Перейти к содержимому

Фото

Что такое хорошо и что такое плохо?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
69 ответов в теме

#51 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2011 - 21:10

:stol: :stol: :stol: Потому, что тема про это.

Тема о том как отличить плохой поступок от хорошего. На вашем же примере: смотришь нищий, не подаеш( ну вроде как хорошим поступком не назовеш, но ниший остался жив)подаешь(вроде как поступок хороший, но нищий пошел напился помер), и ты задумался так когда же ты поступил хорошо в первом случае или во втором. В этом опыте мы просто пытаемся угадать плох поступок или хорош на основе последствий, но это не правильно точнее это сложно и может завести человека в тупик, ты проявил милосердие и подал ему а он сделал свой выбор и как следствие помер. Так почему же его смерть заставляет вас усомниться в правильности вашего подаяния? разве вам в голову придет что по закону ваш поступок должен быть осужден законом и вы должны будете быть осуждены за смерть этого нищего. Вам это в голову естественно не придет, и даже более скажу если это придет в голову другому и он озвучит его вам и будет требовать вашего наказания то вы примете его за безумца, и правильно сделаете.

соблюдение закона = хорошо?

Думаю да
Тот кто забыл прошлое, обречен его повторить.

#52 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2011 - 21:18

Тема о том как отличить плохой поступок от хорошего.

Тема о том,что один и тот же поступок или явление может быть плохим и хорошим, в зависимости от того с какой стороны посмотреть.

Spoiler

#53 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2011 - 21:50

Думаю да

Плохо думаешь... По закону можно такого наворотить, ты первая скажешь, что это плохо.

Spoiler

#54 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2011 - 22:22

Тема о том,что один и тот же поступок или явление может быть плохим и хорошим, в зависимости от того с какой стороны посмотреть.

Для разных индивидуумов а не для одного

Плохо думаешь... По закону можно такого наворотить, ты первая скажешь, что это плохо.

Тогда виноват будет тот кто эти законы придумал а не тот кто по этим законам живет

#55 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2011 - 22:59

Тогда виноват будет тот кто эти законы придумал а не тот кто по этим законам живет

Да забудьте вы просто слова "хорошо" и "плохо". Нет такого - хорошо и плохо. Всем с детства вдолблены нормы поведения, оптимальные для существования внутри общества. У любой ситуации и любого действия можно найти положительные и отрицательные аспекты, причем множество.

#56 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2011 - 23:07

Правильно... Для разных индивидуумов...Если для одного плохо, а для другого хорошо, то каков поступок на самом деле? Как его оценить?

Ага, а ты вся в белом и пушистая... Как приятно переложить ответственность за свои поступки на кого-нибудь!

Spoiler

#57 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 701 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2011 - 10:22

гениально. браво, я в восторге.
Сначала с пеной у рта доказывать необходимость соблюдения законов ( иной раз вовсе не писанных или писаных неизвестно кем и когда), а потом так же рьяно говорить -не виноватая я, это закон плохой.

а вообще тема забавная.
Она о том ,чего не существует и это уже прямо в топике доказано неоднократно.
В принципе ее можно было бы назвать чуть иначе: Зачем вообще введены эти понятия, кому нужно чтобы было деление на черное и белое, плохое и хорошее?
Так интереснее :)

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#58 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2011 - 12:11

1Я сначала ответила вам а потом задала вопрос.
2.Если Человек не знает что такое хорошо и что такое плохо то он не подлежит осуждению.
3. Бывает и такое, по разным причинам такое возможно. Но думаю тут может подойти слово заблуждается.
4. Да встречается и что это по вашему как не эгоизм- и как тут можно умудриться перепутать хорошее с плохим.
5. Да оправдание это то самое, что удлиняет наш путь на пути к совершенству.
6. Нет материальные блага это большие искушения, и не всякий из нас может столкнувшись с ним остаться верным, поэтому мы и видим много примеров негативных, но все же это ни коим образом не делает хорошее плохим и наоборот.
7. Мы живем в государстве где бизнес(легальный) это не нарушение закона следовательно в этом смысле выживет сильнейший.
8. Он не обязан, просто таково устройство нашего современного мира в котором мы живем, люди не совершенны откуда взяться совершенным законам?
9. В смысле править? правим нашими жизнями мы сами, а Он правит миром( в смысле у Него все под контролем)
10. Медицина, электроника, космос, автомобили, мода..... продолжать?
11. А где вы видели биомассы, мне вот не повезло с этим одни человеки вокруг.
12. Думаю тоже так, поэтому и важно знать что такое хороший поступок и плохой что бы не ошибиться, этот вопрос на самом деле прост в расшифровке, вот если бы вы рассматривали вопрос что плохо и что хуже, и что хорошо и что лучше я бы согласилась что тут разобраться сложнее.

2.Отвечу

3. Бывает и такое, по разным причинам такое возможно. Но думаю тут может подойти слово заблуждается.

6. Значит, нам отказаться от стиральных машин, лифт и прочих? Чтобы не искушаться.Опубликованное фотоНадо как то сказать тем, кто проповедует об этом и катается на Лексусах и Инфинити.
7. Можно понять так, что закон написано для бизнеса, а не для того, чтобы не делать плохо. Так?
8. Значит, закон – это плохо. Так?
9. Если он контролирует, значит правит! Тогда мы манекены и нами правят!
10. Медицина, которая не знает, что такое жизнь? Электроника, которая не знает, что такое электричества? Физика, которая не знает, что такое квант, гравитация… Продолжать?
11. Это био роботы (в том числе и я), думающий, что они люди. Мы рождаемся био роботами, чтобы стать людьми. Мой дед говорил ; Самое лёгкое в жизни- родиться человеком. Самое трудное, стать им.

#59 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2011 - 13:48

Поступок ваш вы его сделали вам за него отвечать и теперпеть его последствия в первую очередь, значит с вашей стороны и делайте оценку.

гениально. браво, я в восторге.
Сначала с пеной у рта доказывать необходимость соблюдения законов ( иной раз вовсе не писанных или писаных неизвестно кем и когда), а потом так же рьяно говорить -не виноватая я, это закон плохой.

Алюша я говорю о необходимости соблюдать Божий закон, так как он совершенный и ни к чему плохому привезти тебя не сможет,
а тут прозвучали законы мирские они не совершенны по сути своей поэтому поступая по закону с одной стороны ты не подвергаешся
его осуждению, ну а с другой стороны чувствуеш на себе его несовершенство, ведь не раз и не два мы видим как законы государства изменяются, вот и подумай не в несовершенстве ли причина их изменений

#60 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2011 - 14:11

Правильно... Для разных индивидуумов...Если для одного плохо, а для другого хорошо, то каков поступок на самом деле? Как его оценить?

Ага, а ты вся в белом и пушистая... Как приятно переложить ответственность за свои поступки на кого-нибудь!

Слушай вот к примеру я раньше я занималась торговлей и меня посаили за спекуляцию, а сейчас я занимаюсь тем же и мне сказали что я ИП. Так вот вам пример того как закон в первом случае лишил меня возможность кормить семью во первых и к тому же еще забрал мою свободу, и кто в этом виноват? Моя жадность что я не хотела сидеть на 120 руб в месяц или ....?

VS-61 у вас интересный дедушка был(или есть не знаю). Каков закон смотри на того кто дал тебе его. Инфинити и прочие штуки это очень даже приветствуется, я тоже хочу инфинити и что тут плохого?
И не переживайте вы так, никто вами не правит, а то вот не похоже да, вам палец в рот не клади вы же по локоть откусите, и сами не бось править другими не отказались бы. Свободны вы свободны ;clapp:
Медицина и не говорит что она все знает, зубки пломбируете не бось у медицины или у вас полный байкот голодовку объявили?
А мы с вами как общаемся вы у себя я у себя разве это не чудо? Зачем не признавать прогресс человеческий не понимаю.

Изменено: aniri, 22.02.2011 - 14:19

#61 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2011 - 19:44

Слушай вот к примеру я раньше я занималась торговлей и меня посаили за спекуляцию, а сейчас я занимаюсь тем же и мне сказали что я ИП. Так вот вам пример того как закон в первом случае лишил меня возможность кормить семью во первых и к тому же еще забрал мою свободу, и кто в этом виноват? Моя жадность что я не хотела сидеть на 120 руб в месяц или ....?

Государство не терпит, когда его обкрадывают, т.е. не платят налог. Когда имеют доход. Вот за это и сожают.
Если не платить налог, то это спекуляция.
Если платить, то ИП.
А что не захотела за 120- молодец, перед паровоза побежала, вот и задавил.
Что поделаешь- это же государство бюрократов…. Когда судья знает, что чел не виноват, а сожает- закон.

VS-61 у вас интересный дедушка был(или есть не знаю). Каков закон смотри на того кто дал тебе его. Инфинити и прочие штуки это очень даже приветствуется, я тоже хочу инфинити и что тут плохого?

У тебя? Ничего плохого.
У попа- плохо, т.к. он отричен от мирских благ по собственной воле.Опубликованное фото

И не переживайте вы так, никто вами не правит, а то вот не похоже да, вам палец в рот не клади вы же по локоть откусите, и сами не бось править другими не отказались бы. Свободны вы свободны ;clapp:

Я не делаю зла другим и не дам делать себя, откушу по локоть.

Медицина и не говорит что она все знает, зубки пломбируете не бось у медицины или у вас полный байкот голодовку объявили?
А мы с вами как общаемся вы у себя я у себя разве это не чудо? Зачем не признавать прогресс человеческий не понимаю.

Фундамента нет, фундамента… Все поверхностно.
Нам дали колесо, не спросив- а надо ли колесо? Дали электрический ток, тоже не спросив.
А сейчас все построен на колесе и электричестве. Вот и не сможем отказаться, т.к. привыкли. А надо ли было?

#62 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 701 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2011 - 21:02

Алюша я говорю о необходимости соблюдать Божий закон, так как он совершенный и ни к чему плохому привезти тебя не сможет,
а тут прозвучали законы мирские они не совершенны по сути своей поэтому поступая по закону с одной стороны ты не подвергаешся
его осуждению

никогда нам не понять друга ,потому что на мой взгляд совершенны только законы природы. Все, к чему прикоснулся человек- несовершенно. Божий закон- такой категории для меня не существует, я не знаю что это, потому что не общалась с богом, простите.

Изменено: Алюша, 22.02.2011 - 21:03

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#63 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2011 - 13:36

никогда нам не понять друга ,потому что на мой взгляд совершенны только законы природы. Все, к чему прикоснулся человек- несовершенно. Божий закон- такой категории для меня не существует, я не знаю что это, потому что не общалась с богом, простите.

+1 и этим все сказано.

#64 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2011 - 14:09

Поступок ваш вы его сделали вам за него отвечать и теперпеть его последствия в первую очередь, значит с вашей стороны и делайте оценку.

его осуждению, ну а с другой стороны чувствуеш на себе его несовершенство, ведь не раз и не два мы видим как законы государства изменяются, вот и подумай не в несовершенстве ли причина их изменений

Анири, если я получу рак мозга, пытаясь понять ваши посты, это будет хороший поступок? :superstition:

Spoiler

#65 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2011 - 14:22

Ищи ответ в своих постах. На любой вкус...

соблюдение закона = хорошо?

Думаю да

Я не могу понять, ты прикалываешся???

Spoiler

#66 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2011 - 19:35

Божий закон просто вами называется законом природы это одно и тоже.

Я не могу понять, ты прикалываешся???

Нет я не прикалываюсь просто твоя моя не понимает.

У тебя? Ничего плохого.
У попа- плохо, т.к. он отричен от мирских благ по собственной воле.Опубликованное фото

Я не делаю зла другим и не дам делать себя, откушу по локоть.

Фундамента нет, фундамента… Все поверхностно.
Нам дали колесо, не спросив- а надо ли колесо? Дали электрический ток, тоже не спросив.
А сейчас все построен на колесе и электричестве. Вот и не сможем отказаться, т.к. привыкли. А надо ли было?

Не знаю законов попов, возможно это так , но мне непонятно почему ему нельзя ездить на авто это же только поможет ему в его служении. Не делаете зла другим это хорошо, вот у меня думаю не всегда это получается. А про фундамент вы правы . Медицина должна быть на уровне не заболеть а не лечить болезнь, да и в других аспектах можно было бы и получще но Москва как мы все знаем не сразу строилась. Про колеса непонятно ваше мнение, думаю если бы даже и спросили бы то ответ был бы да. Мое мнение колесо хотя и не совершенно но все же назвать его регрессом нельзя как бы того вам не хотелось это прогресс.

Анири, если я получу рак мозга, пытаясь понять ваши посты, это будет хороший поступок? :superstition:

:lol: :lol: :lol: diamant давайте я приглашу вас на день открытых дверей. В марте в нашем приходе будет день открытых дверей и вы сможете там получить ответы на ваш вопрос что такое хорошо и что такое плохо. А то так вот без этих знаний вам сложно будет уберечь себя от ошибок. Сегодня я посмотрела фильм "Запах женщины" там полковник говорит такие слова: я всегда знал как правильно но никогда не поступал так, потому что правильно поступать это очень трудно( ну типа такого точно не помню)

Изменено: aniri, 23.02.2011 - 19:37

#67 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2011 - 23:20

Нет, спасибо.
:)

Spoiler

#68 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2011 - 11:40

Божий закон просто вами называется законом природы это одно и тоже.

Божий закон и закон природы- это разные вещи.
Почему волк кушает зайца?
Волк кушает зайца, но во время потопа, что они ели 4 года на ковчеге?
Антилопа спокойно щиплет травку около льва…. И это не день, не неделя, а 4 года. :stol:
Это не наводит вас на размышление?

Не знаю законов попов, возможно это так , но мне непонятно почему ему нельзя ездить на авто это же только поможет ему в его служении.

А как же обед и отречение от мирской жизни?
Если бы они вели себя, имеется введу наружный вид, как тибетские монахи, то нет слов.Они не вешают на себя золото и брилианты, чтобы показать свой авторитет.
Но нх голову украшает тиара дороже квартиры олигарха, одежда шьется жемчугом, серебром и золотом… где же отречения? Они служили и служат золотому телцу.

Про колеса непонятно ваше мнение, думаю если бы даже и спросили бы то ответ был бы да. Мое мнение колесо хотя и не совершенно но все же назвать его регрессом нельзя как бы того вам не хотелось это прогресс.

Вы уверенны, что мы идем по той пути развитии, что людям дано?
Зачем человеку колесо, если он мысленно может передвигать предметы, телепортироваться и т.д. и т.п.
Или вы считаете это мутантство, болезнь, не предназначенная для людей?
А колесо - это деградация.

:lol: :lol: :lol: diamant давайте я приглашу вас на день открытых дверей. В марте в нашем приходе будет день открытых дверей и вы сможете там получить ответы на ваш вопрос что такое хорошо и что такое плохо. А то так вот без этих знаний вам сложно будет уберечь себя от ошибок. Сегодня я посмотрела фильм "Запах женщины" там полковник говорит такие слова: я всегда знал как правильно но никогда не поступал так, потому что правильно поступать это очень трудно( ну типа такого точно не помню)

Вы знаете, может и не поверите, но разговаривать с зомбированной очень трудно, или скажу не возможно!
Вот приехать ваш приход, это не плохо, а очень плохо.

#69 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2011 - 15:23

Божий закон и закон природы- это разные вещи.

А как же обед и отречение от мирской жизни?

Вы уверенны, что мы идем по той пути развитии, что людям дано?
Зачем человеку колесо, если он мысленно может передвигать предметы, телепортироваться и т.д. и т.п.
Или вы считаете это мутантство, болезнь, не предназначенная для людей?
А колесо - это деградация.

Вы знаете, может и не поверите, но разговаривать с зомбированной очень трудно, или скажу не возможно!
Вот приехать ваш приход, это не плохо, а очень плохо.

В ковчеге что ели? ну это Ноя спросить надо а может он рыбачил :rolleyes:
Отреченье от мира говорите обет давали, а разве мир и золото это синонимы? Я думаю что тут другое имеется ввиду это другое сводится к похотям мира. Поп обвешанный золотом может быть гораздо праведнее попа который ходит в простой одежде.

Путь по которому идет развитие не мешает телепортациям, они вполне могут сосуществовать паралельно. Колесо по сравнению
с телепортацией деградация а по сравнению с пешком то прогресс.
Я себя не считаю зомбированной, а вот приехать в наш приход это совсем не плохо, плохо ходить туда где научат вас наркомании порнографии пьянству лжи. Вот это действительно плохо. Так что небойтесь мне мой приход дал только хорошее, благодаря ему у меня есть все, как материальное так и духовное так что 'VS-61' приходите не бойтесь. Я не боюсь ходить к вам приход пригласите я приду. Зачем бояться у меня есть выбор поверю приму не поверю не приму.

Изменено: aniri, 24.02.2011 - 15:29

#70 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2011 - 18:48

В ковчеге что ели? ну это Ноя спросить надо а может он рыбачил :rolleyes:
Отреченье от мира говорите обет давали, а разве мир и золото это синонимы? Я думаю что тут другое имеется ввиду это другое сводится к похотям мира. Поп обвешанный золотом может быть гораздо праведнее попа который ходит в простой одежде.

Путь по которому идет развитие не мешает телепортациям, они вполне могут сосуществовать паралельно. Колесо по сравнению
с телепортацией деградация а по сравнению с пешком то прогресс.
Я себя не считаю зомбированной, а вот приехать в наш приход это совсем не плохо, плохо ходить туда где научат вас наркомании порнографии пьянству лжи. Вот это действительно плохо. Так что небойтесь мне мой приход дал только хорошее, благодаря ему у меня есть все, как материальное так и духовное так что 'VS-61' приходите не бойтесь. Я не боюсь ходить к вам приход пригласите я приду. Зачем бояться у меня есть выбор поверю приму не поверю не приму.

Я чувствую, мы уходим из темы к религии. :stol:
1. А вы спросите у того, кто проповедует в приходе. Пусть ответит, чем же кормил … И пойдет новая история зомбирования. Вы сказали в темах, что интересуетесь, что и как. Вот и посчитайте размер ковчега и сопоставляйте фауну, корм…. Если даже скажут, что по божьему велению они жрали сено… все равно посчитайте.
2. зачем челу колесо, если он может телепортироватся?
3. Если я приду в ваш приход, то или меня разорвут бабушки или назовут еретиком.
Потому что вы не читали библию и верите в слепую(что есть признак зомби).
И у меня нет прихода, я не верую вашего бога, что и вам желаю(чтобы у вас открылись глаза и вы проснулись).

Яндекс.Метрика