Перейти к содержимому

Фото

Berkut'a в черный список

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
137 ответов в теме

#51 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 971 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2026 - 09:56

там еще тема есть и про заливку если конусом как все льют типа сверху шире

Кто "все"?

Не, ну извращаться с опалубкой для обратного конуса дано не только лишь многим, конечно, но нормальные люди льют просто ровно...

• 0
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#52 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 24 436 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2026 - 10:15

Кто "все"?

Не, ну извращаться с опалубкой для обратного конуса дано не только лишь многим, конечно, но нормальные люди льют просто ровно...

ровно тоже надо стараться лить )))) 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#53 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 526 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2026 - 12:38

ну 70 см ни о чем если честно я у себя на 1.8 метра сделал теперь опытный, мотобур рулит, 5 минут и ямка готова, как там первый дом продай врагу второй другу в третьем живи сам.
а так при +10 тепловое расширение металла, но походу как то в натяг сварили что его ведет и оно клинит при понижении температуры, ну чудес то не бывает. можно провести эксперимент - разрезать то что клинит выставить свободно и заново сварить )))

Не, у меня ни ворота, ни калитку не клинит, но щели лишние появляются.

2м у меня

Зачем?

Не парьтесь,скоро субтропический пояс поднимется до широт Ростова,и на глубину залеганию столбов можно будет наплювать :Just_Cuz_223:
А,еще и водопровод будет как в эмиратах.по земле,и порывы будут Ремонтить без копаний...и финики будут расти и шипов не надо зимой :good:

А,и арабы с евреями будут ползать на пузе и умолять пустить их жить в нашу *****спасаемую страну .

Прошлой зимой было холодно.

ровно тоже надо стараться лить ))))

У меня ровный бур.
  • 0

#54 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 379 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2026 - 14:28

там еще тема есть и про заливку если конусом как все льют типа сверху шире, так как бур так сверлит, то именно вот эти вот 20-30 см промерзания и вытаскивают столб народ льет обратным конусом засыпая вокруг ПГС и даже утепляя место заливки чтобы не было промерзания, я тут пояндексил картинки красивые как столбы у народа выталкивает, это у нас еще климат не суровый

У меня сосед в Адыгее, вместо бетона использовал монтажную пену при установке забора. Стоит три года, Я задумался.
  • 0
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#55 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 971 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2026 - 16:27

Зачем?

Похвастаться, что у него на 20см длиннее, чем у брата.

• 0
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#56 Оффлайн   МихВас

МихВас

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 872 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2026 - 16:42

Похвастаться, что у него на 20см длиннее, чем у брата.

А у брата минус семь? Так это уже сестра!  :lol:

• 2

#57 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 136 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2026 - 17:30

Нет, это не пучение. Иначе бы с потеплением назад не восстанавливалось. У меня ворота с калиткой в жару ставили, вот в жару всё отлично. А вопросы начинаются от +10 и холоднее.
Зы. Столбы на 70 см забетонированы.

Это называется морозное пучение.
Вода в грунте замерзает и расширяется, А когда тает обратно. Поэтому тебя и ходят туда-сюда
А что касается столбов, то их нужно бетонировать ниже чем точка замерзания.
У Ростова это 90 см, если не ошибаюсь.
Если их забетонировать выше, тогда они будут ходить вместе с грунтом.
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#58 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 526 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2026 - 17:46

Вода в грунте замерзает и расширяется, А когда тает обратно. Поэтому тебя и ходят туда-сюда

При морозном пучении обратно вниз столбы не уходят.
При +10 тоже морозное пучение? :lol:
  • 0

#59 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 136 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2026 - 17:48

При морозном пучении обратно вниз столбы не уходят.
При +10 тоже морозное пучение? :lol:

Ну как это не уходят?
Слой грунта замерзает и расширяется если столбы в этом слое они двигаются вместе с ним.
При плюс 10 - это огромный земляной червь проползает и поднимает
  • 1
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#60 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 971 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2026 - 17:52

Или метростроительный щит!

Звучит как-то фантастично. Не верю, что у нас почва промерзает глубже, чем на полметра, даже в самые суровые зимы.

• 3

#61 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 136 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2026 - 17:57

Да я хз, слышал где-то что 90
Интересно, по логике получается что столбы под ворота бетонировать нужно ниже точки замерзания, а выше просто засыпать грунтом.
Интересно кто-то так делает?
  • 0

#62 Оффлайн   МихВас

МихВас

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 872 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2026 - 17:58

https://rostov.vo-da...v7545m230512283

Изменено: МихВас, 26.08.2026 - 17:58

• 1

#63 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 526 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2026 - 18:01

Ну как это не уходят?
Слой грунта замерзает и расширяется если столбы в этом слое они двигаются вместе с ним.

Ну, вот так, не уходят. Придут строители, расскажут, что к чему. Проблема в расширении металла при нагреве и сужении при охлаждения.
Зы в конце января 21го кошку хоронил, сантиметра 2 земля промёрзла. Прошлой зимой поверю, что на 30см промёрзла , но не больше.
  • 0

#64 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 136 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2026 - 19:04

Ну, вот так, не уходят. Придут строители, расскажут, что к чему. Проблема в расширении металла при нагреве и сужении при охлаждения.
Зы в конце января 21го кошку хоронил, сантиметра 2 земля промёрзла. Прошлой зимой поверю, что на 30см промёрзла , но не больше.

В смысле, столб если замёрзнет становится короче на 2 см?
  • 0

#65 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 753 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2026 - 19:32

Да я хз, слышал где-то что 90
Интересно, по логике получается что столбы под ворота бетонировать нужно ниже точки замерзания, а выше просто засыпать грунтом.
Интересно кто-то так делает?

Пару лет назад коллеге ставили сдвижные ворота, бетонировали на 1,5 метра несущие опоры, никаких проблем ни зимой, ни летом не было
  • 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#66 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 526 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2026 - 19:36

В смысле, столб если замёрзнет становится короче на 2 см?

Почему на 2 см?
  • 0

#67 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 136 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2026 - 20:00

Почему на 2 см?

Ну потому что в доме где я вырос, летом была щель сантиметров два, а зимой ворота цепляли.
  • 0

#68 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 526 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2026 - 20:09

Ну потому что в доме где я вырос, летом была щель сантиметров два, а зимой ворота цепляли.

У меня наоборот, летом ворота в порядке, а зимой щель между воротинами. И щель появляется, когда +10 и холоднее. И чем холоднее, тем щель больше.

Изменено: deedee, 26.08.2026 - 20:10

• 0

#69 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 136 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2026 - 21:00

У меня наоборот, летом ворота в порядке, а зимой щель между воротинами. И щель появляется, когда +10 и холоднее. И чем холоднее, тем щель больше.

Закинул в нейронки задачу, посчитать на сколько увеличится длина металлического столба, так вот, трёхметровый столб изменится на 0,72 мм если температура опустится от +30° до плюс 10.
Как-то маловато для щели между воротами да?
Не знаю что там воздействует на твои ворота, Но это точно не тепловое расширение металла

Изменено: Anvo, 26.08.2026 - 21:00

• 0

#70 Оффлайн   V-61

V-61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 699 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2026 - 22:17

Не стал читать всю тему. Дом построил в 2007 году. Окна поставили в тот же год. За 19 лет ничего не поржавело , не лопнуло. Единственное , что сам человек умер. Узнал когда товарищ спустя годы просил конктакты его .

• 0

#71 Оффлайн   raven

raven

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 072 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2026 - 22:45

Почитал всю тему, аш прослезился по старой памяти )))) при таком простейшем конструктиве пластика не предупредить про усилитель - сразу вопросы к "рисовальщику". Ибо это даже конструктором стыдно назвать )))

тот факт что тепловых зазоров не дали при монтаже - это полностью косяки монтажа. само по себе изделие если замерено правильно со всеми допусками так зажать - это рукожопый замер. рисовальщик не будучи на объекте не может добавить допусков он оперирует листом замера. Замерщик обязан на месте учесть материалы и размеры конструкций. 

тот факт что вскрылся пакет - это допустимый брак и обязательная замена без вопросов и оплат. достав пакет и изучив бутил можно понять как его собрали если завод или собрали руками что вполне вероятно и без скотча )))

Итого вывод - залет исполнителя по куче параметров. вангую что к монтажу объекта будут куча вопросов и скорее там нужен будет перемонтаж, а пакеты бы я достал все и изучил наклейки по формуле стекла. 

фурнитуру бы проверить тоже всю - подпилы фурнитуры на пластике ))) вы прикалываетесь??? ))) это позор.

по профилю бы посмотреть лист заказа - какие размеры заказывались. ибо нет у пластика дверей. это всё окна. в отличии от алюминия номенклатура пластика это тупо глухарь и створка. ВСЁ ))) там всё элементарно. А изделия за пределом функциональности по размеру я бы распилил на предмет металла который тудой заложить должен был рисовальщик. он там вообще есть? и какой толщины )))

а то может экспертизу и иск со всеми потерями чтобы на говне сливки не собирать. монтаж то хоть по госту, со стисом, хотя бы через ленту на пластинах или тупо на сквозняк саморезами и на пену? )))

• 2

#72 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 155 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2026 - 23:44

Пипец ты таксист))))))))) Морозное пучение от +30 до +10 :) :) :) Замерзает прям )))))))

Абсолютно верно!!! А это именно жара днём и охлаждение ночью и именно у нас в РнД.
Морозное пучение в РнД летом ))))))))))
  • 0

#73 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 487 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2026 - 07:19

Или метростроительный щит!

Звучит как-то фантастично. Не верю, что у нас почва промерзает глубже, чем на полметра, даже в самые суровые зимы.

промерзает только в путь. еще и климат меняется периодически так что берешь с запасом.

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#74 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 136 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2026 - 07:35

Пипец ты таксист))))))))) Морозное пучение от +30 до +10 :) :) :) Замерзает прям )))))))
Абсолютно верно!!! А это именно жара днём и охлаждение ночью и именно у нас в РнД.
Морозное пучение в РнД летом ))))))))))

Ну какой есть, такой и таксист.
Джорджик,разговор начался с этой фразы
"но каждую зиму мне в мороз перекашивает металлические ворота и калитку в них. Вплоть до того, что поворотная ручка калитки остается в руках, а калитка наружу не открывается. При потеплении все пропадает."
Потом Диди влез, что это не пучение.
У его вопросу конечно же пучение не имеет отношение, если там плюс 10, Я уже сказал что это земляной черт наверняка шевелится.

А теперь открой учебник по сопромату, колькулятор и посчитай, на сколько укоротиться столб при изменении дневной температуры на ночную.
Вам строители наговорили ерунды, чтобы отмазаться, вы и верите
  • 0

#75 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 136 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2026 - 07:49

Но, даже если ворота на целых два сантиметра сжимаются, причём тут щель между плиткой и низом ворот?
Ворота станут просто ниже на 2 см, а щель под воротами изменится незначительно, потому что в этом случае имеет значение изменения столба только от бетона до первой петли.
  • 0

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика