Вот оно как
Причина разногласий между Россией и Украиной не в НАТО, ЕС, ТС и уж тем более не в бандеровцах. Причина в интеллектуальном разрыве между двумя народами.
Еще совсем недавно эта интеллектуальная пропасть ощущалась не так остро и обеим сторонам удавалось находить компромисс, зачастую уже на грани фола. Было много непонимания, провокаций, скандалов, а с российской стороны откровенного хамства и шантажа, но благодаря терпению и сдержанности украинской нации, серьезных конфликтов удавалось избежать. Терпение и сдержанность являются признаками высокого интеллекта, а совсем не слабости. Но бесконечно так продолжаться не могло. Конфликт назревал и последней каплей стал Майдан, обнаживший интеллектуальную нищету России. Не сумев купить и обмануть украинцев, Кремлю пришлось показать всему миру свою звериную сущность и довольно скудный интеллектуальный потенциал. Знамена современной российской политической мысли — это Дугин, призывающий убить всех украинцев, и Рогозин с Лавровым, которые озвучивают откровенную ересь, информирует еizvestia.com.
Простые люди, не обремененные необходимостью соблюдать дипломатические приличия, очень быстро заметили интеллектуальную разницу между россиянами и украинцами. Многие из тех, кто имеет друзей и родственников в России, с ужасом осознали эту разницу на том как обе стороны оценивали избиение студентов на Майдане.
Очень многие люди мне рассказывали свои жизненные истории, списанные как под копирку. Вариации были примерно такие:
“Мы прожили вместе, мы дружили, мы общались…. 10-20-30 лет… и все это время я даже подумать не мог, что он / она такой дебил… я не могу с ним / с ней больше общаться после того, как он / она одобрили действия Беркута или сказал(а), что Майдан нужно жестоко разогнать. Как можно одобрять зверства Беркута? Как можно не понимать очевидного? Как можно верить кремлевским проходимцам и не верить родственникам и друзьям, которых знаешь всю жизнь?”
И так далее, в том же духе. Я знаю, что этот горький опыт разочарования в близких людях и родственниках с российскими корнями пережили многие украинцы. Когда человек которого ты знал, уважал или даже любил на протяжении многих лет, с улыбочкой дебила говорит, что мало Беркут дал этим студентам, учиться надо, а не на Майданах сидеть, начинаешь очень сильно задумываться о том, что же творится в головах людей, которых еще год назад мы считали братьями, а многие и стратегическими партнерами.
Ведь эти истории не единичны. Многие россияне даже приезжали на Майдан, все видели и слышали… и делали вывод о том, что все это за деньги или против России. Казалось бы, как можно не увидеть и не понять очевидное? А все очень просто, чтобы понять Майдан мало иметь глаза и уши, нужен интеллект. Россия и Донбасс его не поняли потому, что интеллекта понять Майдан пока не хватает.
Научи.
теги spoiler /spoiler в квадратных скобках в начале и конце
Изменено: sir_dimas, 17.07.2014 - 14:19

Тема закрыта