Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Ростовский школьник подал в суд на ветерана, объявившего длинноволосых парней недочеловеками

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1623 ответов в теме

#526 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2011 - 01:20

Так у школяров душ отключили за неуплату.
Не у всех. Но у кого отключили у тех педикулез

Погоди... А ведь время то не советское! Ты ж на этом упор делал.

Щас на Авок опять пошлю.

Да я и там тоже... :lol:

#527 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2011 - 01:22

Пробовали. Но это зачастую малоэффективно.
В конкретной ситуации будет примерно такой ответ:
- Ты чё, охренел??? :blink: Где я тебе воду (душ, баню и т. д.) найду??? :nevsosal:

Инетмана на вашу армию нет, у нас похожее чудо служило в автороте, в чине какого то сержанта, москаль какой то, худой и неловкий, так его боялись все, чечены, деды, офицеры тоже обходили стороною :)

Не пролетайте твари больше надо мной.

#528 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2011 - 01:23

Педикулез это следствие советского образа жизни - баня раз в неделю. Говорить о душе два раза в день это не для стриженных генштабистов

Да не вопрос! Обеспечте душ два раза в день, в роте ведущей инженерные работы в полевых условиях. Как картинка - выбросили роту в поле, зарывается она, со всей присущей мотострелцкой яростью, в землю. Вот и нарисуйте мне ресурсы, необходимые чтобы обеспечить двух-разовую помывку на 120-150 душ, при удалении от части на 80-100 км. Батоны жмакать на клаве ума много не надо. Решите задачку для ротного, что бы поддержать сангигиенические нормы НАТОВских сил. :drink:

Я же говорил, что это не для стриженных советских генштабистов. Я не знаю как это обеспечивают натовцы, но как-то обеспечивают. Даже во Вьетнаме у американцев была возможность принимать душ.
Понимаешь, у нас Чапмен не тем делом занимается: ей вместо торговли недвижимостью нужно было записаться в армию, как солдат Джейн, и привести на родину этот большой секрет. Хотя, наверное и это было бестолку.
Ведь еще со времен Левши на секреты плюют. Левша умирал, но сообщить успел, чтобы ружья кирпичом не чистили. Не послушали и проиграли Крымскую войну.
Мы обречены проигрывать крымские войны

#529 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2011 - 01:24

Да? А чего ж сейчас даже в школах педикулез - далеко не редкость?

девочек - обстричь по Уставу ВС ))))

#530 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2011 - 01:24

Вот, лично у вас получалось таким образом изменить ситуацию? У меня нет. :nevsosal:

У меня тоже, поэтому я дальше сержанта не дослужился :)

#531 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2011 - 01:25

Инетмана на вашу армию нет

Зато у нас есть Сердюков! :)

#532 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2011 - 01:25

Погоди... А ведь время то не советское! Ты ж на этом упор делал.

В советское время вшей как класс вывели - тогда классовая борьба шла, причем все время усиливалась по достижению успехов. Согласно указаний классика.

#533 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2011 - 01:28

В советское время вшей как класс вывели

Ты ж вроде другое говорил... :huh:

Педикулез это следствие советского образа жизни

#534 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2011 - 01:28

Я же говорил, что это не для стриженных советских генштабистов. Я не знаю как это обеспечивают натовцы, но как-то обеспечивают. Даже во Вьетнаме у американцев была возможность принимать душ.

А что сложного в этом :nevsosal: Затрапезный вагончик и бутылку солярки на человека чтобы хотя бы раз быстро помыться?

#535 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2011 - 01:30

А у них Сердючка!
Я голосую за Сердючку!

#536 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2011 - 01:30

СерПуков у вас есть.

#537 Оффлайн   Borik

Borik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 501 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2011 - 01:32

....
1. Речь не бойцах ВС, а о школьниках.
2. Сомневаюсь, что за неделю караула у вечного огня у школьников неизбежен педикулез с последующими небоевыми потерями.
3. Про устав ВС в теме вообще не писали
4. В положении о "Посте №1" должна быть однозначность по поводу прически, если это обязательное требование

Короче, слышал звон, ага...

....
Проблема в уставе. За столько лет заметили изменения только на шевронах, а то, что в настоящее время "аккуратный" уже не означает "коротко подстриженный", упустили из виду ))
Соглашусь, что длинные волосы сочетаются с парадной военной формой фигово, но тогда надо определиться, кого хотят видеть у огня и однозначно прописать в уставе - это лучшие из школьников или коротко подстриженные. Или то и другое одновременно. ))

Ваша фраза? Какой именно устав вы имеете в виду? Если вы имеете в виду положение о "посте №1", то это не устав как следует из названия. Вы же применяете слово "устав", поясните какой?

Экспорт/импорт (Китай) - www.alvana.co

Conscientia mille testes.
тел. 9286129400

#538 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2011 - 01:32

Ты ж вроде другое говорил... :huh:

Разве? Где?

Советский образ он ведь не только во время советов. Во время советов при советском образе душ не отключали.

#539 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2011 - 01:39

СерПуков у вас есть.

А у вас?

Разве? Где?

Уже нигде... :nevsosal:

#540 Оффлайн   Borik

Borik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 501 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2011 - 01:40

Я же говорил, что это не для стриженных советских генштабистов. Я не знаю как это обеспечивают натовцы, но как-то обеспечивают. Даже во Вьетнаме у американцев была возможность принимать душ......

Не всегда у джи-ай была возможность принимать душ во Вьетнаме, но в целом с обеспечением тыла у них дела на порядок лучше чем у нас.
Дело в том что вот вы, "не стриженый советских генштабист", а грамотный и эрудированый технарь, не хотите подумать как это сделать и чем, то же самое делают и генштабисты - "есть комбриг\комбат\ротный пусть он думает, я ему задачу поставил пусть он ее выполняет." Вот так у нас и лодки тонут и самолеты падают и л\с укладывается штабелями в землю.

тел. 9286129400

#541 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2011 - 01:49

Ваша фраза? Какой именно устав вы имеете в виду? Если вы имеете в виду положение о "посте №1", то это не устав как следует из названия. Вы же применяете слово "устав", поясните какой?

Ничего, что из контекста вырвал фразу? Если бы прочитал весь пост, то может и догадался бы, что не устав ВС.
Все о то же Попожение о Посте №1 в ответ на комментарий

А изменения ,вот они изменения-"Юноармейцы одеты в парадную военную форму Советского Союза, за исключением — шеврон на рукаве уже заменён на Российский."-думаю этого достаточно.

Ошибка терминологии, не более. Кстати, уставы есть не только в ВС, надеюсь, не новость?
Это единственное замечание по моему вопросу?

Изменено: alien, 19.02.2011 - 01:50

#542 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2011 - 01:49

Дело в том что вот вы, "не стриженый советских генштабист", а грамотный и эрудированый технарь, не хотите подумать как это сделать

Я подумаю, как освобожусь, а сейчас я думаю над проблемами мясо-молочной промышленности - они мне как-то ближе.

#543 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2011 - 01:52

А у вас?

Для этого есть соответствующая тема: Еврейский ответ, вам туда :)

Я подумаю, как освобожусь, а сейчас я думаю над проблемами мясо-молочной промышленности - они мне как-то ближе.

Заключенным, мяса с молоком недодаютЬ?

#544 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2011 - 01:54

Я подумаю, как освобожусь

В смысле с зоны "откинешься"? :blink:

Для этого есть соответствующая тема: Еврейский ответ, вам туда :)

А вам? :idie:

#545 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2011 - 01:57

А вам? :idie:

Мы везде.

#546 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2011 - 02:22

Из комментариев к статье:

Ананим18 февраля 2011:
Ветераны? Это, кажется, те престарелые бандиты, отвоевавшие гулаг и собственное рабство?
Они заслуживают лишь презрения и забвения, а разные умственно неполноценные личности типа этого школьника и многих тут отписавшихся,
восхваляют их "подвиги" и празднуют день победы (над самими собой). (с) ссылка

Довоспитывались...

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#547 Оффлайн   Borik

Borik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 501 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2011 - 02:32

Ничего, что из контекста вырвал фразу? Если бы прочитал весь пост, то может и догадался бы, что не устав ВС.
Все о то же Попожение о Посте №1 в ответ на комментарий

Ошибка терминологии, не более. Кстати, уставы есть не только в ВС, надеюсь, не новость?
Это единственное замечание по моему вопросу?

Дык хотел бы и узнать что-за устав которому подчиняются "юнармейцы"? Носят форму ВС, исполняют обязанности по несению караула. Вероятно всего устав ГиКС ВС. ИМХО
Я пояснил что требование устава ВС к стрижке относится к разряду сан-гигиенических процедур. Вот ссылка на обсуждение причин этого http://talks.guns.ru...36/758788.html. Заболеют они педикулезом за время несения службы или нет, здесь не важно. Это как светофор переходить на красный свет, когда нет машин. Может им и обязанности разводящего и караульных отменить, они же школьники не бойцы ВС? Ведь они, реально, не будут ценой своей жизни защищать вверенный им под охрану объект? Давайте все упростим, подгоним под реалии жизни. Ведь в джинсе, майке и кроссовках реально удобнее ходить, чем в форме? Может и форму тогда в топку? Че как болванчики ходят, на потеху старикам? :nevsosal:

Ну, раз ошибка в терминологии тогда вопросов нет. Уставы есть конечно и не военные, вернее не только военные. Как вы думаете какой устав действует в нашем случае? ООО или мож муниципального образования? Я не знаю, если вы знаете то тогда мож подскажете?

Нет необходимости таких жертв, я хотел вам показать что это очень сложная в техническом плане задача. К решению которой, чаще всего, линейные части не готовы или очень плохо готовы. Причин тому много и не все они лежат в военной плоскости. Решается все, обычно, сноровкой и изворотливостью\хитростью\мудростью командира подразделения, а их(командиров) к нам не с Марса завозят. Это мы с вами только в военной форме.

Изменено: Borik, 19.02.2011 - 02:33

тел. 9286129400

#548 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2011 - 02:51

Для тебя, очевидно, "культ ветеранов" и уважение к тем, кто ради не только себя, но и других, терял здоровье и жизнь, гнил и замерзал в окопах - одно и тоже. Это и
неудивительно.

Стоп! Культ и уважение и даже память это совсем разные понятия.
Культ - это преклонение перед кем-нибудь или чем-нибудь.

Все кто читает - это сообщение являются представителями сильных родовых линий с мощной генетикой. Ваши предки сумели выжить, приспособиться, победить в конкурентной борьбе, в суровых условиях и дать потомство. Множество родовых линий не выжило и сгинули в вечность. А ведь помимо второй мировой войны только в XX веке была и гражданская война и коллективизация с сопутствующей голодухой. А сколько вообще было войн и эпидемий, голодовок?
А именно ваши предки выкрутились, выжили! Представляете?

Можно помнить, уважать, изучать их историю, наследие, использовать удачные находки, разбираться в их ошибках.
Но почему-то культ предков в нашей стране не сложился. Это в Южной Корее во всех семьях знают предков до 11 колена и с трепетом хранят грамоты
о происхождении из знатного рода, семейные мифы. А вот у нас такого нет.

Зато у нас есть культ ветеранов. Сама победа во второй мировой войне во времена советского союза, методами пропаганды была превращена в мощный культ. Да, это было нужно. Это была естественная защитная реакция на катастрофические потери нашего народа. Это помогло.

Но так как культ искусственный, исходил не изнутри, не из сердец, а под воздйствием пропаганды - он продержался два-три поколения.
Много карьер на нём было сделано. Много миллиардов распилено на грандиозные по маштабам мероприятия.

Ослабла пропаганда - ослаб и культ. Без пропаганды, из уст в уста передать следующим поколениям этот культ не получается, что подтверждает его искусственность.

Ну что ж культ уйдёт - память останется навсегда!

Изменено: Greendai, 19.02.2011 - 03:11

В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#549 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2011 - 08:47

Дык хотел бы и узнать что-за устав которому подчиняются "юнармейцы"? Носят форму ВС, исполняют обязанности по несению караула. Вероятно всего устав ГиКС ВС. ИМХО
Ну, раз ошибка в терминологии тогда вопросов нет. Уставы есть конечно и не военные, вернее не только военные. Как вы думаете какой устав действует в нашем случае? ООО или мож муниципального образования? Я не знаю, если вы знаете то тогда мож подскажете?

Не неси пургу. Рассмативается конкретная ситуация: школьники на посту №1.
Подскажу, раз понять не можешь - в нашем случае действует Положение о "Посте №1". Оно должно быть понятным школьнику, приступающему к несению караула у вечного огня.

Тебе самому бы вспомнить Устав ГиКС ВС
Настоящим Уставом руководствуются военнослужащие органов военного управления, воинских частей, кораблей, предприятий, организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, в том числе военных образовательных учреждений профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации (далее - воинские части), и лица гражданского персонала, замещающие воинские должности.
...Действие настоящего Устава распространяется на военнослужащих других войск, воинских формирований, органов и воинских подразделений федеральной противопожарной службы, а также на граждан, призванных на военные сборы (далее - военнослужащие).

На детей и школьников Устав ГиКС не распространяется, они не обязаны его знать и исполнять, не знал???? Тогда не удивлюсь, если в качестве сан-гигиенических процедур выстригаешь жену и детей "по Уставу"

#550 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2011 - 10:35

На детей и школьников Устав ГиКС не распространяется, они не обязаны его знать и исполнять, не знал???? Тогда не удивлюсь, если в качестве сан-гигиенических процедур выстригаешь жену и детей "по Уставу"

А при чем здесь жена и дети? Это, мягко говоря, некрасиво... :nevsosal:

Яндекс.Метрика