сдавай сеть уже заценим
Яндекс знает адреса некоторых магазинов.
Опубликовано 29.07.2014 - 16:00
Опубликовано 29.07.2014 - 16:01
Некорректное сравнение. Бензин - товар не первой необходимости.
Давайте лучше пройдёмся по услугам ЖКХ, копеечным лекарствам, бесплатным пионерлагерям, санаториям, квартирам и т.д. Вы это не считаете? Почему?
Хорошо, давайте пройдём по товарам первой необходимости. Начнём с того, что качество продуктов тогда и сейчас нельзя даже сравнивать. Сейчас нет натурального молока, сыра из натурального молока тоже нет. Но если сравнивать те продукты с нынешним дерьмом, то по-молоку расклад следующий:
Тогда 1л молока (!) стоил 20коп.
Сейчас 1л (жидкости, похожей на молоко) стоит 50руб.
Считаем: 100р/20коп=500л. 500л * 50р=25000р.
Ну и где преимущества? Это при том, что за образование, медицину, ЖКХ, лекарства, вы платите в разы больше.
Дальше считать будем? Хлебом свиней кормили в деревнях, потому и мясо было вкусным и полезным, в отличие от нынешней мочалки.
бесплатныъ квартир и раньше не было, т.е. их выделяло государство "на пожить" на собсвенностью это передаваемой по наследству не было.
[/url]
Опубликовано 29.07.2014 - 16:02

Опубликовано 29.07.2014 - 16:03
бесплатныъ квартир и раньше не было, т.е. их выделяло государство "на пожить" на собсвенностью это передаваемой по наследству не было.
И что, выселяли наследников после смерти хозяев?)
Опубликовано 29.07.2014 - 16:08
И что, выселяли наследников после смерти хозяев?)
Приплыли
Квартира казенная, она не наследуется
А если человеки-"наследники" прописаны не не были, то все, квартиру передавали другим нуждающимся. Такое ощущение, что тов. Zenzel не жил во времена СССР, не ? ![]()
Изменено: he-man, 29.07.2014 - 16:11
Опубликовано 29.07.2014 - 16:14
Опубликовано 29.07.2014 - 16:14
Украинские солдаты застрелили бойца батальона «Донбасс»
Вчера ночью у меня погиб младший товарищ. Мой боец, с которым я с
первого дня, еще с апреля, еще с партизанских времен. Человек, семья
которого поддержала "русский мир", а он встал на борьбу за Украину. Он
мог десять раз погибнуть в бою, но погиб от руки пьяного бойца другой
воинской части. Нельзя чтобы это повторялось. Но это будет повторяться.
По статистике, даже в армии США, наиболее высокотехнологичной армии
мира, потери от "дружественного огня" - 23 процента. Чего говорить о
нашей? С бору по сосенке, и не факт, что власти нужны там думающие.
Зачастую нужны не рассуждающие. Чем иначе объяснить, что государству не
нужны добровольческие батальоны? Что при наличии огромного количества
добровольцев, они не используются, а идет призыв...По ситуации..
Часть участников ночного дебоша со стрельбой мною задержаны, часть в
бегах. Командованием части-залетчика содействие не оказывается. Военная
прокуратура ведет следствие. Вариант законного развития событий пока
не исчерпан, хотя я лично уже не верю почти никому.
Привіт.
Сьогодні з ранку вбили мого бойового побратима. Вбили не сепаратисти,
вбили бійці 93-бригади. Вбили пострілом в голову бійця, який заступився
за цивільних, який не давав п’яним воякам біснуватись… це вже друга
смерть від 93-бригади в нашій групі… на очах Мустафи Найема до цього
було вбито «......», сьогодні вбили «Студента» він дійсно був студентом,
оформив академічну відпустку, щоб борони…
В принципе ничего удивительного. Обычная война....
Опубликовано 29.07.2014 - 16:15
А сейчас сколько квартир выделяет государство "на пожить"? Хрен оно что выделяет, кроме удавки на шею в виде ипотеки и то, если сильно повезёт. Ага.
Да работу с зарплатой в 100р мог получить каждый, а сейчас за 25000 из вас душу вынут.
Проезд не забудьте сюда посчитать. 100р/5коп=2000 поездок. 25000р/17р=1470поездок.
Так кто зажрался, а?
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Опубликовано 29.07.2014 - 16:16
Насчет всяких чудо-продуктов во времена СССР, то, помнится, в обычных магазинах оне отродясь не водились. Как завозили иногда, так сразу и расхватывали. Молоко было в дряных треугольных пакетах, из которых пол-содержимого выливалось. За свежее пиво в бутылках и пепсиколу чуть ли не дрались. А продукты прокупались на рынках и кооператоров ( у них было дороже), да и помню, всякие колбасы из Москвы привозились....
Опубликовано 29.07.2014 - 16:17
Опубликовано 29.07.2014 - 16:22
Насчет всяких чудо-продуктов во времена СССР, то, помнится, в обычных магазинах оне отродясь не водились. Как завозили иногда, так сразу и расхватывали. Молоко было в дряных треугольных пакетах, из которых пол-содержимого выливалось. За свежее пиво в бутылках и пепсиколу чуть ли не дрались. А продукты прокупались на рынках и кооператоров ( у них было дороже), да и помню, всякие колбасы из Москвы привозились....
В стеклянных бутылках было молоко, возратная тара, кстати. Открываешь серебристую крышечку, а вверху сливки собрались. Вы сейчас такое видели, в пластиковых бутылках, которыми засрали всю окружающую природу? И не увидите, потому что это не молоко.)))))))
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Опубликовано 29.07.2014 - 16:22
Давайте лучше пройдёмся по услугам ЖКХ, копеечным лекарствам, бесплатным пионерлагерям, санаториям, квартирам и т.д. Вы это не считаете? Почему?
Хорошо, давайте пройдём по товарам первой необходимости. Начнём с того, что качество продуктов тогда и сейчас нельзя даже сравнивать. Сейчас нет натурального молока, сыра из натурального молока тоже нет. Но если сравнивать те продукты с нынешним дерьмом, то по-молоку расклад следующий:
Тогда 1л молока (!) стоил 20коп.
Сейчас 1л (жидкости, похожей на молоко) стоит 50руб.
Считаем: 100р/20коп=500л. 500л * 50р=25000р.
Ну и где преимущества? Это при том, что за образование, медицину, ЖКХ, лекарства, вы платите в разы больше.
Дальше считать будем? Хлебом свиней кормили в деревнях, потому и мясо было вкусным и полезным, в отличие от нынешней мочалки.
Не поверите, но я знаю места где до сих пор свиней хлебом кормят
На счет молока моя бабушка говорила так же как Вы сравнивая продукты 80 х годов с теми, что были при Сталине.
Если знать что брать вполне себе нормальные молочные продукты сейчас. И детство я провел в деревне молоко пил прямо из под коровы, кстати не каждый сможет его выпить живот может скрутить, да и вкус у парного молока специфический, привычка нужна. Яйца творог сливки и т.д. тоже представляю какие должны быть. Так что если знать что и где покупать вполне себе годные продукты.
Про стоимость квартир, бесплатную нужно было ждать, тесть с тещей ждали почти 10 лет, мои родители так и не дождались мама вступила в кооператив и купила однокомнатную квартиру, стояли в очереди на расширение так как семья была из 4х человек к 83 году (родители, я и брат), но так и не дождались Союз рухнул мы были первые в очереди, стоила коперативная однокомнатная квартира в 76 году 10 тысяч рублей и были нормы вот столько то квадратных метров положено на одного человека, знаю это точно ибо это больной вопрос в нашей семье был, если бы родители расписались на пол года раньше жили бы мы в двушке.
Продолжать можно долго. Правильно сказали выше зажрались мы
Опубликовано 29.07.2014 - 16:26
А сейчас сколько квартир выделяет государство "на пожить"? Хрен оно что выделяет, кроме удавки на шею в виде ипотеки и то, если сильно повезёт. Ага.
Да работу с зарплатой в 100р мог получить каждый, а сейчас за 25000 из вас душу вынут.
Проезд не забудьте сюда посчитать. 100р/5коп=2000 поездок. 25000р/17р=1470поездок.
Так кто зажрался, а?
Хватить писать того, чего не знаешь. Если тебе не дали, это не значит, что никому не дают...
У меня брат от государства получил двухкомнатную квартиру на себя и двоих детей, т.к. на жене уже была однокомнатная.
Я получил от государства 1 млн руб.
Двоюродный брат от РЖД взял в ипотеку по 1% или 2% годовых...
Знакомая получила 700 т.р. Знаю лично.
И это только те, кого я лично знаю...
Да, для этого надо было суетиться. Так и тогда просто так вряд ли давали. Но в этих 4-х случаях никто никому взяток не платил.
Изменено: Fedcam, 29.07.2014 - 16:28
Опубликовано 29.07.2014 - 16:28
В стеклянных бутылках было молоко, возратная тара, кстати. Открываешь серебристую крышечку, а вверху сливки собрались. Вы сейчас такое видели, в пластиковых бутылках, которыми засрали всю окружающую природу? И не увидите, потому что это не молоко.)))))))
Врать не надо.
Если это молоко выпивал бутылку можно было сполоснуть и она чистая. Попробуйте налить в бутылку настоящего молока выпить и сполоснуть пустую бутылку будите удивлены результатом.
Если это молоко прокисало, бабушка называла это "простоквашей" грамм сто белой жидкости можно было слить, остальное имело желейную субстанцию и по вкусу чем то напоминало вкус настоящей простокваши.
Опубликовано 29.07.2014 - 16:35
Бгггг. Конечно, а как должно быть, если жирность молока, там регулировали водой из под крана)))Врать не надо.
Если это молоко выпивал бутылку можно было сполоснуть и она чистая. Попробуйте налить в бутылку настоящего молока выпить и сполоснуть пустую бутылку будите удивлены результатом.
Если это молоко прокисало, бабушка называла это "простоквашей" грамм сто белой жидкости можно было слить, остальное имело желейную субстанцию и по вкусу чем то напоминало вкус настоящей простокваши.
Опубликовано 29.07.2014 - 16:36
А какое это сообщение имеет отношение к данной теме "Отношение украинцев и россиян"?
Для поднятия боевого духа
А вы чего нервничаете?
Опубликовано 29.07.2014 - 16:36
Как не странно, но прямое.А какое это сообщение имеет отношение к данной теме "Отношение украинцев и россиян"?
Изменено: don606, 29.07.2014 - 16:38
Опубликовано 29.07.2014 - 16:37
Опубликовано 29.07.2014 - 16:38
Раз уж это автофорум то давай по бензу прикинем:
В начале 70-х цены чуть возросли (кроме 76-го бензина). Например, 10л АИ-93 стали стоить 1 руб. Затем дважды (в 78-м и 81-м) цены возрастали ровно вдвое, и в таком виде просуществовали до распада СССР в декабре 91-го. То есть 10л 76-го стоили 3 рубля, а 93-го - 4. В 70-х и до середины 80-х проблемы с наличием бензина АИ-93 были в основном на курортных трассах в разгар сезона, или в отдалённых сельских местностях. 72-й и 76-й присутствовали практически всегда. пруф
Таким образом если я правильно, з/п была тогда в районе 80-120р в Ростове, в среднем пусть будет 100, т.о. имеем на на одну з/п 100/4*10(л)=250л бензина, по нынешним ценам возьмем, что такое 250л. бензина: 250л. * 35р (жиранем, возьмем 95-ый)=8750 рублей... мне думается вы в строе больше минимум получаете.
Что можно было купить поесть на 100р.
сыр 2,20р/кг - 45кг
колбаса 2,8р/кг 35кг
сливочное масло 3,40р/кг - 29кг
Возьмите средние цены на эти продукты сейчас, умножьте на полученные килограммы выше - если цифра получилась меньше вашей зарплаты то у вас есть полное право ныть, если цифра больше и вы ноете, то вы просто зажрались.
80-120? Это была нищебродская зарплата.Работяги зарабатывали 250-300,в "почтовых ящиках"-250-400,были уникумы до 500-800.Больше только на северах.Не забываем шта квартплата и коммуналка стоИла ваще копейки
Изменено: Опель-капут, 29.07.2014 - 16:42
Опубликовано 29.07.2014 - 16:38
...только ты забыл упомянуть, что все продукты были натуральными, без добавок сои и ГМО)
Опубликовано 29.07.2014 - 16:41
Врать не надо.
Молоко имеет разную жирность. В бутылках было 2,5. При чём здесь молоко из-под коровы? Мы говорим о том, что продаётся в магазине.
Вы хоть вникайте в то, что читаете прежде чем ответить.
И да, слово "врать" старайтесь не употреблять в общении с людьми, т.к. неприятно отвечать на такие перлы.
...только ты забыл упомянуть, что все продукты были натуральными, без добавок сои и ГМО)
Да ничего он не забыл, я тебя умоляю...
Опубликовано 29.07.2014 - 16:42
Хватить писать того, чего не знаешь. Если тебе не дали, это не значит, что никому не дают...
Я получил от государства 1 млн руб.
Да, для этого надо было суетиться.
Однако не все являются военнослужащими или работают в Газпроме.
Опубликовано 29.07.2014 - 16:42
Есть алихархи афтофорумные, теперь появились сэсэсэровские-законсервированные.80-120? Это была нищебродская зарплата.Работяги зарабатывали 250-300,в "почтовых ящиках"-250-400,были уникумы до 500-800.Больше только на северах.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых