Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Стабилизатор напряжения

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
423 ответов в теме

#401 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 509 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2026 - 14:53

А у меня че то мой семисторный стаб начал подгужевать, тихо но гудит даже на 3% нагрузке. Раньше иногда это было, а сейчас почти постоянно. 

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#402 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 46 092 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2026 - 15:04

штиль отличный но дорого а у скатов имейте в виду если там указанно 20000 ВА это по факту 7.5 квт вот такой маркетинг реальный эта та цифра что по словам менеджеров он реально покажен при работе под длительной нагрузкой

На маркетлейсах гораздо дешевле, чем напрямую у производителя

Причем, по безналу, с ндс ( мне было важно)

Гарантийник, все дела

Производитель подтвердил, что все ок и гарантия есть

Написал бы хоть какой...

https://shtil-stab.r...va-stabilizator

2 штуки. Один на одну линию, другой на другую. Думается, должно мощи хватить

• 1

#403 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 593 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2026 - 15:26

у скатов имейте в виду если там указанно 20000 ВА это по факту 7.5 квт 

У скатов другая физика?  :lol: 

• 0

Решил с сегодняшнего дня мат не употре. 

#404 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 46 092 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2026 - 17:46

штиль отличный но дорого а у скатов имейте в виду если там указанно 20000 ВА это по факту 7.5 квт вот такой маркетинг реальный эта та цифра что по словам менеджеров он реально покажен при работе под длительной нагрузкой

А чтож там тогда по факту у 10 000 ВА?

• 0

#405 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 561 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2026 - 18:19

по паспорту 14 КВт, а при пониженном напряжении вполне норм 7.5, как и у всех
у меня на релейнике при 140В - 50% от номинала мощность

• 0

#406 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 753 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2026 - 19:30

А у меня че то мой семисторный стаб начал подгужевать, тихо но гудит даже на 3% нагрузке. Раньше иногда это было, а сейчас почти постоянно. 

Пора протяжку магнитопровода делать, гайки ослабли

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#407 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 509 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2026 - 09:15

Пора протяжку магнитопровода делать, гайки ослабли

Ну он новый, ему год всего и уже пора? Я правильно понимаю, надо снять кожух и протянуть 4 гайки которые зажимают пластины? 

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#408 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 753 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2026 - 09:35

Ну он новый, ему год всего и уже пора? Я правильно понимаю, надо снять кожух и протянуть 4 гайки которые зажимают пластины? 

Ну, первую протяжку обычно через год после монтажа и делают, дальше можно раз в 5 лет, уже не так быстро ослабевают соединения. Магнитопровод либо болтами, либо шпильками стянут, на пропитке сейчас экономят, поэтому начинают гудеть иногда уже через месяц.

• 1

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#409 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 46 092 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2026 - 00:07

Ну что, прошли стабы боевое крещение скачками напряжения при нагрузке. Сегодня днем штормило, но один отрабатывал на ура, а вот второй.... Но оказалось, что не в нем дело, а в реле напряжения перед с нижним порогом 120. Да, да, пиково напруга уходила даже ниже. Пришлось демонтировать для чистоты эксперимента девайс.  После этого стало тишь, гладь и благодать- четко 220 при свистопляске на входе

• 0

#410 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 295 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2026 - 07:24

Ну что, прошли стабы боевое крещение скачками напряжения при нагрузке. Сегодня днем штормило, но один отрабатывал на ура, а вот второй.... Но оказалось, что не в нем дело, а в реле напряжения перед с нижним порогом 120. Да, да, пиково напруга уходила даже ниже. Пришлось демонтировать для чистоты эксперимента девайс. После этого стало тишь, гладь и благодать- четко 220 при свистопляске на входе

А я говорил..... ))
  • 2
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#411 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 695 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2026 - 09:24

Ну что, прошли стабы боевое крещение скачками напряжения при нагрузке. Сегодня днем штормило, но один отрабатывал на ура, а вот второй.... Но оказалось, что не в нем дело, а в реле напряжения перед с нижним порогом 120. Да, да, пиково напруга уходила даже ниже. Пришлось демонтировать для чистоты эксперимента девайс.  После этого стало тишь, гладь и благодать- четко 220 при свистопляске на входе

У меня стоят узм 51ые в модификации от 90в..незнаю делают ли такие сейчас

• 0

#412 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 46 092 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2026 - 09:45

У меня стоят узм 51ые в модификации от 90в..незнаю делают ли такие сейчас

Думаю пока поставить ПОСЛЕ стаба . От греха. Толку, правда от этого. Или искать с порогом 90. Но оставлять 120 не вариант

• 0

#413 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 695 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2026 - 10:16

Думаю пока поставить ПОСЛЕ стаба . От греха. Толку, правда от этого. Или искать с порогом 90. Но оставлять 120 не вариант

глянул сейчас у меандра уже нет модели от 90в....есть стандартный узм 51м где они убавили нижний порог до 100в

• 0

#414 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 27 084 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2026 - 11:09

После, точно нет смысла ставить.
Welrok от 100 V
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#415 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 46 092 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2026 - 11:41

После, точно нет смысла ставить.
Welrok от 100 V

Ну мало ли. Вдруг я когда стаб буду переключать на байпас. Когда напряжение нормальное и стабильное. Werlok у меня, ага. Но увы. Когда покупал даже в голову не пришло 

• 0

#416 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 24 442 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2026 - 13:30

после стаба поставь есть шанс что отобьет

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#417 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 294 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2026 - 18:12

После того, как у нас на выезде на Ленина на углу порубили деревья (после обрыва в ураган) провалы до 65 вольт в ветер пропали, просто стандартные качели 150-230. И реле, и стаб у меня такое выдерживают. Я ж ставил Рострок с индикацией и памятью, с нижним порогом в 120. Так вот, когда видел выключения на входе, то память последнего события на нём показывала отключение из-за 65 вольт на 1-2 секунды, клинило фазы из-за проводов в деревьях. Я писал жалобы и в ДонЭнерго, и в Роспортебнадзор, но устранение дефекта произошло из-за порыва проводов в этих долбанных деревьях. Счас их рубанули почти под корень и всё прошло, ттт )

• 0
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...

#418 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 46 092 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2026 - 18:55

После того, как у нас на выезде на Ленина на углу порубили деревья (после обрыва в ураган) провалы до 65 вольт в ветер пропали, просто стандартные качели 150-230. И реле, и стаб у меня такое выдерживают. Я ж ставил Рострок с индикацией и памятью, с нижним порогом в 120. Так вот, когда видел выключения на входе, то память последнего события на нём показывала отключение из-за 65 вольт на 1-2 секунды, клинило фазы из-за проводов в деревьях. Я писал жалобы и в ДонЭнерго, и в Роспортебнадзор, но устранение дефекта произошло из-за порыва проводов в этих долбанных деревьях. Счас их рубанули почти под корень и всё прошло, ттт )

не не не, у меня эта байда начинается который год именно в жару. Это не деревья и  не ветер. Это именно просадки. Нет жары- все окей. Ну или просто тупо низковато типа 180-190

Изменено: Raptor, 4.07.2026 - 18:56

• 0

#419 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 27 084 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2026 - 20:00

не не не, у меня эта байда начинается который год именно в жару. Это не деревья и  не ветер. Это именно просадки. Нет жары- все окей. Ну или просто тупо низковато типа 180-190

Вы же соседи в городской черте, не должно быть таких траблов

• 0
89OЗ4O0O7З6

#420 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 46 092 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2026 - 22:13

Вы же соседи в городской черте, не должно быть таких траблов

Мы на разных ветках, как этот ни странно. У меня эта байда уже кторый год- при жаре лютые просадки. Чуть упала температтура- нормализуется

• 0

#421 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 24 442 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2026 - 22:22

это как с водой жара нет воды пошел дождь есть вода, а сейчас на доме нет электричества, хоть на фазенде есть и то дело 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#422 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 294 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2026 - 00:22

В жару 30-40 - да, падает напруга в сравнении со стандартными показателями при t до 30 град С. Но не до порога ниже 120. Проседания 1-2хсекундные до 50-70 вольт во время ветра-дождя были именно из-за деревьев и клина фаз в их кронах. При любой t. Главное условие - ветер или дождь. ФАКТ. Там до искрения доходило. Хозяин последнего дома по улице (75-77,где и росли эти деревья) рассказывал, когда мы наблюдали за ремонтом в субботу после пятничного урагана. Вот только всем из ДонЭнерго на это пох было. Пока кроны реально провода не порвали в хлам, 3 из 4х.

• 0
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...

#423 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 487 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2026 - 00:35

Мы на разных ветках, как этот ни странно. У меня эта байда уже кторый год- при жаре лютые просадки. Чуть упала температтура- нормализуется

Днем сегодня даже телек не включался  :lol:

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#424 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 46 092 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2026 - 09:14

В жару 30-40 - да, падает напруга в сравнении со стандартными показателями при t до 30 град С. Но не до порога ниже 120. Проседания 1-2хсекундные до 50-70 вольт во время ветра-дождя были именно из-за деревьев и клина фаз в их кронах. При любой t. Главное условие - ветер или дождь. ФАКТ. Там до искрения доходило. Хозяин последнего дома по улице (75-77,где и росли эти деревья) рассказывал, когда мы наблюдали за ремонтом в субботу после пятничного урагана. Вот только всем из ДонЭнерго на это пох было. Пока кроны реально провода не порвали в хлам, 3 из 4х.

Про спил крон деревев это отдельная песня, достойная отдельной темы. Но не этой. Тут флуд получится.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика