Перейти к содержимому

Фото

Переобуваемся?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15586 ответов в теме

#8626 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2017 - 20:46

Человеческие жизни стоят дороже покрышек сраных.  Если есть хоть 1 шанс из 100, что летняя резина может подвести, то нужно ездить на зиме.  Доверять свою жизнь и жизни своих детей шинам не стоит.    

Сегодня утром было минус 2!  Какая летняя резина может быть вообще?     Поехал на такси в шинный центр и купил новенькие шипованные Нокиан и потом на эвакуаторе на шиномонтаж и только после этого можно ездить будучи уверенным, то единственное, чем ты касаешься земли - работает!

• 4

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#8627 Оффлайн   Max-89

Max-89

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 878 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2017 - 21:08

Человеческие жизни стоят дороже покрышек сраных.  Если есть хоть 1 шанс из 100, что летняя резина может подвести, то нужно ездить на зиме.  Доверять свою жизнь и жизни своих детей шинам не стоит.    

Сегодня утром было минус 2!  Какая летняя резина может быть вообще?     Поехал на такси в шинный центр и купил новенькие шипованные Нокиан и потом на эвакуаторе на шиномонтаж и только после этого можно ездить будучи уверенным, то единственное, чем ты касаешься земли - работает!

:ovelikiy:  Абсолютно согласен! сегодня вот тоже ехал на летней по северному объезду и как-то неуверенно ехал... пожалуй, следует переобуть шипы обратно. да, и наверное лучше возьму новые шипованные, а то шипов осталось 50% примерно, врядли резина в таком состоянии справится с непростыми климатическими условиями когда -2 градуса обещают утром на 4 дня примерно. Вы мне открыли глаза!  :to_become_senile:

• 2

#8628 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 67 327 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2017 - 21:14

И и что ? Подвергать себя и других опастносте ? Разбить машину ? Человек вот правильно сделал постом выше

Через 5 дней снимет , зато будет жив / здоров

Безопастносте прежде всего

Этот в середине июня снимет шиповку! А вдруг лето работать не будет?

• 0

#8629 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2017 - 21:18

сегодня вот тоже ехал на летней по северному объезду и как-то неуверенно ехал... пожалуй, следует переобуть шипы обратно. 

Пффф, на северный объезд я без шипов и не суюсь!

• 0

#8630 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 460 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + BMW 520i M-Sport Bi-Turbo

Опубликовано 31.03.2017 - 22:00

Сегодня утром по Силикатному вода текла....и замерзала.

Многие преодолевали этот участок на эвакуаторе. Наверное тоже пришлось бы так поступить, но мне лень было переобуваться на лето, поэтому рискнул и двинулся вниз своим ходом на липучках.

Повезло в общем.

:crgirl:

• 0

Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы на это реагируете.

#8631 Оффлайн   Global61

Global61

Treasure hunter

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 878 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2017 - 22:04

Пятого поменяю масло и фильтра, заодно и переобуюсь, вроде прогноз устанавливается в твердый плюс по ночам

Изменено: Global61, 31.03.2017 - 22:05

• 0

#8632 Оффлайн   СержНовоч

СержНовоч

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 571 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2017 - 22:06

Когда-то в конце 90х попал на восток нашей страны, а там же весь народ ездил на праворульках. Так вот заметил, что многие не замарачиваются с переобувкой зима-лето - осенью покупается б.у. липучка из японии, носится и зиму и лето, как  закончится - покупается новая б.у. липучка!

• 0

#8633 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 460 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2017 - 22:09

Пятого поменяю масло и фильтра, заодно и переобуюсь, вроде прогноз устанавливается в твердый плюс по ночам

Да, и я в понедельник (сын выходной, не учится) на работу на Хонде, а ему задание выписал на шиномонтаж Опеля)

Когда-то в конце 90х попал на восток нашей страны, а там же весь народ ездил на праворульках. Так вот заметил, что многие не замарачиваются с переобувкой зима-лето - осенью покупается б.у. липучка из японии, носится и зиму и лето, как  закончится - покупается новая б.у. липучка!

Когда асфальт начинает плавиться, то на зимней (мягкой) резине ехать будет и сложно и опасно.

• 0

#8634 Оффлайн   Global61

Global61

Treasure hunter

• Форумец
  • 8 878 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2017 - 22:09

Да, и я в понедельник (сын выходной, не учится) на работу на Хонде, а ему задание выписал на шиномонтаж Опеля)

йа сам колесики меняю, у меня на дисках
  • 0

#8635 Оффлайн   СержНовоч

СержНовоч

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 571 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2017 - 22:14

Когда асфальт начинает плавиться, то на зимней (мягкой) резине ехать будет и сложно и опасно.

Тогда этим особо не напрягались, машин на дорогах ещё было не очень много, а японка даже так ехала гораздо приятнее Жигулей на Бл-ке. 

• 0

#8636 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 460 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2017 - 22:18

йа сам колесики меняю, у меня на дисках

Дорого это, к сожалению(

Иметь два комплекта дисков с резиной 18" (и с датчиками давления в каждом колесе)

Тогда этим особо не напрягались, машин на дорогах ещё было не очень много, а японка даже так ехала гораздо приятнее Жигулей на Бл-ке. 

Я имел ввиду климат....на ДВ нет такой жары как у нас.

• 0

#8637 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 46 005 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2017 - 22:48

:ovelikiy:. пожалуй, следует переобуть шипы обратно. да, и наверное лучше возьму новые шипованные, а то шипов осталось 50% примерно, врядли резина в таком состоянии справится с непростыми климатическими условиями когда -2 градуса обещают утром на 4 дня примерно. Вы мне открыли глаза!  :to_become_senile:

Только смотри , на шиномонтаж на эвакуаторе . Или ( только если совсем не далеко) подспусти колеса  до 1 атмосферы , а лучше еще сильней  и аккуратно катись потихоньку без резких движений .

Изменено: Raptor, 31.03.2017 - 22:48

• 0

#8638 Оффлайн   Global61

Global61

Treasure hunter

• Форумец
  • 8 878 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2017 - 22:50

Дорого это, к сожалению(
Иметь два комплекта дисков с резиной 18" (и с датчиками давления в каждом колесе)

у мну 17",
  • 0

#8639 Оффлайн   megaagem84

megaagem84

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2017 - 00:42

:blink: и это всё происходит в нашем городе считай в апреле? такие как вы самые опасные водятлы, не чувствуют не машину, не сцепление с дорогой! как вам тяжело даётся вождение чтоб так заморачиваться и покупать весной шипы, жесть, сочувствую)

:ovelikiy:  Абсолютно согласен! сегодня вот тоже ехал на летней по северному объезду и как-то неуверенно ехал... пожалуй, следует переобуть шипы обратно. да, и наверное лучше возьму новые шипованные, а то шипов осталось 50% примерно, врядли резина в таком состоянии справится с непростыми климатическими условиями когда -2 градуса обещают утром на 4 дня примерно. Вы мне открыли глаза!  :to_become_senile:

причём это заразно))) это сейчас непростые условия? не простые были на шестёрках и 412 маскарадах в 80ые, когда одна резина была на все случаи жизни, автолюбители вы, вообще не советую таким садиться за руль, ничего хорошего из этого не получиться в итоге!

• 1

#8640 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2017 - 00:50

:blink: и это всё происходит в нашем городе считай в апреле? такие как вы самые опасные водятлы, не чувствуют не машину, не сцепление с дорогой! как вам тяжело даётся вождение чтоб так заморачиваться и покупать весной шипы, жесть, сочувствую)

причём это заразно))) это сейчас непростые условия? не простые были на шестёрках и 412 маскарадах в 80ые, когда одна резина была на все случаи жизни, автолюбители вы, вообще не советую таким садиться за руль, ничего хорошего из этого не получиться в итоге!

• 0

#8641 Оффлайн   megaagem84

megaagem84

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2017 - 00:55

да, да) это они ржут с тех кто без шипов не представляет как ваще возможно завести двигатель в апреле!)))

• 1

#8642 Оффлайн   hsbc

hsbc

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 905 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2017 - 01:22

Переобулся еще в первых числах марта.

Очень часто возвращаюсь домой в 12, а то и 1 час ночи. Вчера бортовик показывал -2. Ехал через весь город. Вообще проблем не ощутил.  Чего вы жути нагоняете. Понятное дело, что видя перед собой влажную дорогу, при минусовой температуре нужно тут же остановиться и аккуратно объехать, а про спуски с водой я вообще молчу.

Тут в большинстве своем решает адекватная голова на плечах. Ибо если ты дурак, то и на хаккапелите 8 убьешься, или какая там сейчас самая крутая зима?  :)

Изменено: hsbc, 1.04.2017 - 01:27

• 1
Simply Clever Опубликованное фото

#8643 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2017 - 17:43

Переобулся еще в первых числах марта.

Очень часто возвращаюсь домой в 12, а то и 1 час ночи. Вчера бортовик показывал -2. Ехал через весь город. Вообще проблем не ощутил.  Чего вы жути нагоняете. Понятное дело, что видя перед собой влажную дорогу, при минусовой температуре нужно тут же остановиться и аккуратно объехать, а про спуски с водой я вообще молчу.

Тут в большинстве своем решает адекватная голова на плечах. Ибо если ты дурак, то и на хаккапелите 8 убьешься, или какая там сейчас самая крутая зима?  :)

Возможно вам просто нечего терять...    У меня есть знакомый отморозок - гоняет на моте литровом без экипа и ему похер на все.     Советую вам бравировать на летних шинах в мороз там, где никого нет.

Только смотри , на шиномонтаж на эвакуаторе . Или ( только если совсем не далеко) подспусти колеса  до 1 атмосферы , а лучше еще сильней  и аккуратно катись потихоньку без резких движений .

Рад, что на форуме появились адекватные и люди. Благодаря таким как мы, движение в Ростове становится более цивилизованным.  

Я когда искал эвакуатор, то спрашивал по телефону какая у него резина.  Выбор пал на того у кого свежие шиповки.   Раз уж платить деньги, то наиболее безопасному и благоразумному эвакуаторщику.  Сейчас езжу обкатываю новую резину. Чтобы шипы служили долго, шипы нужно прикатать, думаю про это все знают.

• 3

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#8644 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2017 - 17:46

Помылся и переобулся сегодня.

Заметил сразу, что летняя резина не шлифует как зимняя шиповка.

Так что помимо управляемости, теперь и разгон-торможение предсказуемей.

• 0

#8645 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 639 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2017 - 18:59

не разменивай буквы на этого клоуна :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#8646 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 327 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2017 - 19:33

Я имел ввиду климат....на ДВ нет такой жары как у нас.

+38 бывает редко, согласен, но пара месяцев по +30 легко. 

• 0

#8647 Оффлайн   hsbc

hsbc

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 905 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2017 - 01:09

Возможно вам просто нечего терять...    У меня есть знакомый отморозок - гоняет на моте литровом без экипа и ему похер на все.     Советую вам бравировать на летних шинах в мороз там, где никого нет.

Знаешь, я перестал адекватно реагировать на твои посты после общения на тему ДСГ и Вагов. Если ты считаешь, что еще рано переобуваться, это твое право. Я не собираюсь с тобой спорить, т.к не хочу опускаться до твоего уровня. Успехов тебе прикатать твою хаккапелиту 8, и главное смотри, в прошлом году 28 мая ночью было +4. Не вздумай переобуваться, а то еще вдруг резина работать перестанет  :)

Изменено: hsbc, 2.04.2017 - 01:09

• 0
Simply Clever Опубликованное фото

#8648 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 474 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2017 - 02:44

а мне знакомый поп посвятил колеса святой водой и молитвами

так что все норм будет

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#8649 Оффлайн   Wrick

Wrick

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 738 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2017 - 14:49

Всего +15. Рано переобуваться.

• 0
YES!

#8650 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 096 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2017 - 15:09

Надо подождать когда будет +35. Шипы в мягкий горячий асфальт отлично вгрызаются!
  • 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика