Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Ростовский школьник подал в суд на ветерана, объявившего длинноволосых парней недочеловеками

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1623 ответов в теме

#426 Оффлайн   Ириска

Ириска

Дважды герой флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 911 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 17:15

Я не хочу, что в зеркале моего ребенка отражался я. Он может быть похожим, но не таким. Как он жить будет в свое время?

Он может быть не похожим, совсем другим в юности. Но в зрелом возрасте обнаружит огромное сходство с родителями.
В детей все закладываем мы. И не в тот момент, когда морали читаем.
Они записывают в свое подсознание наше поведение, слова... Можно забить ребенка до смерти, завтавляя его уважительно относится к старшим и не достичь своего, но достаточно всего-навсего самому проявлять это уважение, и ребенок скопирует это на подкорку.
Все начинается с нас самих.

#427 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 17:15

Пост №1 олицетворяет память. Мы помним всех кто сражался, всех кто погиб и чтим их подвиг. Но! Сражались все союзные государства. И славянская/не славянская внешность не играла никакой роли. Так как же можно разделить это потом? Или внуки людей не славянской внешности - не имеют права на эту память и на то, чтобы показать её? Бред. Я бы отстаивала свои права. Внешность и память никак не связаны.
Кто настоящие твари, так это главы государств, посносившие памятники ВОВ. Вот тех точно к стенке нужно сразу.

Вы на мавзолее выдели караульного не славянской внешности? :blink:
Даже в СССР был жесткий отбор. Так что, пост "1- все таки пост"1.

#428 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 17:16

угу, и третий тоже.... за осознанное цитирование выражений с матом, разделяет судьбу первых двух...

:stol:

Spoiler

#429 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 17:17

развивайте у людей чусвтво юмора, а то ходят, плюются на безграммотность.

Что надо развивать и на что плюются?:) Настоятельно рекомендую включить в браузере проверку орфографии. Помогает в тяжёлых случаях ниграмматнасте.
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#430 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 17:19

Вы на мавзолее выдели караульного не славянской внешности? :blink:
Даже в СССР был жесткий отбор. Так что, пост "1- все таки пост"1.

Ещё один минус СССР - за лицемерие!

Spoiler

#431 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 17:20

Ты мне это говоришь, после того, как нес здесь толерантно-диссидентскую ахинею ???!!! Да, на тебя, еще некоторых здесь несущих ересь действительно хочется плюнуть.

Плюс ставить не хотела, просто ошиблась :rolleyes:
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#432 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 17:21

Горстку ветеранов? Кто тебе сказал, что у нас горстка чекистов?

Твой дядька вроде жив ещё? Тоже чекист?
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#433 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 17:23

Он может быть не похожим, совсем другим в юности. Но в зрелом возрасте обнаружит огромное сходство с родителями.
В детей все закладываем мы. И не в тот момент, когда морали читаем.
Они записывают в свое подсознание наше поведение, слова... Можно забить ребенка до смерти, завтавляя его уважительно относится к старшим и не достичь своего, но достаточно всего-навсего самому проявлять это уважение, и ребенок скопирует это на подкорку.
Все начинается с нас самих.

Своего ребенка я в первую очередь научу логично мыслить, не думать стереотипами, не верить в мифы.

А то одному поколению, твердят, что Сталин царь и бог, а следующиму - что тиран и убица.

Spoiler

#434 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 17:23

От оно чё, Михалыч...(с) Надо полагать, устав караульной службы нашим дедам внедрили инопланетяне?

Ты же прекрасно понял о чем был пост

#435 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 17:24

Т.е. в Ростове 90% славянского вида? И Вы с этим согласны? Вы меня ставите в тупик! На войне воевал и мой дедушка армянин!!! И если мне какая то сволочь, которая выжила не на передовой, а в штабе, сказала бы что я не имею права стоять на посту №1, т.к. у меня не такая внешность, я бы поскандалила :mazafaca: :mazafaca:

Речь о МСК, а не о Ростове был.

#436 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 17:24

Это относится к нашей честности.
Не каждый может позволить роскошь быть честным сам с собой.
Чтобы решить проблему, надо сначала для себя признать что она существует, а не искать отговорки, оправдания и не обвинять окружающий мир.
При всей простоте звучания это серьезная работа над собой.

А в чем ты видишь проблему? Мне кажется, что ты ее видишь совершенно иначе, чем, например, я

#437 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 17:25

Что надо развивать и на что плюются?:) Настоятельно рекомендую включить в браузере проверку орфографии. Помогает в тяжёлых случаях ниграмматнасте.

Не она первая начала.
Я уже обратила внимание, если доводы заканчиваются, начинаются придирки по грамотности.
..никогда и ничего не

#438 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 17:27

И ещё один VS-61 за неумение (или нежелание) отстаивать подвиг предков "неславянской внешности".

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#439 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 17:27

2Ejik161. Эй парень! Ну объясни ты нам, нафига тебе 100штук сдались? Ведь ясно, что не дадут, а общественность злиться?

Ау! ;clapp: ;clapp: ;clapp:

Spoiler

#440 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 17:30

Твой дядька вроде жив ещё? Тоже чекист?

Перед новым годом умер. Артиллерист. Его пацаном после школы забрали на три месяца в училище.
Кстати, никогда ничего вообще про войну не рассказывал. Ни про подвиги, ни про ужасы.
Считал, что про войну нечего сказать.

#441 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 17:37

А где я тебе это приписал?

Вот я и горжусь дедами. Хотя бы потому, что они - настоящие мужики. Каких сейчас, судя по всему, всё меньше и меньше.

Гордиться это национальная идея?
Бедная страна, бедные деды.

Вот такие у нас споры постоянно... приписываем собеседнику то, чего он не говорил. Я сказал: Горжусь дедами... Но где у меня про национальную идею?.. Я могу гордиться и спортивными успехами своих сыновей (и горжусь), но делать из своей гордости национальную идею - увольте...

Не место красит человека, а человек место...

#442 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 17:43

И ещё один VS-61 за неумение (или нежелание) отстаивать подвиг предков "неславянской внешности".

Я не попал служить в элитные(не прошел отбор), но свой долг Родине отдал в ВС СССР.
А в школе был сорвиголовой. А таких, как я в караул не брали :stol:

#443 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 17:49

Ау! ;clapp: ;clapp: ;clapp:

А ему дискуссия на тему памяти и имиджа не интересна. Нужна только фотка - для иска. Базилио уже в друзьях - видать, договорились ))

#444 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 17:54

А ему дискуссия на тему памяти и имиджа не интересна. Нужна только фотка - для иска. Базилио уже в друзьях - видать, договорились ))

А мне про 100 штук интересно!!

Думал, хоть потрындит с нами... Представьте комрады, что в теме про Волочкову, Волочкова нарисовалась?

Изменено: diamant, 18.02.2011 - 17:56

Spoiler

#445 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 17:57

Чтобы не было обидно, ты бы почитал самого пацана, а потом делал предложения.
Кстати, по предложению - это кто и когда успел приватизировать вечный огонь?

Прочитал я пацана. Склочная натура, по определению. Назвали его не так. Обиделся. мы здесь друг друга (враг врага) каждый день не так называем. Однако, ещё ни одной судебной тяжбы не было между форумчанами.

Никто огонь не приватизировал. А никто и в аренду за деньги возле него места не продаёт. И кто должен стоять возле него (и как выглядеть при этом) регламентируется, как я понял, определённой структурой, ответственной за порядок несения службы возле Вечного огня. Что не нравится? Насчёт альтернативного Вечного огня. Завтра захотят, действительно, неофашисты постоять у огня? Граждане РФ, между прочим. Огонь не приватизирован - кто мешает им это сделать?

Патриотизм, значит, по мнению большинства, измеряется причёской.... То есть у меня волосы короткие, бантик цеплять некуда, следовательно не соответствую и не патриот вовсе. Какой же пост №1, когда нет у девушки длинных волос? Иди наращивай, потом приходи. Ведь традиции же, годами выработанные так сказать... Если бы мне кто нибудь так сказал в лицо, я бы пожалуй тоже в суд подала... Маразм чистой воды.
Слава Богу, у нас не военное положение, нет никакой необходимости быть одинаковыми, вши вроде не грозят эпидемией, проблемы нет вообще :nevsosal:

Одно и то же, из пустого в порожнее, гоняем в этой теме. Здесь, изначально, речь не шла о том, чем измеряется патриотизм. Речь шла о том, что должны соблюдаться традиции при несении караула школьниками на Посту № 1. В стрингах нельзя, с татуировками свастики нельзя, с длинными волосами нельзя. Про патриотизм ничего не было. Это уже тема была раздута. Достаточно, хотя бы, именно в этом месте, возле Вечного огня, пожалеть старых людей и не трепать им нервы современными представлениями о внешнем виде.

Плюс великой России за отсутствие лицемерия...
Не место красит человека, а человек место...

#446 Оффлайн   demotivator

demotivator

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 667 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 18:04

Для меня эта тема запомнится надолго. И запомнится она не поступком несмышленого малолетки и его беcстыжих родителей, а чушью, которые несли некоторые участники ( наверняка взрослые люди, растящие своих детей). Надеюсь, что глупости, которые были сказаны, рождены исключительно в желании противоречить и отстаивать точку зрения, обязательно отличную от других , даже не смотре на то, что она выходит за общепринятые нормы морали.

Очень хочу,чтобы как можно больше форумцев посмотрели фильм "Обыкновенный фашизм". Для себя. Думаю многие вопросы про уважение к ветеранам, приватизацию вечного огня, надуманность подвига - отпадут сами собой.

Изменено: demotivator, 18.02.2011 - 18:10

#447 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 18:09

Для меня эта тема запомнится надолго. И запомнится она не поступком несмышленого малолетки и его беcстыжих родителей, а чушью, которые несли некоторые участники ( наверняка взрослые люди, растящие своих детей). Надеюсь, что глупости, которые были сказаны, рождены исключительно в желании противоречить и отстаивать точку зрения, обязательно отличную от других , даже не смотре на то, что она выходит за общепринятые нормы морали.

Например?

#448 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 18:10

Например?
..никогда и ничего не

#449 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 18:11

Да нормальный пацик. Вот его фотки вконтакте:

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Тут многие писали, мол пост N1 - это ведь игрушка для ветеранов, это святое.
Да, для ветеранов, но в большей степени это надо как раз таки не оставшимся ветеранам, а подрастающему поколению, нашему будущему, вот таким вот Олегам.
Чтоб помнили тяжелые уроки войны и делали всё, чтоб такого никогда больше не повторилось ... Сейчас отличник, спортсмен, активист, а завтра будет занимать ключевые места в бизнесе, культуре, госсслужбе ...

Резюме: устав нужно пересмотреть с учётом современных реалий, общество уже никогда не будет таким как раньше. У многих ветеранов действительно внуки волосатые и они их любят именно такими. Именно ради них они сражались.

Изменено: Greendai, 18.02.2011 - 18:12

В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#450 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2011 - 18:13

Присоединяюсь к вопросу. Пример?

Изменено: diamant, 18.02.2011 - 18:14

Spoiler

Яндекс.Метрика