помню Fujitsu Siemens приезжал, серваки привозили на тестирование.
Хе-хе, у меня до сих пор зонтик Fujitsu Siemens.
Опубликовано 2.06.2026 - 13:06
помню Fujitsu Siemens приезжал, серваки привозили на тестирование.
Опубликовано 2.06.2026 - 13:25
Думал, поделится где накосячили.
Опубликовано 2.06.2026 - 13:30
Мебель молл, который напротив Мегамага, много чего представлено. Но если что-то конкретно надо, смотри на маркетплейсах, часто эти же магазины торгуют, только дешевле
Там (в магазине) цена почти х2 всегда была от рынка.
Опубликовано 2.06.2026 - 13:58
А у меня техника Siemens Nixdorf
![]()
По первому месту....омг.... работы с техникой ![]()
И немецкие специалисты на установке/внедрении
Опубликовано 2.06.2026 - 15:33
И немецкие специалисты на установке/внедрении
Dast ist fantastisch!
Опубликовано 2.06.2026 - 16:43
Там (в магазине) цена почти х2 всегда была от рынка.
Опубликовано 2.06.2026 - 17:56
кстати, раз уж мы тут про мебель, а не про то, как душат региональный бизнес - может кому-нибудь попадались диваны со съемной обивкой не за оверпрайс? в икее такие были, и являюсь обладателем такого, очень удобно, обивка на липучках, снял, закинул в стиралку, потом прилепил, или вообще заказал новый комплект обивки, которая продается в том числе отдельно
а в текущих мебельных что-то смотрел, спрашивал, нигде такого не попадалось. испортил обивку, либо выбрасывай диван и бери новый, либо перешивай, что по цене будет почти то же самое, что и выбросить
Опубликовано 2.06.2026 - 18:09
кстати, раз уж мы тут про мебель, а не про то, как душат региональный бизнес - может кому-нибудь попадались диваны со съемной обивкой не за оверпрайс? в икее такие были, и являюсь обладателем такого, очень удобно, обивка на липучках, снял, закинул в стиралку, потом прилепил, или вообще заказал новый комплект обивки, которая продается в том числе отдельно
а в текущих мебельных что-то смотрел, спрашивал, нигде такого не попадалось. испортил обивку, либо выбрасывай диван и бери новый, либо перешивай, что по цене будет почти то же самое, что и выбросить
Я просто на новый диван пошил сразу чехлы в цвет. Удобно, тем более на кухне.
Опубликовано 2.06.2026 - 20:49
я дивандеки подобрал.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 2.06.2026 - 21:04
ООО "Карт Групп" ИНН 6168125762, г Ростов-На-Дону, пр-кт Стачки, здание 247, строение 1, тел.: 8(863)322-20-22. Это ООО-шка, куда сервис КМ переметнулся.
Позвонил им, спросил заправляют ли картриджи, ответили что заправляют, адрес тот же - 1-я Линия, 74/95, где был сервис КМ. И даже голос девушки показался знакомым.
Опубликовано 2.06.2026 - 21:47
https://www.avito.ru...rce=soc_sharingЧтобы новую тему не создавать: посоветуйте контакты кто может диван перетянуть.
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 2.06.2026 - 21:50
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
У этих ребят делал сам и знакомые. Понравилось
Ссылка не открывается у меня.
Опубликовано 2.06.2026 - 21:55
Фачинда…Ссылка не открывается у меня.
Опубликовано 2.06.2026 - 22:32
Так открылось!
За диван и два кресла дорого берут?
Опубликовано 2.06.2026 - 22:54
не подскажу, мне ремонтировали половину дивана, меняли пружинный блок и набивку в подушках. Вышло 11 тыс. в феврале 2025 года. На тот момент новый такой диван стоил 50к. Думаю, что перетяжка должна выходить в половину стоимости нового или чуть дороже, иначе смысла нетТак открылось!
За диван и два кресла дорого берут?
Опубликовано 3.06.2026 - 08:30
кстати, подумалось, вот есть точка зрения, что когда уходят крупные зарубежные игроки, местное производство должно на фоне отсутствия конкуренции вырасти и поднять уровень. так вот сфера мебели показывает, что это не так. икеа свалила, а другие мебельные за это время вообще никак качественно не выросли и аналогов не появилось. как были бракоделы, так и остались. наоборот наверное радуются, что теперь люди вынуждены брать г, а значит, можно и дальше его производить бесконечно долго
Опубликовано 3.06.2026 - 08:42
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Опубликовано 3.06.2026 - 08:49
Ну так Икея то у местных заказывала производство.кстати, подумалось, вот есть точка зрения, что когда уходят крупные зарубежные игроки, местное производство должно на фоне отсутствия конкуренции вырасти и поднять уровень. так вот сфера мебели показывает, что это не так. икеа свалила, а другие мебельные за это время вообще никак качественно не выросли и аналогов не появилось. как были бракоделы, так и остались. наоборот наверное радуются, что теперь люди вынуждены брать г, а значит, можно и дальше его производить бесконечно долго
Опубликовано 3.06.2026 - 09:30
Опубликовано 3.06.2026 - 09:39
Неплохие бюджетные диваны ещё продаются в Рио на -1 этаже в самом конце и в Шипке на западном
чот, именно бюджетных я там и не заметил... хотя, для кого-то и жемчуг мелкий ![]()
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 3.06.2026 - 09:40
Опубликовано 3.06.2026 - 09:43
Ну так Икея то у местных заказывала производство.
Так что умеют.
...И, при желании, найти можно.
Только Икеа, при всём её ассортименте, за редким исключением никогда не отличалась качеством в нижне-среднем сегменте. А верхний стоил негуманно.
Вот сейчас оглянулся, у меня дома из икеевской мебели только журнальный столик.
Опубликовано 3.06.2026 - 10:12
У меня из Икеи три стула на кухне, было четыре, но один погиб в не равной схватке. Пустил его на запчасти для ремонта оставшихся трёх. Они периодически разбираются на составные части и я их регулярно клею на эпоксидку и закручиваю на шурупы.
Опубликовано 3.06.2026 - 10:37
Бюджетные и вполне нормальные в Диван Босс. Есть много где по городу и по интернету.Неплохие бюджетные диваны ещё продаются в Рио на -1 этаже в самом конце и в Шипке на западном
Опубликовано 3.06.2026 - 11:38
Ну так Икея то у местных заказывала производство.
Так что умеют.
далеко не все у местных. но что-то да, что-то и заграничное было. например мой любимый стол страндторп, аналогов которому в принципе найти не удалось
чтобы было 3 варианта по длине, в самом длинном варианте длина стола 260 см и садится за него 10 человек (а можно и 12 посадить), и при этом только 4 ножки по углам, посередине опоры нет за счет мощной рамы
вот за такие классные вещи я и люблю икею
дорого, да, но оно того стоит
а у нас зайти в мебельные, там какой-нибудь царь-стол, на ассортимент которого без слез не взглянешь
А вот сделать такую торговую площадь, такой ассортимент такие цены-да не умеют
такой склад, где большинство ходовых позиций берешь в наличии на складе, а не ждешь неделю-месяц
такой сервис, когда возврат брака можешь сделать даже без чека, а не как в хоффе, которые прямым текстом отправляют в суд (но подразумевают явно другие три буквы)
Изменено: Tony, 3.06.2026 - 11:39
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых