Перейти к содержимому

Фото

Электромобили (Новинки. Обзоры. Цены). Флуд по теме.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4104 ответов в теме

#4076 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 996 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2026 - 00:55

все это красиво, но мало кто говорит, что через 5 лет аккумам кранты. поэтому эти тачки через 2-3 года надо спихивать 

греф сказал сегодня что надо жить сегодняшним днем а то горизонт планирования даже на завтра не спрогнозировать 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#4077 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 510 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2026 - 09:23

все это красиво, но мало кто говорит, что через 5 лет аккумам кранты. поэтому эти тачки через 2-3 года надо спихивать 

А как же 400 000 км гарантии пробега, о которой в соседней теме Стич рассказывал?

греф сказал сегодня что надо жить сегодняшним днем а то горизонт планирования даже на завтра не спрогнозировать 

Вот поэтому

"Завод" же надо в первый месяц окупить

• 0
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#4078 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 653 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2026 - 09:27

Стич гонит и тачки толкает , чтобы проблема с аккумами была уже у лохов 

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#4079 Онлайн   Stich5

Stich5

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 604 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2026 - 16:38

Стич гонит и тачки толкает , чтобы проблема с аккумами была уже у лохов

Лохи с яндекса (на umo5) дают гарантию на аккумулятор 400 тыс, а ты продолжай на заправках в очереди стоять, ну и кто тут лох:)
  • 0

#4080 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 653 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2026 - 16:58

Так она через 5 лет отрыгнёт аккум , как тип и сказал . у меня пробег за 7 лет 100тыс . т.е у меня уже была бы отрыгнувшая электричка
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#4081 Онлайн   Stich5

Stich5

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 604 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2026 - 19:04

Так она через 5 лет отрыгнёт аккум , как тип и сказал . у меня пробег за 7 лет 100тыс . т.е у меня уже была бы отрыгнувшая электричка

Хочется посмотреть на этого долбоящера, кто такое сказал
  • 0

#4082 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 612 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2026 - 19:11

А что слышно насчёт массового выпуска натриевых аккумуляторов? А то пару раз ролики попадались, что скоро-скоро литию кирдык, а на натриевые батареи в городском цикле чуть ли не 10 лет жизни обещают?
  • 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#4083 Онлайн   Stich5

Stich5

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 604 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2026 - 20:27

9fd52b43bd62466bcdd4ed100fd9bf08.jpg

193c12dcd66f9e8edf40f7f3b8fc1f00.jpg

Ну что адепты двс и BMW, вот и всё:)

Новый BMW X5 представили официально — чистого ДВС больше нет!

Первым делом разберемся с линейкой двигателей — их сразу пять и почти все они с электромотором:

X5 40 xDrive — бензиновый 3,0-литровый мотор с 48-вольтовым мягким гибридом, 400 л.с. и 580 Нм крутящего момента.
X5 40d xDrive — дизельный 3,0-литровый с таким же мягким гибридом, 313 л.с. и 670 Нм.
X5 50e xDrive — подключаемый гибрид с бензиновым 3,0-литровым мотором и электродвигателем, суммарно 490 л.с. и 700 Нм.
X5 M60e xDrive — топовый плагин-гибрид с мощным электромотором, 612 л.с. и 800 Нм.
iX5 60 xDrive — полностью электрическая версия, 578 л.с. и 805 Нм.

Главная неожиданность — водородная версия iX5 Hydrogen: это будет первый водородный BMW, который пойдёт в серийное производство, а не останется выставочным концептом. Её запуск намечен на 2028 год.

Все версии, кроме электрической, оснащены 8-ступенчатым автоматом и полным приводом xDrive.

Длина кузова нового X5 составила 4994 мм, ширина — 2000 мм, высота — 1749 мм, колёсная база выросла до 3035 мм.

Экстерьер нового X5 вам не понравился — а что по фишкам салона?

Система Panoramic Display — тонкий экран, растянувшийся на всю ширину лобового стекла. BMW переосмысливает саму концепцию приборной панели — граница между «панелью» и «стеклом» стирается.

Мультируль работает по принципу «скрытых технологий» (shy-tech): кнопки управления ассистентами подсвечиваются только тогда, когда соответствующая функция доступна. Руль обеспечивает тактильную обратную связь.

Впервые BMW установила пассажирский дисплей — с него прямо во время движения можно смотреть контент, участвовать в созвонах, играть в игры.

Впервые в X5 используется натуральный сланец (не тапок для бассейна, а горная порода!) в качестве декоративного материала. В паре со сланцем идут элементы из настоящего хрусталя — селектор передач, регуляторы громкости и управление сиденьями.

Опциональные многофункциональные сиденья добавляют вентиляцию, массаж, четырехосевую поддержку поясницы и электрическую регулировку глубины подушки.

А что слышно насчёт массового выпуска натриевых аккумуляторов? А то пару раз ролики попадались, что скоро-скоро литию кирдык, а на натриевые батареи в городском цикле чуть ли не 10 лет жизни обещают?

На новых и современных электро автомобилей установлены батареи с термодинамикой, поэтому жизненный цикл так же более 10 лет. Просто кто не вникает в это слышал звон и все. Действительно у Ниссан Лиф нету термодинамики, поэтому там деградация батареи сильная.
  • 1

#4084 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 382 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2026 - 20:35

и кому, нафиг, нужен водородный авто? где на него топливо брать?

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#4085 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 653 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2026 - 20:51

Водородить , мы наблюдаем как крупные концерны банкротят сами себя из за своей тупости , время умственно отсталых в руководстве 

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#4086 Оффлайн   sergeiz

sergeiz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 190 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2026 - 21:19

Ну что адепты двс и BMW, вот и всё :)

Первым делом разберемся с линейкой двигателей — их сразу пять и почти все они с электромотором:

X5 40 xDrive — бензиновый 3,0-литровый мотор с 48-вольтовым мягким гибридом, 400 л.с. и 580 Нм крутящего момента.
X5 40d xDrive — дизельный 3,0-литровый с таким же мягким гибридом, 313 л.с. и 670 Нм.
X5 50e xDrive — подключаемый гибрид с бензиновым 3,0-литровым мотором и электродвигателем, суммарно 490 л.с. и 700 Нм.
X5 M60e xDrive — топовый плагин-гибрид с мощным электромотором, 612 л.с. и 800 Нм.

Главная неожиданность — водородная версия iX5 Hydrogen: это будет первый водородный BMW, который пойдёт в серийное производство, а не останется выставочным концептом. Её запуск намечен на 2028 год.

Все версии, кроме электрической, оснащены 8-ступенчатым автоматом и полным приводом xDrive.

Длина кузова нового X5 составила 4994 мм, ширина — 2000 мм, высота — 1749 мм, колёсная база выросла до 3035 мм.

Система Panoramic Display — тонкий экран, растянувшийся на всю ширину лобового стекла. BMW переосмысливает саму концепцию приборной панели — граница между «панелью» и «стеклом» стирается.

Мультируль работает по принципу «скрытых технологий» (shy-tech): кнопки управления ассистентами подсвечиваются только тогда, когда соответствующая функция доступна. Руль обеспечивает тактильную обратную связь.

Впервые BMW установила пассажирский дисплей — с него прямо во время движения можно смотреть контент, участвовать в созвонах, играть в игры.

Впервые в X5 используется натуральный сланец (не тапок для бассейна, а горная порода!) в качестве декоративного материала. В паре со сланцем идут элементы из настоящего хрусталя — селектор передач, регуляторы громкости и управление сиденьями.

Опциональные многофункциональные сиденья добавляют вентиляцию, массаж, четырехосевую поддержку поясницы и электрическую регулировку глубины подушки.

На новых и современных электро автомобилей установлены батареи с термодинамикой, поэтому жизненный цикл так же более 10 лет. Просто кто не вникает в это слышал звон и все. Действительно у Ниссан Лиф нету термодинамики, поэтому там деградация батареи сильная.

отличная новость) надеюсь полностью двс-ные м-ки подешевеют и утиль уберут(где-то глубоко в глубине души)) мне Х3 М-ка дизель 3-х литровый хватит вполне, бех всяких батареек

• 0

#4087 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 612 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2026 - 21:22

Не хватает только позолоты, брюликов в отделке, крокодильей кожи и соболей сибирских. 

Вот интеграция приборной панели и лобового стекла - кайф, давно жду нормального исполнения, а не в виде проекторов с Алиэкспресса.

Водород - думаю, постепенно придем к нему, когда закончатся нефть и газ, выбор альтернатив не сильно большой.

Электрички совсем недавно были дикой экзотикой, я первую зарядную станцию в наших краях запускал на VIP терминале в новом аэропорту всего 8 лет тому назад, а теперь эти зарядки по городу вытесняют бензинки с парковок, и на АЗС уже их куча стоит. То же самое будет и с водородом, не бензин же производить на АЭС?

Изменено: TTL, 1.07.2026 - 21:23

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#4088 Онлайн   Stich5

Stich5

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 604 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2026 - 21:23

отличная новость) надеюсь полностью двс-ные м-ки подешевеют и утиль уберут(где-то глубоко в глубине души)) мне Х3 М-ка дизель 3-х литровый хватит вполне, бех всяких батареек

Нашим пофиг, что там выпускают, а утиль скоро и льготный уберут, так что успевайте.
  • 0

#4089 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 389 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2026 - 21:26

мягкий гибрид - это по сути та же самая машина с ДВС, только которую ухудшили в угоду европейским эконормам. на электричестве ты на ней не поездишь, как на своей. экономии особой не дает. конструктивно усложняет машину, отчего та становится более дорогой и менее надежный. фигня в общем, минус, а не плюс. думаю, для рынков менее строгих к эконормам чем европейский, смогут и обычные бензинки продолжить собирать

а дизайн да, классный. я б купил, если б мог ) только с дверными ручками что-то намудрили, и этот дурацкий экран для пассажира убрать и вообще отлично будет

я правда одно не могу понять, зачем евросоюз нагибает своих же автопроизводителей постоянно повышающимися эко требованиями, тем самым по сути своих же и душит, и сдает рынок можно сказать более дешевым китайцам. по сути стреляют себе в ногу

Изменено: Tony, 1.07.2026 - 21:32

• 2

#4090 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 694 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2026 - 21:39

И, конечно, это всё по подписке на каждую опцию. Иначе овощ и кирпич.

• 2
89OЗ4O0O7З6

#4091 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 231 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2026 - 21:41

Я вообще сегодня от генератора заряжался :lol:
Ибо бензина нет, света не было, а дизель пока еще есть:))
  • 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#4092 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 389 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2026 - 21:41

И, конечно, это всё по подписке на каждую опцию. Иначе овощ и кирпич.

BMW уже помнится пыталась вводить опции по подписке, но тогда её захейтили. не знаю, будут ли повторять. с одной стороны, денюшек надо, с другой, репутационный удар

• 0

#4093 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 694 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2026 - 22:04

Я вообще сегодня от генератора заряжался :lol:
Ибо бензина нет, света не было, а дизель пока еще есть :))

https://ozon.ru/t/gTSNjV5

• 0
89OЗ4O0O7З6

#4094 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 612 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2026 - 22:11

Если только пассажиру поставить ;)

• 0

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#4095 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 694 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2026 - 22:18

Если только пассажиру поставить ;)

Да это так, поддержать друга в условиях лютого пи...ца

• 0
89OЗ4O0O7З6

#4096 Оффлайн   sergeiz

sergeiz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 190 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2026 - 22:20

мягкий гибрид - это по сути та же самая машина с ДВС, только которую ухудшили в угоду европейским эконормам. на электричестве ты на ней не поездишь, как на своей. экономии особой не дает. конструктивно усложняет машину, отчего та становится более дорогой и менее надежный. фигня в общем, минус, а не плюс. думаю, для рынков менее строгих к эконормам чем европейский, смогут и обычные бензинки продолжить собирать

а дизайн да, классный. я б купил, если б мог ) только с дверными ручками что-то намудрили, и этот дурацкий экран для пассажира убрать и вообще отлично будет

я правда одно не могу понять, зачем евросоюз нагибает своих же автопроизводителей постоянно повышающимися эко требованиями, тем самым по сути своих же и душит, и сдает рынок можно сказать более дешевым китайцам. по сути стреляют себе в ногу

да и дизайн спорный..весь ориентир на китайский рынок, им пофиг уже на свой. Дизайн, экранчики, электро - для китайцев. И дизайн передка изменили под ориентир на китай, спец разработка под их хотелки. Речь не за эти х5, а вообще за последние модели с губой не вдоль, а поперёк)

• 0

#4097 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 612 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2026 - 22:20

Так ты ж его друг?  :D

• 0

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#4098 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 382 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2026 - 22:56

мог бы предложить временно пересесть на такую:

dd30989f73d46273abbf6d74d75264c6.jpg

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#4099 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 694 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2026 - 23:08

Так ты ж его друг?  :D

Видимо, уже нет)

• 0
89OЗ4O0O7З6

#4100 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 802 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 06:01

Ну что адепты двс и BMW, вот и всё:)

.

К Лисяну немного подтянулись ))
  • 0
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика