На "витухе" и изоляторах - дорого! К тому же там розетки и выключатели по начинке совсем говно. В кабельканале пусть фигачит и розетки там хоть какой убогости имеются)))И открытая проводка на "витухе" и изоляторах.
пс.у меня советские фарфоровые "ролики" есть,из бабушкиного дома,аутентичные.
Задачка с подрозетниками
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 10:36
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 10:51
Ну сами подумайте - 4 дырки на 4 розетки, это красиво? -нет, это дешево? -нет, это легко смонтировать? -тоже нет. Это придумал либо дизайнер, чтобы выпендриться, либо электрик - чтобы раздуть количество точек подключения и свой прайс
Инженер бы такое не сделал.
Если уже делать что-то стильное то трекинговые розетки. Монтаж простейший, ценник правда кусучий

Изменено: Xalat, Вчера, 10:54
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 11:13
Над варочной панелью делать розетки - самое оно, да))
Изменено: hazzyhaz, Вчера, 11:13
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 12:03
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 12:15
Не понял про двойные розетки.
Розетка VIKO, двойная, подпружиненный контакт. служат >18 лет и еще будут служить и служить. Одну дырку просверлил - готовая двойная розетка.

Изменено: Xalat, Вчера, 12:16
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 13:16
Розетка VIKO, двойная, подпружиненный контакт. служат >18 лет и еще будут служить и служить. Одну дырку просверлил - готовая двойная розетка.
Это бабушкин вариант. Заземление где?
Ну сами подумайте - 4 дырки на 4 розетки, это красиво? -нет, это дешево? -нет, это легко смонтировать? -тоже нет. Это придумал либо дизайнер, чтобы выпендриться, либо электрик - чтобы раздуть количество точек подключения и свой прайс
Инженер бы такое не сделал.
Если уже делать что-то стильное то трекинговые розетки. Монтаж простейший, ценник правда кусучий
А это красиво? И сколько пространства лишнего пожирается ещё? Та же кофемашина глубокая уже за столешницу может выйти с такими текингами.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 13:18
А вот зона тв или рабочего стола другое дело, 4 подрозетника минимум надо, включая под витую пару и кабель-канал идущий вниз за тумбу
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 13:31
4 штуки, это ну крайне мало. У меня сейчас 4 на постоянку занято. Из-за тостерницы или фритюрницы периодически вынимать приходится что-то.
А касательно двойной розетки, если воткнуть объемный БП какой-нибудь зарядки, то он перекроет вторую однозначно. Там совсем нет зазора.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 13:47
трековые розетки, трековое освещение вообще не понимаю, вот это точно изобретение дизайнеров, розетки в 99% времени нужны в определенных местах, как и освещение, а это всё баловство за много денех
там где двух розеток достаточно конечно бьётся один подрозетник и ставится двойная, а вот где больше то без вариантов
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 14:04
Из-за тостерницы или фритюрницы периодически вынимать приходится что-то.
смотри толстый станешь от такого вредного набора , тостер так вообще зло)
Есть и не бабушкины с заземлением, тут в другом дело. На кухне над столешницей я и ставил двойные 2шт, ибо резать дырки в керамограните мне не очень понравилось. К тому же нахрен там не нужно больше штук в одном ряду.
А вот зона тв или рабочего стола другое дело, 4 подрозетника минимум надо, включая под витую пару и кабель-канал идущий вниз за тумбу
у меня телек внезапно переехал туда, куда не планировалось, там всего одна розетка, а надо под приставку, телек, ресивер как минимум
и о чудо, воткнул все это дело в сетевой фильтр на 5 дырок и ничего не отрыгнуло и не сгорело, разве только что пуканы у электриков, которые каждую розетку считают за точку
понту вообще тыкать по 150 розеток . а электрикам, мастерам, продавцам и вообще всем кроме собственника, это безусловно выгодно.
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 15:33
Это бабушкин вариант. Заземление где?
В панельках советских нет заземления в принципе (хрущевки, брежневки, сталинки) . Не вижу смысла покупать розетки с заземлением в такой дом. Хотя такие розетки у VIKO конечно есть. Пример с трекингом наверно неудачный на фото - провода некрасиво свисают к кухонной технике. Смысл трекинговых розеток в максимальной простоте монтажа. Фактически это накладная розетка (шина). У нее все плюсы накладной розетки. Чтобы ее подключить надо подвести к шине 2 провода, и на 2 шурупа закрепить саму шину. Можно шиной накрыть существующий подрозетник, подключив провода от него к шине и получить кучу розеток. Блоки 4х врезных розеток - у меня дергается глаз, когда представляю уровень трахотни с монтажом такого блока в бетоне ![]()
Изменено: Xalat, Вчера, 15:33
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 17:24
Изменено: matrix, Вчера, 17:28
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 17:24
Ты смотри с другой стороны:В панельках советских нет заземления в принципе (хрущевки, брежневки, сталинки) . Не вижу смысла покупать розетки с заземлением в такой дом. Хотя такие розетки у VIKO конечно есть. Пример с трекингом наверно неудачный на фото - провода некрасиво свисают к кухонной технике. Смысл трекинговых розеток в максимальной простоте монтажа. Фактически это накладная розетка (шина). У нее все плюсы накладной розетки. Чтобы ее подключить надо подвести к шине 2 провода, и на 2 шурупа закрепить саму шину. Можно шиной накрыть существующий подрозетник, подключив провода от него к шине и получить кучу розеток. Блоки 4х врезных розеток - у меня дергается глаз, когда представляю уровень трахотни с монтажом такого блока в бетоне
монтаж розетки 500р штука
Сверление ещё наверное 500 штука
И умножить на 4
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 17:27
Ты смотри с другой стороны:
И умножить на 4
И это говорит человек, который полдома и гараж на полрайона сам построил?)
Сверлил сам порядка 50 подрозетников, 50 уже были, половина не в нужных мне местах. Да, нелегко, но терпимо. Перфоратор рулит.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 17:28
И это говорит человек, который полдома и гараж на полрайона сам построил?)Сверлил сам порядка 50 подрозетников, 50 уже были, половина не в нужных мне местах. Да, нелегко, но терпимо. Перфоратор рулит.
И на весь дом один модуль на 4 розетки)) ибо смысл)
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 17:32
дом пофиг, а в гараже сколько розеток ? )))
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 17:34
На 4 розетки у меня тоже всего 1 модуль на кухне в парковочной зоне. На 5 модуль под технику. Но там часть под проходными заглушками будут.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 17:38
дом пофиг, а в гараже сколько розеток ? )))
12 двойных вроде, но это чисто для удобства подключения инструмента)
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 18:01
Если в бетоне сверлить, то и 600р. Вмазка 300р, установка механизма 200. А ещё штробы за м, про гофру вообще молчу, ее електрики тоже любят совать куда попалоТы смотри с другой стороны:
И умножить на 4
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 18:31
Если в бетоне сверлить, то и 600р. Вмазка 300р, установка механизма 200. А ещё штробы за м, про гофру вообще молчу, ее електрики тоже любят совать куда попало
В бетоне коронка на раз убивается, я на 50 подрозетников в кирпиче 2 коронки потратил. Надо идти в электрики)
Да и для перфоратора коронка очень серьезная нагрузка, но моя 20-летняя макита пережила.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 19:45
Ты смотри с другой стороны:
И умножить на 4
Я ипался сам, в далеком 2008 году, алмазных коронок не было, была обычная корундовая коронка и простенький перфоратор+напряженный бетон
Соседи - простите ![]()
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 19:57
Я брал алмазную, которая без удара работает, на дом хватилоВ бетоне коронка на раз убивается, я на 50 подрозетников в кирпиче 2 коронки потратил. Надо идти в электрики)Да и для перфоратора коронка очень серьезная нагрузка, но моя 20-летняя макита пережила.
Первые дырки просто как масло сверлит, главное не перегреть
"Зубастые" коронки - розеток на 10-15, потом мучение
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 22:27
Чтобы поставить УЗО например… И да - оно без заземления на вводе в квартиру будет тоже прекрасно работать на все потребители…В панельках советских нет заземления в принципе (хрущевки, брежневки, сталинки) . Не вижу смысла покупать розетки с заземлением в такой дом
Трекинговые розетки на кухне…. Такое себе решение)))))) Ещё и над рабочей поверхностью… ))))
У меня на микрокухне моей всего 3 и нехватает, надо бы еще 2 хотя-бы… Под кухней 2шт сам делал - пока хватает… ))))
Реально за тв надо как пить дать 4шт минимум… У Славика наверное штук 10 надо за тв… А так - по комнатам надо реально не мало, с учетом кучи современной техники… У дочки реально занято около кровати всегда 3шт только… А если дома есть кабинет рабочий…. Там вообще промолчу…
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 22:39
У меня на микрокухне моей всего 3 и нехватает, надо бы еще 2 хотя-бы… Под кухней 2шт сам делал - пока хватает… ))))
Реально за тв надо как пить дать 4шт минимум… У Славика наверное штук 10 надо за тв… А так - по комнатам надо реально не мало, с учетом кучи современной техники… У дочки реально занято около кровати всегда 3шт только… А если дома есть кабинет рабочий…. Там вообще промолчу…
Давай считать. Только не за ТВ (там две), а в тумбе под ТВ: маршрутизатор, приставка, AV-ресивер, спутниковый ресивер, Я.Станция. Уже пять, пилот всё равно понадобится). Саб в стороне, под него отдельная.
В квартире под ТВ занято 10 розеток.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 22:41
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых