Специально зашëл в тему в столь поздний час, чтобы почитать комменты riv-а, а их нету. Как так-то?
Я не варюсь особо в бытовом холоде, не интересно.
Да и это сложная тема если в нее углубляться. Вот например тут фапают на европейскую сборку. Выше горенье на пентане, а у меня большие сомнения в его холодопроизводительности, зато в энергоэффективности он хорош, а почему? ))) Потому что в европе на первом месте меньше заплатить за электричество, Гретта истерит за озоновый слой (R601 пентан), а холодит хоть как то и ладно. У меня дешевый 7 летний 2-х компрессорный атлант на R134a (позже он уже стал на R600) - капельный (без но фрост), охлаждает как сатана, морозит до -28, но и шумноват. Держит температуру при выключении электричества очень долго, как то при обледенениях зимой, когда вышки падали и деревья небыло электричества часов 18, в морозилке не ушло в +. Но типа модным слоупокемонам эта инфа не будет интересна. Поэтому комменты очень редки, это часто бесполезно (особенно про техническую часть).
А дома сейчас ночью включен 1 сплит, очень старая лыжа 9-ка на 22 фреоне и охлаждает норм всю трешку )))
Изменено: riv, Сегодня, 02:08