да ладно у меня кореец дизель. Хендай Палисад.
это прям погрешность
Опубликовано 12.07.2026 - 22:27
это прям погрешность
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Опубликовано 12.07.2026 - 22:32
масло сам меняешь? если нет, то покупай травмат и перед ТО напоминай сервисмену, что надо транспортировочную побочку не забывать вынимать из масляного фильтра ![]()
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 12.07.2026 - 22:40
Кто-нибудь присадки льет в бак? Ликви, лавр, ещё может какие?
а смысл... они говно из бенза выветрят ?
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 12.07.2026 - 22:52
У меня на работе Н-1 тоже дизель…это прям погрешность
Опубликовано 12.07.2026 - 22:55
интересно, через яндекс прокатит залить когда заправка закрыта типа на перерыв?
Да. Байкеры вовсю пользуются.
раз нива значит не братки, братки бы на ниве не ездили, охрана какая то
Страйкболисты, поди.
Опубликовано 12.07.2026 - 23:12
Кто-нибудь присадки льет в бак? Ликви, лавр, ещё может какие?
Льют -да. Присадки эти нынче уже по 3k+ на озоне. на 60 литров
Опубликовано 12.07.2026 - 23:30
https://ibb.co/Q3PKrgW3На сетевом газпроме 95й примерно такое же. Я как-то давнл был около нефтебазы газпрома в Мокром батае, там заправлялись бензовозы флэша.
Опубликовано 13.07.2026 - 06:59
Льют -да. Присадки эти нынче уже по 3k+ на озоне. на 60 литров
наверное надо в автомагазинах смотреть и во всяких ашанах-лентах. там более инертные цены
или может в магазинах типа пихтина, у них склад немаленький, а место для покупки не самое очевидное. так что может, и завалялось
Изменено: Tony, 13.07.2026 - 07:04
Опубликовано 13.07.2026 - 07:16
В Федерации независимых профсоюзов России заявили, что длительное ожидание на АЗС из-за дефицита топлива можно считать форс-мажорным обстоятельством.
По мнению организации, если сотрудник опоздал на работу из-за очереди на заправке, работодатель должен учитывать ситуацию как экстренную, а не рассматривать её как нарушение трудовой дисциплины.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 13.07.2026 - 07:23
В Федерации независимых профсоюзов России заявили, что длительное ожидание на АЗС из-за дефицита топлива можно считать форс-мажорным обстоятельством.
По мнению организации, если сотрудник опоздал на работу из-за очереди на заправке, работодатель должен учитывать ситуацию как экстренную, а не рассматривать её как нарушение трудовой дисциплины.
не согласен с такой позицией. вот если вчера очередей не было, а сегодня они внезапно на час, то да, форс-мажор
а если очереди уже 3 недели как, и водитель прекрасно знает, что час придется простоять, он сам должен строить свой график с учетом этого, заправляться не перед работой. а не прикрывать свою задницу и перекладывать вину на ситуацию
в конце концов, общественный транспорт и такси никто не отменял (в такси даже цены пока нормальные)
Изменено: Tony, 13.07.2026 - 07:27
Опубликовано 13.07.2026 - 07:39
не согласен с такой позицией. вот если вчера очередей не было, а сегодня они внезапно на час, то да, форс-мажор
а если очереди уже 3 недели как, и водитель прекрасно знает, что час придется простоять, он сам должен строить свой график с учетом этого, заправляться не перед работой. а не прикрывать свою задницу и перекладывать вину на ситуациюв конце концов, общественный транспорт и такси никто не отменял (в такси даже цены пока нормальные)
Да никто это "предложение" и не собирался всерьёз рассматривать, как я думаю)
Это я к тому, что у нас, как обычно, пытаются "лечить" не причину, а следствие.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 13.07.2026 - 08:01
Опубликовано 13.07.2026 - 08:24
Почему на дизель меньше ажиотаж?
Меньше таких машин?
Машин не меньше.У дизелей, как правило, очень большие баки и относительно малый расход , и дизельный лимит 200 литров, залился и на пару недель хватает
Опубликовано 13.07.2026 - 08:27
Список бы выкинули с графиком работы в общий доступ .
В Астрахани так делают, по дням.
.
Еще сказали звоните на горячую линию и там скажут где есть и сколько, чтоб не стоять в очереди. Ну ок - позвонил я и робот сказал, что они не отвечают на телефон и пишите письма, всего доброго сказал и положил трубку.
Опубликовано 13.07.2026 - 08:27
Да. Байкеры вовсю пользуются.
на газпроме самообслуживания не прокатило, хотя их подключали к яндексу, на самих терминалах колонки было написано "не обслуживается"
Опубликовано 13.07.2026 - 09:01
(в такси даже цены пока нормальные)
Имею возразить, в субботу днём ценник был охреневший, например.
Опубликовано 13.07.2026 - 09:02
Я вам проще скажу доля "условно контролируемых" АЗС (РН, Газпром, Лукойл...) в Ростовской области например по разным данным от 5% до 15% от общего числа...
РН около 100+
Лукойл 80+
Газпром 60+
80+ % Остальные частники (включая франчайзи типа GT (Аля- Газпром G-Drive, Teboil(Shell), Novatek). если выкинуть и франчей, то частников все равно будет 50-60%).
Основная масса сетевых АЗС возле трасс (где у них есть деньги заплатить за земельные участки возле М4 и т.п.
Остальные частники будут чуть чуть в стороне.
Топливо почти у всех с одних и тех же НПЗ....
Цвет топлива (зависит от добавляемого красителя: желтый, красный, синий, зеленый, голубой - фишка маркетинговая) не показатель качества.
В сетевых АЗС происходят проверки начиная с техпроливов (точность отпуска отклонение допустимое +/-50 на 10л при температурах отличных от ГОСТ, если температура ГОСТ +15/+20 то допускается до +/-35, заканчивая. экспертизой топлива (из пробоотборников).
У частников такие процедуры как минимум на порядок реже...
Второй маркет выбора АЗС... как ни банально это тех состояние АЗС...есть ли провалы с лужами...(маркер того что может заливать сверху приямки)
Давно ли чистка резервуаров делалась (1 раз в 5 лет), контроль посторонних жидкостей в приямках....(если после ливней наливается сразу нужно убирать)
Какое оборудование на АЗС... есть контроль воды в резервуарах автоматический или только ручными замерами...
Много факторов.... у каждой АЗС в частности. (даже у сетевых брендов).
Я просто иногда молча смеюсь.... когда человек говорит вот на этой АЗС бензин лучше... чем на той..., но он за частую не знает что на эти АЗС везут топливо с одной Нефтебазы одним и тем же бензовозом...
Заправляйтесь на проверенных сетевых АЗС (не сетевые тоже есть хорошие с хорошим топливом кстати)
Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!
Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.
Опубликовано 13.07.2026 - 09:07
Я просто иногда молча смеюсь.... когда человек говорит вот на этой АЗС бензин лучше... чем на той..., но он за частую не знает что на эти АЗС везут топливо с одной Нефтебазы одним и тем же бензовозом...
Лукойл на свои оригинальные раньше с Волгоградского НПЗ возил, инфа инсайдерская.
Но сие прекрасное время, как я понимаю, прошло...
Опубликовано 13.07.2026 - 09:39
В субботу доездились до того что уже катили на парах. Стали в очередь на Роснефть, что после моста в Александровку. Пошел разведать обстановку на заправку. Кассир говорит бенз есть. Но в 13:00 закроемся на час. При том что никакого бензовоза не предвиделось. Да и бенза говорит достаточно на АЗС ![]()
И по поводу цвета бенза. Вчера менял расходники, в том числе бензиновый фильтр и сеточку на бензонасосе. Заглянул в бак, обычного цвета бенз. Заправляюсь только на Газпроме и Роснефти.
Изменено: rostovdon88, 13.07.2026 - 09:41
Опубликовано 13.07.2026 - 09:47
Опубликовано 13.07.2026 - 09:55
Т-банк определил покупки бензина с Газпрома и Газпромнефти,как "заправки Газпромнефть" ![]()
Опубликовано 13.07.2026 - 09:55
Интересно если занять очередь на заправку и уехать по делам на час, а потом приехать прокатит?
Раньше на базаре и в продуктовых так можно было))
да многие так делают смотрю у нас тут на волкова
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 13.07.2026 - 09:57
Интересно если занять очередь на заправку и уехать по делам на час, а потом приехать прокатит?
Раньше на базаре и в продуктовых так можно было))
если заправка стоит закрытая, и очередь не движется, да
но как только очередь поедет, все просто будут объезжать. и ругаться
Опубликовано 13.07.2026 - 10:00
У меня не получилось через тбанк заправится. 3 раза повесьте пистолет и начните зановоТ-банк определил покупки бензина с Газпрома и Газпромнефти,как "заправки Газпромнефть"
Опубликовано 13.07.2026 - 10:04
проезжал кто мимо роснефтей сегодня на лелюшенко или Волкова, че там происходит?
заправиться нужно край уже
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Так вот почему у нас бензин дорожает ВСЕГДА!Автор: REZZO • Дата: 20.01.2015 |
|
|
2 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых