Дефицит газа следующий в очереди?
Или их «НПЗ» не так легко дронами выбить?
следующие на очереди ТЭЦ думается, почему собственно и не хочется электричку
Опубликовано 13.07.2026 - 10:26
Дефицит газа следующий в очереди?
Или их «НПЗ» не так легко дронами выбить?
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 13.07.2026 - 10:53
А что не так? Ты не ездишь ,не ищешь, не стоишь в очередях. Сидишь дома или занимаешься делом, а авто заправляется....
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 13.07.2026 - 10:56
А что не так? Ты не ездишь ,не ищешь, не стоишь в очередях. Сидишь дома или занимаешься делом, а авто заправляется....
Ну в общем с этим трудно не согласиться)
А в нынешней ситуации не западло и удлинитель выкинуть на улицу с балкона.....
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 13.07.2026 - 11:12
главное, чтобы не АЭС...
Опубликовано 13.07.2026 - 11:31
Похоже на очередную красную линию)главное, чтобы не АЭС...
Опубликовано 13.07.2026 - 11:46
коричневую
ибо прилёты уже бывали.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 13.07.2026 - 12:47
Этого достаточно. Мне в бус убедили воткнуть не самый большой бак, который мог влезть в нишу запаски и запас хода на газе примерно 350-370км, максимум 400, по ветру. И этого все равно хватает на поездки типа Ростов Питер, или Ростов Астрахань. По городу так тем более. Но у меня при этом и бензина почти полный бак. Если обсохну по газу, на бензине до следующей заправки доеду. Я за два вида топлива!))я себе че-то думаю что-ли на газу взять сонату какую-нибудь. запас хода правда на газу у них 350-400км в среднем, что не очень много
Опубликовано 13.07.2026 - 12:58
как в том году отключения были, после нескольких прилетов всего -так в этом после прилетов по нпз, уже за тэц стремно как-то
Этого достаточно. Мне в бус убедили воткнуть не самый большой бак, который мог влезть в нишу запаски и запас хода на газе примерно 350-370км, максимум 400, по ветру. И этого все равно хватает на поездки типа Ростов Питер, или Ростов Астрахань. По городу так тем более. Но у меня при этом и бензина почти полный бак. Если обсохну по газу, на бензине до следующей заправки доеду. Я за два вида топлива!))
да там бака бензинового вообще нет)
Изменено: тов. Сухов, 13.07.2026 - 12:57
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 13.07.2026 - 13:51
Катался на полностью газовой Скании (двигатель на свечах). Запас хода маленький, в конце, когда давление сильно падает, эти проценты остатка топлива улетают просто на глазах )) Зимой тоже проблемы, то клапана залипают, то еще что-то..... После нескольких лет эксплуатации, система начинает подтравливать газ, задолбешься искать. Так это Скания, эталон надежности
Опубликовано 13.07.2026 - 14:22
Ну вот это печально. Может имеет смысл в обычную бензинку газ поставить?
да там бака бензинового вообще нет)
Опубликовано 19.07.2026 - 13:32
любопытная новость, не смог пройти мимо
Китай сокращает льготы для электрокаров из-за растущей нагрузки на дороги
Рост спроса на крупные электромобили в Китае вынуждает власти пересматривать систему поддержки «зелёного» транспорта. Как сообщает Bloomberg, тяжёлые машины ускоряют износ дорожного покрытия, а сокращение поступлений от топливных налогов лишает регионы средств на ремонт.
По информации Китайской ассоциации легковых автомобилей, длина шести из десяти автомобилей, выпущенных в стране с начала года, превысила пять метров. При этом доля компактных моделей длиной менее 4,5 метра за год сократилась с 13% до 2%.
Ситуацию усугубляет большой вес современных электромобилей. Масса многих новых моделей — около трёх тонн, что значительно увеличивает нагрузку на дорожное покрытие. При этом, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, электрокары не приносят государству доходы от топливного налога, за счёт которого в Китае финансируется содержание трасс. По оценке Bloomberg, около 40% дорог местного значения находятся в критическом состоянии. Многие из них включены в планы ремонта, однако работы откладываются из-за нехватки финансирования.
На фоне растущего дефицита средств власти Китая начали сворачивать меры поддержки владельцев электромобилей. Действовавшая более десяти лет льгота по налогу с продаж для автомобилей на новых источниках энергии уже сокращена вдвое — до 5%, а максимальный размер скидки ограничен 15 тысячами юаней (около 175 тысяч рублей). Кроме того, Минфин отменил освобождение от ежегодного транспортного налога для подзаряжаемых гибридов и электромобилей с увеличенным запасом хода — именно эти категории сегодня демонстрируют наиболее быстрый рост.
только вдумайтесь, 60% новых авто длиннее 5 метров. а условный компакт-класс до 4.5 всего 2%
я конечно всегда подозревал, что китайцы компенсируют и решают свои комплексы гигантскими авто, но не настолько же
Опубликовано 19.07.2026 - 13:42
Изменено: deedee, 19.07.2026 - 13:45
Опубликовано 19.07.2026 - 13:49
может, и так, но гигантизм их автопрома последнее время налицо. все основные новинки действительно в районе 5 метров и больше
Опубликовано 19.07.2026 - 20:10
Опубликовано 20.07.2026 - 01:45
Прикольный городской пепелац, да ещё и запас хода 300 км радует. Интересно другое: походу ЕС намутила на китайские электромобили нехилый налог, ибо в переводе на Евро цена в Белоруссии примерно 12500 евро, пусть даже 13000. А в ЕС минимальная цена 22500 евро.Мне в Белке очень понравился Dongfeng Box… И там он в ТЦ новый стоИт за 1млн.руб. наших, если посчитать точнее - то дешевле прям… Эх… Я бы купил за меньше дома такую жене катать по городу и ей зашел этот самокат с крышей, кстати там прям полно в Белке их разных цветов и т.п. и в такси валом тоже и у простых граждан…. Чуть ли не каждая «20я» тачка… ))))
Опубликовано 20.07.2026 - 08:01
Да, я бы реально купил именно такую жене, насколько она любит нормальные авто, но эта понравилась даже. Да и мне понравилась, а там ещё расцветок куча, ещё и с разными цветами крыши даже. Вот такая цена вполне норм для такого самоката с крышей.Прикольный городской пепелац, да ещё и запас хода 300 км радует. Интересно другое: походу ЕС намутила на китайские электромобили нехилый налог, ибо в переводе на Евро цена в Белоруссии примерно 12500 евро, пусть даже 13000. А в ЕС минимальная цена 22500 евро.
В общем белорусам повезло с ценами. :-)
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых