Ростовский школьник подал в суд на ветерана, объявившего длинноволосых парней недочеловеками
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 16:09
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 16:44
Мне больше всего понравилась фраза про "израильских лохмачей"...
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 17:40
Объясняю доступно: он ставит свою сиюминутную выгоду выше, чем общепринятую норму. Так понятнее? Он не хочет отдавать почет погибшему солдату.я наверное вас удивлю, но большинство людей так делает. Просто у большинства этого большинства кишка тонка делать это открыто.
и что такое "эго ,принятое в обществе"?
Ваши мировоззрения удивили меня еще в теме про христианство. И не отличием от моих ,нет, а в том ,что они бессистемны, нелогичны и противоречивы. Это даже не каша, это генератор случайных понятий и определений.
Он хочет постоять, чтобы его фотографировали и ВСЕ.
Я так понял(по мере своего восприятия) и написал как понял. А если ты понимаешь по другому, так это не дает тебя право, наклеить ярлык на чужое мнения.
Что касается религии, то вы не найдете ни кокой систематики, пока не поймете, куда я направлял своими вопросамы.
Мы самы Боги, а религия делает нас рабами.
Не отморозит, т.к. командир начнет менять караул почаще. А мамина сынок перестанет бояться мороза. Пока никто инвалидом не стал от этого.я бы похлопала в ладоши, но вот как это будут делать те, кто сломает в себе страх и отморозит пальцы на посту номер раз? Кстати, солдатами они тоже не станут, скорее инвалидами.
Изменено: VS-61, 19.02.2011 - 17:41
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 18:13
Никто от него там не требует реальной службы, знания устава, или умения ходить парадным строевым шагом. Мужская стрижка на мальчике, это минимальная разумная достаточность. Больше ничего и не требуется.Дима, ты на аватаре себе звезду меж глаз прикрути, мож меньше будет к тебе вопросов такого плана
Во всем должна присутствовать разумная достаточность.
А вы служили? Отряды, они всё больше в лагерях, пионерских и не очень.Ага, угадайте с трех раз кто ее решать будет?
НШ батальона, полка или дивизии? Неа, крутиться, как уж на сковородке, будет командир подразделения(батальона\роты\отряда).
Так что вопрос к вам, вы служили или так по книжкам?
Солдат должен стойко переносить тяготы и лишения воинской службы. Общевойсковой устав. Хоть обдокладывайся.Я в курсе, все задачи решаются за счет человеческого ресурса, а по другому не пробовали: например доложить об этом вышестоящему начальству?
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 18:13
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 18:19
Солдат должен стойко переносить тяготы и лишения воинской службы. Общевойсковой устав. Хоть обдокладывайся.
Што только не прикрывало командование это фразой за время моей службы...(своё беззаконие, лень, разгильдяйство, пьянство и т. д. и т. д.)
Грамотный, ничего личного.....
8918516989О
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 18:23
Но вот "пост №1" - это сложившийся ритуал со своими правилами и традициями, которых нужно придерживаться.
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 18:35
Отряд - это такое же воинское формирование, как и все остальные. Создается на постоянной или временной основе для решения специально поставленных задач.
Толян, а что за отряд? Что-то я не припоминаю... Или это уже сейчас так стали называть? В СА, насколько помню, в 80-х отрядов не было... Дивизия, бригада, полк, батальон, рота, взвод, отделение... Корпус ещё был, армия...
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 18:35
+1Тут неоднократно упоминалось, с и с ирокезом на голове тоже можно выразить уважение... Да ради бога, пусть выражает! Только это тоже нужно уметь правильно делать. Взял бы, да цветы, к примеру, принес, чем и выразил бы свое уважение.
Но вот "пост №1" - это сложившийся ритуал со своими правилами и традициями, которых нужно придерживаться.
А почему караульный не имеет право танцевать.
Это же дискриминация... я уважаю вечный огонь, но хочу для всоих предков танцевать?
Что за бред, стоять по стойки смирно и не реагировать на разговоры.
Но как объяснить, что ТАК ПРИНЯТО!
Может и глупо, может и не правильно, но это принято так!
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 18:38
Я ж написал - для решения спец. задач. Были они (отряды) всегда.Толян, а что за отряд? Что-то я не припоминаю... Или это уже сейчас так стали называть? В СА, насколько помню, в 80-х отрядов не было... Дивизия, бригада, полк, батальон, рота, взвод, отделение... Корпус ещё был, армия...
Да хотя бы фильм вспомни "Отряд специального назначения"!
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 18:39
80их я служил и у меня был не звод, а отряд.Толян, а что за отряд? Что-то я не припоминаю... Или это уже сейчас так стали называть? В СА, насколько помню, в 80-х отрядов не было... Дивизия, бригада, полк, батальон, рота, взвод, отделение... Корпус ещё был, армия...
Если по уставу регламинтируется численность боевих единиц, то в отрядах численность не регламинтируется, и могут быть как три, так и 23.
Изменено: VS-61, 19.02.2011 - 18:44
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 18:41
Ну например отдельный санитарно-эпидемиологический отряд или инженерно-саперный или ......, а еще в ВС были и есть группы.Толян, а что за отряд? Что-то я не припоминаю... Или это уже сейчас так стали называть? В СА, насколько помню, в 80-х отрядов не было... Дивизия, бригада, полк, батальон, рота, взвод, отделение... Корпус ещё был, армия...
