прямо сейчас. С точкой зрения на вопросы национальных интересов США, которая разительно отличается от того, как это себе представляет американский истеблишмент, ты в широкие, немаргинальные американские медиа не прорвешься НИ-КОГ-ДА. А за некоторые взгляды или расследования (например, 9/11) могут засадить или вообще грохнуть. Случаи были.

В нашей стране далеко не так. Со своими проблемами и идиотизмами, но совсем не так.
  • 5

#40400 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 14:44

Очень хорошо помню - нифига не было, а то, что было,

доставали "чЭрЭз диЭктор маХазин", т.е. по блату.

Это уровень дискуссии? Вы чего на меня ополчились? Я высказал своё мнение и Вы мне его высказывать не запретите.

Это вопрос, на ваше высказывание, о том что вы не хотели бы жить, в той ситуации, что может быть. Куда предлагаете податься ? 

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика