Фантазер ты))))А если введет, как вы запоете? А о вреде есть куча исследований, вполне себе серьезных.
Лично я тогда буду решать, готов я переплачивать или нет.
А пока липучка и шипы стоят одинаково, выбор очевиден
Опубликовано 9.11.2019 - 17:46
Фантазер ты))))А если введет, как вы запоете? А о вреде есть куча исследований, вполне себе серьезных.
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Опубликовано 9.11.2019 - 17:49
Фантазер ты))))
Лично я тогда буду решать, готов я переплачивать или нет.
Ну не совсем так на самом деле.
Шипы придётся сменить раньше чем липучку.
Напомню что шиповка без шипов это не липучка.
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы на это реагируете.
Опубликовано 9.11.2019 - 18:44
Я знаю. Шипы работать начинают хуже уже тогда, когда форма стачивается. Не говоря уже о том, когда вылетаютНу не совсем так на самом деле.
Шипы придётся сменить раньше чем липучку.
Напомню что шиповка без шипов это не липучка.
Опубликовано 9.11.2019 - 19:25
Шипованая и фрикционная резина одинакового качества по определению не могут стоить одинаково.
Опубликовано 9.11.2019 - 19:29
А ты приглядись повнимательнее. Сейчас переходил Текучева в районе ЦГБ. Тоже заметная колейность. Я думаю, она наиболее глубоко проявляется там, где регулярно обновляют разметку и ТС вынуждены чётко ехать по полосам.Да на том, что единственным доказательством порчи является колея на Нагибина.
Изменено: FollowMe, 9.11.2019 - 19:31
Опубликовано 9.11.2019 - 19:54
А зачем сегодня сравнивать? Сравнивать нужно по такой погоде,для которой зимняя резина создавалась.
затем, что многие переобуваются в ноябре
Ну и ниже
Так у нас практически вся зима такая))
ещё бы при +22 предложил сравнить!
Не при + 22, а в ноябре месяце
Зимой, кстати , нередко погода немногим холоднее
Опубликовано 9.11.2019 - 20:00
Странное дело.
На днях ехал по Нагибина на север и обратил внимание на следующее.
Напротив общежитий РАУ заметная колея только в средней полосе. Даже на полосе МТС меньше. ![]()
Опубликовано 9.11.2019 - 20:03
Да полно улиц в центре с колеёй.
Каждое утро еду по Красноармейской, там перед Ворошиловским просто волнами асфальт.
Опубликовано 9.11.2019 - 20:23
Да полно улиц в центре с колеёй.
Каждое утро еду по Красноармейской, там перед Ворошиловским просто волнами асфальт.
вот интересно было бы послушать теории липучечников, относительно того, почему асфальт волнами ...
наверно шипучечники в одном месте его сдирают,а в другом накладывают?
ну веть не из-за недостаточного качества дорожного полотна и перегрузок на него такое происходит, да? ))
Образованное население - главный враг власти
Опубликовано 9.11.2019 - 20:31
ещё бы при +22 предложил сравнить!
Да на том, что единственным доказательством порчи является колея на Нагибина.
Опубликовано 9.11.2019 - 20:40
Странное дело.
На днях ехал по Нагибина на север и обратил внимание на следующее.
Напротив общежитий РАУ заметная колея только в средней полосе. Даже на полосе МТС меньше.
несоблюдение технологии тут, конечно, не причём. ![]()
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 9.11.2019 - 20:41
Если попробовать подвести некоторые итоги по теме, то что можно заметить.
Есть две группы товарищей. Первая-это те, кто выбирает шипы просто потому что это шипы, и это без вариантов круче чем липучка.
Вторая группа это более прагматичные люди, которые выбирают шипы благодаря каким то свойствам этого типа шин, с которыми не может справится липучка в их повседневной жизни.
То есть не могут нормально выехать со двора, надо по дороге преодолеть какой то крутой подъём, кому то вообще надо по каким то кушерям ездить, короче у каждого своё.
Я бы сразу перешёл на шипы, если бы хоть раз столкнулся с ситуацией, когда липучка меня бы подвела в какой то ситуации.
Но конкретно у меня такого не было. Отсюда чисто экономически выгодней для меня ездить на липучке.
Причину я выше сказал, липучка в эксплуатации проживёт дольше. И с этим точно никто не поспорит.
Так что всё немного проще, если вы не в первой группе, конечно)
Опубликовано 9.11.2019 - 22:54
Вот ты смеёшься, а я сегодня видел (точнее, сначала я услышал, а уж потом) чувака на шипах.
Таксиста.
Номера 123-го региона, то есть кубаноид.
Видел я его в Новороссийске.
Термометр у меня в машине показывал +27...
Ещё на Невском.
Причём это ажно в суде доказано! =)
(смех майора Пейна) Подруга живет в Новоросе - если подует норд,труба,только шипы.Ветер и обледенение такое ,что там только шипы...погода у них быстро меняется,так что таксист просто предусмотрителен.
зы ей отправлял айс крузера 7000,ссала кипятком по их буграм.а бугры там знатные,если допустим в широкую шель ехать.
Вся информация в профиле
Опубликовано 10.11.2019 - 07:45
Ппц, как звучит...)))))а бугры там знатные,если допустим в широкую шель ехать.
Опубликовано 10.11.2019 - 10:35
Опубликовано 10.11.2019 - 10:36
Если колея от шипов, то она должна быть везде или нигде. А если она кое-где, то шипы не причем
глупости. на шипах только по Нагибина ездят, потом переобуваются и дальше на липучке
Причину я выше сказал, липучка в эксплуатации проживёт дольше. И с этим точно никто не поспорит.
сомнительное утверждение. у липучки состав более мягче, она сделана для более сурового климата и в нашем сотрется быстрее шиповки.
ну и проживет дольше это сколько? 7 лет? после 3х лет всё равно уже любая резина начинает терять свои свойства и чем старше, тем она хуже становится по своим показателям.
Образованное население - главный враг власти
Опубликовано 10.11.2019 - 10:37
Изменено: DMV, 10.11.2019 - 10:38
Опубликовано 10.11.2019 - 10:44
Опубликовано 10.11.2019 - 10:46
Опубликовано 10.11.2019 - 10:52
Пока ни один забор не пострадал.А где тормозили липучники, следы надо искать на заборах
Опубликовано 10.11.2019 - 11:00
По Нагибина, от Нансена к пл.Гагарина, почти все едут строго по полосам. Справа - работающая камера у банка, а слева - бетонный отбойник. У ДГТУ часто дежурит экипаж. В других местах все движутся не столь точно и стирают шипами асфальт по всей ширине проезжей части.глупости. на шипах только по Нагибина ездят, потом переобуваются и дальше на липучке
На заборах надо искать следы мозгов, но их там невозможно обнаружить.А где тормозили липучники, следы надо искать на заборах
Значит у тебя летняя шумная. Я после переобувания в липучку слышу только печку.Уже переобулся на прошлой неделе, почитав прогноз. По факту - немного рано.
Из наблюдений - по шуму аналогично, как и нормальная шиповка. Гиславед, Мишлен.
Ожидал большей тишины. Реально разница - не цокотит.
Изменено: FollowMe, 10.11.2019 - 10:57
Опубликовано 10.11.2019 - 11:00
На заборах надо искать следы мозгов, но их там невозможно обнаружить.
т.е. нужно/не_ненужно.
похоже на утверждение липучника? ![]()
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 10.11.2019 - 11:01
Бывают. Но режеПока ни один забор не пострадал.
Шипучников в заборах не бывает?
Опубликовано 10.11.2019 - 11:04
Сережа, за 25 лет стажа я ни разу ни в кого не врезался. Потому что езжу по-пенсионерски с "младых ногтей".т.е. нужно/не_ненужно.
похоже на утверждение липучника?
Опубликовано 10.11.2019 - 11:11
А в другом направлении не так? На Шеболдаева не так?По Нагибина, от Нансена к пл.Гагарина, почти все едут строго по полосам. Справа - работающая камера у банка, а слева - бетонный отбойник. У ДГТУ часто дежурит экипаж. В других местах все движутся не столь точно и стирают шипами асфальт по всей ширине проезжей части.
.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых