А кто мешает нормальным зарядным заряжать аккум не снимая и не отключая его от авто? Лично я именно так и делаю всегда если тачка долго стояла, аккум сел, накинул зарядник, прикрыл капот и всё… но я правда в доме частном живу, тут да - есть нюанс… не подумал…Всё познаётся в сравнении.
А сравнивал я всего лишь с тем вариантом, когда для снятия АКБ надо всего лишь две клеммы откинуть.
Да, при определённом опыте и сноровке это может и 5 минут займёт, но это у того, кто этим занимается по жизни.
Для кого то и аппендицит вырезать плёвое дело, но не для всех ведь, так?
И тут список можно продолжать до бесконечности.
Каждый должен заниматься тем, что он знает и умеет лучше других.
Я ведь тоже могу сказать, что настроить Cisco ASA это дело на пол часа.
Справишся?)
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2026 - 08:33
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2026 - 08:53
А кто мешает нормальным зарядным заряжать аккум не снимая и не отключая его от авто? Лично я именно так и делаю всегда если тачка долго стояла, аккум сел, накинул зарядник, прикрыл капот и всё… но я правда в доме частном живу, тут да - есть нюанс… не подумал…
тогда можно на месте с ИБП подмышкой подзарядить ![]()
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2026 - 09:49
я помню время, когда солярка была дешевле бензина
Она и сейчас дешевле бензина.
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2026 - 10:00
Она и сейчас дешевле бензина.
нифига. если по обычным ценам смотреть, 92 по 65, 95 по 72-75, а дт по 77 уже на Роснефти
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2026 - 10:02
Я помню, платил за литр А-76 30 копеек. Соляра тогда стоила 3 копейки за литр))
Я помню как машину по 25 руб за литр заправлял
А вот, помню, при империатрице-матушке мы Крым у турков забрали!
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2026 - 10:19
Изменено: Leshij, 17.07.2026 - 10:38
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2026 - 10:36
нифига. если по обычным ценам смотреть, 92 по 65, 95 по 72-75, а дт по 77 уже на Роснефти
ДТ, которое продается на Роснефти, к солярке имеет крайне слабое отношение, это совсем другое топливо. В регионах полно продается именно той солярки (соларового масла, если правильно). Для тракторов и старых "татаринов". Лить такое в двигатели с прямым впрыском не стоит.
Солянка давно уже дороже 95-го
Хорошая солянка стоит рублей 500 минимум. Получается, даже гораздо дороже 100-го.
А кто мешает нормальным зарядным заряжать аккум не снимая и не отключая его от авто? Лично я именно так и делаю всегда если тачка долго стояла, аккум сел, накинул зарядник, прикрыл капот и всё… но я правда в доме частном живу, тут да - есть нюанс… не подумал…
Ну вообще то полагается при зарядке отключать клеммы... Не совсем понятно для чего, я практически никогда так не делаю. Но мало ли.
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2026 - 10:38
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2026 - 10:41
Почему на Роснефть не могут настроить табло, что бы показывал какой бензин есть прям сейчас? На луке так, на тбойле. Неужели так сложно?
мне кажется, дело не в технической возможности , а в некоем указе табло не редактировать, чтобы всегда все было. типа чтобы меньше было фотовидеоматериалов с дефицитом
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2026 - 10:41
Я помню, платил за литр А-76 30 копеек. Соляра тогда стоила 3 копейки за литр))
Тут надо отметить, что 30 копеек за 76 (или 40 за 93) - это было овердохрена на тот момент. И что важно, на стыке 70-х и 80-х весь луц подорожал в 4 раза всего за 3 года.
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2026 - 10:42
Что ж там за топливо. Куча народу, которые там годами заливают и ничего не происходит. Ктото свидетели Лукойла конечно, как и я впрочем был, но сейчас не до выбора.ДТ, которое продается на Роснефти, к солярке имеет крайне слабое отношение, это совсем другое топливо
А в татарина действительно что угодно залить можно и он поедет. Современные трактора и экскаваторы это, кстати, уже давно не мтз и работают же
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2026 - 10:42
Почему на Роснефть не могут настроить табло, что бы показывал какой бензин есть прям сейчас? На луке так, на тбойле. Неужели так сложно?
Операторы говорят, у них нет такой возможности. Врут, понятное дело, тут какой то тайный смысл есть.
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2026 - 10:43
Враги народа, инетмена нет на нихмне кажется, дело не в технической возможности , а в некоем указе табло не редактировать, чтобы всегда все было. типа чтобы меньше было фотовидеоматериалов с дефицитом
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2026 - 10:44
Что ж там за топливо. Куча народу, которые там годами заливают и ничего не происходит.
Я ж сказал, если у тебя двигатель старый, без прямого впрыска, туда можно, в принципе, и тепловозную солярку лить. Только машин с такими моторами практически нет уже.
