Заявление И.Б. Иванова, Председателя РОВС, бывшего заместителя начальника Главного Штаба ВС ДНР
"Уже который день кряду зрители задают вопросы, куда пропала популярная в Донецкой Народной Республике программа «Вестник Ополчения», публично объявленная в Киеве опасным «информационным оружием террористов», и почему её ведущий больше не появляется на экранах ТВ… Не сомневаюсь, что уважаемые зрители заметили и гораздо более серьёзные изменения во внутренней жизни ДНР, а, быть может, уже и сумели связать эти события воедино…
Впрочем, закрытие «Вестника Ополчения» – только одно из звеньев в цепи ликвидации той идеологической работы, которая была налажена в Ополчении при Командующем Игоре Ивановиче Стрелкове.
В свете всех этих событий ещё несколько дней назад мною и рядом других офицеров-стрелковцев было принято решение подать рапорты об отставке, что нами тогда же и исполнено.
Считаю это решение в сложившейся обстановке единственно возможным. Для меня и для многих моих соратников-ополченцев, как являющихся членами Русского Обще-Воинского Союза, так и не входящих в РОВС, далеко не безразлично – драться ли под командой Русского Офицера, которому Ополчение и народ целиком доверяют, во имя конкретных и понятных целей освобождения Новороссии, или продолжать службу под началом продвинутых со стороны к власти сомнительных персонажей, известных в ДНР разве что «отжимами» в тылу или же нечистоплотными интригами против прежнего Командующего и, увы, способных привести народ Новороссии к весьма плачевному для него политическому итогу…"
http://pereklichka.l...com/361383.html
Деньги, технику видимо сейчас дали под другие задачи, идеологически не совпадающие со стрелковскими.
Они, идеалы первых, явно пугают нашу элиту.