А вчера репортаж был на России про Ялту.
Там 9 дней уже нет электричества.
От слова совсем.
Опубликовано 3.08.2026 - 14:16
А вчера репортаж был на России про Ялту.
От слова совсем.
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы на это реагируете.
Опубликовано 3.08.2026 - 14:22
На видео целый беспилотник, но это ничего не значит. Ты же не думаешь что хохлы целенаправлено бомбят пляжи? Делать им больше не фиг.Там не обломки, а целенаправленный прилет.
Изменено: Anvo, 3.08.2026 - 14:23
Опубликовано 3.08.2026 - 14:42
Да, конечно. Плашмя падает.Там не обломки, а целенаправленный прилет.
Вроде, без носа.Обломки очень удобное название, хотя конечно, не отражают точно.
Опубликовано 3.08.2026 - 14:58
Угу. В Судаке тоже нет уже сколько дней. Мои на генераторе сидят.А вчера репортаж был на России про Ялту.
От слова совсем.
Опубликовано 3.08.2026 - 15:06
У нас когда целые БПЛА прямо и точно прилетают туда, куда нужно (НПЗ, склады, порты и корабли), то это "обломки упали". А когда их сбивают или повреждают, и они попадают в пляж, в дом или в парк - то это "ударили дроном" или "БПЛА попал". У нас нельзя по-другому. Рос.паблики все пишут - запустили дрон по пляжу, про сбитие там не говорят ни слова.
Опубликовано 3.08.2026 - 15:26
Рос.паблики
Кто, простите?
Опубликовано 3.08.2026 - 15:54
На видео целый беспилотник, но это ничего не значит. Ты же не думаешь что хохлы целенаправлено бомбят пляжи? Делать им больше не фиг.
Как назвать беспилотник, который сбился с курса, или по нему с пулемёта случайно попало, полетел непонятно куда и врезался?
Обломки очень удобное название, хотя конечно, не отражают точно.
Будут бить по пляжам. Целенаправленно. Уже били, хаймарсом. У хохлов на поле боя всё печально, поэтому они перешли на терроризм. Если там, в беспилотнике, взрывчатого вещества 50 кг и он упадёт и взорвётся, то в радиусе 70 метров никого в живых не останется, кроме тех, кто в окоп сныкался, всех взрывной волной положит. Но окопы у пляжа сохранились только в Южной Озерейке.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 3.08.2026 - 15:55
Про Архипо-Осиповку писали?
Опубликовано 3.08.2026 - 16:01
6 уже
Опубликовано 3.08.2026 - 19:01
Ну вот когда будут, тогда и будем про это говоритьБудут бить по пляжам.
Опубликовано 3.08.2026 - 20:36
У нас когда целые БПЛА прямо и точно прилетают туда, куда нужно (НПЗ, склады, порты и корабли), то это "обломки упали". А когда их сбивают или повреждают, и они попадают в пляж, в дом или в парк - то это "ударили дроном" или "БПЛА попал". У нас нельзя по-другому. Рос.паблики все пишут - запустили дрон по пляжу, про сбитие там не говорят ни слова.
На видео совершенно целый БПЛА прилетел в толпу отдыхающих, не разу не обломки.
Опубликовано 3.08.2026 - 20:44
Если видео со звуком, то очереди хорошо слышны.На видео совершенно целый БПЛА прилетел в толпу отдыхающих, не разу не обломки.
Опубликовано 3.08.2026 - 20:49
Слышны очереди, но никаких признаков подбития невидно. Видно что он целенаправлено спикировал на отдыхающих.
Опубликовано 3.08.2026 - 21:26
Слышны очереди, но никаких признаков подбития невидно. Видно что он целенаправлено спикировал на отдыхающих.
Может, конечно, и так. Просто очереди реально плотные и в конце поведение дрона нестандартное - падение скорости, пикирование и его повело винтом. Последний свой отрезок он летел крыльями вертикально к плоскости земли. Это неконтролируемое падение. БПЛА самолётного типа, ведомые стандартно и без повреждений долетают так, как летят весь маршрут. Только сброс высоты резкий, но не мотыляния крыльями "винтом", как с этим на видео. Я не спец, но сравнивая этот эпизод и все видимые ранее НЕ СБИТЫЕ - этот очень сильно выбивается из общего фона.
Его же сбивали не ПВО, не ракетой. Стрелковое оружие. Там минимальные повреждения и будут, если попали не в заряд, а в двигатель, винт или в рулёжку
Изменено: Весёлый Роджер, 3.08.2026 - 21:30
Опубликовано 3.08.2026 - 22:10
Обломками логично назвать кусок БПЛА меньше половины.На видео совершенно целый БПЛА прилетел в толпу отдыхающих, не разу не обломки.
Ага, сидят такие, украинские погоны на планёрке и тут главный говорит, а давайте по архипке по пляжу вмажем? Мне там зубы выбили.Слышны очереди, но никаких признаков подбития невидно. Видно что он целенаправлено спикировал на отдыхающих.
Опубликовано 4.08.2026 - 07:54
Обломками логично назвать кусок БПЛА меньше половины.
Но найди слово, как правильно обозначить н беспилотник, который потерял управление летит непонятно куда и непонятно куда вырезается. Или получил очередь
Ага, сидят такие, украинские погоны на планёрке и тут главный говорит, а давайте по архипке по пляжу вмажем? Мне там зубы выбили.
Целенаправленно - это ВБ, НПЗ и подобное.
По гражданским автобусам и легковым авто они тоже не целенаправленно бьют? Про тракторы, фуры и грузовики я вообще молчу. Прокатись по новым территориям
Выше нас только звезды
Опубликовано 4.08.2026 - 08:56
Откуда я знаю?По гражданским автобусам и легковым авто они тоже не целенаправленно бьют? Про тракторы, фуры и грузовики я вообще молчу. Прокатись по новым территориям
Опубликовано 4.08.2026 - 09:28
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 4.08.2026 - 10:07
Да фиг его знает.Ну они ж не идиоты, такое официально признавать. Потому бить будут, а потом будут отмазываться - это не мы, ничего такого не было... Я что-то не слышал чтоб они удары по колледжу в Старобельске признали, но вряд ли машинное зрение с путает колледж с бензовозом, и так у пяти дронов раз за разом
Опубликовано 4.08.2026 - 10:21
интересно, таксёр на статью уже наговорил?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 4.08.2026 - 10:31
На какую?интересно, таксёр на статью уже наговорил?
Опубликовано 4.08.2026 - 10:37
На какую?
А ты в Ростов откуда приехал?
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 4.08.2026 - 10:41
Пока не придумали, но это ненадолго)На какую?
Опубликовано 4.08.2026 - 10:44
На какую?
дискредитация, фейки
напоминаю, фейки - это всё, что отличается от официальных заявлений минобороны. то есть если сказали - обломки, значит обломки. а если сказали, вражеская атака на пляж, то так и есть
Изменено: Tony, 4.08.2026 - 10:45
Опубликовано 4.08.2026 - 10:51
Пока не придумали, но это ненадолго)
Был бы человек, а статья найдётся © поговорка советских милиционэров
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых