Дык, вроде определились, пока - только длина волос. Далее возможно: гражданство, национальность, общественная деятельность и т.д.Да хотя бы просто конкретизировать их.
Ростовский школьник подал в суд на ветерана, объявившего длинноволосых парней недочеловеками
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 12:44
Экспорт/импорт (Китай) - www.alvana.co
Conscientia mille testes.
тел. 9286129400
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 12:46
Ага... А также воспользоваться советом и сделать ее своей "настольной книгой"?я бы на Вашем месте тоже извинилась, за высказывание о википедии, человек вправе брать информацию где ему удобнее
Ну что ж... Я извиняюсь за то, что не использую в спорах такой кладезь науки, как Википедия.
Изменено: Toljan, 19.02.2011 - 12:51
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 12:54
В плане точности формальный описаний простых вещей - она вполне себе нормальный источник.
Приведи обратные примеры, если можешь.
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 12:56
В том то и дело, что описание формальное, да и не всегда точное. А споры заходят куда глубже!Что ты прицепился так к этой википедии?
В плане точности формальный описаний простых вещей - она вполне себе нормальный источник.
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 12:57
Toljan, Wife, вы о чем? где увидели оскорбления семьи?Анатолий, я вас уважаю и ценю ваше мнение, а то что происходит на форуме и какие сыплются оскорбления и на семью и на личности я так же не приветствую и стараюсь не переходить границ, но бывают случаи когда в споре нехотя, можно оскорбить,
Toljan, уже видения начались, недобежал до "Непознанного"?Меня, к примеру, покоробил один момент... Споришь - спорь! Но зачем же переносить свою неприязнь на семью оппонента?
За это неплохо было бы и извиниться.
Где неприязнь к семье, было только сочувствие.. Фраза "Я не удивлюсь...", относилась лично к Борику, не к семье и была только возможным предположением. За оговор "неплохо было бы и извиниться"
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 12:58
Так уже ж сколько раз туда "посылали"!Что ты прицепился так к этой википедии?
Сама не ведаешь, что творишь...Toljan, Wife, вы о чем? где увидели оскорбления семьи?
Toljan, уже видения начались, недобежал до "Непознанного"?
Где неприязнь к семье, было только сочувствие.. Фраза "Я не удивлюсь...", относилась лично к Борику, не к семье и была только возможным предположением. За оговор "неплохо было бы и извиниться"
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 13:00
ВикипедияЧто ты прицепился так к этой википедии?
"Караул — вооруженное подразделение или его часть, предназначенное для охраны и обороны боевых знамён, военных и государственных объектов, а также лиц, содержащихся на гауптвахте или в дисциплинарном батальоне."
БЭС
"Караул (тюрк. — стража), вооружённое подразделение, назначенное для охраны и обороны военных объектов или для отдания воинских почестей"
Какое из определений подходит к "посту№1"? Готов спорить используя определение из вики?
тел. 9286129400
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 13:01
А к чему это? Ты знаешь его семью? Есть повод выражать сочувствие? Если не знаешь, то тогда это просто глумление с твоей стороны...Где неприязнь к семье, было только сочувствие..
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 13:05
Дело не в том, какое определение подходит к посту №1. А в том, где разногласие между Вики и БЭС? Противоречия нет.Википедия
"Караул — вооруженное подразделение или его часть, предназначенное для охраны и обороны боевых знамён, военных и государственных объектов, а также лиц, содержащихся на гауптвахте или в дисциплинарном батальоне."
БЭС
"Караул (тюрк. — стража), вооружённое подразделение, назначенное для охраны и обороны военных объектов или для отдания воинских почестей"
Какое из определений подходит к "посту№1"? Готов спорить используя определение из вики?
Более того, я думаю что формулировка в Вики просто вставлена из какого-то словаря.
Аналогично с другими терминами - не сами же люди их придумывают.
Ненависть к Вики притянута за уши, ее корни в неоднозначных понятиях. В сфере политики, например.
А верблюд он и есть верблюд, хоть в Вики, хоть где.
Изменено: Kumbazavr, 19.02.2011 - 13:07
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 13:06
Стоять!Ох, тогда пойду я отсюда
"С компанией пришла, с компаний и уйдешь."
"Осенний марафон".
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 13:07
В техническом плане это ерунда, о которой и говорить не стоит. Но все верно, это проблема не лежит в военной плоскости и это проблема не командира подразделения. В минимальной степени это проблема генштаба, а по большому счету это проблема законодателей и президента (министра обороны).Нет необходимости таких жертв, я хотел вам показать что это очень сложная в техническом плане задача. К решению которой, чаще всего, линейные части не готовы или очень плохо готовы. Причин тому много и не все они лежат в военной плоскости. Решается все, обычно, сноровкой и изворотливостью\хитростью\мудростью командира подразделения, а их(командиров) к нам не с Марса завозят. Это мы с вами только в военной форме.
Если будет политическая воля, то командиры подразделений будут обеспечивать душ личному составу в два счета.
А вот ее, политической воли-то, и нет.
Никого не волнует, что солдаты воняют козлами.
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 13:10
Аlien, может быть Вы и не хотели оскорбить своим высказыванием семью Borikа, но человек воспринял это как оскорбление. Мне самой не нравятся такие формулировки как, а если бы твоих детей жену и т.д. Стараюсь их не применять, правда не всегда получаетсяНа детей и школьников Устав ГиКС не распространяется, они не обязаны его знать и исполнять, не знал???? Тогда не удивлюсь, если в качестве сан-гигиенических процедур выстригаешь жену и детей "по Уставу"
Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.
Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы.
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 13:11
Да никакой ненависти и нет. Просто ее многие представляют, как истину в последней инстанции.А в том, где разногласие между Вики и БЭС? Противоречия нет.
Ненависть к Вики притянута за уши, ее корни в неоднозначных понятиях.
Она же, в свою очередь, далеко не всегда полность раскрывает сущность понятий и определений.
Потому, если хочется получить лишь поверхностное представление о "предмете", то можно пользоваться и ей.
Но если хочешь копнуть глубже, то тут уж одной Википедией не обойдешься.
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 13:12
То же к любому источнику относится, так?Но если хочешь копнуть глубже, то тут уж одной Википедией не обойдешься.
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 13:14
Так, для сравнения... В тех же штатах армия процентов на 70-75 состоит из подразделений всестороннего обеспечения.В техническом плане это ерунда, о которой и говорить не стоит. Но все верно, это проблема не лежит в военной плоскости и это проблема не командира подразделения. В минимальной степени это проблема генштаба, а по большому счету это проблема законодателей и президента (министра обороны).
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 13:15
Открой "Толковый", расширь горизонты познания.Википедия
БЭС
Так все же, что с этимологией?
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 13:15
Хоть так, хоть эдак все равно найдется тот, кто будет плеватьсяА теперь представь... Перепишут так называемый "устав" и на этот пост станет чудо с длинными волосами, серьгой в ухе или кольцом в носу, пирсингом в пупке, в майке, штанах с мотней до колен и сланцах. И что тогда? Кто первый начнет плеваться?
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 13:16
Совершенно верно. Я, например, стараюсь черпать информацию из нескольких источников, сопоставляя ее.То же к любому источнику относится, так?
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 13:18
Даже если не называть армией, а сбродом в форме- это все таки наша армия.Глупость- не-глупость, но уж нашу нынешнюю короткостриженную армию таковой язык даже назвать не поворачивается
И поверите мне, если эти патлатые израильские солдаты придут, то получат достойный отпор, т.к. из покон веков сила духа никто не отменил. И в этом убедились все в мире.
Я с удовольствием отрастил бы длинные волосы. Очень нравиться мне.Мнения расслоились по возрастному признаку:
Те кто постарше, взрощены на советской пропаганде "культа ветеранов" - с налитыми кровью от "праведного гнева" глазами, готовы на вилы поднять и волосоча, и его родителей.
Те кто помоложе, взрощены на толерантности, вцелом разделяют позицию оскорбленного дискриминацией по волосяному признаку парня.
Но если стоял вопрос , постричь волосы, чтобы постоять на карауле или имидж, то я бы выбирал, а не подал бы на суд. Ибо своим уставом в чужой монастырь не лезут!
Просто!!!! Сучонок(да простят мне форумчане), который посмел поднять свой имидж выше «святого», т.е. ему главнее сфоткаться , а не «отдать» долг перед предками.
Иначе, постриг бы волосы и соответствовал бы «закону».
НЕТ! Я подогну закон под себя!
Вот что он хочет сказать.
Если уступить этому, то завтра уже и геи поднимут голову, и панки, и хиппи…. А в армии одна правила, один закон.
СООТВЕТСТВУЙ ВНЕШНИМ ВИДОМ УСТАВУ.
Что тут не ясного?
Я армянин и если я прихожу в Россию и начинаю махать уставом, то что вы говорите????
А какая разница?
Так же- этот сученок, хочет поставить Г-образно закон, лицом к нам, а задницей к себе и поимеет – поимеет и посмеяться.
Если его помыслы были чисти, то чел, захотев дать дань уважении, то отдал бы в сердце и никакой огонь ему нах не надо…
А он именно хочет огонь- то есть факт, что он автомат в руках, мужественно, со всей ответственностью отдает ДОЛГ СВОИМ ПРЕДКАМ.
Да чушь это… вы плюнули на его самоЛЮБИЕ!!!! Вот и отдал в суд.
Завтра отдаст он суд, потому что его не пустили отиметь девушку в кафедре или в парке у фантана…. Как же, он хочет, в место не имеет значение… Это ограничение свободы и любви.
Я старпер, по молодежному, но в НиНО все общались со мной как с ровесником, потому что я отлично понимаю молодежь. Доверяли и спрашивали совета.
Если мой внук захочет отрасти волосы, да пожалуйста.
Но когда захочет постаять на ПОЧЕТНОМ КАРАУЛЕ, скажу:
-Внучек, выбирай. Или волосы или караул…
Ну те, кто погиб для тебя, не имели такой внешний вид, как ты! Может ты умнее их, может ты красивее их, может ты любишь родину больше их…. Но они отдали жизнь и имеют право требовать, чтобы им отдали честь и славу в том виде, в каком были они.
Если ты действительно хочешь, то докажи мне и себе. Пожертвуй своими красивыми волосами ради них, чтобы постаять и отдать свой почет и уважение им.
Или отступись, если твой внешний вид и имидж выше твоего «долга» перед теми, кто отдал самое дорогое, что имел, чтобы ты сейчас смог отрасти волосы.
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 13:18
Аlien, может быть Вы и не хотели оскорбить своим высказыванием семью Borikа, но человек воспринял это как оскорбление. Мне самой не нравятся такие формулировки как, а если бы твоих детей жену и т.д. Стараюсь их не применять, правда не всегда получается
Каждый вопринимает как хочет
Изменено: alien, 19.02.2011 - 13:22
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 13:23
Определение из вики никоим образом не подходит к "посту№1", так как сама суть этого действия есть - "отдание воинских почестей". Неужели это надо объяснять?Дело не в том, какое определение подходит к посту №1. А в том, где разногласие между Вики и БЭС? Противоречия нет.
Более того, я думаю что формулировка в Вики просто вставлена из какого-то словаря.
Аналогично с другими терминами - не сами же люди их придумывают.
Ненависть к Вики притянута за уши, ее корни в неоднозначных понятиях. В сфере политики, например.
А верблюд он и есть верблюд, хоть в Вики, хоть где.
Но даже если принять викину трактовку, то либо употребление термина караул к "посту№1" неприменимо, либо относим школьников к "вооруженному подразделению предназначеному для охраны и обороны" где они перестают быть школьниками, а становятся часовыми\караульными. Когда придет понимание этого момента, можно будет обсуждать далее параметры допуска к несению службы\дежурства.
Готов увидеть любую трактовку. Пока вижу лишь надувание щек.Открой "Толковый", расширь горизонты познания.
Так все же, что с этимологией?
Изменено: Borik, 19.02.2011 - 13:25
тел. 9286129400
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 13:26
Она права.Toljan, Wife, вы о чем? где увидели оскорбления семьи?
Toljan, уже видения начались, недобежал до "Непознанного"?
Сама не ведаешь, что творишь...
Так об этом и речь - ведь не командир полка создает эти подразделения своим распоряжением.Так, для сравнения... В тех же штатах армия процентов на 70-75 состоит из подразделений всестороннего обеспечения.
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 13:28
Т.е. можно поговорить и о ее семье? Пожелать чего-нибудь, посочувствовать...Она права.
Конечно! Для этого нужна еще одна реформа!Так об этом и речь - ведь не командир полка создает эти подразделения своим распоряжением.
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 13:28
В техническом плане это машино-часы, человеко-часы и тонны ГСМ, которых тупо нет, так что говорить о них точно не стоит. Со второй частью поста трудно спорить.В техническом плане это ерунда, о которой и говорить не стоит.
....
тел. 9286129400
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 13:31
А если другой словарь взять вместо БЭС? Там точно будет про почести?Определение из вики никоим образом не подходит к "посту№1", так как сама суть этого действия есть - "отдание воинских почестей". Неужели это надо объяснять?
Вообще да, странно что в Вики про почести ничего не сказано. Пробел.