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2026 - 11:23
Не. Ты сказал что Дт на Роснефти не имеет отношение к Дт( а где эталон, кстати?). Вот и думаю чем оно настолько хуже. Уже лет 20 лью Дт в разные механизмы и лук от Роснефть не знаю как отличить ни визуально/ запах ни по двигателю. Вот на Газпром, по крайней раньше, там разница была видна.Я ж сказал, если у тебя двигатель старый, без прямого впрыска, туда можно, в принципе, и тепловозную солярку лить. Только машин с такими моторами практически нет уже.
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2026 - 11:34
Тут надо отметить, что 30 копеек за 76 (или 40 за 93) - это было овердохрена на тот момент. И что важно, на стыке 70-х и 80-х весь луц подорожал в 4 раза всего за 3 года.
А в 90-х цена за литр бензина доходила до 2000 рублей, еслит не изменяет память. Эх, стало быть, как нынче подешевело
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2026 - 11:34
Не. Ты сказал что Дт на Роснефти не имеет отношение к Дт( а где эталон, кстати?). Вот и думаю чем оно настолько хуже. Уже лет 20 лью Дт в разные механизмы и лук от Роснефть не знаю как отличить ни визуально/ запах ни по двигателю. Вот на Газпром, по крайней раньше, там разница была видна.
Я сказал, что ДТ на Роснефти (Лукойле и тд) имеет очень отдаленное отношение к "солярке". Ну прочитай внимательно.
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2026 - 11:37
Очередей на заправках было бы меньше, если бы установили заливать не меньше 30 литров и без ограничений.
У меня от загорания лампочки влазит 33-35 литров. Манал я ваши жирные пожелания.искать заправку на остатках в баке. )
пс.до этой чехарды много лет заправлялся только по 30л .раз в неделю,на указателе почти нуль ,но я был спокоен тогда за налив )
Разговаривал сегодня с одним ботаником который поведал что существует грибок, приводящий к гибели городских дервьев. В основном подвержены ясени, но так же страдают и некоторые другие породы и даже фруктовые деревья. В Ростове уже полностью все заражено. Засыхают сначала верхние ветви, потом дерево полностью гибнет. Так вот есть несколько версий происходящего.1 версия: во время использования топлива с повышеным содержанием серы, она выделяется в атмосферу с отработанными газами, и с осадками оседает на листьях, почве и т.д. тем самым убивая бактерии которые конкурируют с грибами. Это дает грибам некоторое преимущество, которое приводит к их неконтролируемому размножению.2 версия: За время использования топлива с повышеннм содержанием серы, она оседая на почву и части растений непосредственно препятствовала размножению грибов, и родилось уже несколько поколений деревьев не способных самостоятельно бороться с этой напастью (хотя раньше умели это). Новые экологические нормы топлива значительно уменьшили содержание серы в городских насаждениях и деревья оказались беззащитны.3 версия: комбинация первого и второго варианта
Изменено: zubchello, 17.07.2026 - 11:51
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2026 - 13:00
Там не ботаник, там плохер.
У меня от загорания лампочки влазит 33-35 литров. Манал я ваши жирные пожелания.искать заправку на остатках в баке. )
пс.до этой чехарды много лет заправлялся только по 30л .раз в неделю,на указателе почти нуль ,но я был спокоен тогда за налив )
все версии не верные.причина гибели всех ясеневых -ЯСЕНЕВАЯ ЗЛАТКА ,добралась из ЮВ азии,жрет только ясеневые..посмотрите на стволы они в дырках от выхода взрослых особей..странный ботаник.
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2026 - 13:13
все версии не верные.причина гибели всех ясеневых -ЯСЕНЕВАЯ ЗЛАТКА ,добралась из ЮВ азии,жрет только ясеневые..посмотрите на стволы они в дырках от выхода взрослых особей..странный ботаник.
у меня самшит чуть не сожрали огневки, вспышку чето проморгал, по пол куста за несколько дней ушло
набодяжил химаря, вроде подохли, надо будет опять повторять
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2026 - 13:18
я в этом году плотно взялся за комаров, вместе с ними потравил всей тварей, черешня была без "сюрпризов", несмотря на дожди ![]()
циперметрин - вещь!
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2026 - 13:41
я в этом году плотно взялся за комаров, вместе с ними потравил всей тварей, черешня была без "сюрпризов", несмотря на дожди
циперметрин - вещь!
по гиперам в хоз отделах по осени почти всегда наблюдаю распродажу отравы для клещей в несезон ,там пузырь большой и стоит дёшево . там тот же циперметрин,выходит копейки
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2026 - 13:45
Я сказал, что ДТ на Роснефти (Лукойле и тд) имеет очень отдаленное отношение к "солярке". Ну прочитай внимательно.
Сорян. Для меня давно солярка и дт синонимы
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2026 - 14:01
по гиперам в хоз отделах по осени почти всегда наблюдаю распродажу отравы для клещей в несезон ,там пузырь большой и стоит дёшево . там тот же циперметрин,выходит копейки
на % смотреть ![]()
разбавить - много ума не надо...
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2026 - 14:05
25% там,дозировка для клещей большая написана,для обычных гадов поменьше надо
Также с меткой «ензин»
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Так вот почему у нас бензин дорожает ВСЕГДА!Автор: REZZO • Дата: 20.01.2015 |
|