А я поменяла уже резину, еду только утром и вечером, так что на +10 не попадаю
Переобуваемся?
Оффлайн
Опубликовано 21.10.2015 - 16:07
Оффлайн
Опубликовано 21.10.2015 - 16:12
А я поменяла уже резину, еду только утром и вечером, так что на +10 не попадаю
уже на шипах?
А мне, честно говоря, абсолютно пофиг, на чем на Нагибина стоять, зиме или лете
аналогично на малиновском мосту!
Оффлайн
Опубликовано 21.10.2015 - 16:13
уже на шипах?
на липучке))
Оффлайн
Опубликовано 21.10.2015 - 16:15
на липучке))
ну чё хорошо липнет?...
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Оффлайн
Опубликовано 21.10.2015 - 16:17
ну чё хорошо липнет?...
нормально, лучше чем по утрам на лете на мокром Темерницком мосту
Оффлайн
Опубликовано 21.10.2015 - 16:56
температурная зависимость тест хоть и старый, но показательный
Спасибо за статейку. Нет, я конечно замечал, что при температуре от 0 до 10 градусов летняя резина ведет себя не хуже зимней, и никаких там "не держит", "плывет" и прочих страшилок от паникеров не наблюдается, но то, что зимняя так проигрывает летней в в этом диапазоне температур, стало открытием. Век живи -век учись, как говорится...
Оффлайн
Опубликовано 21.10.2015 - 17:29
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 21.10.2015 - 17:44
Спасибо за статейку. Нет, я конечно замечал, что при температуре от 0 до 10 градусов летняя резина ведет себя не хуже зимней, и никаких там "не держит", "плывет" и прочих страшилок от паникеров не наблюдается
Щас набегут "правильные" водители и будут говорить про заказную статью и что они тонко чувствуют своей жёпой изменение сцепных свойств летней резины с каждым понижаемым градусом.
просто факт из жизни: я, как любой типичный ростовчанин, не тороплюсь менять резину на зимнюю, пока после заморозков в прогнозе погоды не появятся осадки, поэтому замечал, что на летней резине в 0..-2 при резком старте колёса срываются в неприятную частичную пробуксовку, т.е. летняя резина "дубеет". на зимней резине подобного, не наблюдал.
Обрати внимание на характеристики тестируемого Гиславеда (выступ шипов, твердость по Шору и т.п.) и других участников теста. Сравни их с прошлогодним тестом Авторевю . Размер резины одинаковый, производитель Германия, а вот кол-во линий ошиповки, твердость по Шору и вылет шипа разные. Т.е. прошлогодний НФ100 отличается от НФ100 этого года
З.Ы. Пользую НФ100 немецкий. Устраивает.
ни фига себе, разница-то!
Индекс скорости
T (190 км/ч)
Индекс грузоподъемности
94 (670 кг)
Масса, кг
8,8
Глубина рисунка протектора, мм
9,4
Твердость резины протектора по Шору, ед.
48
Число шипов/линий ошиповки
96/14
Выступание шипов, мм 1,3
Индекс скорости
Т (190 км/ч)
Индекс грузоподъемности
94 (670 кг)
Глубина рисунка протектора, мм
9,1
Твердость резины протектора по Шору, ед.
64
Число линий ошиповки
18
Число шипов
96
Выступание шипов, мм 1,1
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 21.10.2015 - 17:56
уже видел сегодня авто на шипах. не успели новый асфальт положит, уже дерем его шипами )) бедный департамент автодорог , все зря.
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 21.10.2015 - 17:58
Согласен.просто факт из жизни: я, как любой типичный ростовчанин, не тороплюсь менять резину на зимнюю, пока после заморозков в прогнозе погоды не появятся осадки, поэтому замечал, что на летней резине в 0..-2 при резком старте колёса срываются в неприятную частичную пробуксовку, т.е. летняя резина "дубеет". на зимней резине подобного, не наблюдал.
Но - температура уже не +7, а 0...-2. Разница все же есть.
И проявляется это только если умышленно резко стартануть. К примеру у меня на АКПП даже при небольшом минусе на сухом асфальте летняя ни разу в букс не срывалась.
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 21.10.2015 - 18:02
Вот сразу видно, настоящий патриот! Одной ногой на земле обетованной, а о Российских дорогах печется!уже видел сегодня авто на шипах. не успели новый асфальт положит, уже дерем его шипами )) бедный департамент автодорог , все зря.
Оффлайн
Опубликовано 21.10.2015 - 18:10
Оффлайн
Опубликовано 21.10.2015 - 21:42
уже видел сегодня авто на шипах. не успели новый асфальт положит, уже дерем его шипами )) бедный департамент автодорог , все зря.
дык кризис, пол-города всё лето шелестит....
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 01:50
нытик, да?
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 07:39
я конечно замечал, что при температуре от 0 до 10 градусов летняя резина ведет себя не хуже зимней, и никаких там "не держит", "плывет" и прочих страшилок от паникеров не наблюдается,
В этом тесте я не увидел температурный индекс шин, которые тестировались. А по нему резина очень сильно отличается в поведении. Есть у меня летняя резина с индексом "А", так она уже при +10 чувствуется, что "дубеет". А другая резина, на которой этого индекса совсем нет, сейчас при температуре +3+5 нормально
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 09:17
"Сменить летние шины на зимние призвали сегодня представители УГИБДД по Ростовской области.
В связи с переменчивой погодой и приближением зимы водителям необходимо заранее проверить техническое состояние транспорта, чтобы избежать непредвиденной ситуации на дороге. Госавтоинспекция Ростовской области призывает автомобилистов не откладывать смену летних шин на зимние.
«Согласно "Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации", высота протектора зимней резины не должна быть меньше 4 мм, а летней – меньше 1,6 мм. Так, за управление в зимний период транспортным средством, оборудованным летней резиной, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере 500 рублей», – пояснили в отделе пропаганды УГИБДД по Ростовской области."
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 15:37
В этом тесте я не увидел температурный индекс шин, которые тестировались. А по нему резина очень сильно отличается в поведении. Есть у меня летняя резина с индексом "А", так она уже при +10 чувствуется, что "дубеет". А другая резина, на которой этого индекса совсем нет, сейчас при температуре +3+5 нормально
Вроде как с температурным индексом "А" наоборот должна быть наиболее устойчива к изменениям температуры ![]()
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 15:47
Рано ж ещё. Жду снега, пробуксовок не заметил)
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 16:14
Шиномонтажники уже в преддверии сезонного покоса бабла. Сегодня нужно было заклеить одно колесо заезжаю на Сальском к одному дельцу- заклей, ответ - неее, у меня запись, вдруг кто то приедет из записаных, проехал 150 метров, 20 минут и колесико залечено, а человек заработал 250 р.
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 16:19
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 16:23
Тормоз в пол, колесо в юз.
проверь тормоза - у тебя должна быть ABS ![]()
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 16:31
Все, пацаны, бегом на шиномонтажку. Власти дали команду на смену шин, кто не послушается, пусть готовит пятихатку из семейного бюджета в фонд государства:
«Согласно "Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации", высота протектора зимней резины не должна быть меньше 4 мм, а летней – меньше 1,6 мм. Так, за управление в зимний период транспортным средством, оборудованным летней резиной, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере 500 рублей», – пояснили в отделе пропаганды УГИБДД по Ростовской области."
Где пруфы, Билли? И когда начинается этот волшебный "зимний период" в Ростовской области?
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 16:36
судя по прогнозам в ближайшие 2 недели вообще нет смысла менять на зиму...тем-более на шипы
Иосиф Бродский
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 16:37
Как можно еще ездить на летней резине? Она же не работает! Летняя резина не работает, когда температура меньше +7с
Кстати как там на шиномонтажках? Очереди наверное?
Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 16:41
Как можно еще ездить на летней резине? Она же не работает! Летняя резина не работает, когда температура меньше +7с
Кстати как там на шиномонтажках? Очереди наверное?
ага, шипы щас работают зато))) а потом работают эвакуаторщики, юристы, суды, и.т.д.
Изменено: megaagem84, 22.10.2015 - 16:41
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых