Перейти к содержимому

Фото

Переобуваемся?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15586 ответов в теме

#5026 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2015 - 22:08

зима на 15 колесах, а лето на красивых 17, у многих такой вариант, думаю поэтому хочется пораньше лето поставить

и разбить свою низкопрофилку к чертям))

• 0

#5027 Оффлайн   qwe

qwe

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 930 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2015 - 22:09

Я для себя не вижу никаких преград, чтобы в настоящее время уже ездить на лете. Вероятность того, что будет мороз, снег или дождь и при этом появится необходимость мне куда-то выехать крайне мала.

За себя и говорил бы тогда

• 0

#5028 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 676 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2015 - 22:15

Нет, ну реально - в далекие советские годы, когда нормальная зимняя резина (импортная) была жутким дефицитом и стоила гораздо дороже всесезонки (советской), можно было еще понять любителей экономии. Сейчас же хорошая резина стоит примерно одинаково, что зима,что лето...в чем глубинный смысл раннего переобувания в надежде на "авось - пронесет"? Конечно, если машина нужна не на каждый день, и есть возможность поехать на автобусе - то ладно...но если мне по работе приходится внезапно срываться и ехать в Миллерово (кстати, там еще снежок лежит), или в Вешенскую, а ночью на трассе гололед бывал и этой зимой не слабый, то, естественно, буду тянуть до последнего - пока на севере области даже ночью заморозков не будет. А в городе, да, благодаря той дряни, которой нас поливали всю зиму, можно было и на летней проездить и не париться...

• 5

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#5029 Оффлайн   qwe

qwe

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 930 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2015 - 22:18

В общем записался я на субботу, если вдруг будет еще в марте гололед, прошу винить автофорум

• 0

#5030 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 204 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2015 - 22:19

Переобулся. Тёплую куртку убрал.
Машину тоже переобул.
  • 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#5031 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 759 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2015 - 22:46

Да-да-да, развитие разговора предсказуемо. Неумехи до сих пор на зимке, а ты весь в белом.

зачем утрировать... кому-то банально нет времени переобуться, кому-то пофигу вообще на чем ездить и он вообще не парится, если у него только в июле вдруг возникнет желание переобуться.
Ну и да, есть такие, которые реально не надеются на себя, возможно от малого опыта вождения, возможно от нежелания думать за рулем.... хз. И таких много в городе.

Да не надо ничего "специально откладывать", просто переобуваться надо после того, как высокая температура стабилизируется, вот и всех делов

Плюсовая температура стабилизировалась) разовые падения до нуля или небольшой минус ваааще не считаю препятствием. Если кого сейчас липучка полностью устраивает - да на здоровье.
Сейчас зимняя низкопрофильная и надоело трусить зад по ямам. Плюс пока был у тещи решил переобулся в лето.
На прошлой авто липучка была очень мягкая, в теплую погоду на ней ездить было одно удовольствие - поэтому на ней ездил до последнего.
  • 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#5032 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 336 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2015 - 23:04

Я буду за среднесуточной температурой следить. Когда перевалит за плюс 7 в течение трех суток подряд, тогда и переобуюсь.
  • 6

#5033 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2015 - 23:24

чо гаварит нарот? пириабуватса уже нада?

• 0

#5034 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 374 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2015 - 23:30

Нарот пасидел в гараже. Пабухал. И пришел к вываду, что ни машину на лепучге, ни другую машину на шепах переабувать сиводня-завтра-в суботу не будем, ибо лениво. Патом каг-небудь.

• 3

#5035 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 46 005 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2015 - 23:36

Нет, ну реально ..в чем глубинный смысл раннего переобувания ?

В том, что не всем  машина нужна  каждый день, и есть возможность поехать на автобусе в случае форс мажора...а  чтобы по работе приходится внезапно срываться и ехать в Миллерово (кстати, там еще снежок лежит), или в Вешенскую, а ночью на трассе гололед бывал и этой зимой не слабый - и того реже, единичные случаи. Потому многим нет смысла  тянуть до последнего - пока на севере области даже ночью заморозков не будет. Да и в городе   благодаря той дряни, которой нас поливали всю зиму, можно было и на летней проездить и не париться, за исключением максимум недели

Изменено: Raptor, 11.03.2015 - 23:37

• 0

#5036 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2015 - 00:32

Наслушался свои шипы и АФ, поехал переобулся в новое лето. Если вдруг погода пошутит, возьму у жены машину на нормальной зимней резине))
  • 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#5037 Оффлайн   Ibrahimovich

Ibrahimovich

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 330 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2015 - 00:40

Я буду за среднесуточной температурой следить. Когда перевалит за плюс 7 в течение трех суток подряд, тогда и переобуюсь.

а смысл. Вот у меня липучка. Я выезжаю в 7:30 утром. Считаю, что когда в это время будет +7 можно будет переобуваться. И пофиг, что я назад еду при +18 как сегодня. Утром +1, днем 18, средняя 8,5, вроде больше 7, но ведь рано же

критикам прошу сделать поправку на виски))

Изменено: Ibrahimovich, 12.03.2015 - 00:41

• 0

#5038 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 336 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2015 - 07:13

а смысл. Вот у меня липучка. Я выезжаю в 7:30 утром. Считаю, что когда в это время будет +7 можно будет переобуваться. И пофиг, что я назад еду при +18 как сегодня. Утром +1, днем 18, средняя 8,5, вроде больше 7, но ведь рано же

критикам прошу сделать поправку на виски))

точно 18? Это на солнце, небось. Кстати, сейчас на градуснике 5,8. Мой отсчет пошел.

Изменено: FollowMe, 12.03.2015 - 07:14

• 0

#5039 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 271 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2015 - 08:19

а если будет +5 до июня, так и будете на зиме ездить? :)

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#5040 Оффлайн   qwe

qwe

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 930 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2015 - 08:32

Если будет +5 до июня, то будет голодный год, и вопрос переобувки отойдет на второй план

• 0

#5041 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 701 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2015 - 08:34

обожаю этих русских :)))) Сначала до последнего ждут чтоб не дай бог не обуть зимку раньше снегопада, а потом давай скорее снимать ,скорее, немедленно :)))

• 3

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#5042 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2015 - 09:34

В мартовском ЗР есть материал на тему, при +4 тормозной путь со 100 км/ч на липучке на 4 метра больше, чем на лете. Всем, кто "я на липучке до +15 ночью покатаюсь" на заметку.

• 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#5043 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 893 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2015 - 09:37

В мартовском ЗР есть материал на тему, при +4 тормозной путь на липучке на 4 метра больше, чем на лете. Всем, кто "я на липучке до +15 ночью покатаюсь" на заметку.

ЗР уже не тот. одна реклама и бредовые статьи. я больше доверяю надписям на заборе. в ЗР давно разочаровался

• 5

#5044 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2015 - 09:41

Переобулся. Тёплую куртку убрал.
Машину тоже переобул.

все правильно сделал! (ц)

обожаю этих русских :)))) Сначала до последнего ждут чтоб не дай бог не обуть зимку раньше снегопада, а потом давай скорее снимать ,скорее, немедленно :)))

потому что мне холодно б... !  :lol:

ненавижу зиму и зимнюю резину!  :mazafaca:

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#5045 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 065 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2015 - 10:05

Смысл в теме, когда каждый поступает по-своему? А, ну да, про поговорить забыла))) :D

• 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#5046 Оффлайн   Vast

Vast

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 627 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2015 - 10:10

я обычно в первых числах апреля переобуваюсь)

• 0

#5047 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2015 - 10:15

В мартовском ЗР есть материал на тему, при +4 тормозной путь со 100 км/ч на липучке на 4 метра больше, чем на лете. Всем, кто "я на липучке до +15 ночью покатаюсь" на заметку.

похоже на правду. Хорошую летнюю (премиум, а не тот хлам, на котором ездит 99% АФ) имеет смысл ставить попозже не из-за ухудшения управляемости и тп. Напротив - даже при минусе она будет заметно лучше отличной зимней резины на соответствующем покрытии. Просто при температурах меньше +10 у премиум летней идет очень заметный износ.

• 0

#5048 Оффлайн   Колян-РНД

Колян-РНД

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 544 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2015 - 10:45

я обычно в первых числах апреля переобуваюсь)

Прикрепленный файл  норма.jpg   21,28 Кб   3 раз скачано

• 2
Бог мой, как я стара - я ещё помню порядочных людей! © Ф.Г. Раневская

#5049 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2015 - 11:20

Виталя, приведи плиз примеры премиум резины. Чисто для общего развития.

ЗР уже не тот. одна реклама и бредовые статьи. я больше доверяю надписям на заборе. в ЗР давно разочаровался

ЗР не торт с начала двухтысячных. Сам вчера, читая статейку о том как они на Амароках по Африке катались, обратил внимание. Идёт красочное описание страны, природы, пейзажа, дороги и тут вдруг ДВИГАТЕЛЬ ОТЛИЧНЫЙ РАСХОД НИЗКИЙ СИДЕНИЯ УДОБНЫЕ КЛИМАТ РАБОТАЕТ ИДЕАЛЬНО и дальше текст статьи. Настолько явно ввёрнута реклама. что я даже засмеялся.

Но в данной конкретной статье про резину вряд ли была заказуха, т.к. проводилось сравнение "лето vs. липучка" на одной и той же машине, в одних и тех же условиях, с одним и тем же водителем. Там даже марка резины вскользь упомянута, это вам не хит-парад.

Да и мне здравый смысл и личный опыт подсказывают, что липучка при температуре от 0 и выше работает так себе. Я лет 5 назад в апреле на годной и почти новой липучке Тойо в безобидном повороте такой дрифт замутил, что в тот же день поехал лето обувать.

• 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#5050 Оффлайн   Mvv

Mvv

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 777 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2015 - 11:24

ок, липучка мягкая, шипучка жестче, премиум лето жесткое.

КАК может быть у лета при 5-10гр бОльший износ? Может по жаре все таки больше стирается и плавится?

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика