Перейти к содержимому

Фото

жизнь зародилась не на земле

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
120 ответов в теме

#26 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2010 - 11:45

А с чего это нам понадобилось Бога представлять себе, если мир нам дан в проявленниях, а проявления Бога отсутствуют.
А объяснения типа:ребёнок выздоровел-Бог помог, ребёнок умер-так Богу угодно...здравомыслящему человеку что-нибудь дают для жизни?
Ведь стремясь к знаниям, мы тем самым отрицаем веру, ибо она за пределами знания.

Если допустить именно это как определение и подобрать иной термин вместо слова "Бог", то можем получить совсем не религиозное понимание.

Приеду, обязательно отвечу. Это типичное, традиционное мнение о том, что знание и вера - антагонистичны...
Не место красит человека, а человек место...

#27 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2010 - 11:55

вот, согласна с выделенным. точнее я верю в такого Бога. независимо от религии. и допускаю, что это нечто инопланетное, скорее космическое.

Это уже секта! :lol:

Изменено: diamant, 18.12.2010 - 11:56

Spoiler

#28 Оффлайн   AvidA

AvidA

predator

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 490 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2010 - 17:08

Это уже секта! :lol:

да нифига не секта. наоборот. хоть я и крещёная христианка, но я саму религию не очень люблю. да и вообще религия- это антураж, придуманный человеком, набор ритуалов. нов этом смысле мне древние славяне ближе.
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.

#29 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2010 - 21:44

А с чего это нам понадобилось Бога представлять себе, если мир нам дан в проявленниях, а проявления Бога отсутствуют.

А вы это не проявление ?

да нифига не секта. наоборот. хоть я и крещёная христианка, но я саму религию не очень люблю. да и вообще религия- это антураж, придуманный человеком, набор ритуалов. нов этом смысле мне древние славяне ближе.

А почему вы крестились вы считаете это ошибкой?
Тот кто забыл прошлое, обречен его повторить.

#30 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2010 - 22:09

А объяснения типа:ребёнок выздоровел-Бог помог, ребёнок умер-так Богу угодно...здравомыслящему человеку что-нибудь дают для жизни?
Ведь стремясь к знаниям, мы тем самым отрицаем веру, ибо она за пределами знания.
Если допустить именно это как определение и подобрать иной термин вместо слова "Бог", то можем получить совсем не религиозное понимание.

Итак... Представлять Бога (его внешний облик) - извечная мода и потребность людей на протяжении всего существования человечества. Мир нам дан в его проявлениях... А проявлений мы не видим. Это, конечно, вопрос спорный. Потому как разные люди, видя, практически, одно и то же, могут оценивать по-разному авторство того или иного явления. Можно сказать - Бог. Можно сказать - случайность. Есть такое понятие - духовное зрение. У кого таковое присутствует, тот в некоторых проявлениях видит Божественный промысел.
Пример маленький из реальной жизни. Однажды я ехал по М-4. Лето. Трасса забита. Немного не доезжая Каменска, со мной случилась неприятность - в глаз попала какая-то мошка. Дискомфорт. Пришлось остановиться, чтобы её вытащить. Заодно и вышел их машины размяться. Смотрю - в десяти шагах от меня ковыляет карапуз лет двух. Прямиком к дороге. Метров пять уже до трассы осталось. Я в три прыжка его перехватываю и смотрю по сторонам. В пятидесяти метрах от трассы сидит компания колхозников. Выпивают и закусывают. Я отнёс к ним ребёнка, говорю:
- Вы хоть видите, где ваш ребёнок?
- А что? Убежал? Вот ведь чёртик ещё! А ну, иди сюда!

Лично я вижу здесь вмешательство Бога. Но можно и случайностью считать этот случай. Как посмотреть. Трасса большая - мошка могла залететь и немного в другом месте.

О взаимоотношениях веры и знания - чуть позже.

#31 Оффлайн   =Граф=

=Граф=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 751 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2010 - 22:48

Ну вообщето.... почему бы и нет. Сначала жизнь была создана духовно а потом материально и человеки тоже сначала мы были духи и жили там а сейчас тут ведь говорят же вернуться к Богу, :rolleyes: значит мы там уже были?.

Не надо было понимать это буквально. Ну, эту прекрасную историю про Адама и Еву. В ней есть глубокая мораль,.. ...но требовать от взрослого человека, чтобы он в это поверил?

Это красивая история. Только и всего. Просто история. Католическая религия основывается на неверном переводе. Дело в том, что при переводе Септуагинты слово, которое на иврите значит "молодая женщина",.. перевели на греческий как "девственница". Ошибиться было легко, ...потому что там совсем небольшая разница в произношении. Из этой ошибки выросло пророчество: "Девственница понесет и родит нам сына". Понимаете? Внимание людей приковало слово "девственница". Не каждый день девственница беременеет и рожает. Но дайте этому пророчеству пару сотен лет настояться... и в результате получите святую католическую церковь. Я таки хочу сказать, что если даже что-то и написано, это вовсе не значит, что так оно на самом деле и есть. Но это их надежда. И какая разница -правда это или вымысел? Людям нравится верить.

Рядом соседняя тема есть про мавзолей. толпу нужно было чем то усмирить , сдержать , обуздать в конце концов. И у них Ватикан и по сей день имеет огромнейшую власть.
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и проломи ему череп!
"Что же в этом мире не так??"...-думал колобок,нервно пережевывая лисицу...

#32 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2010 - 23:02

Католическая религия основывается на неверном переводе. Дело в том, что при переводе Септуагинты...

К вопросу о переводах Септуагитны и Вульгаты: почему у Моисея рога на голове? :rolleyes:

Опубликованное фото

#33 Оффлайн   =Граф=

=Граф=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 751 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2010 - 23:17

ну наверное к викингам как то отношение имеет)))))

Хотя у Мойши так же все из за перевода сложилось)))))

А может от того что Бог говорил с ним :)
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и проломи ему череп!

#34 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2010 - 00:12

А может от того что Бог говорил с ним :)

Ну да, последнее. Когда Моисей получил скрижали завета и спускался с горы, "вид лица его был рогатым". и в Вульгате, и в Септуагинте в тексте так. В синодальном переводе, видимо, постеснялись оставлять это место в первоначальном виде. Хотя рога - символ древний.

#35 Оффлайн   AvidA

AvidA

predator

• Форумец
  • 5 490 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2010 - 11:25

А почему вы крестились вы считаете это ошибкой?

1. крестилась не я. а меня крестили. во младенчестве. потому, что у всей моей семьи вера христианская.
и ребёнка я крестила. я отношусь к этому ритуалу (а это именно ритуал), скорее как к процессу получения новым человечком своего ангела-хранителя. а не именно как введение в веру. хотя это неотделимо одно от другого.

2. с чего вы взяли, что я считаю это ошибкой? почему вы за меня думаете? можно, я буду сама за себя думать и отвечать?
абсолютно не считаю это ошибкой. ошибкой было крестить Русь в конце X века. а за 10 веков эта вера уже изживает в нашем сознании ту веру, которая была издревле.
я не считаю себя истинной христианкой (которые доказывают, что именно эта вера правильная и тп), я просто использую инструменты, данные мне этой верой для общения с Богом. (иконы, молитвы и тп)
У меня была любимая преподавательница в универе, она писала докторскую на тему: Язычество и христианство. И она много интересного мне рассказала, насколько христианство близко к идолопоклонничеству. Гораздо ближе. чем большинство религий...
если будут воспросы, отвечу. но особо что-то доказывать не собираюсь...
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.

#36 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2010 - 11:32

К вопросу о переводах Септуагитны и Вульгаты: почему у Моисея рога на голове? :rolleyes:

нашел чему удивляться :nevsosal: вон в Праге, ратушу, скульптура Дарта Вейдера охраняет, и никто вопросов не задает :stol:
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.
Иди рядом, и мы будем одним целым.

Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.

#37 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 701 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2010 - 11:32

я не считаю себя истинной христианкой (которые доказывают, что именно эта вера правильная и тп), я просто использую инструменты, данные мне этой верой для общения с Богом. (иконы, молитвы и тп)

ноу коммент. это ж надо такую кашу в голове иметь. Овсянку пополам с гречкой.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#38 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 317 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2010 - 11:40

ноу коммент. это ж надо такую кашу в голове иметь. Овсянку пополам с гречкой.

кто бы говорил, Алюша, для демонстрации вашего "интелекта" есть другие разделы на этом форуме . Не заходите в раздел непознанное , это может разрушить ваш "интелект".

#39 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 701 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2010 - 12:03

Локи, ты можешь начать с учебника русского языка за третий класс :) Для тебя это тоже "непознанное" :)

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#40 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2010 - 19:19

Не надо было понимать это буквально. Ну, эту прекрасную историю про Адама и Еву. В ней есть глубокая мораль,.. ...но требовать от взрослого человека, чтобы он в это поверил?

Это красивая история. Только и всего. Я таки хочу сказать, что если даже что-то и написано, это вовсе не значит, что так оно на самом деле и есть. Но это их надежда. И какая разница -правда это или вымысел? Людям нравится верить.

Рядом соседняя тема есть про мавзолей. толпу нужно было чем то усмирить , сдержать , обуздать в конце концов. И у них Ватикан и по сей день имеет огромнейшую власть.

Таких взрослых человеков не мало это так называемые Христианы. И почему вы думаете что это лишь красивая история? Правда это или вымысел это исключительно важно, ведь именно отуда идет устроение мира именно такого в котором мы живем. А про то людям нравиться верить это связано с тем что практически все задают себе такие вопросы как кто я? как я тут оказался? что после смерти? ну и т.д Вот и размышляя добераются до веры и .... со всеми остальными прелестями вместе с ней.

#41 Оффлайн   =Граф=

=Граф=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 751 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2010 - 23:02

Таких взрослых человеков не мало это так называемые Христианы. И почему вы думаете что это лишь красивая история? Правда это или вымысел это исключительно важно, ведь именно отуда идет устроение мира именно такого в котором мы живем. А про то людям нравиться верить это связано с тем что практически все задают себе такие вопросы как кто я? как я тут оказался? что после смерти? ну и т.д Вот и размышляя добераются до веры и .... со всеми остальными прелестями вместе с ней.

Ну а разве не красивая история?))) Внимательно прочтите мой пост
А вы христианка?

Изменено: =Makc=, 20.12.2010 - 23:03

#42 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 14:09

А вы христианка?

Надеюсь

#43 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 978 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:11

Насколько важно для нас где зародилась жизнь?
Куда актуальней вопрос сколько она продлиться, по крайней мере на Земле :)

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#44 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 17:07

важно поскольку всю жисть трындели обратное. поменть свое мирровозрение важно весьма ) а сколько продлится да какая разница, на наш то век хватит , скоко тут осталось то 30-40 лет максимум ))

Божественная Сила Святого Шекеля 

#45 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 17:37

Насколько важно для нас где зародилась жизнь?
Куда актуальней вопрос сколько она продлиться, по крайней мере на Земле :)

Я думаю, важно. От этого может зависеть, как мы должны жить.

важно поскольку всю жисть трындели обратное. поменть свое мирровозрение важно весьма ) а сколько продлится да какая разница, на наш то век хватит , скоко тут осталось то 30-40 лет максимум ))

Поменять своё мировоззрение с годами всё труднее и труднее. Наступает определённый возраст, когда мировоззрение уже никак не поменяешь :rolleyes: .

Изменено: человек, 21.12.2010 - 18:03

#46 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 17:42

Я думаю, важно. от этого может зависить, как мы должны жить.

воооот именнно!!!! замечательно сформулировано!!

#47 Оффлайн   =Граф=

=Граф=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 751 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 21:20

Надеюсь

;clapp: Браво!!!!

#48 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 23:06

;clapp: Браво!!!!

Это почему браво что тут такого не поняла поясните пожал.

#49 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2010 - 15:03

жизнь зародилась не на земле, и не под землёй :lol:
..земля и Земля...почувствуйте разницу :blen:
Опубликованное фото
Я не готов жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее...

#50 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2010 - 09:06

буквоешко? :angry: тролики идите вы к апельсину в раздел, тут сурьезные вещи обсуждаем! :angry: :hvatit_sratsa!:

Яндекс.Метрика