Перейти к содержимому

Фото

Android (обсуждение иных платформ - бан)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5417 ответов в теме

#5401 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 337 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2025 - 15:00

Все фейковые и вредоносные программы хотят полностью запретить.

раньше они были разрешены?

Это коснётся и сторонних магазинов, и ручной установки APK.

непонятно, запретят устанавливать ФЕЙКОВЫЕ приложения самостоятельно? каков критерий фейковости тогда. или запретят устанавливать приложения в принципе из других источников кроме официального магазина?
это будет очень грустно. смотрю как айфонщики мучаются с установкой банковских приложений, и приделывают к телефону карту или стикер, потому что поставить приложение для оплаты не могут. грустно
  • 1

#5402 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 477 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2025 - 15:02

хотят сторонние магазины убить. 

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#5403 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 836 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2025 - 10:59

смотрю как айфонщики мучаются с установкой банковских приложений, и приделывают к телефону карту или стикер, потому что поставить приложение для оплаты не могут. грустно

Им не грустно, наоборот, нахваливают, как всё отлично работает, а если не работает - то это им не нужно. 

• 3

#5404 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 802 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2025 - 14:43

Компания Realme официально представила в Китае свой новый флагман GT8 Pro, Новинка построена на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 8 Elite Gen 5 и работает под управлением Realme UI 7 на Anrdoid 16 (обещаны 5 лет обновлений). SoC охлаждается при помощи системы площадью 7000 мм2.

Realme GT8 Pro предложен в пяти конфигурациях памяти. Цены выглядят так: 12/256 ГБ — 560 долларов, 16/256 ГБ — 605 долларов, 12/512 ГБ — 630 долларов, 16/512 ГБ — 660 долларов, 16 ГБ/1 ТБ — 730 долларов. Realme GT8 Pro оказался даже дешевле представленного вчера iQOO 15 (если брать в расчет стоимость iQOO 15 без национальной субсидии).

«Фишка» дизайна Realme GT8 Pro — сменные модули блока основной камеры, позволяющие менять внешний вид устройства. Среди вариантов модулей — круглый, прямоугольный, прямоугольный прозрачный. Корпус представлен в трёх цветах: белый, синий и зелёный.

Флагман получил настройки и алгоритмы от культовой камеры Ricoh GR. Основной сенсор — 200 Мп Samsung HP5, поддерживающий 8K-съёмку, 3x оптический и 6x без потерь зум. Есть и 50-Мп сверхширокоугольная камера (угол обзора — 116°). Режим Ricoh GR включает фокусные расстояния 28 и 40 мм, пять фирменных цветовых фильтров и специальные водяные знаки.

Дисплей AMOLED характеризуется диагональю 6,79 дюйма, разрешением 2K, кадровой частотой 144 Гц и пиковой яркостью 7000 кд/кв.м.

Аккумулятор — Titan второго поколения с емкостью 7000 мА·ч. Мощность проводной зарядки составляет 120 Вт, беспроводной — 50 Вт. Также можно отметить наличие защиты IP69.

Стырено тут:
https://www.ixbt.com...me-gt8-pro.html

Изменено: Prometheus, 22.10.2025 - 14:45

• 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#5405 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 802 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2025 - 17:00

Как сообщает корейский ресурс Yna, Samsung в ноябре начнёт массовое производство однокристальной системы Exynos 2600, и на этот раз она будет использоваться во всей линейке флагманов — речь о серии Galaxy S26. Таким образом, впервые за четыре года собственная SoC Samsung появится и в топовой версии смартфона — в Galaxy S26 Ultra.

Exynos 2600 демонстрирует значительный скачок производительности: по данным внутренних тестов Samsung, нейропроцессор (NPU, блок ускорения задач ИИ) в шесть раз быстрее, чем аналогичный NPU у Apple A19 Pro в iPhone 17 Pro. Также новая SoC Exynos (опять же, согласно тестам самой Samsung) превосходит Snapdragon 8 Elite Gen 5. В частности, Exynos 2600 на 15% быстрее по CPU, на 75% по GPU и на 30% мощнее по части NPU.

Exynos 2600 — 2-нанометровая платформа с важным новшеством: это первая в истории однокристальная система Exynos, где модем отделён от основной SoC, что позволило увеличить площадь CPU и GPU. Благодаря этому улучшены производительность и энергоэффективность.

Возвращение SoC Exynos во все модели флагманской линейки стало возможным благодаря как раз высокой производительности Exynos 2600. Новая платформа поддерживает технологии генеративного ИИ и больших языковых моделей. Успешный запуск Exynos 2600 позволит Samsung не только снизить зависимость от чипов Qualcomm, но и укрепить позиции в полупроводниковом секторе.
  • 0

#5406 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 337 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2026 - 13:02

а подскажите приложение, которое может почистить автозагрузку на андроиде
чтобы показало все приложения, которые сидят в автозагрузке, и там же можно было запретить автозагрузку всем тем приложениям, которым там делать нечего

помню, что такое приложение было, но что-то не могу вспомнить, как называется, и не могу найти

• 0

#5407 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 657 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2026 - 13:49

а подскажите приложение, которое может почистить автозагрузку на андроиде
чтобы показало все приложения, которые сидят в автозагрузке, и там же можно было запретить автозагрузку всем тем приложениям, которым там делать нечего

помню, что такое приложение было, но что-то не могу вспомнить, как называется, и не могу найти

А что ты под автозагрузкой понимаешь? Андроид - это не винда, чуть по-другому устроен.

• 0
89OЗ4O0O7З6

#5408 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 337 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2026 - 14:04

А что ты под автозагрузкой понимаешь? Андроид - это не винда, чуть по-другому устроен.

то, что приложение включается само при загрузке телефона и сидит где-то в фоновом режиме. может выходить в сеть, отправлять уведомления и так далее. по аналогии как месенджеры сами включаются при перезагрузке телефона и висят

• 0

#5409 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 431 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2026 - 14:15

ADB AppControl [Android] https://4pda.to/foru...wtopic=1116080 

оно?

• 0

#5410 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 951 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2026 - 15:08

то, что приложение включается само при загрузке телефона и сидит где-то в фоновом режиме. может выходить в сеть, отправлять уведомления и так далее. по аналогии как месенджеры сами включаются при перезагрузке телефона и висят

Зайди в Настройки. Набери в поиске "автозапуск". Должно вывести на, что-то типа, "Управление автозапуском".

Изменено: Лихой У, 11.02.2026 - 15:09

• 0

Работайте, братья!

#5411 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 657 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2026 - 15:10

На Сяоми называется "Автозапуск в фоновом режиме". Но, например, некоторые мессенджеры её умеют обходить.

• 0
89OЗ4O0O7З6

#5412 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 337 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2026 - 15:31

ADB AppControl [Android] https://4pda.to/foru...wtopic=1116080 

оно?

не оно, но суть похожа, спасибо, поэкспериментирую

Зайди в Настройки. Набери в поиске "автозапуск". Должно вывести на, что-то типа, "Управление автозапуском".

искал, ничего похожего не нашел, видимо сторонний софт наше все

• 0

#5413 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 431 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2026 - 14:30

Планшет Samsung sm-p905 андроид 5.0. 2 c прошивкой P905XXUABOE1 2016 года выпуска.

Не загружается плэймаркет.

Пробовали сделать сброс до заводских настроек. Не помогло.

Можно как-то его оживить, чтобы засунуть в него простенькие игрушки?

• 0

#5414 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 337 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2026 - 14:52

2016 года? 5 андроид? может быть уже пора дать ему умереть?

технически то установить приложения можно и без плей-маркета, например через galaxy store (магазин приложений самсунга) или даже rustore (если конечно они сами захотят на 5 андрюше работать, в чем я сильно не уверен)

так-то можно apk и вручную закинуть и поставить, только где же ты найдешь простенькие игрушки с такой древней совместимостью

кстати, а на сам планшет обновления не прилетали? обычно самсунг еще несколько лет обновляет прошивки с новой версией андроида. может быть получится обновить до последней актуальной версии андроида, с которой плей-маркет еще будет работать. можно проверить наличие обновлений вручную

Изменено: Tony, 5.06.2026 - 14:58

• 2

#5415 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 434 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2026 - 14:57

2016 года? 5 андроид? может быть уже пора дать ему умереть?

Пффф, у меня плашетка чуть ли не 12 года с четвёркой на борту отлично работает. Что за консьюмеризм?!

• 0
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#5416 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 337 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2026 - 15:00

Пффф, у меня плашетка чуть ли не 12 года с четвёркой на борту отлично работает. Что за консьюмеризм?!

действительно, чего это я ) когда уже давно 17 андроид за окном

• 0

#5417 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 802 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2026 - 04:46

Планшет Samsung sm-p905 андроид 5.0. 2 c прошивкой P905XXUABOE1 2016 года выпуска.
Не загружается плэймаркет.
Пробовали сделать сброс до заводских настроек. Не помогло.
Можно как-то его оживить, чтобы засунуть в него простенькие игрушки?

проще сброс на заводские, и поискать старые версии игрух (на 4пда не помню есть игры или нет, но поискать можно версии 2015-2018 годов, главное не обновлять их потом). Вообще странно, у меня старый телефон как раз 2016 года на 5м Андрюше, всё ещё Плей Маркет работал, но там игр мало для него осталось, много чего перестало поддерживаться, хотя по факту тот же "Subway surf" визуально почти не поменялся. :-) грёбаные маркетологи.

действительно, чего это я ) когда уже давно 17 андроид за окном

ну у меня старый планшет чисто как книго-читалка и кино-смотрелка в дороге. Он тоже вроде на 4ке. :-)
  • 0

#5418 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 356 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2026 - 09:19

я бы сбросил планшет, а потом с 4pda всё нужное накатил, в т.ч. и playmarket последней поддерживаемой версии (там не только он нужен для работы, ещё, как минимум, google services)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика