Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 4 голосов

Отношения украинцев и россиян

• Закрыто Тема закрыта
129835 ответов в теме

#40401 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 14:44

Я писал об усреднённом пользователе АФ, не имея ввиду конкретных персонажей, но обычно все политические дискуссии сводятся именно к этим двум категориям.

Средняя температура по больнице :)

Не знаю как вы, а я разговариваю не с категориями, а с людьми. Соответственно, многообразие взглядов гораздо более широко, чем рамки неких выдуманных категорий.
  • 0

#40402 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 14:46

А может оно и хорошо? Обычный человек живёт своей спокойной размеренной жизнью...

Я писал об усреднённом пользователе АФ, не имея ввиду конкретных персонажей, но обычно все политические дискуссии сводятся именно к этим двум категориям.

Офигительную картину счастливой жизни Вы описали для местной школоты. Масло, сигареты, спички, мыло по талонам. Круто!

Вы забыли ещё упомянуть о том, как варёной колбасой, костями и синюшными курями часами в очереди стояли. Машины пол-жизни ждали в очередях. Кроме того, Вы забыли упомянуть о том, что квартиры давали, но для этого нужно было на "правильном" предприятии работать, а в квартиру мебель, чтобы купить нужно походить в очереди под магазином поотмечаться месяцок.

А, в общем, так всё было классно...

а на рынок не пробовали зайти? хватит уже этот извините бред нести про позднего горбача. бвсн конечно несет постоянно пургу но в одном он прав когда были талоны это уже был не ссср. ну так не забывайте еще добавлять что отмечались на румынскую мебель да на импортный гарнитур. посколько своей мебелью брезговали, не модная была. надо ж было соседям пыль в глаза пустить. еще раз за синюшными курами стояли потому что они были чуть дешевле чем на рынке, при этом все с рынка питались причем не впример сечашним - натуральными продуктами. 

и опять таки, все ваши ужасы сводятся к автомобилям, и импортным вещам, что вовсе не означает что люди жили плохо. как говорится у вас сейчас хороший импортный автомобиль , но кто то , мне кажется вы, тут недавно возмущались что за узи надо 500р платить. ну понимаете о чем я. не надо мерять счастье в автомобилях, это пустое потреблятство. 

Изменено: gr, 16.07.2014 - 14:50

• 11

Божественная Сила Святого Шекеля 

#40403 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 701 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 14:48

Масло, сигареты, спички, мыло по талонам. Круто!
Вы забыли ещё упомянуть о том, как варёной колбасой, костями и синюшными курями часами в очереди стояли. Машины пол-жизни ждали в очередях. Кроме того, Вы забыли упомянуть о том, что квартиры давали, но для этого нужно было на "правильном" предприятии работать, а в квартиру мебель, чтобы купить нужно походить в очереди под магазином поотмечаться месяцок.

да это было в перестройку горбачевскую! Не путать с расцветом СССР.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#40404 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 14:48

Что такое чистки Америка знает. В то время как в СССР боролись с капиталистической идеологией, в США устраивали маккартизм, печально известную "охоту на ведьм" и люстрации всех, кто так или иначе был заподозрен в симпатиях к советам и к коммунистам. Абсолютно параллельные процессы, и то и другое было проявлением идеологической несвободы и идейной диктатуры.
Про американские этнические чистки с интернированием всех лиц японской национальности тоже надо рассказывать?

Железный занавес и цензура в США существуют прямо сейчас. С точкой зрения на вопросы национальных интересов США, которая разительно отличается от того, как это себе представляет американский истеблишмент, ты в широкие, немаргинальные американские медиа не прорвешься НИ-КОГ-ДА. А за некоторые взгляды или расследования (например, 9/11) могут засадить или вообще грохнуть. Случаи были.

В нашей стране далеко не так. Со своими проблемами и идиотизмами, но совсем не так.

По первому абзацу правоту вашу признаю, по второму с большими оговорками.

Это вопрос, на ваше высказывание, о том что вы не хотели бы жить, в той ситуации, что может быть. Куда предлагаете податься ? 

А разве я предлагал куда-то бежать?

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#40405 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 14:52

тьфу, все, занес форум в url фильр вы же не отстанете от меня, а мне завтра по башке дадут изза вас со своими срачами  :lol:

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#40406 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 14:56

Офигительную картину счастливой жизни Вы описали для местной школоты. Масло, сигареты, спички, мыло по талонам. Круто!

Не верь глазам своим   чубайсовым ...

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#40407 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 14:57

а на рынок не пробовали зайти? хватит уже этот извините бред нести про позднего горбача. бвсн конечно несет постоянно пургу но в одном он прав когда были талоны это уже был не ссср. 

да это было в перестройку горбачевскую! Не путать с расцветом СССР.

А мы разве при Горбачёве не пожинали плоды СССР? Хотя однозначно винить власть в доведении страны до истощения я бы тоже не стал, но "проседание" экономики шло задоооооооооолго до Горбачёва. Сейчас ситуация в стране похожая - мы толком ничего конкурентоспособного не производим, проедая нефть и газ, при этом начиная тягаться с США.

• 0

8-988-555-7-911

#40408 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 14:59

а на рынок не пробовали зайти? хватит уже этот извините бред нести про позднего горбача. бвсн конечно несет постоянно пургу но в одном он прав когда были талоны это уже был не ссср. ну так не забывайте еще добавлять что отмечались на румынскую мебель да на импортный гарнитур. посколько своей мебелью брезговали, не модная была. надо ж было соседям пыль в глаза пустить. еще раз за синюшными курами стояли потому что они были чуть дешевле чем на рынке, при этом все с рынка питались причем не впример сечашним - натуральными продуктами. 

и опять таки, все ваши ужасы сводятся к автомобилям, и импортным вещам, что вовсе не означает что люди жили плохо. как говорится у вас сейчас хороший импортный автомобиль , но кто то , мне кажется вы, тут недавно возмущались что за узи надо 500р платить. ну понимаете о чем я. не надо мерять счастье в автомобилях, это пустое потреблятство. 

IWK вроде как возмущался. 

• 0

#40409 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 15:01

Что то я не пойму, ты предлагаешь плясать под пендосскую дудку?

Т.е. существует всего два состояния - либо сраться со всем миром, либо плясать под дудку Дяди Сэма?

Оригинально.

• 1

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#40410 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 15:02

А мы разве при Горбачёве не пожинали плоды СССР? Хотя однозначно винить власть в доведении страны до истощения я бы тоже не стал, но "проседание" экономики шло задоооооооооолго до Горбачёва. Сейчас ситуация в стране похожая - мы толком ничего конкурентоспособного не производим, проедая нефть и газ, при этом начиная тягаться с США.

Хороший копипаст ( правда с матом). Отрезвляет СССРофобов.

Выбор там у Вас ...

Spoiler

• -1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#40411 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 15:03

Это Вы меня с кем-то спутали :nevsosal:

А по поводу питания с рынка, так не все это могли себе позволить. У меня папа был преподавателем, мама-инженер. И? Как им с рынка было питаться? Я не меряю счастье шмотками и автомобилями, но мы с вами живём в 21 веке и хотелось пользоваться благами цивилизации, а не стоять ночами в очередях за шифоньерами! вы спросите у нынешней молодёжи, избалованной благами этой самой цивилизации, хотят ли они жить в обществе тотального дефицита. Боюсь даже представить, что Вам ответят. А это наши граждане, которые только вступают в жизнь и к их мнению тоже надо прислушиваться.

Изменено: REZZO, 16.07.2014 - 15:09

• 1

8-988-555-7-911

#40412 Оффлайн   W_i_l_d

W_i_l_d

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 15:03

Т.е. существует всего два состояния - либо сраться со всем миром, либо плясать под дудку Дяди Сэма?

Оригинально.

Весь мир - это кто?)

• 0
Горячим кофе лечу душевные муки
Лохматым пледом спасаю продрогшее тело
Живу в сети бесцельно, просто от скуки
Слоняюсь в вирте, курю и маюсь без дела
С. Бес

#40413 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 15:04

Оригинально.

Я примерно это и пытаюсь объяснить, но, боюсь, меня не слышат.

• 0

8-988-555-7-911

#40414 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 15:06

Вы забыли ещё упомянуть о том, как варёной колбасой, костями и синюшными курями часами в очереди стояли.

А какая польза сейчас от тех кур, которых полно как в магазине, так и на рынке? Когда-нибудь аукнется это изобилие на здоровье...

Весь мир - это кто?)

А это тот же дядя Сэм, но только с приближенными...  :lol: 

• 5

#40415 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 613 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 15:07

Блин, вот прям по шаблону затертая до дыр брехня либеральная. Осталось еще добавить, что СССР развалился из-за того, что нефть упала в цене... Н
  • 1

#40416 Оффлайн   Global

Global

Kostia

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 962 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 15:07

Оригинально.

в случае с пендосами третьего состояния не дано и еще по вашему сраться с пендоссией-это значит сраться со все миром?

Изменено: Global, 16.07.2014 - 15:14

• 0
Продам Jiayu G4s 16/2 Gb, чёрный, 7,5 т.руб.

#40417 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 15:09

Оригинально.

Да, противостояние Запад-Восток длится с незапамятных времён. 

Сейчас выбор у каждого - за Запад, или за Восток. Как-то третьего не дано,кмк. Ибо граница этого противостояния сейчас у Ростовской области.

Изменено: sergbsvn, 16.07.2014 - 15:19

• 0

#40418 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 15:09

Весь мир - это кто?)

Посмотрите, к примеру, список государств, признавших Абхазию, ЮОсетию. И всё будет понятно.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#40419 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 15:11

Блин, вот прям по шаблону затертая до дыр брехня либеральная. Осталось еще добавить, что СССР развалился из-за того, что нефть упала в цене... Н

СССР развалился из-за того, что силы надо было соизмерять, тягаясь со всем миром.

P.S. Вот я уже задавал вопрос на Аф, но повторю: почему все, отстаивающие "патриотическую" точку зрения, считают, что термин "либерал" это ругательство? Вы почему мне таким тоном отвечаете? Может я Вас обидел чем?

Изменено: REZZO, 16.07.2014 - 15:15

• 0

8-988-555-7-911

#40420 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 15:18

СССР развалился из-за того, что силы надо было соизмерять, тягаясь со всем миром.

Не развалился, а развалили ... либералы от "КПСС".

Несколько мифов о гибели СССР

Изменено: sergbsvn, 16.07.2014 - 15:22

• 2

#40421 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 20 656 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 15:19

рано или поздно лопнет пузырь госдолга пиндостана. и они будут лезть из кожи вон чтобы списать свои долги. а вот что наступит быстрее - время покажет. Хочется верить что веки поднимут, запад, в том числе посмотрит что на самом деле происходит на украине и за чей счет этот банкет.
кое кто уже видит, остальные тоже не слепые и не глухие.

Да, блин, тяжелое видео. Суки, чтоб им пусто было.

• 0

#40422 Оффлайн   Demyan

Demyan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 548 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 15:25

"...Очень много признаков, что Германия таки решила воткнуть ржавый напильник в задницу США и ранее высказанное предположение о возможности геополитического «треугольника силы» Берлин-Москва-Пекин оказалось не столь уж гипотетическим..."(с)

http://вперёдроссия....m-v-pah-Amerike

Изменено: Demyan, 16.07.2014 - 15:42

• 1

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно." 

#40423 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 171 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 15:30

"...Очень много признаков, что Германия таки решила воткнуть ржавый напильник в задницу США и ранее высказанное предположение о возможности геополитического «треугольника силы» Берлин-Москва-Пекин оказалось не столь уж гипотетическим..."(с)

http://вперёдроссия....rtesen.ru&pad=1

ссылку поправь

• 0

Выше нас только звезды

#40424 Оффлайн   sashok

sashok

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 708 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 15:31

Весь мир - это кто?)

По всей видимости три десятка стран, решивших между собой, что они развитые и одна из которых считает, что они - Великая империя. Правда в свете последних событий треть из этих трех десятков меняет свои взгляды в отношении Великого императора))) 

• 0

#40425 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2014 - 15:35

P.S. Вот я уже задавал вопрос на Аф, но повторю: почему все, отстаивающие "патриотическую" точку зрения, считают, что термин "либерал" это ругательство? 

Ни разу не ругательство. Почитайте разговор Достоевского с Тургеневым.

А заодно, кто придумал либерализм? И откуда он стал развиваться.

А заодно, историю России - противостояние либералов -  царизму (монархии), религии, народовольцам, славинистам, русофилам,социализму, аристократизму, империи и всей восточной культуре.

Западные цивилизационные ценности перевешивают? 

Изменено: sergbsvn, 16.07.2014 - 15:38

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика