по этой теории жизни вокруг Земли было бы пруд пруди.....
Кстати, а как считаешь, теория сингулярности может укладываться в человеческом мозге, как существе конечном по сути..?
1. жизни вокруг много. у нас просто нет ещё возможности её увидеть. кроме как на своей планете.
2. а какую именно теорию ты имеешь ввиду? о модели Большого взрыва, из которого развилась Вселенная? или теорию о Технологи́ческой сингуля́рности (когда эволюция человеческого разума в результате развития нанотехнологии, биотехнологии и искусственного интеллекта ускорится до такой степени, что дальнейшие изменения приведут к возникновению разума с гораздо более высоким уровнем быстродействия и новым качеством мышления). ? в принципе, любая теория может уложиться в человеческом разуме.
3. а вот о человеке, как о существе конечным по-сути, я не думаю. что-то мне подсказывает, что эволюция не завершена, а где-то посредине...
всё ограничено по времени. успеет ли "человек", как вид, развиться до такой степени, чтоб он смог преодолеть расстояние до другой планеты, пригодной для жизни, до того, как эта планет будет уничтожена.
я в юношестве много фантастики читала. и вот, есть книга, одна из моих любимых. там описывается жизнь планеты. на которой есть Великие Мудрые существа, которые владеют Знаниями, могут перемещаться в пространстве и времени и живут по несколько тысяч лет... и есть варвары (вроде нынешних людей), знания которых посредственны, сверх способностями не владеют, живут быстро и разрушительно...