Ды к я не прошу пробовать, я доводы довожу )))
Переобуваемся?
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 09:16
Что не делается... не делается
Аватарку сам сделал ))
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 12:03
Лето не работает при температуре меньше чем +7 градусов. Вот тут написано подробно. http://www.voronezha...cii-letnih-shin
А вот пример умников, которые попали в ДТП, т.к. ездили на лете - они берегли свои зимние шины. https://66.mvd.ru/news/item/6671693/
Итог 2 трупа. и 5 человек ранены. Куда им теперь эти шины зимние ? Загнать на авито?
Вы конечно можете ездить на летних шинах сейчас, но помните они не работают. Я езжу на шипах уже 3 нед со 2 октября и все отлично, зато мои шины работают. И пусть я немного сточу шипы, это не проблема. Риск не стоит пары шипов, которые я возможно потеряю... Даже не риск, а возможность риска! Одного этого достаточно.
Те кто не переобулись еще, я только одного не пойму. Вы бережете зимние шины? Что шипик, другой потеряете? Что ваш зимний комплект отходит не 6 сезонов, а 5 ?
Может лучше себя и семью поберечь?
Ссылка -супер! Кем написано? Какие-то теоретические рассуждения, не подкрепленные ни одним испытанием. Мож эту статью ты наваял?))
Третий раз, для особо одаренных, повторю ссылку, на сообщение форумца с реальными испытаниями, где отчетливо видно, что при температурах от 0 до твоих выдуманных +7 градусов, летняя резина ведет себя гораздо лучше чем зимняя при этой же температуре. Хватит уже смешить народ своими сказками про неработающую резину....
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 12:11
да tabasrosto профессионально троллит)))) он нашел свою нишу на форуме и наслаждается)
Изменено: Leshij, 28.10.2015 - 12:12
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 12:17
начинаются байки про летнюю резину и мастерство езды на оной зимой
Какие байки? Какое мастерство? ![]()
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 12:26
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 12:29
да tabasrosto профессионально троллит))))
разве это профессионально? так, детский сад - слишком толсто.
видимо, не дано ![]()
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 12:35
Ну и что что Нива? Основная проблема не в проходимости, а тормозном пути. И на скользком покрытии, полный привод тормозит ничуть не лучше.
У меня тоже есть Нива и туда я тоже уже поставил шипы, т.к. летняя резина не работает уже.
лучше, упирается всеми 4-мя колесами при торможении двигателем ) на ниве 4 зимы никогда не ставил зимку , все время ездил на каме-всесезонке, в том числе в те страшные снежные зимы. доставал из сугробов застрявших недоприводов на шипах )))
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 12:40
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 12:42
кстати, а зачем зимой тормозить тормозами? прекрасно и безопасно двигуном.
вот и я о том
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 12:51
На автомате особенно, в экстренной ситуации, ага. Когда счёт на десятые.
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 12:52
мы не про экстренные ситуации, а про штатные говорим. ну и недомашины тоже не рассматриваем.На автомате особенно, в экстренной ситуации, ага. Когда счёт на десятые.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 12:53
Авто тормозит об землю колесами. Поэтому шины все равно важны
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 12:53
На автомате особенно, в экстренной ситуации, ага. Когда счёт на десятые.
речь про ниву была. а зимой не надо так ездить чтобы счет шел на десятые. да и никто так и не ездит, как снег выпадают все дружно едут 10 км в час. и правильно делают )
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 13:25
Эк возбудились-то))) Дык вопрос был задан сколь общий, столь и спорный - "а зачем зимой тормозить тормозами?" ![]()
Ну и ежли все авто без понижаек - это недо-машины... Тады ой)))
Ещё раз - на автомате очень редко смысл имеет двигуном работать, на ручке - нет вопросов. Хотя тоже всякое случается)))
Наблюдал такого исполнителя, что на трассе перед развязкой с пятой сразу на первую перебросил, а скользко как раз было - просто очень...
Дураку стеклянный уд ненадолго, везде башкой думать надо))) Панацеи тут нет и быть не может, к каждой ситуёвине - своё действие...
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 13:26
То про резину, то про газ троллит
Сами ввы тролите.
лучше, упирается всеми 4-мя колесами при торможении двигателем ) на ниве 4 зимы никогда не ставил зимку , все время ездил на каме-всесезонке, в том числе в те страшные снежные зимы. доставал из сугробов застрявших недоприводов на шипах )))
Речь не о проходимости. Я знаю, что Нива прет хоть на лете по сугробам так, что недоприводу и не снилось
Я про торможение. Это важнее на самом деле.
А то как ниву коротыш разворачивает на плохой резине на укатанном снегу или льду тоже знаете? А как на безобидных поворотах ее раскорячивает на две полосы тоже знаете?
Ниве хорошая зимняя резина еще больше важна, чем недоприводу, т.к. там можно спрогнозировать ситуацию, а на полном приводе нет. Он непредсказуем и дает обманчивое ощущение. Вроде едет, едет и тут раз- развернуло на ровном месте.
Летняя резина не работает при температуре меньше чем +7 И это чревато. Призываю всех переобуться на зимнюю резину и не ждать до последнего. Нечего жалеть шины. Зато ваши зимние шины будут работать, а летние нет.
И кстати, когда летние шины не работают, то идет их повышенный износ. Т.е. катаясь в +4 градуса на лете, вы ее изнашиваете троекратно. Она как пластик.
Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 13:28
Товарищи, а кто нить переобувался на Стачках 140 в центре "Колесо"? https://maps.yandex....00000,63.307292
Как они?
Аватарку сам сделал ))
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 13:34
Нечего жалеть шины. !Нечего жалеть шины.
Т.е. катаясь в +4 градуса на лете, вы ее изнашиваете троекратно.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 13:40
Сами ввы тролите.
Речь не о проходимости. Я знаю, что Нива прет хоть на лете по сугробам так, что недоприводу и не снилось
Я про торможение. Это важнее на самом деле.
А то как ниву коротыш разворачивает на плохой резине на укатанном снегу или льду тоже знаете? А как на безобидных поворотах ее раскорячивает на две полосы тоже знаете?
Ниве хорошая зимняя резина еще больше важна, чем недоприводу, т.к. там можно спрогнозировать ситуацию, а на полном приводе нет. Он непредсказуем и дает обманчивое ощущение. Вроде едет, едет и тут раз- развернуло на ровном месте.
Летняя резина не работает при температуре меньше чем +7 И это чревато. Призываю всех переобуться на зимнюю резину и не ждать до последнего. Нечего жалеть шины. Зато ваши зимние шины будут работать, а летние нет.
И кстати, когда летние шины не работают, то идет их повышенный износ. Т.е. катаясь в +4 градуса на лете, вы ее изнашиваете троекратно. Она как пластик.
Это кому что зимой надо.
Лично я зимнюю резину ставлю, что бы не застрять, а тормозной путь будет зависеть уже от моего вождения. много зим проездил на всезезонке, лопатой работать приходилось, а вот стоять после ДТП ни разу!!!
Изменено: mail1985, 28.10.2015 - 13:40
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 15:11
10 шипов одновременно, площадь каждого из них около 1 мм, значит суммарно мы имеем около 1 кв.см металла

Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 15:18
Товарищи, а кто нить переобувался на Стачках 140 в центре "Колесо"?
Как они?
Только положительные впечатления.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 15:19
Товарищи, а кто нить переобувался на Стачках 140 в центре "Колесо"?
Как они?
Я однажды переобувался, мне криво проставочные кольца поставили. Надеюсь что этого рукожопа уже уволили.
Недавно дырку там ремонтировал, хороший мастер был.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 15:27
10 шипов одновременно, площадь каждого из них около 1 мм, значит суммарно мы имеем около 1 кв.см металла
0,1 кв.см ![]()
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 15:43
0,1 кв.см
КАЮСЬ)))))))))))))))
Тем более моя теория работает)))
Аватарку сам сделал ))
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 16:08
Тем более моя теория работает)))
Да зарадибога))) Для тебя работает - и прекрасно. Вера - великая сила. Особенно слепая)))
А вот ежли взял бы, да и перед переобувкой - выбрал место, тапку в пол, остановился, померил. А после переобувки - на том же месте повторил в точности - было бы о чём поговорить))) Информация, знаешь ли, классифицируется на "слышал" - "видел" - "знаю".
Твой базис относится к "слышал". Это ни о чём.
Эрвин Роммель
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых