Перейти к содержимому

Фото

Бензин. Флуд.

ензин

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1054 ответов в теме

#651 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 979 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2026 - 17:21

:idie:

Перед тем как улететь, на долго,  оставляю машину на паркинге с полным баком... прилетаю , стрелка никогда не показывала полный - списываю на испарение

И куда топливу испаряться из бака?

В поезде еще надо билет купить. 

Ну начинается.... Не угодишь на вас

• 0

#652 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 29 065 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2026 - 17:32

И куда топливу испаряться из бака?

Через трубку паров топлива, не ?

• 0

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#653 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 979 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2026 - 17:34

Через трубку паров топлива, не ?

А фиг его знает. Я грешным делом думал, что система герметична

• 0

#654 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 560 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2026 - 17:39

В поезде еще надо билет купить. Как будто они есть какие хочешь.

вот тут да. если заранее знаешь даты, то изи. а если спонтанно, то остаются самые медленные и неудобные поезда и верхние полки. я в Тихий Дон за месяц брал билеты - ни одной нижней на весь поезд не было, только верхние

А фиг его знает. Я грешным делом думал, что система герметична

но ведь когда бензобак открываешь, он делает пшик
по идее, если был бы негерметичен, этого пшика бы не было

может там конечно клапан стравливает от определенного давления, как в водогрейке...

Изменено: Tony, 15.07.2026 - 17:39

• 0

#655 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 277 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2026 - 17:41

Не скажи)))) В свое время довольно плотно занимался управленческим учетом. И одним из остро стоящих вопросов был - как компенсировать работнику амортизацию используемого им в служебных целях личного автомобиля. В итоге ничего лучше соотношения 1:1 (топливо : амортизация) придумать так и не смогли.

Ну, в примере от Тони, бензин отдельно указан. А в твоём примере включён в амортизацию.
  • 0

#656 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 003 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2026 - 17:42

1100-1200 км вкруг, одна утрата товарной стоимости плюс регламентное ТО, смотря какая машина конечно, но я оцениваю в 20 руб/км, или 22-24 тысячи.

Нифига себе ты насчитал, если регламентное то выходит 2-3р/км, то утрата получается 17-18р/км? Че за методика расчета?)
Вверху пишут что по расчёту выходит 1:1 с топливом, т.е. 6-8р/км, еще ладно, но 18 это уже через чур)

Изменено: Cadence, 15.07.2026 - 17:43

• 0

#657 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 29 065 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2026 - 17:43

но ведь когда бензобак открываешь, он делает пшик

У меня нет крышки на бензобаке, клапан , а рядом дырочка паровыводящей трубки 4e5b17cs-480.jpg

• 0

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#658 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 277 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2026 - 17:45

вот тут да. если заранее знаешь даты, то изи. а если спонтанно, то остаются самые медленные и неудобные поезда и верхние полки. я в Тихий Дон за месяц брал билеты - ни одной нижней на весь поезд не было, только верхние

За две недели вообще ничего не было на Тихий Дон. Но за три дня каким то образом жена выудила нижнее на 103 поезд до Москвы в купе за 5 тр. Какой то аттракцион неслыханной щедрости от ржд.
  • 0

#659 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 979 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2026 - 17:46

Ну, в примере от Тони, бензин отдельно указан. А в твоём примере включён в амортизацию.

Нет, не включен. Просто при расчете стоимости амортизации берется стоимость топлива 

• 0

#660 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 277 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2026 - 17:47

Нифига себе ты насчитал, если регламентное то выходит 2-3р/км, то утрата получается 17-18р/км? Че за методика расчета?)
Вверху пишут что по расчёту выходит 1:1 с топливом, т.е. 6-8р/км, еще ладно, но 18 это уже через чур)

Если свежий китаец, то так и будет. Они за 3-4 года в 2 раза дешевеют.
  • 1

#661 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 560 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2026 - 17:48

если машина новая например стоит 5 млн рублей, а ресурс её мы считаем исходя из цифры в 300 тысяч км, то где-то так и выходит
да, конечно, у машины с пробегом 300 будет какая-то остаточная цена, может процентов 20-30 от новой, но и регламентные расходы за 300 тысяч 2-3 рублями точно не ограничатся ) это же не только масло-фильтры, но еще и резина, диски, тормоза, ходовка, сцепление и так далее... всё это за 300 тысяч надо будет делать и менять, и многое не один раз

просто фан-факт, на ларгус за 520 тысяч пробега было потрачено 2.5 млн рублей, по 5 рублей за километр. так это многое было давно и по старым ценам, так что в текущих деньгах было бы гораздо больше. и это ларгус, достаточно утилитарное авто

• 1

#662 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 977 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2026 - 18:08

Интересно дойдёт ситуация до того, когда очередники начнут толкать руками авто, продвигаясь в очереди?

Да. Сегодня видел видео. Причем, не абы какое, а знакомый снял, стоя в очереди на заправку

• 0

#663 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 277 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2026 - 18:14

Нет, не включен. Просто при расчете стоимости амортизации берется стоимость топлива

Это по инструкции минфина так делается? Или в каждом случае сами решают, как считать амортизацию?
  • 0

#664 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 977 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2026 - 18:14

Дороже, чем на машине, в несколько раз.

ну чтож теперь :nevsosal: . Не всё коту масленница.  И потом - смотря куда ехать. Я еду на авто в Питер , на круг туда/обратно выходит 50+ это с платниками и гостинницей переночевать под Москвой. Билет на плацкарт до недавнего времени стоил 4+. Счас 6+.  Если дети - скидка на билет . Дальше считайте сами.  даже двоим  ехать на поезде гораздо выгоднее получалось

Изменено: Raptor, 15.07.2026 - 18:15

• 0

#665 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 277 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2026 - 18:17

ну чтож теперь :nevsosal: . Не всё коту масленница. И потом - смотря куда ехать. Я еду на авто в Питер , на круг туда/обратно выходит 50+ это с платниками и гостинницей переночевать под Москвой. Билет на плацкарт до недавнего времени стоил 4+. Счас 6+. Если дети - скидка на билет . Дальше считайте сами. даже двоим ехать на поезде гораздо выгоднее получалось

Блин, с Москвы до Ростова на скорые поезда, которые идут 15 часов купе верхняя полка - 14-15 тр
  • 0

#666 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 977 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2026 - 18:19

В поезде еще надо билет купить. Как будто они есть какие хочешь.

На днях брал на юг. На поезд не какие хочешь, но на двоих можно взять без труда и даже оказалось одно нижнее место.  На четверых одно купе- да, проблема. Но  на Ласточку так вообще без проблем

Блин, с Москвы до Ростова на скорые поезда, которые идут 15 часов купе верхняя полка - 14-15 тр

Так я про плацкарт писал. Купе тоже дорогое. Но если нужно сэкономить - ехай на плацкарте, вай нот ? да, не так комфортно, но тут уж вопрос цены

Изменено: Raptor, 15.07.2026 - 18:17

• 0

#667 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 277 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2026 - 18:22

Так я про плацкарт писал. Купе тоже дорогое. Но если нужно сэкономить - ехай на плацкарте, вай нот ? да, не так комфортно, но тут уж вопрос цены

Если про сэкономить, то да, но билетов на плацкарт тоже не густо.
  • 0

#668 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 977 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2026 - 18:26

Если про сэкономить, то да, но билетов на плацкарт тоже не густо.

Ставишь отслеживание и в итоге они попадаются. По крайней мере у меня так просиходит в 90%. Один раз только ничего не попалось - пришлось брать дорогое купе

• 0

#669 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 979 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2026 - 18:28

Это по инструкции минфина так делается? Или в каждом случае сами решают, как считать амортизацию?

Та по какой там инструкции. Нет, конечно. Говорю же - это одна из методик управленческого учета на отдельно взятом предприятии

• 0

#670 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 506 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2026 - 18:33

1100-1200 км вкруг, одна утрата товарной стоимости плюс регламентное ТО, смотря какая машина конечно, но я оцениваю в 20 руб/км, или 22-24 тысячи. не говоря платники, парковки (в некоторых отелях это пятьсот-тысяча сутки например, а вокруг особо парковаться негде), и злосчастный бензин ) и уже математика будет не столь однозначна

но главное, почему я отдаю предпочтение поезду, потому что сел вечером, вышел утром, и так же обратно. на машине я ночью не езжу, если сяду утром, приеду к вечеру наверное, и также обратно, два дня отпуска теряется. даже если выехать часа в 4-5 и приехать не сильно поздно, все равно оставшуюся часть дня будешь варёный ) 

Ну, я по другому считаю. Около десятки на машине против 28 на Ласточке до Сочи. Считай, в три раза. И то, поди еще билеты купи. И плюс такси еще пятерка минимум. 

Но на электроне комфортнее, тут спору нет. Рулить не надо, по серпантину кружить тоже не надо.

Если свежий китаец, то так и будет. Они за 3-4 года в 2 раза дешевеют.

Да хрен там плавал. Конечно же, не дешевеют они так и близко.

• 0

#671 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 977 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2026 - 18:39

Сегодня в 6 утра тетя передо мной оплатила бензин 500рублевой банкнотой. То есть дозаправилась на 6-7 литров... 

Так уеб.л бы, суку, с ноги...

Ну разные ситуации конечно бывают, ну блин отстоять очередь чтобы долить даже 10 литров - для меня это уже слишком. И потом, что за шмурдяк там намешается по итогу? Или в нормальный бенз дольют шмурдяка и похерят весь бак в итоге.

Заправляюсь раз в 7-10 дней и то в последнее время замечаю массово кто льет 10 литров, тупит с наличкой и тд, от них вся эта беда. Инрересно они гречку с 2021-22 года доели ?

Сегодня передо мной заправлялась женщина. Долго расспрашивала - а много ли бензина, она родственникам позвонит- они подъедут, а как пользоваться бонусной  картой- она не умеет,  в итоге оплатила  20 литров.  Вспомнил Колпакова- захотелось тоже... с ноги. Потом вспомнил, что таки не 10 литров, а двадцать - так что можно бы и с руки и вообще не сильно. 20 норм, кстати, или тоже - извращенцы ?

• 0

#672 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 277 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2026 - 18:47

Та по какой там инструкции. Нет, конечно. Говорю же - это одна из методик управленческого учета на отдельно взятом предприятии

Ну вот. На одном предприятии так, на другом по другому.

Да хрен там плавал. Конечно же, не дешевеют они так и близко.

Ага, дорожают.
  • 0

#673 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 258 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2026 - 18:49

. 20 норм, кстати, или тоже - извращенцы ?

20 норм
  • 0

#674 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 986 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2026 - 19:40

Я вчера 23 литра залил , лампочка была на грани загореться , у меня всего бак 30л. Че меня тоже ногами бить 

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#675 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 738 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2026 - 19:45

20 норм

А 18?

:idie:

Перед тем как улететь, на долго, оставляю машину на паркинге с полным баком... прилетаю , стрелка никогда не показывала полный - списываю на испарение

Это в Уругвае?
  • 0

Также с меткой «ензин»

3 пользователей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Сероглазая
Яндекс.Метрика