Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Задумался о бильярде дома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
44 ответов в теме

#26 Оффлайн   Serval1

Serval1

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 660 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2014 - 20:23

стол однозначно камень ,12 футов ,шары арамит обычный-не более дорогой,который бывает в магазинах  (этим везде играют и как объяснил спец нужны именно эти параметры- иначе привыкаешь играть не по стандарту) ,стол  ставить на первом этаже (у меня на первом) или в подвале -выше не поиграешь вечером -будет слышно спящим ,стол можно поискать по авито бу(я года два назад продал 2 почти новых стола за пол цены -занимают места много ,перевозить сложно ,проще продать и освободить помещение),  имей ввиду каждая плита весит порядка 200 кг (а их 5)в плане погрузочных работ и нагрузки на перекрытие

продавцы про вес плит умалчивают ,просто говоря -найдешь трех -четырех человек разгрузить ,а там серьезная работа...

Изменено: Serval1, 27.09.2014 - 20:31

• 0

#27 Оффлайн   Serval1

Serval1

Герой флейма

• Форумец
  • 1 660 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2014 - 21:13

кстати бу можно поспрашивать и у тех кто их продает новые (им обычно предлагают в первую очередь)

• 0

#28 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 235 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2014 - 22:33

стол однозначно камень ,12 футов ,шары арамит обычный-не более дорогой,который бывает в магазинах  (этим везде играют и как объяснил спец нужны именно эти параметры- иначе привыкаешь играть не по стандарту) ,стол  ставить на первом этаже (у меня на первом) или в подвале -выше не поиграешь вечером -будет слышно спящим

У меня вариантов места установки нет - комната 6х4 метра, мансардный этаж частного дома. Поэтому 12 футов наверное большеват будет. Думал о 10-ке.

• 0

#29 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 303 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2014 - 23:05

комната 6х4 метра

:blink: Это точно? Еле успел челюсть поймать...
У меня стоит 9 футовый пуловский, немного не такой, как у Дмитрича, не понты, просто класс другой.
Комфортного места размещения ему требуется, если грубо - 6 на 4.70 метров.
Моя не понимать, о каких 10, а уж тем более 12 футах в твоём случае можно думать.
Даже если на секунду забыть, что палки для русского прилично длиннее, а значит и свободной зоны требуется больше...
Да и последний этаж... Ты уверен, что такого веса штуковину конструктив дома безболезненно выдержит?

Правила простые:
1. Шарики не должны разбивать окна
2. Шарики не должны разбивать камин
3. Шарики не должны разбивать телевизор

Лукавишь? Или действительно просто для побаловаться и не грузиться с правилами?
Тогда ж весь интерес серийных стратегий и позиционной войны пропадает - лупи себе и лупи, надоест мгновенно...

Изменено: Drago, 27.09.2014 - 23:07

• 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#30 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 303 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2014 - 23:27

b996fa484b47.jpg
Как-то так, в первом приближении.
Должен предупредить - данные по цифрам занижены, да и очень сильно зависят от модели стола.
Самый лучший расклад - мерять, как на картинке.

Изменено: Drago, 27.09.2014 - 23:29

• 1

Эрвин Роммель

#31 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 550 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2014 - 09:25

Ну....

Видел этот магазинчик. Еще на Ленина давно есть магазин. Надо будет зайти. Ну а ваш стол вас устраивает?  Из чего сделан - камень или ЛДСП?

Полностью устраивает. Для дома в самый раз,12 футовые не люблю,слишком большие,так что для любителя-10 футов самое то :good:  ЛДСП,так как дом был уже построен,лестничные проемы не позволяли установить камень,да и по цене дороже выходило значительно.

• 0

#32 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 235 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2014 - 10:01

Моя не понимать, о каких 10, а уж тем более 12 футах в твоём случае можно думать.

Я о 12 футах и не думал. Но места столько сколько есть, больше не будет, поэтому исхожу из имеющихся размеров. И тема в том числе и для этого создана. Комната на самом деле большей частью 6х4,5 м, но есть выход лестницы в одном месте и он съедает сантиметров 70 ширины комнаты. Этот участок около метра.

Да и последний этаж... Ты уверен, что такого веса штуковину конструктив дома безболезненно выдержит?

А почему нет? Дом кирпичный, перекрытия первого этажа плита, второго - ж/б монолит. Думаю, что все выдержит. Единственное как я понял, стол заносится в дом в разобраном виде и на месте соберается. Так пойдет, потому как по другому он конечно по лестнице не пройдет никакого фунтового размера.

• 0

#33 Оффлайн   Serval1

Serval1

Герой флейма

• Форумец
  • 1 660 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2014 - 10:54

наверно 9 бери и размеры тебе привычней :)  ,я кстати когда стояла 9 играл на ней же в теннис(чуть выше ,тебе наверно ,как профи теннис не пойдет там - вырезал бруски -чтобы борта не царапать ,клал их на сукно и покрывал мдф 16,точнее снимал их только когда играл на бильярде ,еще и крышка сразу..) у меня 5-70 на 7 метров   еще в углу стоит раскладной вперед диван (типа резервная гостевая спальня) и кресла по углам ...Иногда если окна открыты -закрываем при ударах ,а так впритык...

кстати этот стол покупал за 65 а продал после частного использования за 30.... поставив 12 

продумай звукоизоляцию-у соседа бильярд на мансарде у него там все в коврах...думаю не случайно

• 0

#34 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 506 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 10:49

А лично мне это сказать слабо?  :)
К тем, кто плюсанул на это оскорбление:

Ромчик
ZASranets

- тоже относится. 

Если вы мужики, то извольте отвечать за ваши слова и действия.

Слово "хвастун" тебе больше нравится, чем "клоун"?
А по поводу "лично" - как ты себе это видишь?
  • 0

#35 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 506 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 11:05

:blink: Это точно? Еле успел челюсть поймать...
У меня стоит 9 футовый пуловский, немного не такой, как у Дмитрича, не понты, просто класс другой.

Ну если уж у него стол теннисный там стоит и играть можно, так и 10-ку можно засунуть. (6 - 2.80) /2 = 1.60. А там тоже ракеткой махать надо неслабо и бегать возле стола. Причем в реальном времени, а не пошагово.
  • 0

#36 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 303 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 13:04

Ну если уж у него стол теннисный там стоит и играть можно

Я тоже этого момента не понял. В теннис играю вполне себе посредственно даже для любителя, но убей, не врубаюсь, как можно умудриться действительно играть, а не тык-тык исполнять в пространстве 1.63 длиной...
(6 метров помещения минус 2.74 стола /2 игрока = 1.63)
Не, конечно понимаю, что классно играющему челу не составит труда держать мячик точно в нужных пределах, но это изврат, а не игра. Разве что в обучательных целях. Или детвору развлечь)))
Блин, померял свою девятку - 2.90. Вот гадство((( Я уж было проникся идеей на зиму разобрать теннисный стол и попробовать, как говорит Serval1))) А оно во как - фигня получится... Фак.

как я понял, стол заносится в дом в разобраном виде и на месте соберается

Абсолютно верно. Как простой конструктор. Собирается станина-основание, укладываются плиты, шпаклюются стыки между ними, натягивается сукно на поле и на борта, монтируются борта-лузы-фурнитура. Всех делов)))
Всё, что не плиты - ни о чём по размеру и весу. Вот плиты - ужас ужасный по лестнице носить - даже двум дюжим мужикам оочень тяжело.
  • 0

Эрвин Роммель

#37 Оффлайн   Дмитриевич

Дмитриевич

ЗАНУДА

• Banned
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 13:27

наверно 9 бери и размеры тебе привычней :)  ,я кстати когда стояла 9 играл на ней же в теннис(чуть выше ,тебе наверно ,как профи теннис не пойдет там - вырезал бруски -чтобы борта не царапать ,клал их на сукно и покрывал мдф 16,точнее снимал их только когда играл на бильярде ,еще и крышка сразу..) ...

Высокова-то для тенниса получается...  :rolleyes:

• 0

Мой прадед, дед, отец, брат - ремесленник.

#38 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 235 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 15:28

Я тоже этого момента не понял. В теннис играю вполне себе посредственно даже для любителя, но убей, не врубаюсь, как можно умудриться действительно играть, а не тык-тык исполнять в пространстве 1.63 длиной...
(6 метров помещения минус 2.74 стола /2 игрока = 1.63)

Я дома с теннисным роботом (пушкой) играю, поэтому стол стоит практически впритык к стене и места более чем достаточно. Но все равно это же жилой дом, а не полноценный теннисный зал. Соответственно могут быть какие-то не критичные ограничения.

• 0

#39 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 235 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2014 - 10:50

Сейчас вот думаю, что в моем случае лучше - стол для русского бильярда или для пула? Всегда мне нравился русский бильярд - там большие шары, более солидный звук они при ударе друг об друга производят.

А сын просит купить пул, потому как там легче забивать шары в лузы.

Вот подскажите специалисты, какие преимущества у пула? Он в чем-то более интересней? Может динамичней или стратегия там другая? Я так понимаю, что в пуле нельзя забивать в лузу  "свой" шар? Или я слишком поверхностно смотрю на этот вопрос?

• 0

#40 Оффлайн   Дмитриевич

Дмитриевич

ЗАНУДА

• Banned
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2014 - 10:56

Поверхностно...  :D

Пул интереснее, так как разделение шаров на свои и чужие создаёт очень причудливые комбинации и необходимость бить от бортов, применять вращения и т.п.

На русском бильярде так не поиграешь...

Изменено: Дмитриевич, 11.10.2014 - 10:56

• 0

Мой прадед, дед, отец, брат - ремесленник.

#41 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 303 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2014 - 11:40

Вот подскажите специалисты, какие преимущества у пула? Он в чем-то более интересней?

Примерно то же самое, что сравнение самолёта и парохода. Что лучше?
А чо... - и то, и другое - средство передвижения же))) :idie:

Зы: По вариантам игр. На столе 10-тке - можно ещё снукер гонять, если шариками под него обзавестись, да правила понять)

А сын просит купить пул, потому как там легче забивать шары в лузы

Я бы не исходил из такой мотивации, ибо бред. Легко - может значить только одно - катание без правил.
Там только основных игр - три. А уж модификаций - немеряно, как и в русском.

Просвещенье)

Изменено: Drago, 11.10.2014 - 11:50

• 0

Эрвин Роммель

#42 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 550 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2014 - 13:05

Сейчас вот думаю, что в моем случае лучше - стол для русского бильярда или для пула?

Русский конечно интересней,я б даже не задумывался.

• 0

#43 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 303 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2014 - 03:05

Русский конечно интересней,я б даже не задумывался.

Смелое утверждение.
Такое можно услышать только от нуба обоих игр, уж прости.
Извечный холивар без возможности победы.
Заметь, пост "Русский конечно интересней для меня" - звучал бы гораздо корректней))) :drink:

• 0

Эрвин Роммель

#44 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 550 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2014 - 08:30

Смелое утверждение.
Такое можно услышать только от нуба обоих игр, уж прости.
Извечный холивар без возможности победы.
Заметь, пост "Русский конечно интересней для меня" - звучал бы гораздо корректней))) :drink:

Ну забыл вставить вначале "по моему личному мнению начинающего любителя биллиарда...." ,слишком много слов :)

• 0

#45 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 303 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2014 - 11:49

слишком много слов :)

Да я ж без наезда)))  :drink:

Категоричность просто царапнула. Мну обе игры нравятся, но сравнивать - не взялся бы.

Надо снукерными шариками обзавестись, давно собираюсь. Тоже, говорят, непростая кайфовая заморочка.

• 0

Эрвин Роммель

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика