Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 4 голосов

Отношения украинцев и россиян

• Закрыто Тема закрыта
129838 ответов в теме

#52651 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 15:53

А у другой нет и не будет. Кому отойдёт имущество Ахметова?

Национализация. Более того, очень многие из энергетических активов Ахметова - это так и есть государственная собственность, никогда не приватизированная, просто использование этой собственности было доверено управляющим компаниям Ахметова. Разумеется, в ходе непрозрачных процедур на коррупционной основе.

Ну а то, что в 90-х было приватизировано, это все обратить в госсобственность, итоги приватизации пересмотреть. Частным должен быть оставлен малый и средний бизнес

Это не так. Олигарх это масса предприятий, это рабочие места, это средний класс, это жизнь целых городов вокруг инфраструктуры олигарха.

Сказки. Олигархи России и Украины - это прежде всего сырьевые и энергетические олигархи. Суть их поведения на рынке - стремление к монополизации, картельным сговорам, коррупция и выпивание соков из малого и среднего бизнеса.
Олигарх - враг среднего класса.
А миф о государстве как о неэффективном собственнике и об олигархе-частнике как о собственнике якобы эффективном - это вздор.

Как и все богатые люди мира.  У индусов, китайцев и даже катарийцев дети в лондоне и счета в оффшорах. Не вижу причин для беспокойства подобного.

А мы вот в России причины для беспокойства видим. У людей, влияющих на принятие важнейших решений в стране, не должно быть лежбищ на территориях, подконтрольных наиболее вероятному противнику.

Изменено: Яков, 23.09.2014 - 15:46

• 1

#52652 Оффлайн   Arsi

Arsi

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 834 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 16:06

У нас пока затишье.

А у нас - в квартире газ  :) .

и все, прощай едина краина. По большому счету, все уже готово.

Напомнило: 

Spoiler

• 1

#52653 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 17:16

Тут недавно проводили
Марш предателей России.
На него приглашены
Все предатели страны!

Там и бывшие актеры,
И певцы, и сутенеры…
Креативный в общем класс,
Каждый третий – 3,14дорас…

• 2

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#52654 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 132 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 17:40

У нас пока затишье. 

• 2

#52655 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 132 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 18:05

на помощь Украине

• 1

#52656 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 461 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 18:37

И без вас знаем что дебил - Но сильно давить на Порошенка не стали чтоб не роскачивать ситуацию внутри. Самые боесрособные части - добровольческие, а влияние МО на них мизерное - так что от министра МО и не сильно что то зависит. Армию народ содержит, а само МО иногда больше мешает чем помогает. ето вы в Росии привыкли что все государство делает - украинцы уже давно поняли что государство ето они самые а не чиновники.

а как так получилось, что сразу после революции, когда градус справедливости должен зашкаливать вы умудрились выбрать в качестве президента страны - дебила? (пользуюсь твоей фразой)

как получилось, что министр обороны позволяет себе всерьез говорить про ядерную атаку?

и еще - вы на кого собираетесь поменять дебила? хочется альтернативу от тебя прочитать. и когда?

• 2

#52657 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 084 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 19:43

Тут ответ сам собой напрашивается... Надо из двух дебилов выбирать менее дебильного!
  • 2

#52658 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 20:10

Тут ответ сам собой напрашивается... Надо из двух дебилов выбирать менее дебильного!

Боксера в президенты!!!
  • 0

#52659 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 21:59

Как амеры в открытую сказали о своих планах продавать газ в Европу, так яйценюх тут же осознал, что хохлов нагло поимели и начал давать стопроцентные гарантии беспроблемного транзита газа через территорию, на которой ведутся боевые действия. Планы пендосов свидомым озвучивались в самом начале кризиса: раскачка ситуации, дестабилизация внутренней ситуации, создание бардака и сложностей с транзитом газа. Но им хоть нассы в глаза, один фиг Путин виноват. А теперь пендосы, все в белом. Указывают на Украину пальчиком брезгливо морщась и намекают офигевшей Европе, что укры ситуацию не контролят, труба ничейная, зима будет холодной, Россия - агрессор и враг мира. И намекают, что труба от них пойдёт в Европу напрямую.

Если такое случится, укры соснут по полной. Индустриальный регион они уже потеряли. Плата за транзит газа - единственный серьёзный доход, пока ещё оставшийся у Запукры.
  • 3
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#52660 Оффлайн   Nik56

Nik56

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 213 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 22:44

а как так получилось, что сразу после революции, когда градус справедливости должен зашкаливать вы умудрились выбрать в качестве президента страны - дебила? (пользуюсь твоей фразой)

как получилось, что министр обороны позволяет себе всерьез говорить про ядерную атаку?

и еще - вы на кого собираетесь поменять дебила? хочется альтернативу от тебя прочитать. и когда?