Блин! Толян, все испортил!
Изменено: Borik, 19.02.2011 - 18:46
Экспорт/импорт (Китай) - www.alvana.co
Conscientia mille testes.
тел. 9286129400
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 18:41
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 18:43
Скажу больше. Пост №1 - не воинское формирование. И вообще быть там, где он есть сейчас, не должен. Но он есть, потому что его создал совет ветеранов. И только совету ветеранов решать, кто там будет стоять и в какой форме. Караул там ритуальный. Ветераны решили, что в ритуальном карауле часовой должен выглядеть, как солдат СССР. Значит так и будет. И ни один суд не сможет этого изменить.На детей и школьников Устав ГиКС не распространяется, они не обязаны его знать и исполнять, не знал???? Тогда не удивлюсь, если в качестве сан-гигиенических процедур выстригаешь жену и детей "по Уставу"
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 18:47
80их я служил и у меня был не взвод, а отряд.
стройбат?
Ну например отдельный санитарно-эпидемиологический отряд или инженерно-саперный или ......, а еще в ВС были и есть группы.
Ломайте голову знатоки.
Гусары молчать!
Блин! Толян, все испортил!
А я и не знаток. Просто не помню отрядов в те времена. Ну, раз говорят, что были, значит, были.
В тех же погранвойсках отряды существуют.
Точно. Погранотряды...
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 18:49
Почему нет? Сейчас педоватый мальчик высудит право стоять там с длинными волосами. Потом какая нибудь оригинальная герла высудит правно на кольцо в носу. Ну а чё, 21-век всё таки. Потом кому то форма не понравится. Следующему инвалиду ППШ покажется тяжёлым. И вот уже на посту стоит длинноволосое чудо, в сланцах, с кольцом в носу и без оружия. Если разрешить косы, почему не разрешить всё остальное?Это напоминает корову на льду - толкнули ее и она летит с выпученными глазами, сама не понимая куда.
Какой пирсинг, какие сланцы? Ну откуда этот бред?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 18:51
Они были и в те времена. Например, ООД - отряд обеспечение движения. ООД создаются при совершении войсками маршей. Он предназначен для разведки и прокладывания путей продвижения войск.А я и не знаток. Просто не помню отрядов в те времена. Ну, раз говорят, что были, значит, были.
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 18:52
В ВС звено и эскадриля. А где же группа?а еще в ВС были и есть группы.
Ломайте голову знатоки.
Гусары молчать!
Молчу!!!
Неугадал.стройбат?
![]()
Прикрепленные файлы:
Изменено: VS-61, 19.02.2011 - 19:05
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 18:57
Но как объяснить, что ТАК ПРИНЯТО!
Может и глупо, может и не правильно, но это принято так!
ура, наконец! А теперь объясните мне -зачем делать то, что глупо и неправильно?
Почему нет? Сейчас педоватый мальчик высудит право стоять там с длинными волосами. Потом какая нибудь оригинальная герла высудит правно на кольцо в носу. Ну а чё, 21-век всё таки.
если бы почитал всю тему, то увидел бы что и 10 лет назад стояли на посту парни с длинными волосами. И никому от этого плохо не стало.
Выходит что 10 лет назад общество спокойнее относилось к "неформалам"?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 19:02
Сразу видно знатока полевой службы. Откуда, извините, обед подвозят?Обед всегда подвозят и про расход ГСМ разговоров не ведут? И с боепитанием тоже самое.
Так же можно и воду подвозить, а поливаться можно даже и из ведра
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 19:03
Я не сказал, что это глупо. Я написал может и глупо. Т,.е. может по чей то мнению.ура, наконец! А теперь объясните мне -зачем делать то, что глупо и неправильно?
20 лет назат был безпридел, давайте тогда следовать безприделу или все таки наводить порядок?если бы почитал всю тему, то увидел бы что и 10 лет назад стояли на посту парни с длинными волосами. И никому от этого плохо не стало.
Выходит что 10 лет назад общество спокойнее относилось к "неформалам"?
Изменено: VS-61, 19.02.2011 - 19:10
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 19:10
Я е сказал, что это глупо. Я написал может и глупо. Т,.е. может по чей то мнению.
ок. По-моему мнению это глупо, а делать глупости лично я не хочу. Такая позиция понятна?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 19:13
Но это не значит, что ты права, или я прав...
Это значит мы высказались свои точки зрение на вопрос!
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 19:16
Ну-у-у,это кому откуда... Кому то из "Арагви",а кому то из полковой кухни.Ну а самым невезучим приходится лезть в РД и искать там завалявшийся в уголке сухарик или галету...Откуда, извините, обед подвозят?
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2011 - 19:24
Это все может быть не в боевих обстановках. А в боевых такого не может быть(командиров не считаем).Ну-у-у,это кому откуда... Кому то из "Арагви",а кому то из полковой кухни.Ну а самым невезучим приходится лезть в РД и искать там завалявшийся в уголке сухарик или галету...
![]()