Перейти к содержимому

Фото

Бензин. Флуд.

ензин

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1053 ответов в теме

#826 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 824 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2026 - 08:33

Всё познаётся в сравнении.
А сравнивал я всего лишь с тем вариантом, когда для снятия АКБ надо всего лишь две клеммы откинуть.
Да, при определённом опыте и сноровке это может и 5 минут займёт, но это у того, кто этим занимается по жизни.
Для кого то и аппендицит вырезать плёвое дело, но не для всех ведь, так?
И тут список можно продолжать до бесконечности.
Каждый должен заниматься тем, что он знает и умеет лучше других.
Я ведь тоже могу сказать, что настроить Cisco ASA это дело на пол часа.
Справишся?)

А кто мешает нормальным зарядным заряжать аккум не снимая и не отключая его от авто? Лично я именно так и делаю всегда если тачка долго стояла, аккум сел, накинул зарядник, прикрыл капот и всё… но я правда в доме частном живу, тут да - есть нюанс… не подумал…
  • 0

#827 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 550 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2026 - 08:53

А кто мешает нормальным зарядным заряжать аккум не снимая и не отключая его от авто? Лично я именно так и делаю всегда если тачка долго стояла, аккум сел, накинул зарядник, прикрыл капот и всё… но я правда в доме частном живу, тут да - есть нюанс… не подумал…

тогда можно на месте с ИБП подмышкой подзарядить :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#828 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 506 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2026 - 09:49

я помню время, когда солярка была дешевле бензина  :lol:

Она и сейчас дешевле бензина.

• 0

#829 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 560 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2026 - 10:00

Она и сейчас дешевле бензина.

нифига. если по обычным ценам смотреть, 92 по 65, 95 по 72-75, а дт по 77 уже на Роснефти

• 0

#830 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 667 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2026 - 10:02

Я помню, платил за литр А-76 30 копеек. Соляра тогда стоила 3 копейки за литр))

Я помню как машину по 25 руб за литр заправлял

А вот, помню, при империатрице-матушке мы Крым у турков забрали!

• 4
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#831 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 759 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2026 - 10:19

Солярка давно уже дороже 95-го

Изменено: Leshij, 17.07.2026 - 10:38

• 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#832 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 506 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2026 - 10:36

нифига. если по обычным ценам смотреть, 92 по 65, 95 по 72-75, а дт по 77 уже на Роснефти

ДТ, которое продается на Роснефти, к солярке имеет крайне слабое отношение, это совсем другое топливо. В регионах полно продается именно той солярки (соларового масла, если правильно). Для тракторов и старых "татаринов".  Лить такое в двигатели с прямым впрыском не стоит.

Солянка давно уже дороже 95-го

Хорошая солянка стоит рублей 500 минимум. Получается, даже гораздо дороже 100-го.

Ну вообще то полагается при зарядке отключать клеммы... Не совсем понятно для чего, я практически никогда так не делаю. Но мало ли.

• 0

#833 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 572 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2026 - 10:38

Почему на Роснефть не могут настроить табло, что бы показывал какой бензин есть прям сейчас? На луке так, на тбойле. Неужели так сложно?
  • 2

#834 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 560 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2026 - 10:41

Почему на Роснефть не могут настроить табло, что бы показывал какой бензин есть прям сейчас? На луке так, на тбойле. Неужели так сложно?

мне кажется, дело не в технической возможности , а в некоем указе табло не редактировать, чтобы всегда все было. типа чтобы меньше было фотовидеоматериалов с дефицитом

• 0

#835 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 506 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2026 - 10:41

Я помню, платил за литр А-76 30 копеек. Соляра тогда стоила 3 копейки за литр))

Тут надо отметить, что 30 копеек за 76 (или 40 за 93) - это было овердохрена на тот момент. И что важно, на стыке 70-х и 80-х весь луц подорожал в 4 раза всего за 3 года.

• 1

#836 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 572 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2026 - 10:42

ДТ, которое продается на Роснефти, к солярке имеет крайне слабое отношение, это совсем другое топливо

Что ж там за топливо. Куча народу, которые там годами заливают и ничего не происходит. Ктото свидетели Лукойла конечно, как и я впрочем был, но сейчас не до выбора.
А в татарина действительно что угодно залить можно и он поедет. Современные трактора и экскаваторы это, кстати, уже давно не мтз и работают же
  • 0

#837 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 506 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2026 - 10:42

Операторы говорят,  у них нет такой возможности. Врут, понятное дело, тут какой то тайный смысл есть.

• 0

#838 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 572 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2026 - 10:43

мне кажется, дело не в технической возможности , а в некоем указе табло не редактировать, чтобы всегда все было. типа чтобы меньше было фотовидеоматериалов с дефицитом

Враги народа, инетмена нет на них
  • 0

#839 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 506 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2026 - 10:44

Что ж там за топливо. Куча народу, которые там годами заливают и ничего не происходит. 

Я ж сказал, если у тебя двигатель старый, без прямого впрыска, туда можно, в принципе, и тепловозную солярку лить. Только машин с такими моторами практически нет уже.

• 0

#840 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 572 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2026 - 11:23

Я ж сказал, если у тебя двигатель старый, без прямого впрыска, туда можно, в принципе, и тепловозную солярку лить. Только машин с такими моторами практически нет уже.

