Перейти к содержимому

Фото

ЕВРО-5 и ЕВРО-3. Чем грозит и что делать?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
58 ответов в теме

#51 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 876 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 17:19

Мне вот после лукойловского 100-го не очень нравится работа движка (как-то жестковато работает). Причем, как только заправился,  было норм, а через неделю на этом же бензине уже не очень. Присадки, что ли, "выветрились"? 

Разбавил сегодня лукойловскую дорогостоящую ослиную мочу 30-ю литрами простого (не Пульсар) 95-го Роснефть. Движок стал работать гораздо мягче, особенно на холостых. Больше доверия к Лукойлу у меня нет (я и раньше его не особо любил, а теперь так вобще). 

• 1

#52 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 026 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 18:32

Когда писали учебники в советском союзе, машины были тоже из советского союза с грубыми двигателями.
И что-то мне подсказывает, что рекомендация производителя масла менять его через 200 моточасов, не с потолка взята. Был бы больше ресурс, написали бы больше и поставили бы большую цену.
Можно менять через каждые 15.000, если ты ездишь исключительно по трассе
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#53 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 018 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 18:36

заливаю Keropur 3820 BASF, лить ее начал еще до треша с бензом, на пробеге 25 т км заглядовал эндоскопом и на форсах был заметный нагар, сейчас 35т км и 10 т км с этой присадкой. Надо к Веталю ( Lexx-1) , заскочить посмотреть что сейчас происходит в камере сгорания. Если честно за качество бенза очень сыкотно. 
P/S непосредственный впрыск, 2 литра, турбо и все свистоперделки современного двигла.

А где берешь? Видел на озоне и продавец ростовский. Но терзают смутные сомнения.
  • 0

#54 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 581 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 19:07

Заменил масло вчера. 6т пробежало. Чистенькое без проблем. Сервисник сказал что еще я не попадал на херовый бенз.

Когда-то мне сервисники говорили, что масло в конце срока службы ОБЯЗАНО быть чёрным, если оно сливается светлым, то в нём не работают моющие свойства и это было плохое масло.

Не знаю насколько это утверждение правдиво.

Раньше мне лили ELF и через год оно действительно сливалось черным. Теперь год назад в августе заливал Шелл, а на прошлой неделе поменял с пробегом 8 тык. и оно сливалось довольно светлым. Вот и думаю теперь это хорошо или плохо.

• 0

#55 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 20 659 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 20:28

Когда-то мне сервисники говорили, что масло в конце срока службы ОБЯЗАНО быть чёрным, если оно сливается светлым, то в нём не работают моющие свойства и это было плохое масло.

Не знаю насколько это утверждение правдиво.

Раньше мне лили ELF и через год оно действительно сливалось черным. Теперь год назад в августе заливал Шелл, а на прошлой неделе поменял с пробегом 8 тык. и оно сливалось довольно светлым. Вот и думаю теперь это хорошо или плохо.

Оно слилось темное но без всяких шмурдяков.

• 0

#56 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 154 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2026 - 07:42

Добрый Эльф все помыл до этого.
  • 1

#57 Онлайн   серега1981

серега1981

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 785 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2026 - 20:32

А где берешь? Видел на озоне и продавец ростовский. Но терзают смутные сомнения.

На озоне, продавец шахтинский, много отзывов на Драйв 2, берет оптом разливает в Шахтах. 

• 0

#58 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 463 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2026 - 16:03

Видимо это гарантированное количество моточасов, которое можно проехать на любом масле. Дальше зависит от структуры маслаМинералка бегает 150-200 часов

Ещё от двигателя
  • 0

#59 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 19 297 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2026 - 01:26

На озоне, продавец шахтинский, много отзывов на Драйв 2, берет оптом разливает в Шахтах. 

На озоне. Шахты. Разливает. Как можно на такое повестись. Достаточно даже слово Шахты - рассадник аферистов. А отзывы не показатель, их с удовольствием клепают недалекие любители низкой цены

• 1

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика