http://news.rambler.ru/26936448/
Норвежская рыба нашла обходные пути в Россию
вот и контрсанкции на контрсанкции.
похоже, что Лукашенко счастлив до опупения
Опубликовано 17.09.2014 - 12:25
http://news.rambler.ru/26936448/
Норвежская рыба нашла обходные пути в Россию
вот и контрсанкции на контрсанкции.
похоже, что Лукашенко счастлив до опупения
Опубликовано 17.09.2014 - 12:25
а теперь вспомним историю,
куда ездил за технологиями Пётр 1? куда ездил Лихачев перед созданием советской автопромышленности? один в Юропы, второй в гости к господину Форду, потом они, конечно, пошли своем путем, и грузовик сделали тот самый, что в ралли выиграл, и судостроение у нас пошло, но перед этим на этом самом гниющем западе были куплены технологии, которые далее были допилены.
сейчас, последние несколько лет покупок технологий я не слышала, возможно, они были, и нам просто не говорили, но я больше слышала про покупки готового продукта, а не того, как его сделать. У нас есть производства, где стоят потрясающие швейцарские станки, но я не знаю производства в РФ, где такие же станки можно сделать
А теперь вспомним наши дни к кому Запад идет на поклон когда нужно в космос слетать или чет туда запустить?
Кто проектирует самые безопасные в мире АЭС?
Кто в военной промышленности впереди планеты всей? При чем даже повторить не могут то что 30 - 40 лет назад у нас было сделано.
Что Вы привираете. Скажите честно. У нас нет таких технологий потому, что задачи такой не стояло. Проще было купить, чем изобретать самим
Так, что больше санкций. И поверьте через максимум 5 лет в России будут такие станки, что запад еще лет 50 не сможет даже их скопировать
Опубликовано 17.09.2014 - 12:32
.
У нас нет таких технологий потому, что задачи такой не стояло. Проще было купить, чем изобретать самим
последние мои предложения именно про это, что станки покупали, технологии нет.
5 лет это хорошо, но не факт, что это 5 лет, кое-где и поболя, вон автопром наш покупал/покупал, а где был, там и остался. то ли допильщики технологий ныне не те, то ли продавали не все
нагонять впереди бегущего, конечно, мотивация, но вопрос в том, чтобы дыхалки хватило на такие догоняшки, а в этом я не уверена, слишком многих и много где догнать надо
пшёл вон.
Ну вот хозяин Башнефти был очень лоялен Путину, а башнефть у него отжимают. Лояльность не помогла. Это ставит бизнесс элиты в очень пикантную ситуацию.
никуда это российский бизнес не ставит, ситуация эта известна со времен той самой приватизации, легко досталось, легко ушло. Дружить с политикой сильнее надо было, или учитывать, что кто-то другой еще сильнее, чем ты и ближе к политике.
так что случай с башнефтью для меня подтверждение того, что писала выше
Опубликовано 17.09.2014 - 12:38
Или достань из подвала провалявшуюся там лет 25,советскую,которая крепче немецкой но без красивой красной пипирки на ручкеответ очень прост, возьми китайскую отвертку и немецкую. Со станками из китая та же самая беда.
Опубликовано 17.09.2014 - 13:11
В малых масштабах это давно существует.А мы и будем продолжать брать нужные нам технологии. Патенты? Нарушим. Промышленные секреты? Украдем. Интересные образцы оборудования? Утащим через третьи страны.
Опубликовано 17.09.2014 - 14:00
3:01 не плохие темпы
[/url]
Опубликовано 17.09.2014 - 14:17
никуда это российский бизнес не ставит, ситуация эта известна со времен той самой приватизации, легко досталось, легко ушло. Дружить с политикой сильнее надо было, или учитывать, что кто-то другой еще сильнее, чем ты и ближе к политике.
так что случай с башнефтью для меня подтверждение того, что писала выше
Ну это всего лишь означает что ты глубоко над этим вопросом не думала. Дело в том что рассуждать следующим образом, мол : легко пришло - легко ушло про миллиардные капиталы, это легко нам с тобой сявкам с дырой в кармане, потому что это из области фантастики для нас миллирадные состояния. А для этих конкретных людей всё совершенно иначе. Это как всё равно бездомный скажет, да тебе потерять жильё никакой печали, как пришло по ипотеке так и ушло. Вообщем по меньшей мере это не серьёзно, подобные рассуждения на тему некой готовности элит к эспроприации, это фантазм населения с подножья социальной лестинцы. Финансовая элита РФ последние десять лет была сплачена вокруг стабильности. А какая ж это стабильность когда отжимают даже ещё так в наглую.
Опубликовано 17.09.2014 - 14:27
Ну это всего лишь означает что ты глубоко над этим вопросом не думала. Дело в том что рассуждать следующим образом, мол : легко пришло - легко ушло про миллиардные капиталы, это легко нам с тобой сявкам с дырой в кармане, потому что это из области фантастики для нас миллирадные состояния. А для этих конкретных людей всё совершенно иначе. Это как всё равно бездомный скажет, да тебе потерять жильё никакой печали, как пришло по ипотеке так и ушло. Вообщем по меньшей мере это не серьёзно, подобные рассуждения на тему некой готовности элит к эспроприации, это фантазм населения с подножья социальной лестинцы. Финансовая элита РФ последние десять лет была сплачена вокруг стабильности. А какая ж это стабильность когда отжимают даже ещё так в наглую.
Вся наши илита нажила капиталы в свое время весьма и весьма мутными схемами, что дает не слабый такой рычаг воздействия на них. И сложилось так что их сначала просят по хорошему отдать, а если возмущаются предлагают на дорожку посидеть. Они слава богу уже с этих активов только успели отжать, что внукам и пра пра правнукам хватит жить ни в чем себе не отказывать....
И я повторюсь, я вообще за то что бы все энерго и ресурсодобывающие компании нацианализировать, прибыли этих компаний должны идти на прямую в бюджет, миную компании паразиты.
[/url]
Опубликовано 17.09.2014 - 14:36
А теперь вспомним наши дни к кому Запад идет на поклон когда нужно в космос слетать или чет туда запустить?
Кто проектирует самые безопасные в мире АЭС?
Кто в военной промышленности впереди планеты всей? При чем даже повторить не могут то что 30 - 40 лет назад у нас было сделано.
Что Вы привираете. Скажите честно. У нас нет таких технологий потому, что задачи такой не стояло. Проще было купить, чем изобретать самим
Так, что больше санкций. И поверьте через максимум 5 лет в России будут такие станки, что запад еще лет 50 не сможет даже их скопировать
Блин, от одной такой, "самой безопасной", Украина очухиваться будет 20 000 лет насколько я помню?
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 17.09.2014 - 14:39
нет, не так, course правильно ответил,
более того, они прекрасно знают какими схемами это им досталось, и каждый прекрасно понимает, что действительно пришло/ушло, именно поэтому многие чУдные вещи происходили в Ростове в момент, когда один губер сменил другого, именно это лежит в основе многих банкротств предприятий и резкого роста других. Это очень отличает российский рынок от западноевропейского в классическом понимании З.Европы. все последние 10 лет отжимали также, как и ранее, просто не у тех, у кого сейчас
Опубликовано 17.09.2014 - 14:42
Вся наши илита нажила капиталы в свое время весьма и весьма мутными схемами, что дает не слабый такой рычаг воздействия на них. И сложилось так что их сначала просят по хорошему отдать, а если возмущаются предлагают на дорожку посидеть. Они слава богу уже с этих активов только успели отжать, что внукам и пра пра правнукам хватит жить ни в чем себе не отказывать....
ну понятно, я уже указал выше каков уровень подобного анализа, среднее между швондерским и шариковским и бабушками на лавке, все воры, грабь на грабленое, поделом жулегам и так далее в том же духе. Вопрос совершенно в другом. А именно в том, что был социальный договор заключённый между властью и финансовой элитой страны. Сегодня он поставлен под удар. Если всё равно заберут и договор кадюк, правила игры меняются.
И я повторюсь, я вообще за то что бы все энерго и ресурсодобывающие компании нацианализировать, прибыли этих компаний должны идти на прямую в бюджет, миную компании паразиты.
Это очень и очень наивно так думать. Национальные компании это миф. Пример тому Сечин и Роснефть, компания управляется неэфективно, падает объём добычи, при этом сечин и вся верхушка компании ложит в карман миллионы баксов официальной зарплаты... И попробуй убери эту мафию от туда. Так что не стоит себя тешить надеждой что мол если нацкомпания, то всё идёт в бюджет. Всё может быть с точностью до наоборот кстати.
Опубликовано 17.09.2014 - 14:48
Блин, от одной такой, "самой безопасной", Украина очухиваться будет 20 000 лет насколько я помню?
[/url]
Опубликовано 17.09.2014 - 14:52
Вообще то говорить про "самые безопасные аэс" некорректно, никто таких рейтингов не делал и не сравнивал. Это как сказать что автомобиль жигули самые безопасные потому что в них мало электроники, по блютусу не взломаешь, а если на трассе столкнулся и все погибли, так это человеческий фактор мол, виноваты не жигули, а люди вырулившие на встречку.
Любят у нас люди всякую мифологию подобного рода. А СМИ её активно подогревают, что в целом хорошо для поддержания патриотического духа у населения, но может потом служить орудием для пятой коллоны для изобличения пропаганды. Уже кстати попытки делались на Эхо Москвы и на эту тему тоже.
Опубликовано 17.09.2014 - 14:59
Там, признанный факт, виноват не реактор, а люди и нарушение технологии охлаждения (выгрузки загрузки ) управляющих стержней, те причиной стала не работа реактора или аварии на нем, а действия персонала
Почти в точку. Только не было нарушений технологий, был эксперимент, но пошло немного не так как было на бумаге. Но официальная версия да ошибка персонала.
Опубликовано 17.09.2014 - 15:00
Там причины очень мутные. Персонал обвинить соблазнительно, конечно, для многих, потому что иначе пришлось бы слишком большие фигуры признать ответственными, начиная с академика Александрова, на минуточку Президента АН СССР на тот момент и по совместительству одного из авторов конструкции реактора РБМК.Там, признанный факт, виноват не реактор, а люди и нарушение технологии охлаждения (выгрузки загрузки ) управляющих стержней, те причиной стала не работа реактора или аварии на нем, а действия персонала
Изменено: Яков, 17.09.2014 - 15:00
Опубликовано 17.09.2014 - 15:09
Вообще то говорить про "самые безопасные аэс" некорректно, никто таких рейтингов не делал и не сравнивал. Это как сказать что автомобиль жигули самые безопасные потому что в них мало электроники, по блютусу не взломаешь, а если на трассе столкнулся и все погибли, так это человеческий фактор мол, виноваты не жигули, а люди вырулившие на встречку.
Любят у нас люди всякую мифологию подобного рода. А СМИ её активно подогревают, что в целом хорошо для поддержания патриотического духа у населения, но может потом служить орудием для пятой коллоны для изобличения пропаганды. Уже кстати попытки делались на Эхо Москвы и на эту тему тоже.
Как то мне попался ролик в сети, который повествовал о том, что не было не какой ошибки персонала на Чернобыльской АЭС. Ее системы защиты проектировались таким образом, что вероятность любой аварии будь то по вине персонала или что то другое стремилась к "нулю". Но нужно было провести эксперимент и вот ради этого все системы защиты реактора были отключены. Эксперимент пошел не так как планировали в результате и произошло то, что произошло.
Опубликовано 17.09.2014 - 15:17
Мне всегда нравился ГогольПлюмбум за то, что он троллит общественность как за "красных", так и за "белых".
А все ведутся растопырив уши. Это у французов национальное что ли и передается воздушно - капельным путем?
http://news.rambler.ru/26972454/
Спецпредставитель правительства Франции по развитию связей с РФ Жан-Пьер
Шевенман в ходе встречи со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным заявил,
что Париж хочет выйти из кризисных отношений с Москвой и выступает за
снятие санкций. «Как мы до такого положения вещей дошли? Нужно из этого
выйти — это и есть воля Франции», — приводит «РИА Новости» слова
господина Шевенмана.
Опубликовано 17.09.2014 - 15:25
Как то мне попался ролик в сети, который повествовал о том, что не было не какой ошибки персонала на Чернобыльской АЭС. Ее системы защиты проектировались таким образом, что вероятность любой аварии будь то по вине персонала или что то другое стремилась к "нулю". Но нужно было провести эксперимент и вот ради этого все системы защиты реактора были отключены. Эксперимент пошел не так как планировали в результате и произошло то, что произошло.
Я скептически отношусь к тому, что кто бы эксперементировал на атомной станции. Для этого есть научноисследовательские центры многочисленные.
Опубликовано 17.09.2014 - 15:31
Я скептически отношусь к тому, что кто бы эксперементировал на атомной станции. Для этого есть научноисследовательские центры многочисленные.
Я не специалист в ядерной физики, но по словам человека провести эксперимент в научно исследовательском центре не представлялось возможным.
Хотя я не утверждаю, что так оно и было.
Но то, что сам реактор не виноват доказанный учеными факт.
Опубликовано 17.09.2014 - 15:33
Опубликовано 17.09.2014 - 15:36
безусловно. Проблема вся в том что когда мы говорим о безопасности того или иного объекта, человеческий фактор решаюшь. Т.е. если он не учтён, то и безопасность весьма условна в таком случае.
Опубликовано 17.09.2014 - 15:44
Разведка ополчения сообщает, что украинские силовики создают особое подразделение национальной гвардии, которое будет формироваться из заключенных. Судя по информации из штаба ополчения, в этот отряд нацгвардии войдут преступники, отбывающие срок в исправительно-трудовых учреждениях центральных областей Украины. Причем, за участие в силовой операции осужденным обещана амнистия.
http://www.rg.ru/201...site-anons.html
Опубликовано 17.09.2014 - 16:02
В "ознаменование" какой то годовщины взрыва была целая передача. Проводили "тестирование" увеличения мощности или типа того, короче решили его разогнать "по максимуму". Разогнать то разогнали.... а тормознуть не получилось.
Опубликовано 17.09.2014 - 16:05
безусловно. Проблема вся в том что когда мы говорим о безопасности того или иного объекта, человеческий фактор решаюшь. Т.е. если он не учтён, то и безопасность весьма условна в таком случае.
А вот тут можем пообщаться и поспорить ибо проектирование и обслуживание систем автоматизации моя специальность. И господина Нейдорфа наверно всю жизнь буду помнить. 72 % 4 курса на отчисление из за хвостов по его предмету. И как заседание кафедры по этому вопросу собирали и как комиссии сдавали.
Опубликовано 17.09.2014 - 16:12
А вот тут можем пообщаться и поспорить ибо проектирование и обслуживание систем автоматизации моя специальность.
хе хе, тоже 2204 чтоли? ДГТУ ПМиВТ?
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых