Серьезно? так вот она какая, демократия.
Без видео не поверю, а текст уже второй раз выложили.
Опубликовано 11.08.2014 - 23:48
Серьезно? так вот она какая, демократия.
Опубликовано 11.08.2014 - 23:50
у нас есть на форуме эмигранты, давай у ни[ спросимБез видео не поверю, а текст уже второй раз выложили.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 12.08.2014 - 00:02
Ceterum censeo Ucrania esse delendam.
Опубликовано 12.08.2014 - 00:03
Откуда в Америке демократия ???Они никогда не провозглашали демократическое государствоСерьезно? так вот она какая, демократия.
Опубликовано 12.08.2014 - 00:04
«Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор».
от те и демократия)))слава яцам шо мы живем в Росиии, у нас даж канаплю потихому растить можно)))
Опубликовано 12.08.2014 - 00:10
«Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор».
ссылочкой на оригинал поделишься?
Опубликовано 12.08.2014 - 00:14
А если поделится, ты что придумаешь???ссылочкой на оригинал поделишься?
Опубликовано 12.08.2014 - 00:17
А если поделится, ты что придумаешь???
марин, выходи уже из образа детского...
я не собираюсь ничего придумывать, просто любопытно - неужно в штатах и правда запрещают огороды разводить...
Опубликовано 12.08.2014 - 00:19
Паша самое ужасное, что это действительно так. Посмотри видео про компанию Монсантос
Опубликовано 12.08.2014 - 00:22
Паша, ты так много знаешь, что положено по методичками вдруг такой прокол.....Лояльность подтверждаешь только на этом сайте или у тебя ещё подшефные есть ?марин, выходи уже из образа детского...
я не собираюсь ничего придумывать, просто любопытно - неужно в штатах и правда запрещают огороды разводить...
Опубликовано 12.08.2014 - 00:22
Скажет, что он когда был там последний раз, общался по этому вопросу с населением и 9 из 10 человек,А если поделится, ты что придумаешь???
Изменено: don606, 12.08.2014 - 00:23
Опубликовано 12.08.2014 - 00:23
Паша самое ужасное, что это действительно так. Посмотри видео про компанию Монсантос
я читал про эту компанию лет (не знаю скока, но многа) тому назад - там что-то про ядохимикаты было, и выдавливание мелких игроков с рынка...
собсна, это очевидно что крупные игроки просто таки мечтают о том чтоб только они поставляли продукцию на рынки и в магазины... но чтоб запрещать частные огородики?! с любопытством бы почитал...
глянул пару выступлений сейчас, по поводу этого билля - там несколько об иных вещах говорилось, и упор делался на то чтоб оградить потребителей от некачественной продукции и для этого вводить регулирование...
Опубликовано 12.08.2014 - 00:26
Паша, ты так много знаешь, что положено по методичками вдруг такой прокол.....Лояльность подтверждаешь только на этом сайте или у тебя ещё подшефные есть ?
послушай, у тебя уже бзик какой-то... десять лет назад граули работал по указке госдепа (ну или чего там во франции у них), теперь вот я... прям вокруг они враги и шпиёны
аха, только в нашем городишке 40 тыщ русскоязычных проживает, и каждый по утрам докладную в госдеп строчит, о том как провел вечер и как помог большому брату!
очнись уже...
Скажет, что он когда был там последний раз, общался по этому вопросу с населением и 9 из 10 человек,
были не в курсе этого вопроса.
Ну в общем, дурака включит как обычно.
ну тебе то хорошо... и включать не надо ![]()
Опубликовано 12.08.2014 - 01:07
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 12.08.2014 - 01:14
то есть овощи, выращенные на своем участке для собственного употребления- опасны? Вырастил помидор- сел тюрьма? Так или нет?
ты тоже поддалась всеобщей истерии? или таки ознакомилась с первоисточником?
Опубликовано 12.08.2014 - 01:30
ты тоже поддалась всеобщей истерии? или таки ознакомилась с первоисточником?
кабан будь другом, разубеди нас и найди первоисточник, желательно на вражеском языке, для пущей верности
Опубликовано 12.08.2014 - 01:35
кабан будь другом, разубеди нас и найди первоисточник, желательно на вражеском языке, для пущей верности
давай сначала зададимся следующим вопросом - зачем оно надо вам, ну и мне?
ну ладна, я для вас готов потратить время и изучить вопрос (тем более что самого теперь любопытство мучает)... ну а вам что это даст? вариант первый - такой закон в таком виде присутствует (в чем я сомневаюсь, ибо видел множество огородиков по пути из лос анжелеса в сан франциско)... это даст вам моральное удовлетворение в стиле "аха, пиндосы! ну тупыыыыые..." Вариант второй - в обсуждаемом виде закона нет (точнее, закон есть, но не в обсуждаемых деталях). Что тогда?
давайте начнем с определения целей
и потом уже перейдем к сути...
Опубликовано 12.08.2014 - 01:36
Это старый баян про "билль"
Срутся на эту тему много лет и пишут например :
15 августа 2013, 05:08:07
Я вернулся недавно после полугодовой командировки в США.
Данная информация выглядит полным дерьмом для зомбирования русских идиотов. Лично у нас (мы делили дом с американской семьей) был курятник и всякие цветочки вокруг дома. У моего знакомого - росли помидоры и всякое прочее огородничество. (Нью Гэмпшир) У моего друга и его друзей - помидоры и какая та подобная лабуда. Свой зоопарк с курями и козами. (Коннектикут). Проблема с огородничеством в этих штатах заключается в том, что там полно дикого зверья. Участки вокруг дома обычно без ограды. И вот это дикое зверье, типа тех же оленей карибу, тупо может прийти и все сожрать (неоднократно было у моего друга). Или, например, у нас одной ночью кто-то (подозреваю скунс) утащил одну курицу. По этой причине, домашнее огородничество и фермерство является весьма сложным занятием. Хозяйка,
держащая этих курей, ничуть не расстроилась, поскольку дикому зверью же надо кормить детей.
Я не американский друг, но текст закона посмотрел. Именно, что просмотрел - это документ страниц на 200. Но:
(f) Exemption for Direct Farm Marketing-
‘(1) IN GENERAL- A farm shall be exempt from the requirements under this section in a calendar year if--
‘(A)
during the previous 3-year period, the average annual monetary value of
the food sold by such farm directly to qualified end-users during such
period exceeded the average annual monetary value of the food sold by
such farm to all other buyers during such period; and
‘(the average annual monetary value of all food sold during such period was less than $500,000, adjusted for inflation.
только этот абзац дает основание заключить о том, что сага о запрете выращивания огурцов на грядках за домом, а равно и как вся другая
информация, изложенная "источником" есть полная чушь. Речь идет о контроле производимой большими хозяйствами и импортерами продукции, для того, чтобы избежать поставок больших партий недоброкачественной продукции, которая может принести вред большому числу людей. Разумная мера, как мне кажется. Закон прописывает процедуры контроля и проверок,довольно строгих. Но - только для больших хозяйств.
Изменено: Аспергер, 12.08.2014 - 01:45
Лучше гипс и палатка чем гранит и оградка
Опубликовано 12.08.2014 - 01:48
давай сначала зададимся следующим вопросом - зачем оно надо вам, ну и мне?
ну ладна, я для вас готов потратить время и изучить вопрос (тем более что самого теперь любопытство мучает)... ну а вам что это даст? вариант первый - такой закон в таком виде присутствует (в чем я сомневаюсь, ибо видел множество огородиков по пути из лос анжелеса в сан франциско)... это даст вам моральное удовлетворение в стиле "аха, пиндосы! ну тупыыыыые..." Вариант второй - в обсуждаемом виде закона нет (точнее, закон есть, но не в обсуждаемых деталях). Что тогда?
давайте начнем с определения целей
и потом уже перейдем к сути...
мне искренне интересно правда это или нет, но сам пока ничего найти не могу ![]()
на первый взгляд закон звучит бредово....но сколько уже было принято бредовых законов и не только в РФ ![]()
Опубликовано 12.08.2014 - 02:02
мне искренне интересно правда это или нет, но сам пока ничего найти не могу
на первый взгляд закон звучит бредово....но сколько уже было принято бредовых законов и не только в РФ
ну сейчас очень быстренько пробежал по тому что нашел... под этот биль не попадают те кто выращивает и продает продукции менее чем на 100 тыщ в год - правда, это в одной из версий билля было, не знаю вошло ли в окончательную версию... плюс к тому, речь шла не о собственных огородиках, а о тех кто "manufactures, processes, packs, distributes, receives, holds, or imports an article of food permit inspection of his or her records"
Опубликовано 12.08.2014 - 02:14
ну сейчас очень быстренько пробежал по тому что нашел... под этот биль не попадают те кто выращивает и продает продукции менее чем на 100 тыщ в год - правда, это в одной из версий билля было, не знаю вошло ли в окончательную версию... плюс к тому, речь шла не о собственных огородиках, а о тех кто "manufactures, processes, packs, distributes, receives, holds, or imports an article of food permit inspection of his or her records"
там все как то очень размыто и непонятно, что в конечном счете приняли а что нет
но судя по каментам на множестве сайтов и блогах, в основном англоязычных, этот закон не ущемляет прав обычных граждан
в основном закон регулирует деятельность промышленников
ПиСи
русопатриоты негудуэ)))
заострение внимания на такой мелочи как этот закон, наглядно показывает насколько сильно вырос градус ненависти ко всем "несогласным"
ребят добрее надо быть и понимать, что сейчас разыгрывается большая шахматная партия и РФ в этой партии только определяется кем быть объектом или субъектом и от нашего мнения или чьей то желчи ничего не зависит
берегите нервы ибо нервные клетки не восстанавливаются ![]()
Изменено: Alex_lok, 12.08.2014 - 02:15
Опубликовано 12.08.2014 - 02:41
там все как то очень размыто и непонятно, что в конечном счете приняли а что нет
но судя по каментам на множестве сайтов и блогах, в основном англоязычных, этот закон не ущемляет прав обычных граждан
в основном закон регулирует деятельность промышленников
думаю, так и есть... в штатах часто видел огородики, так что либо много народу просто кладет с прибором на закон (что маловероятно) либо все же закон не такой как о нем судачат...
ПиСи
русопатриоты негудуэ)))
заострение внимания на такой мелочи как этот закон, наглядно показывает насколько сильно вырос градус ненависти ко всем "несогласным"
ребят добрее надо быть и понимать, что сейчас разыгрывается большая шахматная партия и РФ в этой партии только определяется кем быть объектом или субъектом и от нашего мнения или чьей то желчи ничего не зависит
берегите нервы ибо нервные клетки не восстанавливаются
вот смотри... месяц назад ты хотел ко мне подключить провода на 380В и пустить по ним ток... сейчас уже смотришь на вещи менее предвзято и более объективно - честно скажу, я вижу в этом большой прогресс
чем меньше люди истерят и чем больше они задают вопросов и задумываются над сутью происходящего, тем меньше шансов у всяких уродов стравливать их между собой... так глядишь, маленькими шажками, человечество в итоге придет к взаимопониманию... (правда, для этого надо будет уничтожить всех узколобых ларёчников и чиновников! <--- шутка, если кто не понял)
Опубликовано 12.08.2014 - 02:53
вот смотри... месяц назад ты хотел ко мне подключить провода на 380В и пустить по ним ток... сейчас уже смотришь на вещи менее предвзято и более объективно - честно скажу, я вижу в этом большой прогресс
чем меньше люди истерят и чем больше они задают вопросов и задумываются над сутью происходящего, тем меньше шансов у всяких уродов стравливать их между собой... так глядишь, маленькими шажками, человечество в итоге придет к взаимопониманию... (правда, для этого надо будет уничтожить всех узколобых ларёчников и чиновников! <--- шутка, если кто не понял)
за месяц я не сильно поменял свои взгляды
просто стал смотреть на вещи менее эмоционально
чего и всем желаю
надо просто понять, что мы не можем влиять на то что происходит в большой геополитике и мы даже не знаем что реально там происходит, мы только знаем то что нам положено знать, то что нам преподносят
Опубликовано 12.08.2014 - 03:00
за месяц я не сильно поменял свои взгляды
просто стал смотреть на вещи менее эмоционально
чего и всем желаю
надо просто понять, что мы не можем влиять на то что происходит в большой геополитике и мы даже не знаем что реально там происходит, мы только знаем то что нам положено знать, то что нам преподносят
+1
Опубликовано 12.08.2014 - 06:20
Бог подаст.ссылочкой на оригинал поделишься?
Ceterum censeo Ucrania esse delendam.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых