Перейти к содержимому

Фото

Переобуваемся?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15586 ответов в теме

#6376 Оффлайн   VVI

VVI

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 315 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 10:45

Наказания нет, плюс есть такая фраза:
на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» Приложение N 8. пункт 5.5 вроде запрещает эксплуатацию ТС "обутых" не по сезону
Spoiler

А, если снега насыпет 1 марта или 30 ноября, то можно :)

период может быть расширен регионом

Изменено: VVI, 24.11.2015 - 10:46

• 0

#6377 Оффлайн   sergeiz

sergeiz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 195 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 11:48

dedee, я тоже взял купон к ним - как там у них спокойно по записи? Или , как слышат купон, начинают на 2 недели вперед предлагать?

Изменено: sergeiz, 24.11.2015 - 11:49

• 0

#6378 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 67 316 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 14:33

dedee, я тоже взял купон к ним - как там у них спокойно по записи? Или , как слышат купон, начинают на 2 недели вперед предлагать?

по записи. Я в четверг на понедельник записался. На пятницу утро было занято, что с сб-вс - не знаю. Передо мною никого не было, после меня тоже. Въезд к ним с угла вниз, не так, как на карте нарисовано.

• 0

#6379 Оффлайн   sergeiz

sergeiz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 195 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 14:35

по записи. Я в четверг на понедельник записался. На пятницу утро было занято, что с сб-вс - не знаю. Передо мною никого не было, после меня тоже. Въезд к ним с угла вниз, не так, как на карте нарисовано.

ок, спасибо

• 0

#6380 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 15:04

На лето переобуюсь в майские праздники.

минимумы в ростове:
май −4,3
июнь −0,1
июль 7,6
август 2,6

летнюю можно использовать только в июле!
  • 4
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#6381 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 16:40

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» Приложение N 8. пункт 5.5 вроде запрещает эксплуатацию ТС "обутых" не по сезону

Spoiler

Ключевое слово "вроде".

И, раз уж до поправок ничего за резину не было, то сейчас добавилось только это: на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии.

Плюс нет наказания конкретно за резину.

Я так понимаю, вывод - реальная недоработка и еще одна "коррупционная составляющая", поле для развода:)

Учитесь защищаться от своих "защитников"!

• 0

Иди по зелёной!

#6382 Оффлайн   VVI

VVI

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 315 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 17:35

Ключевое слово "вроде".
И, раз уж до поправок ничего за резину не было, то сейчас добавилось только это: на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии.
Плюс нет наказания конкретно за резину.

насколько понимаю, на сайте ГИБДД висит старая, действующая редакция пункта 5.5 "Требования к шинам и колесам" в ред. от 10.05.2010 N 316 и вопрос: когда начнет действовать ред. от 30.01.2013 пункта 5.5 в ПДД
если интересен новый пункт 5.5 - брось в поиск:
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» Приложение N 8.
с датой поиска от 30.01.2013 и форматом pdf

Изменено: VVI, 24.11.2015 - 17:50

• 0

#6383 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 20:55

Ну что!!   Затрепетали!? Летолюбы!!    Температура то упала до +6 сегодня вечером!  Еще и дождь моросил!

Как вы передвигались то, те кто на лете!?   Ехал вечером по северному, машин мало - у многих летняя резина и она не работает видимо, люди не могут ездить.  

А на шипах красота! Шипы отрабатывают.   Вот ради таких моментов я и переобулся чуть загодя, чтобы меня не застать врасплох.  Вот так то, а я предупреждал всех!!  :) 

• -4

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#6384 Оффлайн   Global61

Global61

Treasure hunter

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 878 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 21:00

Шипы в моросящий дождь? Да ты самоубийца
  • 3

#6385 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 21:00

Ну что!!   Затрепетали!? Летолюбы!!    Температура то упала до +6 сегодня вечером!  Еще и дождь моросил!

Как вы передвигались то, те кто на лете!?   Ехал вечером по северному, машин мало - у многих летняя резина и она не работает видимо, люди не могут ездить.  

А на шипах красота! Шипы отрабатывают.   Вот ради таких моментов я и переобулся чуть загодя, чтобы меня не застать врасплох.  Вот так то, а я предупреждал всех!!   :)

• 5
Ошибки нам даны, чтоб их замечать и исправлять! )

#6386 Оффлайн   VladViktor

VladViktor

Герой флейма

• Форумец
  • 1 087 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 21:08

Ну что!!   Затрепетали!? ........  Вот так то, а я предупреждал всех!!  :)

Тему превратили в КамедиКлаб
  • 1

#6387 Оффлайн   Stevee

Stevee

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 098 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 21:10

А на шипах красота! Шипы отрабатывают.   Вот ради таких моментов я и переобулся чуть загодя, чтобы меня не застать врасплох.  Вот так то, а я предупреждал всех!!   :)

Предлагаю тебя объехать на лете   при +1 ,   могу и при +6, но это не спортивно. 

• 0
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней!

#6388 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 447 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + BMW 520i M-Sport Bi-Turbo

Опубликовано 24.11.2015 - 21:14

Уберите этого..."мистера +7 градусов",.а то и действительно, люди не все разбираются в физике, могут и в самом деле подумать, что на гвоздях на мокром асфальте безопасно.

Он то просто пургу тут несёт, а кто то может по этой причине, не дай бог, в беду попасть. 

Изменено: igrek, 24.11.2015 - 21:17

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#6389 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 21:17

Предлагаю тебя объехать на лете   при +1 ,   могу и при +6, но это не спортивно. 

Я не хочу подвергать тебя риску.   Я себя не прощу, ежели чего.

Вы бы видели сегодня напуганные глаза тех, кто крался на лете по обочиние :)    Возможно среди них был и ты.     А я проносился весело поцокивая шипами.  :)

• -9

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#6390 Оффлайн   Stevee

Stevee

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 098 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 21:20

всё ясно )   Но ты свисти ежели чего, я пока на лете. 

• 1

#6391 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 21:34

Уберите этого..."мистера +7 градусов",.а то и действительно, люди не все разбираются в физике, могут и в самом деле подумать, что на гвоздях на мокром асфальте безопасно.

Он то просто пургу тут несёт, а кто то может по этой причине, не дай бог, в беду попасть. 

В физике ты сам не смыслишь :)

Если не понимаешь, что суммарная площадь шипов в точке соприкосновения на всех 4 колесах, размером меньше чем 5коп монета.  И это  значительно влияет на тормозной путь?    Ты когда наезжаешь сходу на монетку, то......  скользишь сразу?     :)      Физик блин.

всё ясно )   Но ты свисти ежели чего, я пока на лете. 

А у тебя машина отточеная?

Ты доиграешься.....  Соглашусь стартовать с тобой и продуешь ведь :)    У меня и ведь нива есть (на шипах естественно) и я могу предложить стартовать по оганова например....   или нет, внизу орбитальной, как на темер ехать....   или еще в паре мест в промзоне.   И ты убедишся, что против шипов не попрешь.  И отточеность не канает.   И обуваться надо по поггоде.

• 0

#6392 Оффлайн   Stevee

Stevee

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 098 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 21:37

Машина самая обычная ) А что нива, чем она хороша ? ) 

Я стартую только по хорошим дорогам - подвеска жёсткая ) Так что оганова всякие в топку 

Изменено: Stevee, 24.11.2015 - 21:38

• 1

#6393 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 21:38

насколько понимаю, на сайте ГИБДД висит старая, действующая редакция пункта 5.5 "Требования к шинам и колесам" в ред. от 10.05.2010 N 316 и вопрос: когда начнет действовать ред. от 30.01.2013 пункта 5.5 в ПДД
если интересен новый пункт 5.5 - брось в поиск:
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» Приложение N 8.
с датой поиска от 30.01.2013 и форматом pdf

Да мне это, вообще, некритично, у меня то ли зимка на постой, то ли всесезонка. Просто интересно, если это будет работать, то как. :)
  • 0

Иди по зелёной!

#6394 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 080 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 21:39

В городе зимка уже рулит. На трассе летняя прогревается и рулит отточенней.
  • 2

#6395 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 452 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 21:39

как вовремя про антифриз напомнил!!!
надо ж еще и незамерзайку залить (блин, надо было еще в сентябре это сделать, а то Ростов непредсказуем бывает) и масло на зимнее поменять.
Где купить зименее масло? нигде в магазинах не пишут сезонность масло, только цифры непонятные, вязкость обозначающие!

зимнее масло обычно продается вместе с вязанным двигателем.

но тут надо следить, ибо порою такое масло пытаются всучить в комплекте с двигателем, связанным из льняных ниток.

запомни - только двойная вязка из ангорского меха шотландского двуногого верблюда гарантирует бесперебойную работу двигателя в зимний период.

• 0

#6396 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 447 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + BMW 520i M-Sport Bi-Turbo

Опубликовано 24.11.2015 - 21:41

Если не понимаешь, что суммарная площадь шипов в точке соприкосновения на всех 4 колесах, размером меньше чем 5коп монета.  И это  значительно влияет на тормозной путь?    Ты когда наезжаешь сходу на монетку, то......  скользишь сразу?     :)      Физик блин.

Если поначалу эти глупости вызывали улыбку, то теперь это уже вызывает оскомину....диагноз - апельсинка.

Для всех остальных можно почитать и посмотреть тут http://autoremka.ru/...na-asfalte.html

или здесь http://1tire.ru/razn...na-asfalte.html

Изменено: igrek, 24.11.2015 - 21:43

• 2

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#6397 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Машина самая обычная ) А что нива, чем она хороша ? ) 

Я стартую только по хорошим дорогам - подвеска жёсткая ) Так что оганова всякие в топку 

Испугался да?  Да ладно тебе...  у нас тут не Форсаж не на ключи гоняемся.   :)

Гонятся будем по моему маршруту. Ты лете, я на зиме - посмотрим кто прав.    

• 0

#6398 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 547 Сообщений:

Вы бы видели сегодня напуганные глаза тех, кто крался на лете по обочиние  :)    Возможно среди них был и ты.     А я проносился весело поцокивая шипами.   :)

бугагагага особенно вчера и позавчера при +18 смешно было видеть и слышать ШЫПучникоф

• 3

#6399 Оффлайн   Комендант

Комендант

Колдун Михаил

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 432 Сообщений:

Ты доиграешься.....  Соглашусь стартовать с тобой и продуешь ведь :)    У меня и ведь нива есть (на шипах естественно) и я могу предложить стартовать по оганова например....   или нет, внизу орбитальной, как на темер ехать....   или еще в паре мест в промзоне.   И ты убедишся, что против шипов не попрешь.  И отточеность не канает.   И обуваться надо по поггоде.

так хоть на шипах хоть без  ты по такой погоде и так там не поднимешься по глинозему тому, а с каких пор  при +10 стали рекомендованы шипы, вот сейчас +10 а ты на шипах точно по погоде обут?

• 0

А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки

Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ

#6400 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 21:55

так хоть на шипах хоть без  ты по такой погоде и так там не поднимешься по глинозему тому, а с каких пор  при +10 стали рекомендованы шипы, вот сейчас +10 а ты на шипах точно по погоде обут?

Поднимусь хоть на спор на темер с орбитальной хоть в дождь, хоть в снег.   Даже блоку включать не буду.  Просто поднимусь.  А тот чувак, который предлагал гонятся выше, уверен отстанет.

Это Ростов и Ниве тут можно надрать хоть спорткар.   

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика