Посоветуйте норм тушенку, пожалуйста
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2026 - 22:12
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2026 - 22:29
А если есть ружжо, тогда можно и без своего богатства ехать
и есть вариант, что хату обеспечат. и даже с питанием и одеждой
если другие с ружом не пристрелят
0
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2026 - 22:49
Белорусскую однозначно.
Есть во всяких "Лентах" и прочих Метро.
Озон-Фреш сегодня один завод классно делает, завтра другой выкатит партию гумна.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2026 - 23:09
Поделишься?
Рецептом, в смысле
Элементарно, почти как холодец, только проще
Мясо кусками перемешиваешь с солью (чайная ложка с горкой на кг мяса), всё это в чашу вместе с перцем горошком и лаврухой. И тушение на ночь, часов на 6-7. А утром в банки как закрутки/соленья. Мясо любое, но не совсем постное, с жирком.
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2026 - 23:31
такое чувство, что про ботулизм тут никто не слышал
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2026 - 23:34
а это тут причем
или надо вставить "умную" мысль
0
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2026 - 00:34
Тушенку не покупать?такое чувство, что про ботулизм тут никто не слышал
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2026 - 06:01
В "Пятерке" Белорусская "Снов", банка 330 руб кажется
"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2026 - 07:46
Ботулиз это про домашнюю рукажопую консервацию. В промышленности такое практически исключено.
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2026 - 07:50
Озон фреш отличная тушенка. Просто кусок мяса на всю банку, чуть бульончика и совсем немного жирка.
Брал такую. же, только индейку. К "дошику" куриному как родная заходит. Полная банка чистого мяса.
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2026 - 10:54
а это тут причем
или надо вставить "умную" мысль
в смысле, причём? именно от домашней консервации шанс залететь очень высок. у моего друга так отец умер.
то, что ты написал слово умную в кавычках, говорит лишь о том, что ты совсем не разбираешься в вопросе, зато попытался принизить меня. что это, если не типичный пример эффекта даннинга-крюгера?
на 100% избавиться от возбудителя можно только с помощью автоклава и температуры 120 градусов цельсия, но у кого он есть?
Ботулиз это про домашнюю рукажопую консервацию. В промышленности такое практически исключено.
именно поэтому и я написал пост после рецепта!
справедливости ради, мясные консервы по уровню смертности стоят на втором месте. на первом - грибы. кто там делает остановку в дефановке?
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2026 - 10:56
в смысле, причём? именно от домашней консервации шанс залететь очень высок. у моего друга так отец умер.
на 100% избавиться от возбудителя можно только с помощью автоклава и температуры 120 градусов цельсия, но у кого он есть?
У нас соседка была в 90-е, она очень любила делать консервы, но не умела, они у нее постоянно взрывались в кладовке. Опять у т.Нины огурцы бахнули
Ботулизм же опасен тем, что ни на вид, ни на запах никак себя не выдает, просто отбрасываешь коньки поев такой консервы.
Онлайн
Опубликовано 13.07.2026 - 11:11
У меея автоклав. Тушенку делаю при 115 градусах в течении часав смысле, причём? именно от домашней консервации шанс залететь очень высок. у моего друга так отец умер.
то, что ты написал слово умную в кавычках, говорит лишь о том, что ты совсем не разбираешься в вопросе, зато попытался принизить меня. что это, если не типичный пример эффекта даннинга-крюгера?
именно поэтому и я написал пост после рецепта!
справедливости ради, мясные консервы по уровню смертности стоят на втором месте. на первом - грибы. кто там делает остановку в дефановке?
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2026 - 11:31
У меея автоклав. Тушенку делаю при 115 градусах в течении часа

Оффлайн
Опубликовано 13.07.2026 - 21:41
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2026 - 23:06
Совок несколько лет покупал, вроде норм была. В этом ещё не покупалСовок, барс (свиная). Снов, Береза из белорусского. Гродфуд не советую. Совок будет лучшей.
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2026 - 00:15
Ну я не настолько часто делаю тушёнку и прочие закрутки, чтобы для шестиметровой кухни в квартире покупать автоклав
Поэтому по старинке, как ещё моя мать делала, через духовку. Никаких проблем.
Если кто-то никогда не делал запасы, потому что без автоклава боится ботулизма, это вряд ли говорит о большом уме.
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2026 - 06:05
Беглый поиск показывает, что споры бактерии Clostridium botulinum выдерживают кипячение и дохнут только при 120 за 30 минут.
Так что вполне возможно если твоя тушёнка полежит некоторое время, то бактерия возродится и чао, ЧАО. В смысле, прощай
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2026 - 07:36
Совок несколько лет покупал, вроде норм была. В этом ещё не покупал
Уже испортилась, стало много жира. У совка вкусная штука языки в жопе желе, вот они реально вкусные, рекомендую.
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2026 - 09:28
В онлайнтрейде скидос на "тушняк".сам тушёнку не покупаю и не покупал никогда,сказать ничего не могу.
Говядина тушеная Барс Экстра в/с ГОСТ с кольцом 325 г
пс только в армии довелось потреблять её,Кстати была китайская ,"Великая стена" в высоких банках ))
Изменено: zubchello, 14.07.2026 - 09:29
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2026 - 00:08
И? Чем духовка то не устраивает?Беглый поиск показывает, что споры бактерии Clostridium botulinum выдерживают кипячение и дохнут только при 120 за 30 минут.
В моей семье всегда делали закрутки через неё, не думал, что кто-то делает по-другому... Ведь мы же про консервы речь ведём?
Не пробовал тушёнку из автоклава, но длительно тушёное мясо из мультиварки всегда получается мягким и тающим во рту. А так я делаю тушёнку уже лет 15, как мультиварку купил, и на отдых дикарями брал - жив пока. Назло недругам)
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2026 - 00:20
115/115 на пару
120/75 на воде
тогда будет правильная тушенка
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2026 - 00:31
Так это же в духовке высокая температура, А в банке она какая? Ты уверен что там выше 120 будет?И? Чем духовка то не устраивает?
Я вот вообще не уверен что она настолько прогреется.
И то что ты так делаешь 15 лет, вообще не означает, что это безопасно.
Просто ты везунчик.
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2026 - 08:41
Так это же в духовке высокая температура, А в банке она какая? Ты уверен что там выше 120 будет?
Я вот вообще не уверен что она настолько прогреется.
И то что ты так делаешь 15 лет, вообще не означает, что это безопасно.
Просто ты везунчик.
В автоклаве банки уже закатаны.и под внешним давлением все там варится при 120С и не взрывается.
В духовке там будет и 120.НО посудина и крышки в которыми потом "закатывают" дома при 120 не стерилизуется ,там и узкое место IMHO
спасает то, что споры бактерии Clostridium botulinum не летают повсеместно ![]()
пс.цука ,всегда поражала живучесть Clostridium botulinum ,как такто?
Онлайн
Опубликовано 15.07.2026 - 08:51
У меня водяной, форком. Программы забиты с завода115/115 на пару
120/75 на воде
тогда будет правильная тушенка
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых