А ты, естественно, гарантируешь их отсутствие, когда советуешь переобуваться? Или так, потрещать?
Водичка замерзнет при -1, превратится в лёд. Лёд (в школе проходят) это такая скользкая штука, очень неприятная на дороге вообще и на извилистых спусках в частности. Летняя резина для езды по льду не предназначена (обычно автовладельцы в курсе). На практике это проявляется в том, что машинка на летней резине теряет сцепление с дорогой (скользит, идет юзом). Такие дела.
я никому ничего не гарантирую и ничего не советую. Эта тема сто раз пережеванная. Кто опирается на опыт и свои навыки водительские, тот не будет твердить про водичку и -1. Не раз приходилось выезжать на летней в мороз, и в том числе проезжать по льду и снегу. Естественно это были вынужденные поездки. Естественно ехать приходилось осторожнее на сложных участках. Но никакого дискомфорта не было
А есть, кто надеется только на резину и всячески перестраховывается... ну что ж, может оно и лучше, что эта категория переобуется позже.
Я для себя не вижу никаких преград, чтобы в настоящее время уже ездить на лете. Вероятность того, что будет мороз, снег или дождь и при этом появится необходимость мне куда-то выехать крайне мала.
Зато на лете чувствую себя прекрасно. И даже если вдруг утром в течении 2-3 часов будет минус - это надо быть параноиком, чтобы ради этого специально откладывать переобувку.
Короче каждому свое, главное чтоб себя на дороге уверенно чувствовали.