Опубликовано 19.01.2010 - 11:22
Поскольку все за, я выступлю в качестве бабы яги которая против. И вот почему. Ну ладно бы гайцы спрятались за углом, какого нить перекрёстка, где известно что все нарушают, и лохматили чайников или просто в наглую вымогали. Так нет. Они выполняли свою непосредственную работу, регулировали дорожное движение. А где им ещё тренироваца? на стадионе динамо? Как можно от них требовать профессионализм,если каждое их действие вызывает массовую истерику, с фотографированием, тяжбами и выкладыванием в интернет тех самых фотографий, на которых лично я не увидел ничего сверхестесвенного. Ну мусора, ну регулируют. Штраф выписали? оспаривайте его в суде. Я неправ?
P.S. зажрались вы хлопцы, распустил вас Путин. При Ельцине, гайцы не только бы фотик забрали, но и права, а тачку бы потом со штраф плащядки вытаскивал бы с четырмя пробитыми скатами. Я это к тому что перегибы в обе стороны не ведут к консенсусу в обществе.
Без гаи и милиции общество не в состоянии функционировать. Общественный контроль за действиями МВД должен осуществляца, но только не дикими методами и самодеятельностью, а посредством народных депутатов, контролирующих органов и тех самых правозащитных структур, которые большинство россиян так сильно не любит, но в случае попкы так быстро к ним бегит.