95 Pulsar у меня нормально переваривает, а вот обычный 95 с той же Роснефти (как и с Газпрома и Shell) на дух не переваривает (едет конечно, но ругается)
Я всегда думал, что пульсар это просто название с приставкой и + пару рублей на литре ![]()
Опубликовано 18.06.2026 - 15:19
95 Pulsar у меня нормально переваривает, а вот обычный 95 с той же Роснефти (как и с Газпрома и Shell) на дух не переваривает (едет конечно, но ругается)
Я всегда думал, что пульсар это просто название с приставкой и + пару рублей на литре ![]()
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 18.06.2026 - 15:42
Я всегда думал, что пульсар это просто название с приставкой и + пару рублей на литре
Нет. Пакет присадок (причём довольно сложный состав) там присутствует.
В сети масса информации и различных анализов от "фанатиков" на ойл-клубе)
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 18.06.2026 - 16:06
То есть на фирменных заправках можно смело заправляться? А то у меня движок очень не любит ослиную мочу (турбо, прямой впрыск).
Аналогичный случай с движком, потому заправлял исключительно 98 и 100 на Газпроме или Лухойле, но 4 года назад как Газпром на Шолохова наёжил, рискнул поменять регилию , вообщем уже 4 года заправляю 98й на РосТнефти (поставки с НПЗ Славянск-на-Кубани), тяга и расход в норме, ацетоном не воняет
Опубликовано 18.06.2026 - 16:17
Опубликовано 18.06.2026 - 16:22
В районе 12.00 заправлялся на Лукойле текучевском перед пл. Гагарина. Все сорта в наличии, цена обычная, машин не много.
Опубликовано 18.06.2026 - 16:53
Нет. Пакет присадок (причём довольно сложный состав) там присутствует.
В сети масса информации и различных анализов от "фанатиков" на ойл-клубе)
Ну хорошо, а для движка на сколько это хорошо? Или они типа наоборот форсунки чистят?
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 18.06.2026 - 17:05
Я дико извиняюсь, но говно все эти тесты и тестеры с Озон и ВБ. Сколько раз уже всякие начинающие недоблоГГеры покупали подобное, потом постили видосы типа "гляньте на АЗС бензин говно, октановое число низкое, все пропало, нас на...". А по факту чел купил дешманский тестер, да ещё и не разобрался как им правильно пользоваться. Нелюбимый многими Шумский тоже пользовался какой-то более дорогой шнягой, но они параллельно все канистры сдавали в лабораторию, и в анализах из лаборатории почти ни разу не было говно-результата, иногда сера была завышена, но по октановуму числу все было ок.
если ты про те авто, что у тебя в подписи, то я бы изначально не лил туда что-то "обычное". :-)
Газпром заправлялся несколько раз, потом бросил когда понял что на их бензине проезжаю меньшее количество км, чем на Лукойловском, либо Роснефть. Либо недолив на АЗС, либо такой бензин из газового конденсата.
Ну сложно что то говорить о достоверности прибора у которого стоимость производителя 9т. ))))) Если есть деньги и время изучить мат часть берем "Лабораторный комплект № 2М6У для экспресс-анализа топлива в комплект входит Октанометр ПЭ-7300" не стесняемся но это уже овер 200т. ))))
Опубликовано 18.06.2026 - 18:08
Ну хорошо, а для движка на сколько это хорошо? Или они типа наоборот форсунки чистят?
В том числе и форсунки.
Но если это старый и сильно грязный движок, то таким бензином можно и навредить.
Опубликовано 18.06.2026 - 18:09
тем временем в Москве ФАС решила проверить сеть АЗС Нефтемагистраль, за то, что те резко подняли цены: 92 за 88, 95 за 95, 100 за 109, дт за 100. что в среднем на 20 руб за литр дороже, чем на других крупных сетевых АЗС
и у меня возникает вопрос, ФАС это вроде бы антимонопольная служба. монополии на рынке АЗС явно нет, из 728 АЗС в той же Москве (по данным Яндекса) Нефтемагистрали я насчитал около 30, то есть менее 5% рынка. так где же здесь монополия?
Ой, да что тут непонятного. Пытаются отвлечь внимание от истинных причин проблем с топливом и назначить виновных. Только на это и хватает
Опубликовано 18.06.2026 - 18:12
Ну сложно что то говорить о достоверности прибора у которого стоимость производителя 9т. )))))
Заправляюсь только на Лукойле и Роснефти, и ни разу не пришло в голову какой-то там прибор взять за 9 тыр., чтобы всякое говно перебирать. Одна из машин уже 21 год у меня, 380 тыс. пробег (возможно, скрученный до меня), и живее живых. Правда, японка.
"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо
Опубликовано 18.06.2026 - 18:49
ну блиииин. Поменять Лукойл на РосТнефть - это сильно. А я все удивлялся кто же ТАМ заправляется. Ну ладно Жига старая какая.Аналогичный случай с движком, потому заправлял исключительно 98 и 100 на Газпроме или Лухойле, но 4 года назад как Газпром на Шолохова наёжил, рискнул поменять регилию , вообщем уже 4 года заправляю 98й на РосТнефти (поставки с НПЗ Славянск-на-Кубани), тяга и расход в норме, ацетоном не воняет
Опубликовано 18.06.2026 - 18:52
Я давеча купил 30тн солярки по 90. Думал - блин, дорого, но лучше возьму. Сейчас понимаю, что хорошо сэкономил. Я б в данный момент на фоне всех новостей заправлялся где есть и не смотрел особо на цену. Ибо уже завтра может оказаться, что Тебойл не охреневший, а вот условный Газпром станет охреневшим
ТеБойл - знаю. А менее охреневшие варианты имеются?
Опубликовано 18.06.2026 - 21:23
Брал в Крыму, я так понимаю? Это просто даром. Даже не знаю где ты такую цену нашелЯ давеча купил 30тн солярки по 90. Думал - блин, дорого, но лучше возьму. Сейчас понимаю, что хорошо сэкономил. Я б в данный момент на фоне всех новостей заправлялся где есть и не смотрел особо на цену. Ибо уже завтра может оказаться, что Тебойл не охреневший, а вот условный Газпром станет охреневшим
Опубликовано 18.06.2026 - 21:28
у нас ДТ-Л-К5 от 86010 до 107800 в понедельник на бирже было, но то без накладных расходов
Опубликовано 18.06.2026 - 21:44
Я давеча купил 30тн солярки по 90. Думал - блин, дорого, но лучше возьму. Сейчас понимаю, что хорошо сэкономил. Я б в данный момент на фоне всех новостей заправлялся где есть и не смотрел особо на цену. Ибо уже завтра может оказаться, что Тебойл не охреневший, а вот условный Газпром станет охреневшим
Ачуметь (с) няня Вика
У тебя цистерна на заднем дворе закопана ? ![]()
Опубликовано 18.06.2026 - 22:47
Ну ты не сравнивай: брать для сельхозработ и плеснуть немного в бак, шоп былО
Опубликовано 19.06.2026 - 00:40
Очень удобно брать с собой для простого мытья чего-то, у меня она чтобы на кладбище памятники мыть, аккумы только хорошие сам сделал, но они там "макита", под другие инструменты дома тоже самое-то вышло.
Как то начитался отзывов и купил аккум мойку дешнявскую ( сплиты мыть, задолбали заказчики на объектах в офисах им обслужить, сьехать не всегда "на руку", типа долгосрочные отношения в пром, типа свои, типа отношения хорошие, обидеть не хочется). Короче вышло что-то в районе 4500 по акции нехилой за OKALEE, типа хорошая, отзывов море, все абсыкаюца кипятком положительно, в нагрузку 2 аккума по 6 махов - нуда, нуда думаю внутри аккумов мусор бесплатный. Ну думаю ладно, 4500 не жалко для эксперимента, посмотрим что за безделушка и как людей наеб.....
Эти китайские ублюдки все просчитали для лохов, впарить мусор аккумы, отвратительное качество, чтоб не поломалось быстро, насобирать с идиотов лайки.
Значит как это устроено:
Внутри мойки ультра убогая начинка, но чтобы ее не свернуть в мясо узкоглазые придумали хитрость, во первых насадки в комплекте преназначены лить воду с меньшим сопротивлением нежели создавать давление хорошее, это снижает нагрузку на помпу и эл.двигатель, во вторых в 6 маховых огромных аккумах банки не высокотоковые и я там намерил 2 маха нагрузив всего 5 амперами, контроллер аккума ограничивает ток, опять же все продумано, что бы не свернуть быстро помпу и эл. двигатель.
Как быстро уничтожить эту (и аналогичную за 5000р.) говеную мойку:
Берем нормальные латунные насадки (да тож китайские) от китайских стационарных моек, а именно переход насадку, поворотный коротыш, оконечник на распыл 15 градусов - ну прям лучше стало, теперь долбит давление на выходе лучше, возросло сопротивления протока хорошей насадкой и.....аккум хитрожепый не справляется, мойка уходит в защиту. Далее берем аккум качественный мощный TP-Cell
- оу, раза в 1.5 обороты возросли, через 10 минут корпус в районе эл двигателя становится весьма теплым, пластик начинает пованивать, еще через 10 минут фсе, помпа превратилась в фарш ![]()
И взял на сплиты керхер 7-ой, да на проводе, да с избытком для радиаторов малышей сплитов, в отличии от радиаторов в пром, не всегда удобно, зато эффективно, мощно и надежно.
Изменено: riv, 19.06.2026 - 00:51
Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?
Опубликовано 19.06.2026 - 01:14
Опять скажу, что у всех разный
желудокдвигатель.95 Pulsar у меня нормально переваривает, а вот обычный 95 с той же Роснефти (как и с Газпрома и Shell) на дух не переваривает (едет конечно, но ругается)
Ну дык страдай, у тебя во первых автомобиль мало того что "стрела", так ишо модель инсигния, хорошо хоть не дизельная
Мы тут на сервисе мою вектру Б освежаем по техничке, так это еще тот экотек, который много чего прощает, но и с ним не все просто. Опель это боль. Инсигния вроде типа уровень, но на вторичке стоят дешево не просто так, их берут осознано под издевательства, проект и модификации, потому что в стоке такое юзать плохая история ))) Как то на сервисе с Бенассио общались по поводу взять это уг и построить проект, вычленив УГ моменты и доработав нормально техничку инсигнии. Ну а так то клетка хорошая, металл, салон, подвеска боль мень. Но электрика, мозги, экология, двигатель и некоторые решения это не гуд.
Ну а про БМВ М и капризами топливки.....в общем удачи. Купи еще свежего турбо вага, с двигателем от газонокосилки и надутого овер 200 сил. Конечно ему нужно топливо особое, а почти везде у нас помои от которых его часто тошнит.
Изменено: riv, 19.06.2026 - 01:26
Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?
Опубликовано 19.06.2026 - 05:30
Ну дык страдай, у тебя во первых автомобиль мало того что "стрела", так ишо модель инсигния, хорошо хоть не дизельная
Мы тут на сервисе мою вектру Б освежаем по техничке, так это еще тот экотек, который много чего прощает, но и с ним не все просто. Опель это боль. Инсигния вроде типа уровень, но на вторичке стоят дешево не просто так, их берут осознано под издевательства, проект и модификации, потому что в стоке такое юзать плохая история ))) Как то на сервисе с Бенассио общались по поводу взять это уг и построить проект, вычленив УГ моменты и доработав нормально техничку инсигнии. Ну а так то клетка хорошая, металл, салон, подвеска боль мень. Но электрика, мозги, экология, двигатель и некоторые решения это не гуд.
Ну а про БМВ М и капризами топливки.....в общем удачи. Купи еще свежего турбо вага, с двигателем от газонокосилки и надутого овер 200 сил. Конечно ему нужно топливо особое, а почти везде у нас помои от которых его часто тошнит.
Ну фиг его знает. Возможно у машин тоже разные судьбы, как и у людей, и мне просто повезло)
Но на машине 12 года все ремонты уложились в одну руку; 1 дроссель, 1 помпа, 1 лямбда(первая), 1 ремень привода, 1 термостат и 2 раза менял гофру.
Никаких проблем с электрикой, мозгами, двигателем или коробкой не было.
Пандора (установленная Григорием в 15 году) тоже работает как часы.
Я 2 раза в год езжу на полную диагностику и у меня абсолютно зелёный чек-лист (могу показать))
Ну и Op-Com свой. Так что всё под контролем.
Единственный неприятный момент с этим A20NFT в связке с AF40-6 это прожорливость.
По трассе 9 но в городе 16 это не айс.
Но всё равно её не брошу, патамушта хороша старушка)
Опубликовано 19.06.2026 - 06:19
Опубликовано 19.06.2026 - 06:31
А что по пробегу за время владения?
Я её покупал 3-х летку с пробегом 49000
Сейчас 119 )
70 тысяч за 11 лет.
Изменено: igrek, 19.06.2026 - 06:33
Опубликовано 19.06.2026 - 07:30
А что по пробегу за время владения?
Я её покупал 3-х летку с пробегом 49000
Сейчас 119 )
70 тысяч за 11 лет.
Очень правильный вопрос про пробег)))) И уже история заиграла принципиально иными красками)) Потому что история поломок за ДВЕННАДЦАТЬ лет звучит как эталон надежности, а тут оказывается, что речь все то про пробег с 50 до 120))) Тут и у весты будет такая же статистика))
Опубликовано 19.06.2026 - 07:38
Очень правильный вопрос про пробег)))) И уже история заиграла принципиально иными красками)) Потому что история поломок за ДВЕННАДЦАТЬ лет звучит как эталон надежности, а тут оказывается, что речь все то про пробег с 50 до 120))) Тут и у весты будет такая же статистика))
Доля правды в этом есть, но не соглашусь полностью с тобой)
При "желании" можно ушатать машину в хлам и за меньшее время и за меньший пробег.
Дело ведь не только в пробеге, но и в своевременном обслуживании.
Опубликовано 19.06.2026 - 07:44
ну блиииин. Поменять Лукойл на РосТнефть - это сильно. А я все удивлялся кто же ТАМ заправляется. Ну ладно Жига старая какая.
кстати, Ростнефть теперь EcoOil - не будет путаницы
видимо, старый бренд настолько дискредитировал себя, что решили попробовать с чистого листа. но мы-то помним...
1 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых