А нужно ли переплачивать за инвертор при наличии стаба и ибп для котла?
Если котёл запускается, то смысла нет особого. Стаб только инверторный желательно - у меня ровно 220 на выходе всегда.
Опубликовано 27.07.2026 - 08:50
Если котёл запускается, то смысла нет особого. Стаб только инверторный желательно - у меня ровно 220 на выходе всегда.
Опубликовано 27.07.2026 - 08:58
По экономии топлива очень быстро окупится инвертор
Опубликовано 27.07.2026 - 09:36
По экономии топлива очень быстро окупится инвертор
Это если он регулярно запускается. А если когда-никогда, а 99% стоит " шоп былО" на случай форс мажора
Опубликовано 27.07.2026 - 10:18
Я себе разделительный трансформатор купил для котла - без него котел не то, что от генератора, от APC UPS не работал нормально, падал в ошибку пламени...
Работает с любым генератором, подключено так - генератор -> инверторный стабилизатор штиль -> трансформатор с гальванической развязкой -> котёл.
С заземлением проблемы? Иначе не должно было возникать траблов после инверторного стаба для котла
Опубликовано 27.07.2026 - 10:37
А какой у него расход бензина?
Реально какая-то фигня вообще, вчера на баке проработал часов 8 кажись, а бак там менее 5л....
Картинки у меня не вставляются, поэтому ссылка с именно моим - https://dizelnye-gen.../fubag-ti-2300/
Точно такой у меня уже несколько лет, всё ОК. И таскать легко и просто, места нет под стационарное размещение, хранится круглый год в сарае из профлиста))))
Опубликовано 27.07.2026 - 11:39
С заземлением проблемы? Иначе не должно было возникать траблов после инверторного стаба для котла
С заземлением всё отлично - от розетки котёл работает. Проблемы начинали возникать, когда котёл на внешнем питании - просто вилку переткнул в UPS, уже не работает...
Опубликовано 27.07.2026 - 12:51
С заземлением всё отлично - от розетки котёл работает. Проблемы начинали возникать, когда котёл на внешнем питании - просто вилку переткнул в UPS, уже не работает...
UPS с квадратом или с синусом на выходе? Вилку переворачивал? Заземление пашет через UPS, напрямую идёт, не через фильтр? Иногда помогает разобрать UPS и посмотреть как там сделано заземление, котлу надо чтобы напрямую шло от входа на выход, безо всяких фильтров и даже колечек ферритовых на этом проводе - тупо кусок провода...
Опубликовано 27.07.2026 - 12:54
Да, проблема явно в UPS-е.
Опубликовано 27.07.2026 - 15:44
А насколько капризны котлы к неинверторным генераторам?
максимально!
Розжиг может и схавает (не всегда), а вот насос начинает шуметь гудеть и тд.
ему только чистый синус подавай.
поэтому только через ИБП (тот самый)а гена заряжает АКБ через зарядник )
Опубликовано 27.07.2026 - 15:48
Несколько раз столкнулся с такой темой- НЕинверторный генератор и котел.Пока на генераторе только котел, котел не работает. Стоит к генератору в параллель с котлом подрубить мощную активную накгрузку ( тэн 2 квт) и о чудо- котел работает. Видимо, нагрузка превращает пилу в синусоиду
Опубликовано 27.07.2026 - 16:16
Ну я сделал проще - на котел стоит инверторный стаб... В своё время пару штук урвали с Влад-Гоустом на авито за шапку сухарей без аккумов. Для серверной, что в стойку ставятся. Аккумы внутри стоят 4шт. 12/7, но можно и снаружи поставить, я вентилятор придушил максимально, пищалку выпаял )))) На шкафу лежит в кухне и жить не мешает, а только радует всегда))))
Опубликовано 27.07.2026 - 16:27
а я из такой трахомы сделал тревожный чемоданчик на 1кВтч, соединив с аккумом от самоката на 23Ач/48В ![]()
Изменено: SGray, 27.07.2026 - 16:27
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 27.07.2026 - 17:36
Несколько раз столкнулся с такой темой- НЕинверторный генератор и котел.Пока на генераторе только котел, котел не работает. Стоит к генератору в параллель с котлом подрубить мощную активную накгрузку ( тэн 2 квт) и о чудо- котел работает. Видимо, нагрузка превращает пилу в синусоиду
Ну, в синусоиду не превращает, конечно. Просто нахолостую и обороты могут плавать, и напряжение и гармоники всякие, а при подключении мощной активной нагрузки, эти параметры стабилизируются.
Опубликовано 27.07.2026 - 21:39
Опубликовано 28.07.2026 - 18:13
В чем разница между "чемоданом" и "рамой"? Взять, к примеру, на 2.5 кВт оба. Естессно, инверторы тоже оба. В первом двигун гораздо меньшего объема, чем во втором. Как же гена имеет ту же мощность выходную, что и второй? Ну бак, понятно, в чемодане тоже меньше, чаще наливать. Основной вопрос именно по мотору. Вес получается условно 15 кг против 25.
Опубликовано 28.07.2026 - 20:42
Опубликовано 28.07.2026 - 21:57
У меня Fubag TI2300 именно чемодан. Бака хватает часов на 8…
Весит чемодан далеко не 15…, а кажись около 23-25…
Тянет реально и холодильник/свет/тв и свч и фен, а фен как-бы не детский… )))
ты бы в нем бак проверил у меня тоже такой был потом бак потек и он рванул благо стоял под бетоном
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Опубликовано 28.07.2026 - 22:42
вот умеют же некоторые настроение попортить на ночь глядя...
только за Жоржика порадовался, что есть "чемодан" - от отключения света отбиваться, и тут "на тебе!"
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 28.07.2026 - 22:43
вот умеют же некоторые настроение попортить на ночь глядя...
только за Жоржика порадовался, что есть "чемодан" - от отключения света отбиваться, и тут "на тебе!"
поэтому только металл на раме чуть шумнее, но все видно и шланги менять удобно а еще им можно от зомби отбиваться
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Опубликовано 28.07.2026 - 23:20
Опубликовано Сегодня, 19:13
Приехал вчера би-топливный карб на мой генератор. Не без приключений (сломали при перевозке кронштейн дроссельной заслонки) Сегодня поставил и проверил. Работает и на бензине и на газе из баллона. Кронштейн переставил с оригинального карба, подошел. Сломанный склеил и оставил в запас.
1 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых