Перейти к содержимому

Фото

Тайные уголки истории Ростова

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
44 ответов в теме

#26 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 138 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 00:47

По поводу убийств, в заброшенных местах. Решил иногородним друзьям показать паромоновские склады. Привёл - а там отряд омона :blink: с собачками, с оружием. Все дела. Думал прогонят, а нет, просто охраняют спокойствие любопытных граждан.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#27 Оффлайн   Ростовская

Ростовская

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 65 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 14:49

ну аксай давно излазил... много замуровано и скучно) была фантазия взрывать закладки)) друг отговорил)))

по Ростову знаю примерно точек 3-5 входа в подземку... историй много слышал, общался с РГУ-шниками... обещали просвятить на сей счет) прошло 2 года... как-то решил сам исследовать.. но не вышло...

а почему не вышло то можно полюбопытствовать?;-) а где эти 3-5 входов можешь рассказать? я знаю есть на буденн-пушкинск один

#28 Оффлайн   ЯRom

ЯRom

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 691 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 15:15

В поддержку темы скажу, что Ростов богат вскими местами неизведанными. Есть сайты с фотографиями и путеводителями, ссылки не приведу, т.к. не сохранились, ибо давно интересовался этой темой. Если дадите ссылки, будет очень хорошо, пусть многие узнают о нашем крае:)

http://troglosphera.narod.ru/site.html

включайте 

#29 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 532 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 16:31

а почему не вышло то можно полюбопытствовать?;-) а где эти 3-5 входов можешь рассказать? я знаю есть на буденн-пушкинск один

не вышло потому что много ходов закрыли наглухо, что-то стали использовать под склад, что-то обрушилось само, а за что-то обещали дать по шапки господа из структур))))
помню даже пытался рисовать карту подземного города.. а так Ростов как подземный, так и надземный, весьма богат на интересные вещи..
кстати, по одной из версий, ротонда, что на богатяновском спуске, вход в подземку, которые приводили к бассейну, точнее к тем помещениям...
на улице, которая ниже портовой (луговая чтоль), был вход...
если смотреть на мост Стачки в сторону центра, то слева от моста был вход в подземку, щас не знаю, остался ли...

СТ Детейлинг 26-я Линия, 10 :lol: 8-961-302-22-20

#30 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 977 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 17:14

Я в "дозорные времена", побывал в ливневки нынешней, раньше там что то было покруче, тк сохранились рельсы (видимо ходила там тележка). Залезть в нее можно было за магазином "найк экстрим" на Буденовском, щас все закрыто. Дорога там длинная и уходит в парк горького. Так же был в подвале гостиницы "Московская", там вообще бункер, с толстыми дверями итд. и самое главное есть проходы в парк горького, но они залиты бетоном)

#31 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 17:25

вообще в Ростове столько всего интересного,жаль что так мало у нас каких то сообществ ,которые всем этим интересуются,занимаются историей...

Сколько Вам надо сообществ?
Вы интересуетесь историей, что мешает это делать самостоятельно?

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#32 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 532 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 17:27

под парком горького находится Генеральская балка и Генеральный коллектор. та низина, где сейчас клумбы в виде надписей и есть Г. балка.. под ней коллектор. некогда окраина города была))))

#33 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 17:47

под парком горького находится Генеральская балка и Генеральный коллектор.

Балка наз. Генеральная. А коллектором собсно можно считать упрятаный под землю ручей.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#34 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 532 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 18:11

Сколько Вам надо сообществ?
Вы интересуетесь историей, что мешает это делать самостоятельно?

абсолютно согласен) мне интересно и я изучал))) добраться до архивов РГУ не сумел - в силу несовпадения их и моего времени))) хобби это все-таки)))
можно кстати, желающим, наметить встречу-вылазку на весну по "злачным" местам))) составить карту брожений) и вперед) на покорение неизвестного и загадочного)

#35 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 18:18

абсолютно согласен) мне интересно и я изучал))) добраться до архивов РГУ не сумел - в силу несовпадения их и моего времени))) хобби это все-таки)))
можно кстати, желающим, наметить встречу-вылазку на весну по "злачным" местам))) составить карту брожений) и вперед) на покорение неизвестного и загадочного)

У кого зуд был, тот и без группы попал куда хотел. Мне кажется, что в группе меньше увидишь-)

Если интересно - электронные архивы ДГПБ по истории края
http://www.dspl.ru/digit.html

©Бертран Рассел

#36 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 532 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 18:22

Балка наз. Генеральная. А коллектором собсно можно считать упрятаный под землю ручей.

опечаталсо))) Коллектор был коллектором)) 1.8м в высоту вроде как)

У кого зуд был, тот и без группы попал куда хотел. Мне кажется, что в группе меньше увидишь-)

Если интересно - электронные архивы ДГПБ по истории края
http://www.dspl.ru/digit.html

ну согласись, в некоторые места лучше идти группой) нежели одному))
за ссылку - данкешон) почитаю)

#37 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 18:26

Может лучше переехать в "Непознанное"? кмк тема не совсем про Хобби
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#38 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 18:35

опечаталсо))) Коллектор был коллектором)) 1.8м в высоту вроде как)

Природа не рОдит коллекторов-) Был ручей, без имени и фамилии.

ну согласись, в некоторые места лучше идти группой) нежели одному))
за ссылку - данкешон) почитаю)

Согласен. Просто для меня приоритет съемка, а в этом случае...
Упоминаемый ТС, Борис Панасюк, любитель групповых путешествий, но в основном по области.
Вот его детище http://www.donrise.ru/

Может лучше переехать в "Непознанное"? кмк тема не совсем про Хобби

Тут типа краеведение, так что переноси-)

©Бертран Рассел

#39 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 978 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 18:37

Мои три копейки автору в тему :

ничего такого исторического в тех отстойниках воды бассейна "Спартак" нет, если не считать что в 70-е там установили помостики и нас (гребцов байдарок и каноэ спортивного общества "Спартак")) тренировали там грести , т.е в пустую "перемолачивать воду" вёслами :) вот и вся история

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#40 Оффлайн   j61

j61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 228 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 20:19

Мои три копейки автору в тему :

ничего такого исторического в тех отстойниках воды бассейна "Спартак" нет, если не считать что в 70-е там установили помостики и нас (гребцов байдарок и каноэ спортивного общества "Спартак")) тренировали там грести , т.е в пустую "перемолачивать воду" вёслами :) вот и вся история

Я там тоже грёб :) году в 91-92

#41 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 532 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 20:24

все поняли о чем речь?)))

#42 Оффлайн   deplen

deplen

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 272 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 20:36

вообще в Ростове столько всего интересного,жаль что так мало у нас каких то сообществ ,которые всем этим интересуются,занимаются историей...

краеведческий музей, исторический факультет тебе в помошь..
Зы: прочитай Вареника ростов и ростовцы..книга ненаучная но интересная

#43 Оффлайн   Отис

Отис

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2011 - 09:47

Я в "дозорные времена", побывал в ливневки нынешней, раньше там что то было покруче, тк сохранились рельсы (видимо ходила там тележка). Залезть в нее можно было за магазином "найк экстрим" на Буденовском, щас все закрыто. Дорога там длинная и уходит в парк горького. Так же был в подвале гостиницы "Московская", там вообще бункер, с толстыми дверями итд. и самое главное есть проходы в парк горького, но они залиты бетоном)

Напротив магазина Найк экстрим тоже есть вход :)
Там, где начинается парк Горького - перед фонтаном есть такая арка красивая. вот когда заходишь в парк, проходишь арку - сразу же с левой стороны увидите вход - похоже на большую серую трубу с железной дверцей метр на метр... Лазили там, очень много закрытых дверей там было :)

все поняли о чем речь?)))

Было дело, даже с этих балок нырял :) о чем я думал в детстве? :)) кошмар.

#44 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2011 - 20:58

Зы: прочитай Вареника ростов и ростовцы..книга ненаучная но интересная

А мне она показалась слишком общей и такое впечатление, что Ростов там как бы одно из общих мест...
То есть фактов из истории города там мало и размазаны очень тонко.

Из легко доступных сейчас я бы посоветовал
"Прошлое Ростова" Кузнецова - репринт дореволюционного издания, очень обстоятельно и точно о Ростове и окрестностях, начиная с древних времен, еще недавно встречался в книжных.
"История города Ростова-на-Дону" Ильина, тоже репринт, но издавался сравнительно недавно и может уже всплыть на книжных барахолках, как и список ниже.
Из современных интересны на мой взгляд
"Энциклопедия старого Ростова и Нахичевани-на-Дону" В. Сидорова в нескольких томах
"Путешествия по старому Ростову" Лаптева и Лобжанидзе
Эти очень насыщены фактами.
Серия "Истории улиц, площадей, зодчих" Волошиновой - очень интересно про историю и архитектуру города.
Из советских мне оч симпатична книжка "В старом Ростове", несмотря на ее идеологическую составляющую-)

©Бертран Рассел

#45 Оффлайн   BlackCat

BlackCat

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 121 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2011 - 09:33

Есть ещё Геннадий Леонидович Беленький. Его книги:

В 1999 году, к 250-летию Ростова, стал соавтором книги под названием «От крепости до столицы Донского края».На данный момент выпустил шесть собственных книг, посвященных истории городского пассажирского транспорта Ростова, – «Маршрутом из прошлого в будущее», «Дон – река жизни», первая датированная биография города «От Богатого колодезя» и др.

Яндекс.Метрика