Во первых я про президента не говорил плохих слов, а только про министра обороны. Почему Порошенко его назначил секрет до сих пор.  Думаю первоначально Порошенко хотел розвалить генеральскую мафию в МО  и для етого посадил туда невоенного.... Но во время войны такое не делается....думаю скоро Гелетею покажут на дверь.

В нашего президента один недостаток - он с олигархов. Вибирали его в цейтноте надо было с Росией воевать и нужен был головнокомандующий с какого можно потом спросить как он командывал. А сам Порошенко довольно умный мужик - вашему Путину к нему далеко. Так наломать дров как умудрился Путин - еще поискать надо. Если Порошенковское перемирье не закончится контрнаступлением - то долго он президентом не будет. Новый парламент ему быстро импичмент  сварганит если не будет контроля над украинско-руской границей.

По вопросу газа - уверяю вас не будет Украина мерзнуть... уже давно все поутеплялись, окна на 90 % поменяны на вакуумные даже в захудалых деревнях. Все новые  проектируются только на електричество... я думаю вы знаете что такое теплый пол. Своего газа населению хватает с избытком. Основную масу газа сьедали промышленные предприятия. А так как они последних два года работали на самом дорогом газу в Европе то тоже уже приспособились.. Так что поверьте ваши переживания за газ для Украины нам смешно выглядят ..... смеемся мы с ваших газових аргументов. А вот то что Росия потеряла самого крупного потребителя газа то ето уже ваша проблема. Когда торговая точка теряет покупателей - она рано или поздно банкротирует - закон бизнеса.....))))))))

• -7

#52661 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 22:48

слухай, а скока у вас щаз стоит газ и свет?

Топица электричеством - все равно, что ассигнациями.
  • 2
Так будет не всегда...

#52662 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 336 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 22:52

Особенно, когда теряет так называемого "покупателя", который не платит.
  • 2

#52663 Оффлайн   yrezzz

yrezzz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 864 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 22:52

Во первых я про президента не говорил плохих слов, а только про министра обороны. Почему Порошенко его назначил секрет до сих пор.  Думаю первоначально Порошенко хотел розвалить генеральскую мафию в МО  и для етого посадил туда невоенного.... Но во время войны такое не делается....думаю скоро Гелетею покажут на дверь.

В нашего президента один недостаток - он с олигархов. Вибирали его в цейтноте надо было с Росией воевать и нужен был головнокомандующий с какого можно потом спросить как он командывал. А сам Порошенко довольно умный мужик - вашему Путину к нему далеко. Так наломать дров как умудрился Путин - еще поискать надо. Если Порошенковское перемирье не закончится контрнаступлением - то долго он президентом не будет. Новый парламент ему быстро импичмент  сварганит если не будет контроля над украинско-руской границей.

По вопросу газа - уверяю вас не будет Украина мерзнуть... уже давно все поутеплялись, окна на 90 % поменяны на вакуумные даже в захудалых деревнях. Все новые  проектируются только на електричество... я думаю вы знаете что такое теплый пол. Своего газа населению хватает с избытком. Основную масу газа сьедали промышленные предприятия. А так как они последних два года работали на самом дорогом газу в Европе то тоже уже приспособились.. Так что поверьте ваши переживания за газ для Украины нам смешно выглядят ..... смеемся мы с ваших газових аргументов. А вот то что Росия потеряла самого крупного потребителя газа то ето уже ваша проблема. Когда торговая точка теряет покупателей - она рано или поздно банкротирует - закон бизнеса.....))))))))

Изучай

• 3

#52664 Оффлайн   sashok

sashok

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 708 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 22:58

не... таки зря я понадеялся на проблески трезвости... болезнь только обостряется... Ну вот откуда ты Ник 56 эту туфту сюда тянешь??? ты хоть немного мозгом шевели, перед написанием (если ты конечно не нанятый бот)

• 0

#52665 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 336 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 23:00

Красавчик. Это я про видео в предпредыдущем посте.

Изменено: FollowMe, 23.09.2014 - 23:02

• 1

#52666 Оффлайн   den108

den108

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 668 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 23:03

. А сам Порошенко довольно умный мужик - вашему Путину к нему далеко :) 

• 0

#52667 Оффлайн   NPK

NPK

Хранитель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 379 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 23:06

Ник, пешы исчо! "Жги, жги, жги!!!"(с) :lol:

http://youtu.be/SLNvIDsIqA0?t=39s

• 0

#52668 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 23:08

Интересно, как справится энергосистема с резко возросшей нагрузкой?

• 1

#52669 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 23:11

Если Порошенковское перемирье не закончится контрнаступлением - то долго он президентом не будет.

Донецку нужен был мир и амнистия, бандеровцам - убить всех русских. Мир есть, относительный, с амнистией тоже намечается, желание убить не пропало. Порошенко реалист, видит, что убивалка кончилась, предлагает мир. Вы - нет, будем их мочить, даже если сами сдохнем. Тупо.

Украина полностью не замёрзнет, думаю, насчёт окон -ля-ля, но это фигня всё, можно прожить и без отопления, РФ это пережила в конце 90-х, ничего, прорвались.

Про тёплые полы и елестричество - трындёж, оно по деньгам раз в 15 дороже газа.

Россия, даже если потеряет всех потребителей газа... Всего лишь откатится до уровня Украины. И самый крупный - Германия. Дальше, с почти равным показателем идут Турция, Украина и Италия.

Про лавочку и прогорание. Меньше продадут сегодня - больше останется детям. Это если говорить о дальней перспективе.

• 1

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#52670 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 23:21

Электричество? Как бы это... чтобы его получить, вроде как тоже газ нужен. Если это ТЭЦ...

• 3

#52671 Оффлайн   Nik56

Nik56

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 213 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 23:23

слухай, а скока у вас щаз стоит газ и свет?

Топица электричеством - все равно, что ассигнациями.

Електричество - 27 коп за киловат. Газ - 1.089 грн за куб газа

но действуют  лимиты на економию - если електричества брать больше чем 150 квт в месяц то цена удваивается. Если отказыватся от газового отопления и переходить на трьох фазный ток для отопления то цена еще меньше. Если газа в год брать больше 1500 куб то цена за газ удваивается ...если брать больше 5000 куб то утраивается.   Воопше там что то поменялось в лимитах но принцип остался тот же.   кроме того на електричество действуют двох и трьох тарифные планы - дневной вечерний и ночной..... но надо специальные счетчики, они еще масово не стоят. Например у нас во Львове есть муниципальная програма - где частично  за счет города ставят такие счетчики (не дешовые зараза).

Но все отопление електричеством производится по ночному тарифу ночью а днем только поддерживается - получается дешевле газа чуть не в два раза

• 0

#52672 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 336 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 23:23

http://m.rostov.kp.r...6285.7/3162148/
Это для ника. Но вряд ли дочитает до конца.
  • 0

#52673 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 23:26

Электричество? Как бы это... чтобы его получить, вроде как тоже газ нужен. Если это ТЭЦ...

Уголь, который в шахтах, а шахты в Донецке. И мирный атом, который можно доить пару лет вообще без вложений. Но атом не мобилен, суточные пики должны покрываться ТЭЦ на газу-угле. Посмотрим, что выйдет. В теории Украина способна продержатсья без нашего газа, а на практике - вряд ли. И проблема российского газа для Украины не в том, что он самый дорогой, вовсе не в том :)

А в том, что долги надо отдавать, задолжали Газпрому, переговоров нет, переговоры будут - в лучшем случае договорятся об оплате двойной цены - хочешь сжечь сегодня кубометр - заплати за два, в счёт долга.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#52674 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 23:27

Итак.
То что Параша туп - факт ,доказанный уж тем, что он согласился на пост президента в момент начала противостояния.

На сегодня Путин - любим мы его или нет, самый умный политик планеты.
Далее. О теплых полах...У меня в доме есть теплый пол...В трех санузлах..
Включение его на минимальном, комфортном режима, гарантирует оплату за свет на 120 долларов в месяц больше чем обычно.
При этом стоит учесть что полы сделаны плиткой ,ибо ни под дерево ни под ламинат,ни тем более под ковролин ,ни один нормальный человек проводку не положит. Я должна понимать,что вся Руина уже меняет массово полы ? :)))

Об окнах. Любой металопластик - это огромная площадь остывания помещений.
Правда при этом не будет сквозняков..
Будет спертая вонь в холодном помещении.
Потому как проветривать нельзя.
Посему предвижу гигантскую смертность от воспалений легких которые моментально наложатся на самые легкие простуды , при отсутствии проветривания помещений ,вкупе с работой обогревателей, сжигающих последний кислород.
В общем, я уже сейчас начинаю жалеть хохлов...Но не всех, а адекватых. Предвижу начало зимнего туризма "Напогреться" в Крым и на Донбасс.
Крыму предлагаю поднять цены втрое.
А лучше все таки закрыть границы РФ для Укров до весны.
И никакой гуманитарки в районы где хоть одна мышь произнесла имя Путина или слово Россия с минимальной отрицаиельной эмоцией

Изменено: АСТОРИЯ, 23.09.2014 - 23:29

• 3
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#52675 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 336 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 23:30

У нас электричество 3.5 руб за киловат. Какой там курс? Один к трем? Считай, что электроэнергия вна украине бесплатно. Может подключимся к ним?

Изменено: FollowMe, 23.09.2014 - 23:32

• 2

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика