Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Автономные системы обеспечения в доме

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
114 ответов в теме

#51 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 795 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2026 - 18:40

Кстати, а есть смысл заморачиваться с битопливным генератором? Ну, типа, на бензине и на пропане, или не стоит оно того? А то насчет гены давно думаю, но пока жаба душит. А так если купить, так сразу нормальный. С учетом перебоев с бензином решил задуматься о газовом, помониторил сети, вроде есть такое чудо-юдо как двухтопливные генераторы. Может кто что посоветует или отговорит

• 0

#52 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 355 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2026 - 18:44

Кстати, а есть смысл заморачиваться с битопливным генератором? Ну, типа, на бензине и на пропане, или не стоит оно того? А то насчет гены давно думаю, но пока жаба душит. А так если купить, так сразу нормальный. С учетом перебоев с бензином решил задуматься о газовом, помониторил сети, вроде есть такое чудо-юдо как двухтопливные генераторы. Может кто что посоветует или отговорит

если и покупать двухтопливный, то чтобы не от пропана, а от магистрального мог работать

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#53 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • 1 795 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2026 - 18:46

Да страшно как-то откручивать от котла шланг... Хотя идея здравая

• 0

#54 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 355 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2026 - 18:50

Да страшно как-то откручивать от котла шланг... Хотя идея здравая

а в чем проблема?) да и от котла смысл откручивать? дом топить то нужно, тройник вкорячить аккуратно, чтобы когда проверять будут, снять без палева

а с баллонами смысл цирка этого

Изменено: тов. Сухов, 20.07.2026 - 18:50

• 1

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#55 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 986 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2026 - 18:56

Зимой не будет газа и света , солнечные панели и буржуйки
  • -1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#56 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 766 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2026 - 19:27

Читал про буржуйки. В квартирах они вообще запрещены. Там целая наука правильно сделать выхлоп на улицу и не угореть при этом  :) Желательно еще не устроить пожар. 

• 1

#57 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 450 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2026 - 19:28

Это ты свою будущую жизнь на теплотрассе описываешь ?

Изменено: he-man, 20.07.2026 - 19:28

• 1

#58 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 839 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2026 - 19:31

Читал про буржуйки. В квартирах они вообще запрещены. Там целая наука правильно сделать выхлоп на улицу и не угореть при этом  :) Желательно еще не устроить пожар. 

Когда люди начинают мерзнуть им становится насрать на запреты и близстоящие деревья. К сожалению и такое застал в 90х.

• 0
89OЗ4O0O7З6

#59 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 557 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2026 - 19:36

Если только Дизель/МультиГАЗ посоветовать...

• 0

Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#60 Оффлайн   Kashey

Kashey

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 000 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2026 - 22:27

Полно на маркетплейсах битопливных карбюраторов для генераторов. Причем они могут работать и от пропана, и от магистрального газа. На рутубе есть видеоинструкции по замене. Плюс пропана в том, что он не портится от хранения как бензин. Я себе уже заказал)

Изменено: Kashey, 20.07.2026 - 22:27

• 0
Помогите! А то укушу! (с) Муравей из мультика "Путешествие муравья". :)

#61 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 24 158 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2026 - 22:37

Полно на маркетплейсах битопливных карбюраторов для генераторов. Причем они могут работать и от пропана, и от магистрального газа. На рутубе есть видеоинструкции по замене. Плюс пропана в том, что он не портится от хранения как бензин. Я себе уже заказал)

помню историю когда вот так вот когда крым случился в 14 году оттуда купили генератор в конторе и переделали его сами на газ он рванул и спалил особняк за под лям баксов, они там пытались наехать на фирму что продали Г а когда экспертиза выявила переделку то вопросы все отпали 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#62 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 986 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2026 - 22:40

да не будет света и газа. солнечные панели, газоблок вымоченный в дизель и пусть горит. 

• -1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#63 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 24 158 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2026 - 22:42

да не будет света и газа. солнечные панели, газоблок вымоченный в дизель и пусть горит. 

будем у тебя в гараже греться у меня есть 1.2 куба газоблока )))) и дров пара кубов 

• 0

#64 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 942 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2026 - 22:42

В бывшем Леруа одна модель генератора точно есть газ/бензин в продаже уже давно.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#65 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 986 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2026 - 22:44

будем у тебя в гараже греться у меня есть 1.2 куба газоблока )))) и дров пара кубов 

тебя мобилизуют как военнообзанного. максимум с твоей собакой сидеть в гараже буду

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#66 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 24 158 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2026 - 22:46

В бывшем Леруа одна модель генератора точно есть газ/бензин в продаже уже давно.

ну если штатный норм а вот переделки самопальные грозят, у меня штатный гена фубаг ингверторный рванул под домом благо там нечему гореть было бак потек оказывается беда у них пластик разложился отпахал чуть больше гарантийного срока, теперь я не доверяю пластиковым генераторам и т .д. и теперь все гены только с металлическим баком и туда куда подлезть можно удобно 

тебя мобилизуют как военнообзанного. максимум с твоей собакой сидеть в гараже буду

ага еще и категория С есть, она жрет 3 мешка проплана в месяц ты ее потянешь ? это в 21 тысячу выходит по опту 

Изменено: vlad-ghost, 20.07.2026 - 22:47

• 0

#67 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 986 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2026 - 22:47

значит пусть мобилизуют с собакой 

• 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#68 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 942 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2026 - 22:52

ну если штатный норм а вот переделки самопальные грозят, у меня штатный гена фубаг ингверторный рванул под домом благо там нечему гореть было бак потек оказывается беда у них пластик разложился отпахал чуть больше гарантийного срока, теперь я не доверяю пластиковым генераторам и т .д. и теперь все гены только с металлическим баком и туда куда подлезть можно удобно.

у металлических может быть другая "болезнь", там сразу бензошланг менять на хороший надо, а то ставят говнорезину, она от бензина дубеет и трескается. Хорошо вовремя заметил, а то бы у меня и железный бахнул как у тебя пластиковый.

Изменено: Prometheus, 20.07.2026 - 22:52

• 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#69 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 24 158 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2026 - 22:57

у металлических может быть другая "болезнь", там сразу бензошланг менять на хороший надо, а то ставят говнорезину, она от бензина дубеет и трескается. Хорошо вовремя заметил, а то бы у меня и железный бахнул как у тебя пластиковый.

есть такое, но шланги от автоваза рулят, ну или менять регулярно, 2 года и все на мотоблоке так подсасывал и не заводился, купил новый за 100 р и опять мотоблок пашет, но на металлическом все хоть в доступе и видно а в кожухе фиг что видно 

Изменено: vlad-ghost, 20.07.2026 - 23:03

• 0

#70 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 111 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2026 - 12:15

Крымская действительность показала, что надо!  Сейчас там бум на переделку генераторов.  Переделка очень проста- замена крабюратора болт-он . Но это действительно только для обычных генераторов, у инверторных управление  заслонками карбюраторов  электронное через сервоприводы

• 0

#71 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • 1 795 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2026 - 12:21

Крымская действительность показала, что надо!  Сейчас там бум на переделку генераторов.  Переделка очень проста- замена крабюратора болт-он . Но это действительно только для обычных генераторов, у инверторных управление  заслонками карбюраторов  электронное через сервоприводы

т.е. в сухом остатке, можно взять обычный генератор бензиновый, а потом, если припечет, поставить другой карб?

• 0

#72 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 111 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2026 - 12:33

т.е. в сухом остатке, можно взять обычный генератор бензиновый, а потом, если припечет, поставить другой карб?

Когда припечет( как сейчас) карб уже купить непросто, два месяца назад они стоили 800-900 руб, сейчас  3000 и нет ни у кого, только на озонах  с поставкой 3-4 недели( идет из Китая). Так что лучше купить генератор и карб, но карб не ставить , а поставить по мере необходимости( полчаса работы)

• 0

#73 Оффлайн   Kashey

Kashey

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 000 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2026 - 12:44

Не факт. Во первых не у всех инверторных такое управление. У меня, например, обычный карбюратор. Во вторых делают и на инверторные. Там из различий только отливка для крепления управляющего модуля. Кто-то на обычный колхозит, там несложно.

Да, можно. У меня инверторный 3.2кВА, собираюсь переделать, жду карб.

Когда припечет( как сейчас) карб уже купить непросто, два месяца назад они стоили 800-900 руб, сейчас  3000 и нет ни у кого, только на озонах  с поставкой 3-4 недели( идет из Китая). Так что лучше купить генератор и карб, но карб не ставить , а поставить по мере необходимости( полчаса работы)

Лучше переделать сразу и проверить работу. Потом в потьмах и холоде будет непросто.

• 0
Помогите! А то укушу! (с) Муравей из мультика "Путешествие муравья". :)

#74 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • 1 795 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2026 - 14:23

Не факт. Во первых не у всех инверторных такое управление. У меня, например, обычный карбюратор. Во вторых делают и на инверторные. Там из различий только отливка для крепления управляющего модуля. Кто-то на обычный колхозит, там несложно.

Да, можно. У меня инверторный 3.2кВА, собираюсь переделать, жду карб.

Лучше переделать сразу и проверить работу. Потом в потьмах и холоде будет непросто.

Ну, надеюсь бензина на первое время хватит ))) А какой инверторный генератор можете посоветовать, а если и подскажете, какие подлежат переделке, то вообще круто будет. Но мне наверно 5,5-7,5 кВт понадобится

• 0

#75 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 111 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2026 - 14:35

Я сейчас прорабатываю схему работы генератора и портативной электростанции( повербанка) в связке. Заявленного  полного заряда станции хватает примерно на 3 суток  работы  освещения дома , роутера, питания газового котла и прочей  мелочевки. А генератор раз в двое- трое суток заводить для зарядки этого повербанка на  пару часов. Производитель утвердает, что  портативная станция заряжается всего за два часа, хочу это проверить

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика