Кстати, а есть смысл заморачиваться с битопливным генератором? Ну, типа, на бензине и на пропане, или не стоит оно того? А то насчет гены давно думаю, но пока жаба душит. А так если купить, так сразу нормальный. С учетом перебоев с бензином решил задуматься о газовом, помониторил сети, вроде есть такое чудо-юдо как двухтопливные генераторы. Может кто что посоветует или отговорит
Автономные системы обеспечения в доме
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2026 - 18:40
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2026 - 18:44
Кстати, а есть смысл заморачиваться с битопливным генератором? Ну, типа, на бензине и на пропане, или не стоит оно того? А то насчет гены давно думаю, но пока жаба душит. А так если купить, так сразу нормальный. С учетом перебоев с бензином решил задуматься о газовом, помониторил сети, вроде есть такое чудо-юдо как двухтопливные генераторы. Может кто что посоветует или отговорит
если и покупать двухтопливный, то чтобы не от пропана, а от магистрального мог работать
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2026 - 18:46
Да страшно как-то откручивать от котла шланг... Хотя идея здравая
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2026 - 18:50
Да страшно как-то откручивать от котла шланг... Хотя идея здравая
а в чем проблема?) да и от котла смысл откручивать? дом топить то нужно, тройник вкорячить аккуратно, чтобы когда проверять будут, снять без палева
а с баллонами смысл цирка этого
Изменено: тов. Сухов, 20.07.2026 - 18:50
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2026 - 18:56
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2026 - 19:27
Зимой не будет газа и света , солнечные панели и буржуйки
Читал про буржуйки. В квартирах они вообще запрещены. Там целая наука правильно сделать выхлоп на улицу и не угореть при этом
Желательно еще не устроить пожар.
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2026 - 19:28
Зимой не будет газа и света , солнечные панели и буржуйки
Это ты свою будущую жизнь на теплотрассе описываешь ?
Изменено: he-man, 20.07.2026 - 19:28
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2026 - 19:31
Читал про буржуйки. В квартирах они вообще запрещены. Там целая наука правильно сделать выхлоп на улицу и не угореть при этом
Желательно еще не устроить пожар.
Когда люди начинают мерзнуть им становится насрать на запреты и близстоящие деревья. К сожалению и такое застал в 90х.
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2026 - 19:36
Если только Дизель/МультиГАЗ посоветовать...
Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!
Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2026 - 22:27
Полно на маркетплейсах битопливных карбюраторов для генераторов. Причем они могут работать и от пропана, и от магистрального газа. На рутубе есть видеоинструкции по замене. Плюс пропана в том, что он не портится от хранения как бензин. Я себе уже заказал)
Изменено: Kashey, 20.07.2026 - 22:27
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2026 - 22:37
Полно на маркетплейсах битопливных карбюраторов для генераторов. Причем они могут работать и от пропана, и от магистрального газа. На рутубе есть видеоинструкции по замене. Плюс пропана в том, что он не портится от хранения как бензин. Я себе уже заказал)
помню историю когда вот так вот когда крым случился в 14 году оттуда купили генератор в конторе и переделали его сами на газ он рванул и спалил особняк за под лям баксов, они там пытались наехать на фирму что продали Г а когда экспертиза выявила переделку то вопросы все отпали
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2026 - 22:40
да не будет света и газа. солнечные панели, газоблок вымоченный в дизель и пусть горит.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2026 - 22:42
да не будет света и газа. солнечные панели, газоблок вымоченный в дизель и пусть горит.
будем у тебя в гараже греться у меня есть 1.2 куба газоблока )))) и дров пара кубов
))))
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2026 - 22:42
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2026 - 22:44
будем у тебя в гараже греться у меня есть 1.2 куба газоблока )))) и дров пара кубов
тебя мобилизуют как военнообзанного. максимум с твоей собакой сидеть в гараже буду
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2026 - 22:46
В бывшем Леруа одна модель генератора точно есть газ/бензин в продаже уже давно.
ну если штатный норм а вот переделки самопальные грозят, у меня штатный гена фубаг ингверторный рванул под домом благо там нечему гореть было бак потек оказывается беда у них пластик разложился отпахал чуть больше гарантийного срока, теперь я не доверяю пластиковым генераторам и т .д. и теперь все гены только с металлическим баком и туда куда подлезть можно удобно
тебя мобилизуют как военнообзанного. максимум с твоей собакой сидеть в гараже буду
ага еще и категория С есть, она жрет 3 мешка проплана в месяц ты ее потянешь ? это в 21 тысячу выходит по опту
Изменено: vlad-ghost, 20.07.2026 - 22:47
))))
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2026 - 22:47
значит пусть мобилизуют с собакой
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2026 - 22:52
у металлических может быть другая "болезнь", там сразу бензошланг менять на хороший надо, а то ставят говнорезину, она от бензина дубеет и трескается. Хорошо вовремя заметил, а то бы у меня и железный бахнул как у тебя пластиковый.ну если штатный норм а вот переделки самопальные грозят, у меня штатный гена фубаг ингверторный рванул под домом благо там нечему гореть было бак потек оказывается беда у них пластик разложился отпахал чуть больше гарантийного срока, теперь я не доверяю пластиковым генераторам и т .д. и теперь все гены только с металлическим баком и туда куда подлезть можно удобно.
Изменено: Prometheus, 20.07.2026 - 22:52
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2026 - 22:57
у металлических может быть другая "болезнь", там сразу бензошланг менять на хороший надо, а то ставят говнорезину, она от бензина дубеет и трескается. Хорошо вовремя заметил, а то бы у меня и железный бахнул как у тебя пластиковый.
есть такое, но шланги от автоваза рулят, ну или менять регулярно, 2 года и все на мотоблоке так подсасывал и не заводился, купил новый за 100 р и опять мотоблок пашет, но на металлическом все хоть в доступе и видно а в кожухе фиг что видно
Изменено: vlad-ghost, 20.07.2026 - 23:03
))))
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2026 - 12:15
Крымская действительность показала, что надо! Сейчас там бум на переделку генераторов. Переделка очень проста- замена крабюратора болт-он . Но это действительно только для обычных генераторов, у инверторных управление заслонками карбюраторов электронное через сервоприводы
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2026 - 12:21
Крымская действительность показала, что надо! Сейчас там бум на переделку генераторов. Переделка очень проста- замена крабюратора болт-он . Но это действительно только для обычных генераторов, у инверторных управление заслонками карбюраторов электронное через сервоприводы
т.е. в сухом остатке, можно взять обычный генератор бензиновый, а потом, если припечет, поставить другой карб?
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2026 - 12:33
т.е. в сухом остатке, можно взять обычный генератор бензиновый, а потом, если припечет, поставить другой карб?
Когда припечет( как сейчас) карб уже купить непросто, два месяца назад они стоили 800-900 руб, сейчас 3000 и нет ни у кого, только на озонах с поставкой 3-4 недели( идет из Китая). Так что лучше купить генератор и карб, но карб не ставить , а поставить по мере необходимости( полчаса работы)
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2026 - 12:44
Не факт. Во первых не у всех инверторных такое управление. У меня, например, обычный карбюратор. Во вторых делают и на инверторные. Там из различий только отливка для крепления управляющего модуля. Кто-то на обычный колхозит, там несложно.
Да, можно. У меня инверторный 3.2кВА, собираюсь переделать, жду карб.
Когда припечет( как сейчас) карб уже купить непросто, два месяца назад они стоили 800-900 руб, сейчас 3000 и нет ни у кого, только на озонах с поставкой 3-4 недели( идет из Китая). Так что лучше купить генератор и карб, но карб не ставить , а поставить по мере необходимости( полчаса работы)
Лучше переделать сразу и проверить работу. Потом в потьмах и холоде будет непросто.
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2026 - 14:23
Не факт. Во первых не у всех инверторных такое управление. У меня, например, обычный карбюратор. Во вторых делают и на инверторные. Там из различий только отливка для крепления управляющего модуля. Кто-то на обычный колхозит, там несложно.
Да, можно. У меня инверторный 3.2кВА, собираюсь переделать, жду карб.
Лучше переделать сразу и проверить работу. Потом в потьмах и холоде будет непросто.
Ну, надеюсь бензина на первое время хватит ))) А какой инверторный генератор можете посоветовать, а если и подскажете, какие подлежат переделке, то вообще круто будет. Но мне наверно 5,5-7,5 кВт понадобится
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2026 - 14:35
Я сейчас прорабатываю схему работы генератора и портативной электростанции( повербанка) в связке. Заявленного полного заряда станции хватает примерно на 3 суток работы освещения дома , роутера, питания газового котла и прочей мелочевки. А генератор раз в двое- трое суток заводить для зарядки этого повербанка на пару часов. Производитель утвердает, что портативная станция заряжается всего за два часа, хочу это проверить
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых