Опубликовано 18.08.2014 - 14:24
А вот еще интересно, про рассуждения Украинцев:
Вот реальные цифры: граница с РФ Черниговщины - около 200км, и при этом каждый десятый черниговский мужчина с оружием в руках отстаивает свободу Украины в Донецке и Луганске. Учитывая, что у большинства там родственники - тоже предстоит весьма нелегкий выбор, я этого мужчину слишком хорошо понимаю....А что до бизнеса...Большинство наших предприятий были ориентированы на бизнес с РФ. Сейчас потихоньку переориентируются на ЕС, благо пока действует беспошлинная торговля. От этого сильно выигрывают экпортеры, в основном АПК, ведь курс доллара у нас высок, а вот внутренняя инфляция наоборот низка. Недавно с удивлением узнала: на беспошлинной торговле нам удастся выгадать до 500 млн евро. а это, на минуточку, составляет, всего 5% от объемов торговли Украины со странами ЕС, плюс уже сейчас многие европейские предприятия готовы зайти к нам именно в Чернигов - поскольку уровень оплаты труда один из самых низких в стране, так что думаю, срастется.
На мой вопросм на тему, с чего вы взяли, что срастется у вас, когда с большим трудом до сих пор не срослось ни у прибалтики, ни у Польши, мне ответили, что я русская шовинистка,а прибалты и поляки богачи, и все потому, что мои мозги полны такого:
фашисты в 41 расширяли территорию для захвата земли и батраков. Каждому из них был обещан надел и работники. А Россия, сегодня, отстаивает свое право на самую крупную свою колонию Украину. Сколько бы мы не считались "независимыми" в современном мире - для русских мы никогда ими не были. Украина и в моральным и финансовом плане рассматривалась Москвой , как колония. Потому и отношение такое, как к своей зарвавшейся колонии...
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")