там еще тема есть и про заливку если конусом как все льют типа сверху шире
Кто "все"?
Не, ну извращаться с опалубкой для обратного конуса дано не только лишь многим, конечно, но нормальные люди льют просто ровно...
Опубликовано 26.08.2026 - 09:56
там еще тема есть и про заливку если конусом как все льют типа сверху шире
Кто "все"?
Не, ну извращаться с опалубкой для обратного конуса дано не только лишь многим, конечно, но нормальные люди льют просто ровно...
Опубликовано 26.08.2026 - 10:15
Кто "все"?
ровно тоже надо стараться лить ))))
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Опубликовано 26.08.2026 - 12:38
Не, у меня ни ворота, ни калитку не клинит, но щели лишние появляются.ну 70 см ни о чем если честно я у себя на 1.8 метра сделал теперь опытный, мотобур рулит, 5 минут и ямка готова, как там первый дом продай врагу второй другу в третьем живи сам.
а так при +10 тепловое расширение металла, но походу как то в натяг сварили что его ведет и оно клинит при понижении температуры, ну чудес то не бывает. можно провести эксперимент - разрезать то что клинит выставить свободно и заново сварить )))
Зачем?2м у меня
Прошлой зимой было холодно.Не парьтесь,скоро субтропический пояс поднимется до широт Ростова,и на глубину залеганию столбов можно будет наплювать
А,еще и водопровод будет как в эмиратах.по земле,и порывы будут Ремонтить без копаний...и финики будут расти и шипов не надо зимой
А,и арабы с евреями будут ползать на пузе и умолять пустить их жить в нашу *****спасаемую страну .
У меня ровный бур.ровно тоже надо стараться лить ))))
Опубликовано 26.08.2026 - 14:28
У меня сосед в Адыгее, вместо бетона использовал монтажную пену при установке забора. Стоит три года, Я задумался.там еще тема есть и про заливку если конусом как все льют типа сверху шире, так как бур так сверлит, то именно вот эти вот 20-30 см промерзания и вытаскивают столб народ льет обратным конусом засыпая вокруг ПГС и даже утепляя место заливки чтобы не было промерзания, я тут пояндексил картинки красивые как столбы у народа выталкивает, это у нас еще климат не суровый
Опубликовано 26.08.2026 - 16:27
Зачем?
Похвастаться, что у него на 20см длиннее, чем у брата.
Опубликовано 26.08.2026 - 16:42
Похвастаться, что у него на 20см длиннее, чем у брата.
А у брата минус семь? Так это уже сестра! ![]()
Опубликовано 26.08.2026 - 17:30
Это называется морозное пучение.Нет, это не пучение. Иначе бы с потеплением назад не восстанавливалось. У меня ворота с калиткой в жару ставили, вот в жару всё отлично. А вопросы начинаются от +10 и холоднее.
Зы. Столбы на 70 см забетонированы.
Опубликовано 26.08.2026 - 17:46
При морозном пучении обратно вниз столбы не уходят.Это называется морозное пучение.
Вода в грунте замерзает и расширяется, А когда тает обратно. Поэтому тебя и ходят туда-сюда
А что касается столбов, то их нужно бетонировать ниже чем точка замерзания.
У Ростова это 90 см, если не ошибаюсь.
Если их забетонировать выше, тогда они будут ходить вместе с грунтом.
Опубликовано 26.08.2026 - 17:48
Ну как это не уходят?При морозном пучении обратно вниз столбы не уходят.
При +10 тоже морозное пучение?
Опубликовано 26.08.2026 - 17:52
При плюс 10 - это огромный земляной червь проползает и поднимает
Или метростроительный щит!
Звучит как-то фантастично. Не верю, что у нас почва промерзает глубже, чем на полметра, даже в самые суровые зимы.
Опубликовано 26.08.2026 - 17:57
Опубликовано 26.08.2026 - 17:58
Опубликовано 26.08.2026 - 18:01
Ну, вот так, не уходят. Придут строители, расскажут, что к чему. Проблема в расширении металла при нагреве и сужении при охлаждения.Ну как это не уходят?
Слой грунта замерзает и расширяется если столбы в этом слое они двигаются вместе с ним.
При плюс 10 - это огромный земляной червь проползает и поднимает
Опубликовано 26.08.2026 - 19:04
В смысле, столб если замёрзнет становится короче на 2 см?Ну, вот так, не уходят. Придут строители, расскажут, что к чему. Проблема в расширении металла при нагреве и сужении при охлаждения.
Зы в конце января 21го кошку хоронил, сантиметра 2 земля промёрзла. Прошлой зимой поверю, что на 30см промёрзла , но не больше.
Опубликовано 26.08.2026 - 19:32
Да я хз, слышал где-то что 90
Интересно, по логике получается что столбы под ворота бетонировать нужно ниже точки замерзания, а выше просто засыпать грунтом.
Интересно кто-то так делает?
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 26.08.2026 - 19:36
Почему на 2 см?В смысле, столб если замёрзнет становится короче на 2 см?
Опубликовано 26.08.2026 - 20:00
Ну потому что в доме где я вырос, летом была щель сантиметров два, а зимой ворота цепляли.Почему на 2 см?
Опубликовано 26.08.2026 - 20:09
У меня наоборот, летом ворота в порядке, а зимой щель между воротинами. И щель появляется, когда +10 и холоднее. И чем холоднее, тем щель больше.Ну потому что в доме где я вырос, летом была щель сантиметров два, а зимой ворота цепляли.
Изменено: deedee, 26.08.2026 - 20:10
Опубликовано 26.08.2026 - 21:00
Закинул в нейронки задачу, посчитать на сколько увеличится длина металлического столба, так вот, трёхметровый столб изменится на 0,72 мм если температура опустится от +30° до плюс 10.У меня наоборот, летом ворота в порядке, а зимой щель между воротинами. И щель появляется, когда +10 и холоднее. И чем холоднее, тем щель больше.
Изменено: Anvo, 26.08.2026 - 21:00
Опубликовано 26.08.2026 - 22:17
Не стал читать всю тему. Дом построил в 2007 году. Окна поставили в тот же год. За 19 лет ничего не поржавело , не лопнуло. Единственное , что сам человек умер. Узнал когда товарищ спустя годы просил конктакты его .
Опубликовано 26.08.2026 - 22:45
Почитал всю тему, аш прослезился по старой памяти )))) при таком простейшем конструктиве пластика не предупредить про усилитель - сразу вопросы к "рисовальщику". Ибо это даже конструктором стыдно назвать )))
тот факт что тепловых зазоров не дали при монтаже - это полностью косяки монтажа. само по себе изделие если замерено правильно со всеми допусками так зажать - это рукожопый замер. рисовальщик не будучи на объекте не может добавить допусков он оперирует листом замера. Замерщик обязан на месте учесть материалы и размеры конструкций.
тот факт что вскрылся пакет - это допустимый брак и обязательная замена без вопросов и оплат. достав пакет и изучив бутил можно понять как его собрали если завод или собрали руками что вполне вероятно и без скотча )))
Итого вывод - залет исполнителя по куче параметров. вангую что к монтажу объекта будут куча вопросов и скорее там нужен будет перемонтаж, а пакеты бы я достал все и изучил наклейки по формуле стекла.
фурнитуру бы проверить тоже всю - подпилы фурнитуры на пластике ))) вы прикалываетесь??? ))) это позор.
по профилю бы посмотреть лист заказа - какие размеры заказывались. ибо нет у пластика дверей. это всё окна. в отличии от алюминия номенклатура пластика это тупо глухарь и створка. ВСЁ ))) там всё элементарно. А изделия за пределом функциональности по размеру я бы распилил на предмет металла который тудой заложить должен был рисовальщик. он там вообще есть? и какой толщины )))
а то может экспертизу и иск со всеми потерями чтобы на говне сливки не собирать. монтаж то хоть по госту, со стисом, хотя бы через ленту на пластинах или тупо на сквозняк саморезами и на пену? )))
Опубликовано 26.08.2026 - 23:44
Пипец ты таксист))))))))) Морозное пучение от +30 до +10Это называется морозное пучение.
Вода в грунте замерзает и расширяется, А когда тает обратно. Поэтому тебя и ходят туда-сюда
А что касается столбов, то их нужно бетонировать ниже чем точка замерзания.
Если их забетонировать выше, тогда они будут ходить вместе с грунтом.
Абсолютно верно!!! А это именно жара днём и охлаждение ночью и именно у нас в РнД.Ну, вот так, не уходят. Придут строители, расскажут, что к чему. Проблема в расширении металла при нагреве и сужении при охлаждения.
Опубликовано 27.08.2026 - 07:19
Или метростроительный щит!
Звучит как-то фантастично. Не верю, что у нас почва промерзает глубже, чем на полметра, даже в самые суровые зимы.
промерзает только в путь. еще и климат меняется периодически так что берешь с запасом.
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 27.08.2026 - 07:35
Ну какой есть, такой и таксист.Пипец ты таксист))))))))) Морозное пучение от +30 до +10
![]()
![]()
Замерзает прям )))))))
Абсолютно верно!!! А это именно жара днём и охлаждение ночью и именно у нас в РнД.
Морозное пучение в РнД летом ))))))))))
Опубликовано 27.08.2026 - 07:49
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых