все это красиво, но мало кто говорит, что через 5 лет аккумам кранты. поэтому эти тачки через 2-3 года надо спихивать
греф сказал сегодня что надо жить сегодняшним днем а то горизонт планирования даже на завтра не спрогнозировать
Опубликовано 1.07.2026 - 00:55
все это красиво, но мало кто говорит, что через 5 лет аккумам кранты. поэтому эти тачки через 2-3 года надо спихивать
греф сказал сегодня что надо жить сегодняшним днем а то горизонт планирования даже на завтра не спрогнозировать
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Опубликовано 1.07.2026 - 09:23
А как же 400 000 км гарантии пробега, о которой в соседней теме Стич рассказывал?
Вот поэтому
"Завод" же надо в первый месяц окупить
Опубликовано 1.07.2026 - 09:27
Стич гонит и тачки толкает , чтобы проблема с аккумами была уже у лохов
Опубликовано 1.07.2026 - 16:38
Стич гонит и тачки толкает , чтобы проблема с аккумами была уже у лохов
Опубликовано 1.07.2026 - 16:58
Опубликовано 1.07.2026 - 19:04
Так она через 5 лет отрыгнёт аккум , как тип и сказал . у меня пробег за 7 лет 100тыс . т.е у меня уже была бы отрыгнувшая электричка
Опубликовано 1.07.2026 - 19:11
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 1.07.2026 - 20:27

А что слышно насчёт массового выпуска натриевых аккумуляторов? А то пару раз ролики попадались, что скоро-скоро литию кирдык, а на натриевые батареи в городском цикле чуть ли не 10 лет жизни обещают?
Опубликовано 1.07.2026 - 20:35
и кому, нафиг, нужен водородный авто? где на него топливо брать?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 1.07.2026 - 20:51
Водородить , мы наблюдаем как крупные концерны банкротят сами себя из за своей тупости , время умственно отсталых в руководстве
Опубликовано 1.07.2026 - 21:19
Ну что адепты двс и BMW, вот и всё
Новый BMW X5 представили официально — чистого ДВС больше нет!
Первым делом разберемся с линейкой двигателей — их сразу пять и почти все они с электромотором:
X5 40 xDrive — бензиновый 3,0-литровый мотор с 48-вольтовым мягким гибридом, 400 л.с. и 580 Нм крутящего момента.
X5 40d xDrive — дизельный 3,0-литровый с таким же мягким гибридом, 313 л.с. и 670 Нм.
X5 50e xDrive — подключаемый гибрид с бензиновым 3,0-литровым мотором и электродвигателем, суммарно 490 л.с. и 700 Нм.
X5 M60e xDrive — топовый плагин-гибрид с мощным электромотором, 612 л.с. и 800 Нм.
iX5 60 xDrive — полностью электрическая версия, 578 л.с. и 805 Нм.
Главная неожиданность — водородная версия iX5 Hydrogen: это будет первый водородный BMW, который пойдёт в серийное производство, а не останется выставочным концептом. Её запуск намечен на 2028 год.
Все версии, кроме электрической, оснащены 8-ступенчатым автоматом и полным приводом xDrive.
Длина кузова нового X5 составила 4994 мм, ширина — 2000 мм, высота — 1749 мм, колёсная база выросла до 3035 мм.
Экстерьер нового X5 вам не понравился — а что по фишкам салона?
Система Panoramic Display — тонкий экран, растянувшийся на всю ширину лобового стекла. BMW переосмысливает саму концепцию приборной панели — граница между «панелью» и «стеклом» стирается.
Мультируль работает по принципу «скрытых технологий» (shy-tech): кнопки управления ассистентами подсвечиваются только тогда, когда соответствующая функция доступна. Руль обеспечивает тактильную обратную связь.
Впервые BMW установила пассажирский дисплей — с него прямо во время движения можно смотреть контент, участвовать в созвонах, играть в игры.
Впервые в X5 используется натуральный сланец (не тапок для бассейна, а горная порода!) в качестве декоративного материала. В паре со сланцем идут элементы из настоящего хрусталя — селектор передач, регуляторы громкости и управление сиденьями.
Опциональные многофункциональные сиденья добавляют вентиляцию, массаж, четырехосевую поддержку поясницы и электрическую регулировку глубины подушки.
На новых и современных электро автомобилей установлены батареи с термодинамикой, поэтому жизненный цикл так же более 10 лет. Просто кто не вникает в это слышал звон и все. Действительно у Ниссан Лиф нету термодинамики, поэтому там деградация батареи сильная.
отличная новость) надеюсь полностью двс-ные м-ки подешевеют и утиль уберут(где-то глубоко в глубине души)) мне Х3 М-ка дизель 3-х литровый хватит вполне, бех всяких батареек
Опубликовано 1.07.2026 - 21:22
Впервые в X5 используется натуральный сланец (не тапок для бассейна, а горная порода!) в качестве декоративного материала. В паре со сланцем идут элементы из настоящего хрусталя — селектор передач, регуляторы громкости и управление сиденьями.
Не хватает только позолоты, брюликов в отделке, крокодильей кожи и соболей сибирских.
Вот интеграция приборной панели и лобового стекла - кайф, давно жду нормального исполнения, а не в виде проекторов с Алиэкспресса.
Водород - думаю, постепенно придем к нему, когда закончатся нефть и газ, выбор альтернатив не сильно большой.
Электрички совсем недавно были дикой экзотикой, я первую зарядную станцию в наших краях запускал на VIP терминале в новом аэропорту всего 8 лет тому назад, а теперь эти зарядки по городу вытесняют бензинки с парковок, и на АЗС уже их куча стоит. То же самое будет и с водородом, не бензин же производить на АЭС?
Изменено: TTL, 1.07.2026 - 21:23
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 1.07.2026 - 21:23
отличная новость) надеюсь полностью двс-ные м-ки подешевеют и утиль уберут(где-то глубоко в глубине души)) мне Х3 М-ка дизель 3-х литровый хватит вполне, бех всяких батареек
Опубликовано 1.07.2026 - 21:26
Первым делом разберемся с линейкой двигателей — их сразу пять и почти все они с электромотором:
X5 40 xDrive — бензиновый 3,0-литровый мотор с 48-вольтовым мягким гибридом, 400 л.с. и 580 Нм крутящего момента.
X5 40d xDrive — дизельный 3,0-литровый с таким же мягким гибридом, 313 л.с. и 670 Нм.
мягкий гибрид - это по сути та же самая машина с ДВС, только которую ухудшили в угоду европейским эконормам. на электричестве ты на ней не поездишь, как на своей. экономии особой не дает. конструктивно усложняет машину, отчего та становится более дорогой и менее надежный. фигня в общем, минус, а не плюс. думаю, для рынков менее строгих к эконормам чем европейский, смогут и обычные бензинки продолжить собирать
а дизайн да, классный. я б купил, если б мог ) только с дверными ручками что-то намудрили, и этот дурацкий экран для пассажира убрать и вообще отлично будет
я правда одно не могу понять, зачем евросоюз нагибает своих же автопроизводителей постоянно повышающимися эко требованиями, тем самым по сути своих же и душит, и сдает рынок можно сказать более дешевым китайцам. по сути стреляют себе в ногу
Изменено: Tony, 1.07.2026 - 21:32
Опубликовано 1.07.2026 - 21:39
И, конечно, это всё по подписке на каждую опцию. Иначе овощ и кирпич.
Опубликовано 1.07.2026 - 21:41
Опубликовано 1.07.2026 - 21:41
И, конечно, это всё по подписке на каждую опцию. Иначе овощ и кирпич.
BMW уже помнится пыталась вводить опции по подписке, но тогда её захейтили. не знаю, будут ли повторять. с одной стороны, денюшек надо, с другой, репутационный удар
Опубликовано 1.07.2026 - 22:04
Я вообще сегодня от генератора заряжался
Ибо бензина нет, света не было, а дизель пока еще есть)
Опубликовано 1.07.2026 - 22:11
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Опубликовано 1.07.2026 - 22:18
Если только пассажиру поставить
Да это так, поддержать друга в условиях лютого пи...ца
Опубликовано 1.07.2026 - 22:20
мягкий гибрид - это по сути та же самая машина с ДВС, только которую ухудшили в угоду европейским эконормам. на электричестве ты на ней не поездишь, как на своей. экономии особой не дает. конструктивно усложняет машину, отчего та становится более дорогой и менее надежный. фигня в общем, минус, а не плюс. думаю, для рынков менее строгих к эконормам чем европейский, смогут и обычные бензинки продолжить собирать
а дизайн да, классный. я б купил, если б мог ) только с дверными ручками что-то намудрили, и этот дурацкий экран для пассажира убрать и вообще отлично будет
я правда одно не могу понять, зачем евросоюз нагибает своих же автопроизводителей постоянно повышающимися эко требованиями, тем самым по сути своих же и душит, и сдает рынок можно сказать более дешевым китайцам. по сути стреляют себе в ногу
да и дизайн спорный..весь ориентир на китайский рынок, им пофиг уже на свой. Дизайн, экранчики, электро - для китайцев. И дизайн передка изменили под ориентир на китай, спец разработка под их хотелки. Речь не за эти х5, а вообще за последние модели с губой не вдоль, а поперёк)
Опубликовано 1.07.2026 - 22:20
Так ты ж его друг? ![]()
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Опубликовано 1.07.2026 - 22:56
мог бы предложить временно пересесть на такую:

хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 1.07.2026 - 23:08
Так ты ж его друг?
Видимо, уже нет)
Опубликовано Вчера, 06:01
К Лисяну немного подтянулись ))
Ну что адепты двс и BMW, вот и всё![]()
X5 50e xDrive — подключаемый гибрид с бензиновым 3,0-литровым мотором и электродвигателем, суммарно 490 л.с. и 700 Нм.
X5 M60e xDrive — топовый плагин-гибрид с мощным электромотором, 612 л.с. и 800 Нм.
iX5 60 xDrive — полностью электрическая версия, 578 л.с. и 805 Нм.
Главная неожиданность — водородная версия iX5 Hydrogen: это будет первый водородный BMW, который пойдёт в серийное производство, а не останется выставочным концептом. Её запуск намечен на 2028 год.
Все версии, кроме электрической, оснащены 8-ступенчатым автоматом и полным приводом xDrive.
Длина кузова нового X5 составила 4994 мм, ширина — 2000 мм, высота — 1749 мм, колёсная база выросла до 3035 мм.
Экстерьер нового X5 вам не понравился — а что по фишкам салона?
Система Panoramic Display — тонкий экран, растянувшийся на всю ширину лобового стекла. BMW переосмысливает саму концепцию приборной панели — граница между «панелью» и «стеклом» стирается.
Мультируль работает по принципу «скрытых технологий» (shy-tech): кнопки управления ассистентами подсвечиваются только тогда, когда соответствующая функция доступна. Руль обеспечивает тактильную обратную связь.
Впервые BMW установила пассажирский дисплей — с него прямо во время движения можно смотреть контент, участвовать в созвонах, играть в игры.
Опциональные многофункциональные сиденья добавляют вентиляцию, массаж, четырехосевую поддержку поясницы и электрическую регулировку глубины подушки.
.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых