Решили что самый оптимальный в наших условиях-последовательный гибрид.
https://smotrim.ru/audio/6011139
Изменено: Тихий, 11.08.2026 - 23:55
Опубликовано 11.08.2026 - 23:42
Изменено: Тихий, 11.08.2026 - 23:55
Опубликовано 12.08.2026 - 08:37
Если ТП в радиусе 200 метров, можно прямо от ТП свой СИП притянуть, и на соседей не оглядываться, правда частнику 50 кВт заполучить дорого выйдет, но можно.
Это если ты в реальном ИЖС живешь (бывшее СНТ не канает) и есть связи и реально много денег и если ТП позволяет и если город будет додавать реально...
Опубликовано 12.08.2026 - 09:56
Если ТП в радиусе 200 метров, можно прямо от ТП свой СИП притянуть, и на соседей не оглядываться, правда частнику 50 кВт заполучить дорого выйдет, но можно.
Хммм.
Я запомню этот твит, у меня ТП 0,4 в ~120 метрах ;-)
Опубликовано 12.08.2026 - 10:27
подозрительная осведомлённость!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 14.08.2026 - 20:57
Сейчас такая задница с электричеством, боюсь что никакие даже 7,2кВт не вытянет у многих сеть, не говоря уже про 11…, просядет капец, соседи все «спасибо» скажут. Хотя жара спадает вроде, но не особо так чтобы прохладно стало… У меня вчера при 3кВт просадки были до 170В, стаб конечно выручает, но если к ним ещё 11 добавить - капут будет 100%…
Как по мне - гибрид самое оно в плане ездить не только по городу, но, и типа, на море - едешь без зарядки спокойно, но это моё мнение, без опыта, только с оглядкой на знакомых с гибридами типа Li и т.п.
Все по разному.
У меня отец без проблем заряжается на 32ампера/1фаза свою Kona EV - стоит с 2021г инверторнй штиль 13.5квт - вообще фиолетово что там - стабильные 217в в сети, и машина береть свои 6.3квт.
Опубликовано 15.08.2026 - 13:44
Верно, и этот штиль нагружает сеть на все 7кВт, плюс ещё кондиционеры дома и т.п., в итоге сеть просаживается и т.п., тут не претензия и не попытка охаить - тут просто реально летом ситуация капут с сетями, а электрички её просто усугубляют, это не три-четыре сплита одновременно включенные даже, это реально потребление раза в 3 больше и постоянное, а не скачками на пуск… TTL подтвердит реально. Печально, но если есть возможность и сеть норм -кайф, но это больше редкость у нас чем норма, к сожалению…Все по разному.
У меня отец без проблем заряжается на 32ампера/1фаза свою Kona EV - стоит с 2021г инверторнй штиль 13.5квт - вообще фиолетово что там - стабильные 217в в сети, и машина береть свои 6.3квт.
Опубликовано 15.08.2026 - 13:49
А можно ли как-то регулировать ток зарядки непосредственно в меню электромобиля? Или они по умолчанию пытаются грузить всю доступную мощность?
Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4) skv.group
Опубликовано 15.08.2026 - 14:46
а что мешает заряжать жоповозку по ночам? с 8 вечера до 8 утра - 12 часов даже по 3кВт - это больше половины "бака" любого электроавто!
Опубликовано 15.08.2026 - 14:51
а что мешает заряжать жоповозку по ночам? с 8 вечера до 8 утра - 12 часов даже по 3кВт - это больше половины "бака" любого электроавто!
ну, не любого. у нового Х5 например всего лишь четверть
там 141 емкость
Изменено: Tony, 15.08.2026 - 14:51
Опубликовано 15.08.2026 - 22:23
А можно ли как-то регулировать ток зарядки непосредственно в меню электромобиля? Или они по умолчанию пытаются грузить всю доступную мощность?
можно регулировать в зарядке, и если машина такое поддерживает(пока встречал кривую работу у FAW Bestune NAT - не работала на 20ампер, 16/32 норм работала).
у меня зарядка 3х фазная с Алика, за 15к, работает уже 2+ года.
у нее есть WiFi+Bluetooth - и она работает с SmartHome
в приложении есть регулировка по 1амперу, что вообще очень удобно, но как оказалось не нужно.
отец поставил 32ампера и заряжает без проблем вообще, даже не думает об этом
можно и нужно у кого тариф день/ночь - очень даже выгодно.
вот к примеру Hyundai Kona EV 2023 c батарейкой 64квт как раз на 50% заряжается за 5 часов на 7квт/32ампера
Опубликовано Вчера, 02:21
ну, не любого. у нового Х5 например всего лишь четверть
там 141 емкость
а когда радужных начали за нормальных считать?
Опубликовано Вчера, 14:45
Верно, и этот штиль нагружает сеть на все 7кВт, плюс ещё кондиционеры дома и т.п., в итоге сеть просаживается и т.п., тут не претензия и не попытка охаить - тут просто реально летом ситуация капут с сетями, а электрички её просто усугубляют, это не три-четыре сплита одновременно включенные даже, это реально потребление раза в 3 больше и постоянное, а не скачками на пуск… TTL подтвердит реально. Печально, но если есть возможность и сеть норм -кайф, но это больше редкость у нас чем норма, к сожалению…
По хорошему, конечно, при наличии мощной электрички, либо свою КТП минимум на 25 кВт на опоре ставить (это если рядом сеть 10 кВ есть), либо свой отдельный кабель от поселковой КТП тянуть, существующие сети рассчитаны на 5 кВт на рыло максимум (и то при неодновременном включении, расчетные коэффициенты спроса с 1937 года почти не изменялись), и конечно, такие нагрузки не вытянут физически. Надо менять трансформаторы в КТП, ошиновку, усиливать питающие линии вплоть до замены трансформаторов на ПС-110 кВ, иначе сети просто рухнут окончательно. Если у меня в Ростове на 8-подъездный 140-квартирный дом приходит один алюминиевый кабель 95 мм2 длиной 450 метров с кучей муфт, и в летнюю жару этот кабель греется почти до 100 градусов, но 210 вольт держит, то в бывших СНТ на одном СИП в 35 квадрат длиной с километр может сотня участков висеть, и естественно, до последних дойдет меньше половины напряжения, видел в домах по два последовательно включенных стабилизатора, чтобы от 90 вольт хоть что-то вытянуть.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых