Заработал. В сервере раид массив на SSD сдох...
Это они отчитались?
Опубликовано 6.05.2026 - 21:35
Заработал. В сервере раид массив на SSD сдох...
Это они отчитались?
Опубликовано 8.05.2026 - 14:48
интересно, все в курсе, что яднексдиск решил уйти наюх? пришло письмо, что они прильнули к лгбт движению:
С 3 июня программа Диска для ПК станет платной
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 8.05.2026 - 14:59
интересно, все в курсе, что яднексдиск решил уйти наюх? пришло письмо, что они прильнули к лгбт движению:
Ой, у них было приложение?!
Опубликовано 8.05.2026 - 15:29
канешн! для файлов >1ГБ
Опубликовано 5.06.2026 - 12:48
щас как то особенно стали блокировать?
слово из трех букв, оплаченное. пингуется, но телега не работает.
и бесплатные прокси ни один
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 5.06.2026 - 13:09
Для телеги можно встроенным MTProto воспользоваться. Голос работать не будет, но сообщения проходят.
Опубликовано 5.06.2026 - 13:27
Для телеги можно встроенным MTProto воспользоваться. Голос работать не будет, но сообщения проходят.
сервера недоступны же
Опубликовано 5.06.2026 - 13:32
сервера недоступны же
У меня работает через КВН.
Провайдер Ростелеком.
Опубликовано 5.06.2026 - 13:37
всё летает нормально
Опубликовано 5.06.2026 - 13:56
вот уже второй раз, оплатил подписку на месяц она через неделю перестает работать
Опубликовано 5.06.2026 - 14:04
вот уже второй раз, оплатил подписку на месяц она через неделю перестает работать
не там ищешь)
Опубликовано 8.06.2026 - 17:32
Изменено: Prometheus, 8.06.2026 - 17:33
Опубликовано 8.06.2026 - 17:40
Камрады, а кто у нас камеры ставит? Вопрос есть: как лучше защитить подключение по poe чтобы контакты не окислялись? Задолбало периодически отваливаться соединение. Понятно что лучше дополнительно в коробку все запихнуть, но от перепадов температур один хрен соединение отваливается периодически.
У нормальных камер в комплекте герметичное соединение идёт.
Опубликовано 8.06.2026 - 18:04
я знаю, но контакты через пару месяцев все равно окисляются зимой. Я уже дополнительно сверху все это изолировал, один хрен.У нормальных камер в комплекте герметичное соединение идёт.
Опубликовано 8.06.2026 - 18:11
я знаю, но контакты через пару месяцев все равно окисляются зимой. Я уже дополнительно сверху все это изолировал, один хрен.
Эм. Меняй пары 8p8c, походу, у тебя какое-то гумно. У меня из четырёх камер окислялись коннекторы на одной раз в год после эпических ливней, в прошлом году задолбался чистить и накрутил сверху плёнку. С тех пор не беспокоит.
Опубликовано 8.06.2026 - 18:20
Спасибо. Но у меня тоже на одной. Остальные пашут, но раз в полгода пару камер могут затупить что надо отключить разъем и включить заново.Эм. Меняй пары 8p8c, походу, у тебя какое-то гумно. У меня из четырёх камер окислялись коннекторы на одной раз в год после эпических ливней, в прошлом году задолбался чистить и накрутил сверху плёнку. С тех пор не беспокоит.
Изменено: Prometheus, 8.06.2026 - 18:26
Опубликовано 8.06.2026 - 18:24
за 4 года ничего не окислилось
Опубликовано 8.06.2026 - 18:26
значит у меня "герметик" хреновый и руки из задницы. Попробую ещё 3М изоленту под фен сверху.за 4 года ничего не окислилось
Опубликовано 8.06.2026 - 20:07
Камера прямо на открытом воздухе или под крышей?значит у меня "герметик" хреновый и руки из задницы. Попробую ещё 3М изоленту под фен сверху.
Опубликовано 8.06.2026 - 23:09
Сырая резина и изолента 3М без фена.значит у меня "герметик" хреновый и руки из задницы. Попробую ещё 3М изоленту под фен сверху.
Опубликовано 9.06.2026 - 00:09
Сырая резина и изолента 3М без фена.
Вот это опытный человек! Плохого не посоветует)
Опубликовано 9.06.2026 - 06:45
Штатное герметичное соединение, плюс распределительная коробка, установленная прямыми руками. Камеры поставил 5 лет назад, до сих пор "ни одного обрыва". Последние 3 года к ним вообще никто не прикасался, только удаленно проверяю время от времени.
Опубликовано 10.06.2026 - 10:04
Юрлицо, не бюджетники, не госструктура, чистые коммерсанты хотят избавится от поломанной и морально устаревшей техники (компьютеры, мониторы, факсы, копиры). Обратились в контору занимающуюся утилизацией электронной техники, те зарядили конский ценник за свои услуги, хотя на каждой металлоприёмке принимают те же платы минимум по 300 руб/кг.
Какие могут быть варианты, чтобы это сделать с какой-то пусть минимальной выгодой?
Опубликовано 10.06.2026 - 10:41
Юрлицо, не бюджетники, не госструктура, чистые коммерсанты хотят избавится от поломанной и морально устаревшей техники (компьютеры, мониторы, факсы, копиры). Обратились в контору занимающуюся утилизацией электронной техники, те зарядили конский ценник за свои услуги, хотя на каждой металлоприёмке принимают те же платы минимум по 300 руб/кг.
Какие могут быть варианты, чтобы это сделать с какой-то пусть минимальной выгодой?
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых