Перейти к содержимому

Фото

Электромобили (Новинки. Обзоры. Цены). Флуд по теме.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4236 ответов в теме

#4201 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 558 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2026 - 11:22

Объявлен старт предзаказов на гибридный кроссовер UMO 8 по цене от 4,99 млн руб.
Бренд UMO открыл прием предзаказов на новый гибридный кроссовер UMO 8 для частных покупателей. Как сообщила пресс-служба марки, модель D‑класса с полным приводом представлена в двух комплектациях: Max (от 4 990 000 руб.) и Ultra (от 5 490 000 руб.). Цены учитывают действующую государственную субсидию (ее размер 925 тыс. руб.).

...То есть (веря тому,что написано в статье,ибо на оф.сайте инфо отсутствует) без субсидии дороже,чем "донор" S7,собранный в Китае,со всеми уплаченными налогами,сборами,утилями?! Браво!!! ;clapp: 

• 0

#4202 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 656 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2026 - 11:25

Объявлен старт предзаказов на гибридный кроссовер UMO 8 по цене от 4,99 млн руб.
Бренд UMO открыл прием предзаказов на новый гибридный кроссовер UMO 8 для частных покупателей. Как сообщила пресс-служба марки, модель D‑класса с полным приводом представлена в двух комплектациях: Max (от 4 990 000 руб.) и Ultra (от 5 490 000 руб.). Цены учитывают действующую государственную субсидию (ее размер 925 тыс. руб.).

...То есть (веря тому,что написано в статье,ибо на оф.сайте инфо отсутствует) без субсидии дороже,чем "донор" S7,собранный в Китае,со всеми уплаченными налогами,сборами,утилями?! Браво!!! ;clapp:

ну а с субсидией получается не дороже?
при этом ты получишь (ну я надеюсь конечно) определенную локализацию: русификация, наша симка, предустановленные сервисы яндекса, гарантию и дилерскую поддержку (если дилеры у этого бренда конечно есть)

а тупо притащив авто из Китая ты не получишь ничего из этого

• 0

#4203 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 558 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2026 - 11:29

ну а с субсидией получается не дороже?
при этом ты получишь (ну я надеюсь конечно) определенную локализацию: русификация, наша симка, предустановленные сервисы яндекса, гарантию и дилерскую поддержку (если дилеры у этого бренда конечно есть)

а тупо притащив авто из Китая ты не получишь ничего из этого

Не понял,что не дороже?

S7 официально продается у нас через дилеров. Две комплектации : 5,9 и 6,3 млн.руб.

• 0

#4204 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 656 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2026 - 11:33

Не понял,что не дороже?

S7 официально продается у нас через дилеров. Две комплектации : 5,9 и 6,3 млн.руб.

если официально продается, то ок, претензии по русификации и гарантии сняты

но все равно, если гак стоит на 900 тысяч дороже умо, то в чем твоя претензия, понять не могу? 

• 0

#4205 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 558 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2026 - 11:43

если официально продается, то ок, претензии по русификации и гарантии сняты

но все равно, если гак стоит на 900 тысяч дороже умо, то в чем твоя претензия, понять не могу? 

Он дороже если брать кредит на физ.лицо (кроме % по кредиту,там же каско и еще что-нибудь от банка будет). На юр.лица я слышал,что урезали гос.субсидию до 500 тр,и оплата лизинговых процентов и каско выйдет в итоге дороже.

Я беру "голую" прайсовую цену : пришла фирма и захотела оплатить полностью счет за авто,без лизингов : Умо в этом случае будет стоит дороже.

• 0

#4206 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 656 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2026 - 13:10

Он дороже если брать кредит на физ.лицо (кроме % по кредиту,там же каско и еще что-нибудь от банка будет). На юр.лица я слышал,что урезали гос.субсидию до 500 тр,и оплата лизинговых процентов и каско выйдет в итоге дороже.

Я беру "голую" прайсовую цену : пришла фирма и захотела оплатить полностью счет за авто,без лизингов : Умо в этом случае будет стоит дороже.

ну да, дороже, 5915 (4990+925) вместо 5899. 16 тысяч экономии в масштабах тачки за 6 лямов, серьезно? )

а вот скидка в 900 - это уже приятный аргумент, закрываешь через неделю кредит и вуаля

• 0

#4207 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 206 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2026 - 13:49

это не 100% электро, так что в топку)

по мне, так лучше взять 100% электрического корейца 2021-2023 года за 1.8-2.0 мульта и смотреть на потеху с бензом с улыбкой проезжая мимо, еще и дешевле

что собственно и подтверждается лютым спросом на бу Niro EV / Kona EV, не успеваю привозить)))

• 1

#4208 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 808 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2026 - 19:15

предустановленные сервисы яндекса

А можно без вот этого вот?

• 0
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#4209 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 558 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2026 - 19:15

ну да, дороже, 5915 (4990+925) вместо 5899. 16 тысяч экономии в масштабах тачки за 6 лямов, серьезно? )

Я про то,что стоимость авто "собранного" у нас получается такой же,как у "исходного донора", должно же быть по-другому?!

• 0

#4210 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 713 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2026 - 19:17

это не 100% электро, так что в топку)

по мне, так лучше взять 100% электрического корейца 2021-2023 года за 1.8-2.0 мульта и смотреть на потеху с бензом с улыбкой проезжая мимо, еще и дешевле

что собственно и подтверждается лютым спросом на бу Niro EV / Kona EV, не успеваю привозить)))

Да, из тех электричек, что удалось пощупать, Niro EV прям понравился, и по багажнику. и по клиренсу, и по физическим кнопкам. Как только доработают зарядку, чтоб я мог на любом объекте к 100-амперному рубильнику подключиться и брать полноценные 50 кВт вместо нынешних 7,5 , задумаюсь всерьез.

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#4211 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 656 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2026 - 19:18

А можно без вот этого вот?

извини, Навител не завезли

• 0

#4212 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 808 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2026 - 19:29

извини, Навител не завезли

Я не прошу ставить нужное мне, я сам поставлю. Я прошу не ставить ненужную мне пыжню.

• 0
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#4213 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 868 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2026 - 22:30

Прокатился недавно на Чанган А06. Добротная тачка. Своих денег однозначно стоит (2.8млн)
Напихали туда функций, которых у меня в Ли нет.
Удивило, что после русификации и спаивания сим (50т.руб) понимает русский язык и легко исполняет многозадачный команды типа - открой задние окна, включи кондёр и закрой шторку на крыше.
И по льготному утилю проходит.
Батарейка не больша, на 100км по городу хватит. Ну и гена под капотом.

Так что очень даже не плохой вариант из бюджетной серии

А ещё, уже совсем скоро в Лениноване будут продавать первый в РФ Сяоми UI7 Gt ))) в Лениноване!))) это, который на нюрбурге всех отодрал

Изменено: maximT, 7.08.2026 - 22:32

• 0

#4214 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 206 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2026 - 01:22

Да, из тех электричек, что удалось пощупать, Niro EV прям понравился, и по багажнику. и по клиренсу, и по физическим кнопкам. Как только доработают зарядку, чтоб я мог на любом объекте к 100-амперному рубильнику подключиться и брать полноценные 50 кВт вместо нынешних 7,5 , задумаюсь всерьез.

100ампер / 1 фаза /230в = это 23квт, какие 50квт))) фантазер)))

и никто не мешает поменять чарджер с сша (7.2квт /1 фаза/32ампера) на европейский - 11квт/3фазы/16ампер

• 0

#4215 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 713 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2026 - 06:57

и никто не мешает поменять чарджер с сша (7.2квт /1 фаза/32ампера) на европейский - 11квт/3фазы/16ампер

Зачем 1 фаза? Три фазы 100А спокойно 50 кВт зарядку потянут, чтобы за пару часов на объекте нормально зарядиться
  • 0

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#4216 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 206 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2026 - 12:01

Зачем 1 фаза? Три фазы 100А спокойно 50 кВт зарядку потянут, чтобы за пару часов на объекте нормально зарядиться

ты там это, энергетиков, инженеров автконцернов распутил смотрю.

максимум что есть это 22квт по 3 фазам у европейцев( TYPE2) да у очень редких китайцев (GBT) причем с 2016года)))

за 10 лет что то они расслабились, на переменный ток все никак не увеличивают для тебя мощности ни в одной машине)))

• 0

#4217 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 713 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2026 - 12:46

ты там это, энергетиков, инженеров автконцернов распутил смотрю.
максимум что есть это 22квт по 3 фазам у европейцев( TYPE2) да у очень редких китайцев (GBT) причем с 2016года)))
за 10 лет что то они расслабились, на переменный ток все никак не увеличивают для тебя мощности ни в одной машине)))

Так отож.Во многих частных домах ввод 3ф 100А не редкость, да и в организациях тоже зачастую для сварочников на улице 100А рубильники стоят, подключайся и заряжайся спокойно, а они всё никак не разводятся больше 22 кВт режим сделать, только от стационарных постов. Поэтому ещё подожду
  • 0

Льюис Кэрролл.

#4218 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 377 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2026 - 13:06

Прокатился недавно на Чанган А06. Добротная тачка. Своих денег однозначно стоит (2.8млн) 

я их по 2,6 предлагал, курс сейчас конечно подрос. как раз 2,8 где-то да

ну он длиннее и шире камри даже 

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#4219 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 206 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2026 - 22:29

я их по 2,6 предлагал, курс сейчас конечно подрос. как раз 2,8 где-то да

ну он длиннее и шире камри даже 

это мерзкий гибрид, с бензом и всеми из него вытекающими...

• 0

#4220 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 016 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2026 - 07:26

Сейчас такая задница с электричеством, боюсь что никакие даже 7,2кВт не вытянет у многих сеть, не говоря уже про 11…, просядет капец, соседи все «спасибо» скажут. Хотя жара спадает вроде, но не особо так чтобы прохладно стало… У меня вчера при 3кВт просадки были до 170В, стаб конечно выручает, но если к ним ещё 11 добавить - капут будет 100%… :(

Как по мне - гибрид самое оно в плане ездить не только по городу, но, и типа, на море - едешь без зарядки спокойно, но это моё мнение, без опыта, только с оглядкой на знакомых с гибридами типа Li и т.п.
  • 0

#4221 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 808 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2026 - 07:49

Как по мне - гибрид самое оно в плане ездить не только по городу, но, и типа, на море - едешь без зарядки спокойно, но это моё мнение, без опыта, только с оглядкой на знакомых с гибридами типа Li и т.п.

"Типа Ли" с двумя литрами и "типа Чанган" с наддувной полторашкой — две большие разницы...

• 0

#4222 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 558 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2026 - 07:58

"Типа Ли" с двумя литрами и "типа Чанган" с наддувной полторашкой — две большие разницы...

Какие разницы? :)  У Лисян двигатель - 1,5л

• 0

#4223 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 808 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2026 - 08:02

Какие разницы? :)  У Лисян двигатель - 1,5л

Да, пардон, попутал спросонья.

• 0

#4224 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 405 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2026 - 13:00

тоже такого мнения был.. но,поездив полгода на чистой электричке с запасом хода 400+-км  следующую присматривал бы гибрит (батарея+генератор).

1.На чистой электричке далее 400км от дома ехать желания нет. много сложностей и непредвиденностей с зарядкой в наше время.
2.экономия отсутствует, при заправке на общественных зарядках. так зачем мучаться. 

3. для города и 100-150км запаса электрического хода бы хватило(как на гибриде)

Изменено: felix, 10.08.2026 - 13:02

• 4

#4225 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 713 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2026 - 22:18

Сейчас такая задница с электричеством, боюсь что никакие даже 7,2кВт не вытянет у многих сеть, не говоря уже про 11…, просядет капец, соседи все «спасибо» скажут. Хотя жара спадает вроде, но не особо так чтобы прохладно стало… У меня вчера при 3кВт просадки были до 170В, стаб конечно выручает, но если к ним ещё 11 добавить - капут будет 100%…

Если ТП в радиусе 200 метров, можно прямо от ТП свой СИП притянуть, и на соседей не оглядываться, правда частнику 50 кВт заполучить дорого выйдет, но можно.
  • 0

Льюис Кэрролл.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика