Все, кто негодует об увлечениях видеоиграми в зрелом возрасте, в большинстве своем в детстве пропустили/были лишены всех их прелестей. Имхо
Чуть по другому: те, кто много играл в 90х и 200х (а раз много играл, значит хорошо получалось и нравилось), то и сейчас продолжает играть и ему это нравится, но не так активно, ибо наелся. А вот те, кто не играл тогда в детстве, тот не застал для себя отпечаток тех игр, сюжета, движков, графики старой, то вот эти великовозрастные дети сейчас активно играют.......только не в игры, а в графику 
Но кстати мне по своей приставочной деятельности и другое видно иногда - относительно молодые ребята покупают у меня старые консоли, например часто PS2, а на отправку я подготовил и вовсе раритет молодому человеку Panasonic FZ-10 3DO....я думал сначала он коллекционер что-бы просто было собирает, а он меня закидал вопросами и обзорами на Road & Track (так назывался самый первый Need for Speed еще до Playstation и PC, NFS 1 на них это порт с 3DO, именно на 3DO Electroniс Art выпустила и родила самый первый), потом спросил на Roadrash есть ли фоновая музыка в заездах и я офигел от познаний его, ибо не каждый фан 3DO знает что были ревизии с разным объемом ОЗУ, там где мало оперативы не играла фоновая музыка в заездах roadrash.
Сейчас вообще 2 лагеря, одним нужна максимальная графика и fps (PS5, Xbox Series X, PC), а другие ударились в ретро (консоли старые сильно подорожали, я хорошо продаю PSP, PS VITA, PS2 так вообще много). Есть еще 3-й лагерь - Nintendo Switch, это не про графику, но и не классическое ретро, там контент из кучи старых ремастеров, платформеров, эксклюзивов nintendo, но и есть кросс платформа современная)
Друг купил PS5, лицуху, прикрутили ему акк с кучей игр. Спрашивает че там с ребенком поиграть с хорошим сюжетом, приключенческое, толково сделанное. Я грю ты вообще не играл, попробуй для начала из легкого, но хорошего и атмосферного эксклюзив сони Uncharted 4. Сидим в бане и он мне: Да там такая графика, такой сюжет, ребенок играет, а я как фильм смотрю, ничем по графике не отличается.....я грю какой фильм, эта игра древняя сделана для PS4 и просто портирована. Ладно грю, давай не рассказывай, все с тобой понятно, не играл никогда и не игрок ты в игры, а графодрочер начинающий в 40 лет. 
Изменено: riv, 26.04.2026 - 01:29