Не. Ты сказал что Дт на Роснефти не имеет отношение к Дт( а где эталон, кстати?). Вот и думаю чем оно настолько хуже. Уже лет 20 лью Дт в разные механизмы и лук от Роснефть не знаю как отличить ни визуально/ запах ни по двигателю. Вот на Газпром, по крайней раньше, там разница была видна.
  • 0

#841 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 976 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2026 - 11:34

Тут надо отметить, что 30 копеек за 76 (или 40 за 93) - это было овердохрена на тот момент. И что важно, на стыке 70-х и 80-х весь луц подорожал в 4 раза всего за 3 года.

А в 90-х цена за литр бензина доходила до 2000 рублей, еслит не изменяет память. Эх, стало быть, как нынче подешевело

• 0

#842 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 506 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2026 - 11:34

Не. Ты сказал что Дт на Роснефти не имеет отношение к Дт( а где эталон, кстати?). Вот и думаю чем оно настолько хуже. Уже лет 20 лью Дт в разные механизмы и лук от Роснефть не знаю как отличить ни визуально/ запах ни по двигателю. Вот на Газпром, по крайней раньше, там разница была видна.

Я сказал, что ДТ на Роснефти (Лукойле и тд) имеет очень отдаленное отношение к "солярке". Ну прочитай внимательно.

• 3

#843 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 280 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2026 - 11:37

Очередей на заправках было бы меньше, если бы установили заливать не меньше 30 литров  и без ограничений.

У меня от загорания лампочки влазит 33-35 литров. Манал я ваши жирные пожелания.искать заправку на остатках в баке. ) 

пс.до этой чехарды много лет заправлялся только по 30л .раз в неделю,на указателе почти нуль ,но я был спокоен тогда за налив )

Разговаривал сегодня с одним ботаником который поведал что существует грибок, приводящий к гибели городских дервьев. В основном подвержены ясени, но так же страдают и некоторые другие породы и даже фруктовые деревья. В Ростове уже полностью все заражено. Засыхают сначала верхние ветви, потом дерево полностью гибнет. Так вот есть несколько версий происходящего.

1 версия: во время использования топлива с повышеным содержанием серы, она выделяется в атмосферу с отработанными газами, и с осадками оседает на листьях, почве и т.д. тем самым  убивая бактерии которые конкурируют с грибами. Это дает грибам некоторое преимущество, которое приводит к их неконтролируемому размножению.

2 версия:  За время использования топлива с повышеннм содержанием серы, она оседая на почву и части растений непосредственно препятствовала размножению грибов, и родилось уже несколько поколений деревьев не способных самостоятельно бороться с этой напастью (хотя раньше умели это). Новые экологические нормы топлива значительно уменьшили содержание серы в городских насаждениях и деревья оказались беззащитны. 

3 версия: комбинация первого и второго варианта

все версии не верные.причина гибели всех ясеневых -ЯСЕНЕВАЯ ЗЛАТКА ,добралась из ЮВ азии,жрет только ясеневые..посмотрите на стволы они  в дырках  от выхода взрослых  особей..странный ботаник.

Изменено: zubchello, 17.07.2026 - 11:51

• 4

#844 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 274 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2026 - 13:00

У меня от загорания лампочки влазит 33-35 литров. Манал я ваши жирные пожелания.искать заправку на остатках в баке. )
пс.до этой чехарды много лет заправлялся только по 30л .раз в неделю,на указателе почти нуль ,но я был спокоен тогда за налив )

все версии не верные.причина гибели всех ясеневых -ЯСЕНЕВАЯ ЗЛАТКА ,добралась из ЮВ азии,жрет только ясеневые..посмотрите на стволы они в дырках от выхода взрослых особей..странный ботаник.

Там не ботаник, там плохер.
  • 1

#845 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 355 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2026 - 13:13

все версии не верные.причина гибели всех ясеневых -ЯСЕНЕВАЯ ЗЛАТКА ,добралась из ЮВ азии,жрет только ясеневые..посмотрите на стволы они  в дырках  от выхода взрослых  особей..странный ботаник.

у меня самшит чуть не сожрали огневки, вспышку чето проморгал, по пол куста за несколько дней ушло
набодяжил химаря, вроде подохли, надо будет опять повторять

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#846 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 550 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2026 - 13:18

я в этом году плотно взялся за комаров, вместе с ними потравил всей тварей, черешня была без "сюрпризов", несмотря на дожди :)

циперметрин - вещь!

• 0

#847 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 280 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2026 - 13:41

я в этом году плотно взялся за комаров, вместе с ними потравил всей тварей, черешня была без "сюрпризов", несмотря на дожди :)

циперметрин - вещь!

по гиперам в хоз отделах по осени почти всегда наблюдаю распродажу отравы для клещей в несезон ,там пузырь большой и стоит дёшево . там тот же  циперметрин,выходит копейки 

• 0

#848 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 572 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2026 - 13:45

Я сказал, что ДТ на Роснефти (Лукойле и тд) имеет очень отдаленное отношение к "солярке". Ну прочитай внимательно.

Сорян. Для меня давно солярка и дт синонимы

• 0

#849 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 550 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2026 - 14:01

по гиперам в хоз отделах по осени почти всегда наблюдаю распродажу отравы для клещей в несезон ,там пузырь большой и стоит дёшево . там тот же  циперметрин,выходит копейки 

на % смотреть :)

разбавить - много ума не надо...

• 0

#850 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 280 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2026 - 14:05