ответ очень прост, возьми китайскую отвертку и немецкую. Со станками из китая та же самая беда.
вполне достаточно что бы сделать "свою отвертку" и "станок"
Опубликовано 17.09.2014 - 11:06
ответ очень прост, возьми китайскую отвертку и немецкую. Со станками из китая та же самая беда.
вполне достаточно что бы сделать "свою отвертку" и "станок"
[/url]
Опубликовано 17.09.2014 - 11:06
Эта осень обещает быть нескучной...
Опубликовано 17.09.2014 - 11:12
Хотя китайцы не могут иметь такое же качество, как европейцев, это называется самоуверенны на ярмарке. "Но это достаточно высокого качества", говорит Капица.
Гугл-перевод отсюда http://www.faz.net/a...rue#pageIndex_2
Т.е. немцы считают качество китайских станков достойным. Ну и хватит
Опубликовано 17.09.2014 - 11:17
да нету у Китая машиностроения ! Поглядите на китайские авто, неужели не видно? Скажете что айфон тоже китайский? Таки я вам отвечу. Что такое санкции ? Это когда американским фирмам запрещается вести дела с какой то страной. То есть американской фирме эппл запрещается делать поставки в рф и неважно где сделан айфон . Так что занять рынок айфонов в России Китай может только своим клоном- копией , с антенной для приема аналогового тв )))) надеюсь все держали китайфоны в руках это ж говно несусветное. Про айфоны просто пример. Далее про индустриализацию. Никакой волей развернуть у нас с нуля технологию , аналогичную сегодняшней западной менее чем за 10 лет невозможно. За это время технологии уйдут вперед еще на 10 лет. Конечно мы можем ее купить , но вот беда , не продадут , санкции. Вы зря недооцениваете санкции, по тв они может и смешные а вот моя шабашка скорее всего закроется. А она производит на минутку системы управления для РЖД , какие то блоки для космоса и выполняет военные заказы но туда у меня конечно нет доступа. То есть под санкциями закрывается то немногое что производит что-то на мировом уровне. Как вы собрались в этих условиях делать индустриализацию мне решительно непонятно
Уже выступил какой-то промышленник Германии. Говорит, что если санкции не снимут через три месяца, то немецкое машиностроение не вернется на российский рынок. Все займет Китай.
я не знаю что на выставке наши покупали на пробу китайский станок, быле в ужасе, наши и то лучше .Хотя китайцы не могут иметь такое же качество, как европейцев, это называется самоуверенны на ярмарке. "Но это достаточно высокого качества", говорит Капица.
Гугл-перевод отсюда http://www.faz.net/a...rue#pageIndex_2
Т.е. немцы считают качество китайских станков достойным. Ну и хватит
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 17.09.2014 - 11:22
Это не критично. Все становится несколько сложнее, но бояться тут нечего.
Это ты так от незнания вопроса говоришь.
И потом, Россия не предприняла ровным счетом никаких решительных действий на украине, а видишь частично уже от мировых финансов пытаются отлучить.
Ну это как сказать, насчёт никаких решительных действий. С точки зрения запада Россия анексировала Крым и ввела воиска на территорию Украины на востоке.
Это говорит только об одном - политика соглашательства и уступок вредна. Она приводит к тому, что враг чувствует твою слабость и смело тебя душит.
Это говорит о том, что мы сильно преувиличиваем нашу значимость в мировой политике. Мы системически не готовы противостоять более жестким санкциям. Это возвращает к тому, Гриша был прав в своём тэзисе.
Опубликовано 17.09.2014 - 11:26
Ты живешь стереотипами 20-летней давности.да нету у Китая машиностроения !
Поищи в интернете всего 3 наименования - Meizu MX4, Xiaomi Xi-4, Huawei Honor 6. И ты поймешь глубину своего заблуждения.надеюсь все держали китайфоны в руках это ж говно несусветное.
А никто и не требует за 10 лет разворачивать с нуля технологии. Во-первых, не с нуля. Во многих отраслях у нас вполне нормальные технологии, не супер-авангард, но и не отсталые. Во-вторых, технологии, которые не продаются, будут украдены. Промышленный шпионаж будет процветать буйным цветом. Все, что они будут зажимать, все украдем. Подкупим сотрудников, прокрадемся, утащим. Это мы умеем.Никакой волей развернуть у нас с нуля технологию , аналогичную сегодняшней западной менее чем за 10 лет невозможно.
Опубликовано 17.09.2014 - 11:26
да нету у Китая машиностроения ! Поглядите на китайские авто, неужели не видно? Скажете что айфон тоже китайский? Таки я вам отвечу. Что такое санкции ? Это когда американским фирмам запрещается вести дела с какой то страной. То есть американской фирме эппл запрещается делать поставки в рф и неважно где сделан айфон . Так что занять рынок айфонов в России Китай может только своим клоном- копией , с антенной для приема аналогового тв )))) надеюсь все держали китайфоны в руках это ж говно несусветное. Про айфоны просто пример.
Да айфоны это пример и пример не удачный, сейчас тебя в гламуре обвинят. Самое катострофичное не айфоны, а остановка сотрудничества в области трудной нефтедобычи и шельфовой нефтедобычи. У нас нет технологий. А на этом строилась вся стратегия развития такой компании как Роснефть. Что в итоге? В итоге Сечин инициировал бандитский отжим Башнефти. Вот прямой результат западных санкций.
Опубликовано 17.09.2014 - 11:27
да нету у Китая машиностроения ! Поглядите на китайские авто, неужели не видно?
НУ не надо петь опять этих песен народов крайнего
севера, особенно тем кто эти машины эксплуатирует.
Это когда американским фирмам запрещается вести дела с какой то страной. То есть американской фирме эппл запрещается делать поставки в рф и неважно где сделан айфон . Так что занять рынок айфонов в России Китай может только своим клоном- копией , с антенной для приема аналогового тв )))) надеюсь все держали китайфоны в руках это ж говно несусветное.
.
Давай я подскажу что искать, а вы сами найдете, как Китай кладет хрен на все судебные решения и запреты, как в области производства, так в области лицензирования и прочих. Т.е. запретить ему можно, но ждать что он будет выполнять чьи то запреты глупо. Спросите почему? А потому что ему за это ни чего не будет, негде производить кроме как у них больше...
[/url]
Опубликовано 17.09.2014 - 11:29
Просто не нужно брать китайскую отвертку по цене в пять раз дешевле немецкой. Чудес не бывает.
Опубликовано 17.09.2014 - 11:29
Индустриализация не зависит от санкций вообще никак. Она зависит только от воли и решимости нации. Сдержать технологии и капитал невозможно, это все равно что пытаться удержать воду в пригоршне, то есть бессмысленно, уйдет сквозь пальцы. Всегда будут компании и страны, которые хотят заработать и все продадут.
а теперь вспомним историю,
куда ездил за технологиями Пётр 1? куда ездил Лихачев перед созданием советской автопромышленности? один в Юропы, второй в гости к господину Форду, потом они, конечно, пошли своем путем, и грузовик сделали тот самый, что в ралли выиграл, и судостроение у нас пошло, но перед этим на этом самом гниющем западе были куплены технологии, которые далее были допилены.
сейчас, последние несколько лет покупок технологий я не слышала, возможно, они были, и нам просто не говорили, но я больше слышала про покупки готового продукта, а не того, как его сделать. У нас есть производства, где стоят потрясающие швейцарские станки, но я не знаю производства в РФ, где такие же станки можно сделать
Опубликовано 17.09.2014 - 11:32
да нету у Китая машиностроения ! Поглядите на китайские авто, неужели не видно? Скажете что айфон тоже китайский? Таки я вам отвечу. Что такое санкции ?
А кто говорит, что это хорошо? Я говорил и говорю снова: "Санкции это плохо!" Но это плохо и для нас и для них. Можно посчитать и прийти к выводу, что их санкции для нас хуже чем для них. Что мы загнемся без немецких станков, а у них только экспорт сократится от 10 до 40% от нынешнего. Ну и пр.
Однако! Если нас ставят перед фактом и говорят, что хрен вам, а не станки. И нам остается только утерется (Плюмбум ведь прав, мы ничего не можем противопоставить в жесткой конфронтации). То точно также ставят перед фактом и немецких промышленников. Вот тут вопрос... Ведь бизнесмены будут спрашивать: "А, собственно, почему наш оборот должен падать? Почему я должен сокращать производство. Почему акционеры получат меньше дивидендов?" Им говорят из-за Украины. Как думаешь сколько они захотят заплатить за Украину? Я считаю, что ничего! Они уже платят в долг, под возможные преференции от правительства. Но преференции закончатся, а рынок уйдет Китаю. Это конец правительству Меркель и половине ЕС. Бизнес не простит.
Опубликовано 17.09.2014 - 11:32
Ну разверни аргументацию подробную, просвети.Это ты так от незнания вопроса говоришь.
Крымчане решили свою судьбу сами, а про российские войска на Донбассе вранье. Туфта. Ни одного доказательства нет. Ну кроме спутниковых съемок зерноуборочных комбайнов на полях Ростовской области.Ну это как сказать, насчёт никаких решительных действий. С точки зрения запада Россия анексировала Крым и ввела воиска на территорию Украины на востоке.
"Мы" это кто в данном случае? Ты давно не "мы", ты для России уже давно "они". Живешь там, налоги платишь там, так что не примазывайся.Это говорит о том, что мы сильно преувиличиваем нашу значимость в мировой политике. Мы системически не готовы противостоять более жестким санкциям. Это возвращает к тому, Гриша был прав в своём тэзисе.
Опубликовано 17.09.2014 - 11:34
а теперь вспомним историю,
куда ездил за технологиями Пётр 1? куда ездил Лихачев перед созданием советской автопромышленности? один в Юропы, второй в гости к господину Форду, потом они, конечно, пошли своем путем, и грузовик сделали тот самый, что в ралли выиграл, и судостроение у нас пошло, но перед этим на этом самом гниющем западе были куплены технологии, которые далее были допилены.
сейчас, последние несколько лет покупок технологий я не слышала, возможно, они были, и нам просто не говорили, но я больше слышала про покупки готового продукта, а не того, как его сделать. У нас есть производства, где стоят потрясающие швейцарские станки, но я не знаю производства в РФ, где такие же станки можно сделать
Может пора развернуться? Мы всю жизнь ездили в одну сторону. Но мир меняется. Может и нам пора меняться? Сейчас Азия выходит на первые роли в мире. Может и нам нужно идти с ними, а не цепляться по привычке за аутсайдеров?
Опубликовано 17.09.2014 - 11:38
А мы и будем продолжать брать нужные нам технологии. Патенты? Нарушим. Промышленные секреты? Украдем. Интересные образцы оборудования? Утащим через третьи страны.а теперь вспомним историю,
Опубликовано 17.09.2014 - 11:43
Эта осень обещает быть нескучной...
Конспиролог. Мировая закулиса короче. Вообщем очередной уфолог.
Опубликовано 17.09.2014 - 11:46
А мы и будем продолжать брать нужные нам технологии. Патенты? Нарушим. Промышленные секреты? Украдем. Интересные образцы оборудования? Утащим через третьи страны.
в ЛДПР агитбригаду вас ![]()
Сейчас Азия выходит на первые роли в мире. Может и нам нужно идти с ними, а не цепляться по привычке за аутсайдеров?
Азия несколько условно выходит вперед, потому как впереди идущие Ю.Корея и Япония в лобзании деснами с нами замечены не были, Китай, лобзает нас с хитрым прищуром (практически еврейским
) ну и по ментальности они от нас очень далеки, начиная от социального устройства до манеры мытья посуды
так что, живя в окружении врагов, на кого-то надеяться некомильфо, проблемы надо решать только внутри страны, и усиливая свое влияние на всех, кто рядом, делая их от нас зависимыми не только газом. а таких действий правительства я не замечаю. ОТ того мне грустно и печально, так как жить хочется в мире, тихо и хорошо, а вместо этого приходится жить в ситуации 100% неопределенности
Опубликовано 17.09.2014 - 11:53
Однако! Если нас ставят перед фактом и говорят, что хрен вам, а не станки. И нам остается только утерется (Плюмбум ведь прав, мы ничего не можем противопоставить в жесткой конфронтации). То точно также ставят перед фактом и немецких промышленников. Вот тут вопрос... Ведь бизнесмены будут спрашивать: "А, собственно, почему наш оборот должен падать? Почему я должен сокращать производство. Почему акционеры получат меньше дивидендов?" Им говорят из-за Украины.
Ты так хорошо разбираешся в психологии немецких бизнисменов и акционеров, а что ты скажешь насчёт российского бизнесса и акционеров? Если следовать твоей логике, ты сам написал, что у нас потери будут больше. Наши бизнесмены не будут спрашивать? Наши акионеры не будут получать меньше дивидентов? И тоже из за Украины как бе. Дай расклад. Какой у нас секрет, которого нет у немецких бизнесменов.
Ну разверни аргументацию подробную, просвети.
Дал бы. Но после того что ты написал ниже, метать бисер перед свиньёй в яромолке не собираюсь. Будет тебе тролю урок. Научись нормально общяться. А щас пшёл.
Крымчане решили свою судьбу сами, а про российские войска на Донбассе вранье. Туфта. Ни одного доказательства нет. Ну кроме спутниковых съемок зерноуборочных комбайнов на полях Ростовской области.
"Мы" это кто в данном случае? Ты давно не "мы", ты для России уже давно "они". Живешь там, налоги платишь там, так что не примазывайся.
А насчет значимости в мировой политике - это вопрос праздный, отвлеченный и пропагандистский. Нам надо свои национальные интересы в жизнь проводить, а не думать сильно мы значимые или не сильно.
очереной блевонтин от равина гапонштейна.
Опубликовано 17.09.2014 - 11:55
Ты так хорошо разбираешся в психологии немецких бизнисменов и акционеров, а что ты скажешь насчёт российского бизнесса и акционеров? Если следовать твоей логике, ты сам написал, что у нас потери будут больше. Наши бизнесмены не будут спрашивать? Наши акионеры не будут получать меньше дивидентов? И тоже из за Украины как бе. Дай расклад. Какой у нас секрет, которого нет у немецких бизнесменов.
русский секрет прост, опосля приватизации в РФ практически нет Хозяинов бизнеса, есть собственники, которым что-то как-то досталось, но каждый из них понимает, что как досталось, сравнительно легко, так и может уйти. потому их правило: выжми максимум, пока не отобрали и дружи с властью, чтобы не отобрали. Потому ВВП они скидывать не будут. там несколько иное отношение к своему бизнесу, и бизнес по-иному влияет на власть.
а те, кто есть, Хозяины, их немного в общей массе, и бизнес их не Роснефть точно
Опубликовано 17.09.2014 - 12:01
Ага, ну понятно. Дилетантушко с умным видом ляпнул фигню, а как доказательств потребовали - сдулся. Обычная для тебя история. Ты всегда позорно сливаешься, еще не было случая, чтобы ты был способен внятно аргументировать хотя бы что-то.Дал бы. Но после того что ты написал ниже, метать бисер перед свиньёй в яромолке не собираюсь. Будет тебе тролю урок. Научись нормально общяться. А щас пшёл.
Опубликовано 17.09.2014 - 12:06
Ага, ну понятно. Дилетантушко с умным видом ляпнул фигню, а как доказательств потребовали - сдулся. Обычная для тебя история. Ты всегда позорно сливаешься, еще не было случая, чтобы ты был способен внятно аргументировать хотя бы что-то.
Обычный болтун-недотёпа.
пшёл вон.
русский секрет прост, опосля приватизации в РФ практически нет Хозяинов бизнеса, есть собственники, которым что-то как-то досталось, но каждый из них понимает, что как досталось, сравнительно легко, так и может уйти. потому их правило: выжми максимум, пока не отобрали и дружи с властью, чтобы не отобрали. Потому ВВП они скидывать не будут. там несколько иное отношение к своему бизнесу, и бизнес по-иному влияет на власть.
а те, кто есть, Хозяины, их немного в общей массе, и бизнес их не Роснефть точно
Ну вот хозяин Башнефти был очень лоялен Путину, а башнефть у него отжимают. Лояльность не помогла. Это ставит бизнесс элиты в очень пикантную ситуацию.
Опубликовано 17.09.2014 - 12:09
Опубликовано 17.09.2014 - 12:13
http://news.rambler.ru/26660214/
поборники демократической Украины, радуйтесь - гумпомощь больше перевозить нельзя.
хватит.
воспевайте мудрость порошенки.
Ну не будут её возить наши ребята. Ну передадут эти камазы представителям ЛНР и ДНР, на российской стороне и будут отдавать гум помощь перед границей. Наши будут выпускать их по Украинским паспортам, и пусть дальше едут куда хотят.
Опубликовано 17.09.2014 - 12:16
http://news.rambler.ru/26962449/
СМИ: США требуют создать на российско-украинской границе «буферную зону»
забавная новость.
Опубликовано 17.09.2014 - 12:20
Ну то есть понятно, что санкции не будут сняты никогда, пока Россия существует. Из этого надо и исходить в определении своих действий.http://news.rambler.ru/26962449/
забавная новость.
Опубликовано 17.09.2014 - 12:24
http://news.rambler.ru/26962449/
забавная новость.
я за... километров 300-400 в ширину... за счёт территории сегодняшней Украины...
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых