Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 4 голосов

Отношения украинцев и россиян

• Закрыто Тема закрыта
129838 ответов в теме

#52051 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2014 - 11:06

ответ очень прост, возьми китайскую отвертку и немецкую. Со станками из китая та же самая беда.

вполне достаточно что бы сделать "свою отвертку" и "станок"

• 0
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#52052 Оффлайн   avy

avy

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 446 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2014 - 11:06

Эта осень обещает быть нескучной...

• 2

#52053 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2014 - 11:12

ответ очень прост, возьми китайскую отвертку и немецкую. Со станками из китая та же самая беда.

Хотя китайцы не могут иметь такое же качество, как европейцев, это называется самоуверенны на ярмарке. "Но это достаточно высокого качества", говорит Капица.

Гугл-перевод отсюда http://www.faz.net/a...rue#pageIndex_2

Т.е. немцы считают качество китайских станков достойным. Ну и хватит

• 0

#52054 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2014 - 11:17

Уже выступил какой-то промышленник Германии. Говорит, что если санкции не снимут через три месяца, то немецкое машиностроение не вернется на российский рынок. Все займет Китай.

да нету у Китая машиностроения ! Поглядите на китайские авто, неужели не видно? Скажете что айфон тоже китайский? Таки я вам отвечу. Что такое санкции ? Это когда американским фирмам запрещается вести дела с какой то страной. То есть американской фирме эппл запрещается делать поставки в рф и неважно где сделан айфон . Так что занять рынок айфонов в России Китай может только своим клоном- копией , с антенной для приема аналогового тв )))) надеюсь все держали китайфоны в руках это ж говно несусветное. Про айфоны просто пример. Далее про индустриализацию. Никакой волей развернуть у нас с нуля технологию , аналогичную сегодняшней западной менее чем за 10 лет невозможно. За это время технологии уйдут вперед еще на 10 лет. Конечно мы можем ее купить , но вот беда , не продадут , санкции. Вы зря недооцениваете санкции, по тв они может и смешные а вот моя шабашка скорее всего закроется. А она производит на минутку системы управления для РЖД , какие то блоки для космоса и выполняет военные заказы но туда у меня конечно нет доступа. То есть под санкциями закрывается то немногое что производит что-то на мировом уровне. Как вы собрались в этих условиях делать индустриализацию мне решительно непонятно

Хотя китайцы не могут иметь такое же качество, как европейцев, это называется самоуверенны на ярмарке. "Но это достаточно высокого качества", говорит Капица.
Гугл-перевод отсюда http://www.faz.net/a...rue#pageIndex_2
Т.е. немцы считают качество китайских станков достойным. Ну и хватит

я не знаю что на выставке наши покупали на пробу китайский станок, быле в ужасе, наши и то лучше .
  • 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#52055 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2014 - 11:22

Это не критично. Все становится несколько сложнее, но бояться тут нечего.

Это ты так от незнания вопроса говоришь.

И потом, Россия не предприняла ровным счетом никаких решительных действий на украине, а видишь частично уже от мировых финансов пытаются отлучить.

Ну это как сказать, насчёт никаких решительных действий. С точки зрения запада Россия анексировала Крым и ввела воиска на территорию Украины на востоке.

Это говорит только об одном - политика соглашательства и уступок вредна. Она приводит к тому, что враг чувствует твою слабость и смело тебя душит.

Это говорит о том, что мы сильно преувиличиваем нашу значимость в мировой политике. Мы системически не готовы противостоять более жестким санкциям. Это возвращает к тому, Гриша был прав в своём тэзисе.

• 1

#52056 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2014 - 11:26

да нету у Китая машиностроения !

Ты живешь стереотипами 20-летней давности.

надеюсь все держали китайфоны в руках это ж говно несусветное.

Поищи в интернете всего 3 наименования - Meizu MX4, Xiaomi Xi-4, Huawei Honor 6. И ты поймешь глубину своего заблуждения.

Никакой волей развернуть у нас с нуля технологию , аналогичную сегодняшней западной менее чем за 10 лет невозможно.

А никто и не требует за 10 лет разворачивать с нуля технологии. Во-первых, не с нуля. Во многих отраслях у нас вполне нормальные технологии, не супер-авангард, но и не отсталые. Во-вторых, технологии, которые не продаются, будут украдены. Промышленный шпионаж будет процветать буйным цветом. Все, что они будут зажимать, все украдем. Подкупим сотрудников, прокрадемся, утащим. Это мы умеем.
  • 0

#52057 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2014 - 11:26

да нету у Китая машиностроения ! Поглядите на китайские авто, неужели не видно? Скажете что айфон тоже китайский? Таки я вам отвечу. Что такое санкции ? Это когда американским фирмам запрещается вести дела с какой то страной. То есть американской фирме эппл запрещается делать поставки в рф и неважно где сделан айфон . Так что занять рынок айфонов в России Китай может только своим клоном- копией , с антенной для приема аналогового тв )))) надеюсь все держали китайфоны в руках это ж говно несусветное. Про айфоны просто пример. 

Да айфоны это пример и пример не удачный, сейчас тебя в гламуре обвинят. Самое катострофичное не айфоны, а остановка сотрудничества в области трудной нефтедобычи и шельфовой нефтедобычи. У нас нет технологий. А на этом строилась вся стратегия развития такой компании как Роснефть. Что в итоге? В итоге Сечин инициировал бандитский отжим Башнефти. Вот прямой результат западных санкций.

• 0

#52058 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2014 - 11:27

да нету у Китая машиностроения ! Поглядите на китайские авто, неужели не видно?  

НУ не надо петь опять этих песен народов крайнего

севера, особенно тем кто эти машины эксплуатирует.

Это когда американским фирмам запрещается вести дела с какой то страной. То есть американской фирме эппл запрещается делать поставки в рф и неважно где сделан айфон . Так что занять рынок айфонов в России Китай может только своим клоном- копией , с антенной для приема аналогового тв )))) надеюсь все держали китайфоны в руках это ж говно несусветное.

.

Давай я подскажу что искать, а вы сами найдете, как Китай кладет хрен на все судебные решения и запреты, как в области производства, так в области лицензирования и прочих. Т.е. запретить ему можно, но ждать что он будет выполнять чьи то запреты глупо. Спросите почему? А потому что ему за это ни чего не будет, негде производить кроме как у них больше...

• 1
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#52059 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2014 - 11:29

Просто не нужно брать китайскую отвертку по цене в пять раз дешевле немецкой. Чудес не бывает.

• 2

#52060 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2014 - 11:29

Индустриализация не зависит от санкций вообще никак. Она зависит только от воли и решимости нации. Сдержать технологии и капитал невозможно, это все равно что пытаться удержать воду в пригоршне, то есть бессмысленно, уйдет сквозь пальцы. Всегда будут компании и страны, которые хотят заработать и все продадут.

а теперь вспомним  историю,

куда ездил  за  технологиями  Пётр 1? куда ездил Лихачев перед  созданием советской автопромышленности? один в Юропы, второй в гости  к  господину Форду, потом они, конечно, пошли своем путем, и грузовик сделали тот самый, что  в ралли выиграл,  и  судостроение у   нас  пошло, но перед этим  на  этом самом  гниющем западе  были куплены технологии, которые  далее были допилены.

сейчас, последние несколько лет покупок технологий я не  слышала, возможно, они были, и нам просто  не  говорили, но я  больше слышала про  покупки готового  продукта, а не того, как его сделать. У нас есть  производства, где стоят  потрясающие швейцарские станки, но я не знаю производства в РФ, где такие же  станки можно сделать

• 1
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#52061 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2014 - 11:32

да нету у Китая машиностроения ! Поглядите на китайские авто, неужели не видно? Скажете что айфон тоже китайский? Таки я вам отвечу. Что такое санкции ? 

А кто говорит, что это хорошо? Я говорил и говорю снова: "Санкции это плохо!" Но это плохо и для нас и для них. Можно посчитать и прийти к выводу, что их санкции для нас хуже чем для них. Что мы загнемся без немецких станков, а у них только экспорт сократится от 10 до 40% от нынешнего. Ну и пр.

Однако! Если нас ставят перед фактом и говорят, что хрен вам, а не станки. И нам остается только утерется (Плюмбум ведь прав, мы ничего не можем противопоставить в жесткой конфронтации). То точно также ставят перед фактом и немецких промышленников. Вот тут вопрос... Ведь бизнесмены будут спрашивать: "А, собственно, почему наш оборот должен падать? Почему я должен сокращать производство. Почему акционеры получат меньше дивидендов?" Им говорят из-за Украины. Как думаешь сколько они захотят заплатить за Украину? Я считаю, что ничего! Они уже платят в долг, под возможные преференции от правительства. Но преференции закончатся, а рынок уйдет Китаю. Это конец правительству Меркель и половине ЕС. Бизнес не простит.

• 0

#52062 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2014 - 11:32

Это ты так от незнания вопроса говоришь.

Ну разверни аргументацию подробную, просвети.

Ну это как сказать, насчёт никаких решительных действий. С точки зрения запада Россия анексировала Крым и ввела воиска на территорию Украины на востоке.

Крымчане решили свою судьбу сами, а про российские войска на Донбассе вранье. Туфта. Ни одного доказательства нет. Ну кроме спутниковых съемок зерноуборочных комбайнов на полях Ростовской области.

Это говорит о том, что мы сильно преувиличиваем нашу значимость в мировой политике. Мы системически не готовы противостоять более жестким санкциям. Это возвращает к тому, Гриша был прав в своём тэзисе.

"Мы" это кто в данном случае? Ты давно не "мы", ты для России уже давно "они". Живешь там, налоги платишь там, так что не примазывайся.

А насчет значимости в мировой политике - это вопрос праздный, отвлеченный и пропагандистский. Нам надо свои национальные интересы в жизнь проводить, а не думать сильно мы значимые или не сильно.
  • 1

#52063 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2014 - 11:34

куда ездил  за  технологиями  Пётр 1? куда ездил Лихачев перед  созданием советской автопромышленности? один в Юропы, второй в гости  к  господину Форду, потом они, конечно, пошли своем путем, и грузовик сделали тот самый, что  в ралли выиграл,  и  судостроение у   нас  пошло, но перед этим  на  этом самом  гниющем западе  были куплены технологии, которые  далее были допилены.

сейчас, последние несколько лет покупок технологий я не  слышала, возможно, они были, и нам просто  не  говорили, но я  больше слышала про  покупки готового  продукта, а не того, как его сделать. У нас есть  производства, где стоят  потрясающие швейцарские станки, но я не знаю производства в РФ, где такие же  станки можно сделать

Может пора развернуться? Мы всю жизнь ездили в одну сторону. Но мир меняется. Может и нам пора меняться? Сейчас Азия выходит на первые роли в мире. Может и нам нужно идти с ними, а не цепляться по привычке за аутсайдеров?

• 1

#52064 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2014 - 11:38

А мы и будем продолжать брать нужные нам технологии. Патенты? Нарушим. Промышленные секреты? Украдем. Интересные образцы оборудования? Утащим через третьи страны.
  • 0

#52065 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2014 - 11:43

Эта осень обещает быть нескучной...

http://w ww.youtube....h?v=jwWHXeE-PV8

Конспиролог.  Мировая закулиса короче. Вообщем очередной уфолог.

• 0

#52066 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2014 - 11:46

А мы и будем продолжать брать нужные нам технологии. Патенты? Нарушим. Промышленные секреты? Украдем. Интересные образцы оборудования? Утащим через третьи страны.

в ЛДПР агитбригаду вас :)

Сейчас Азия выходит на первые роли в мире. Может и нам нужно идти с ними, а не цепляться по привычке за аутсайдеров?

Азия  несколько  условно  выходит вперед, потому как впереди идущие Ю.Корея и Япония в  лобзании деснами с  нами замечены не были, Китай, лобзает нас с хитрым прищуром (практически еврейским :)) ну и по  ментальности  они от  нас  очень далеки, начиная от  социального  устройства до манеры мытья посуды

так что, живя в  окружении  врагов, на кого-то надеяться некомильфо, проблемы надо  решать  только  внутри страны, и  усиливая свое влияние на всех, кто  рядом, делая  их  от  нас зависимыми не только газом. а таких  действий  правительства  я  не  замечаю. ОТ того мне  грустно и печально, так как жить  хочется в мире, тихо и  хорошо, а вместо  этого приходится  жить  в ситуации 100% неопределенности

• 2
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#52067 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2014 - 11:53

Однако! Если нас ставят перед фактом и говорят, что хрен вам, а не станки. И нам остается только утерется (Плюмбум ведь прав, мы ничего не можем противопоставить в жесткой конфронтации). То точно также ставят перед фактом и немецких промышленников. Вот тут вопрос... Ведь бизнесмены будут спрашивать: "А, собственно, почему наш оборот должен падать? Почему я должен сокращать производство. Почему акционеры получат меньше дивидендов?" Им говорят из-за Украины. 

Ты так хорошо разбираешся в психологии немецких бизнисменов и акционеров, а что ты скажешь насчёт российского бизнесса и акционеров? Если следовать твоей логике, ты сам написал, что у нас потери будут больше. Наши бизнесмены не будут спрашивать? Наши акионеры не будут получать меньше дивидентов? И тоже из за Украины как бе. Дай расклад. Какой у нас секрет, которого нет у немецких бизнесменов.

Ну разверни аргументацию подробную, просвети.

Дал бы. Но после того что ты написал ниже, метать бисер перед свиньёй в яромолке не собираюсь. Будет тебе тролю урок. Научись нормально общяться. А щас пшёл.

Крымчане решили свою судьбу сами, а про российские войска на Донбассе вранье. Туфта. Ни одного доказательства нет. Ну кроме спутниковых съемок зерноуборочных комбайнов на полях Ростовской области.
"Мы" это кто в данном случае? Ты давно не "мы", ты для России уже давно "они". Живешь там, налоги платишь там, так что не примазывайся.

А насчет значимости в мировой политике - это вопрос праздный, отвлеченный и пропагандистский. Нам надо свои национальные интересы в жизнь проводить, а не думать сильно мы значимые или не сильно.

очереной блевонтин от равина гапонштейна.

• 0

#52068 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2014 - 11:55

Ты так хорошо разбираешся в психологии немецких бизнисменов и акционеров, а что ты скажешь насчёт российского бизнесса и акционеров? Если следовать твоей логике, ты сам написал, что у нас потери будут больше. Наши бизнесмены не будут спрашивать? Наши акионеры не будут получать меньше дивидентов? И тоже из за Украины как бе. Дай расклад. Какой у нас секрет, которого нет у немецких бизнесменов.

русский секрет прост, опосля приватизации в РФ практически нет Хозяинов бизнеса, есть  собственники, которым  что-то как-то  досталось, но каждый из  них  понимает, что как  досталось, сравнительно легко, так и может уйти. потому их  правило: выжми максимум, пока не отобрали и  дружи с властью, чтобы   не  отобрали. Потому ВВП они скидывать не будут. там несколько  иное отношение к своему  бизнесу, и  бизнес  по-иному влияет  на  власть.

а те, кто есть, Хозяины, их  немного  в  общей массе, и  бизнес их  не  Роснефть  точно

• 0

#52069 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2014 - 12:01

Дал бы. Но после того что ты написал ниже, метать бисер перед свиньёй в яромолке не собираюсь. Будет тебе тролю урок. Научись нормально общяться. А щас пшёл.

Ага, ну понятно. Дилетантушко с умным видом ляпнул фигню, а как доказательств потребовали - сдулся. Обычная для тебя история. Ты всегда позорно сливаешься, еще не было случая, чтобы ты был способен внятно аргументировать хотя бы что-то.
Обычный болтун-недотёпа.
  • 2

#52070 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2014 - 12:06

Ага, ну понятно. Дилетантушко с умным видом ляпнул фигню, а как доказательств потребовали - сдулся. Обычная для тебя история. Ты всегда позорно сливаешься, еще не было случая, чтобы ты был способен внятно аргументировать хотя бы что-то.
Обычный болтун-недотёпа.

пшёл вон.

русский секрет прост, опосля приватизации в РФ практически нет Хозяинов бизнеса, есть  собственники, которым  что-то как-то  досталось, но каждый из  них  понимает, что как  досталось, сравнительно легко, так и может уйти. потому их  правило: выжми максимум, пока не отобрали и  дружи с властью, чтобы   не  отобрали. Потому ВВП они скидывать не будут. там несколько  иное отношение к своему  бизнесу, и  бизнес  по-иному влияет  на  власть.

а те, кто есть, Хозяины, их  немного  в  общей массе, и  бизнес их  не  Роснефть  точно

Ну вот хозяин Башнефти был очень лоялен Путину, а башнефть у него отжимают. Лояльность не помогла. Это ставит бизнесс элиты в очень пикантную ситуацию.

• -1

#52071 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2014 - 12:09

Какая нервная мужчина, оказывается, наш Плю. Ему прилично и технично разъясняешь, что он дилетант, а он и свиньей ругается и посылает. Другой бы на моем месте пожаловался модераторам на это, чтобы такую истерическую французскую мужчину забанили нафиг. А я вот не буду.
  • 0

#52072 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 540 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2014 - 12:13

http://news.rambler.ru/26660214/

поборники демократической Украины, радуйтесь - гумпомощь больше перевозить нельзя.

хватит.

воспевайте мудрость порошенки.

Ну не будут её возить наши ребята. Ну передадут эти камазы представителям ЛНР и ДНР, на российской стороне и будут отдавать гум помощь перед границей. Наши будут выпускать их по Украинским паспортам, и пусть дальше едут куда хотят.

• 0

#52073 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 461 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2014 - 12:16

http://news.rambler.ru/26962449/

СМИ: США требуют создать на российско-украинской границе «буферную зону»

забавная новость.

• 0

#52074 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2014 - 12:20

забавная новость.

Ну то есть понятно, что санкции не будут сняты никогда, пока Россия существует. Из этого надо и исходить в определении своих действий.
  • 1

#52075 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 17.09.2014 - 12:24

забавная новость.

я за... километров 300-400 в ширину... за счёт территории сегодняшней Украины...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика