Он сильно нервничает. Когда пытаешься уточнить чем подтверждается его отцовство.....

Пять, картман, пять! Пятеро сыновей! Может ли человек нервничать по какому-либо поводу, вырастивший пятерых сыновей?..
Войну выиграли обычные люди, люди которые: пили, курили, любили свои семьи, воровали, слали домой свои пайки, грабили оккупированное население, шли в атаку, насиловали немок и не только немок, погибали под бомбежками, везли домой трофеи, брали высоты и взяли Берлин.
И армия была не добровольческой, а призывной и дезертиры были не один и не два человека, и загранотряды были. Все было. И были то не ангелы небесные, а обычные люди. И сделали из этих людей через 60 с гаком лет ангелов и идолов, а были это обыкновенные люди.
Всё верно. Люди, как люди. Не ангелы. Но волею судьбы им пришлось стать героями. И пришлось пережить многое из того, о чём современное поколение имеет представление очень слабое.
Вот представь: я вдруг узнал, что какой-то человек, ценою своего здоровья, спас мою семью от пожара. Незнакомый человек. Кинулся под колёса пылающего бензовоза, и остановил его, не дав врезаться в мой дом в тот момент, когда дети мои на ковре катали машинки? Я буду испытывать к этому человеку благодарность независимо от его человеческих качеств. Не делать из него ангела безгрешного, а испытывать благодарность. И когда он попросит меня: человек, ты можешь. проходя мимо моего дома, не насвистывать "Айн, цвай, полицай? У меня от этого сердце начинает болеть..." Я отвечу: "Конечно! О чём разговор! Это не проблема!"
Твое мнение, естественно, есть истина в последней инстанции.
Жаль, что его по ЦТ каждый час не передают
"Уважение чувств ветеранов" это индульгенция на все?
Те же ветераны участвовали в послевоенных репрессиях, те же ветераны воспитали детей, которые благополучно проср...ли СССР.
В конце концов, те же ветераны на митингах осуждали Пастернака, хотя и не читали его - и эту мораль и логику: "Я Пастернака осуждаю, хотя и не читал" вбили в своих детей и внуков.
Не перестану повторять:
все люди разные... Кто участвовал в репрессиях, кто нет; кто осуждал Пастернака, кто не осуждал.
Ладно, уговорили... Пойду сейчас найду ветерана ВОВ, и высушу ему мозги своими издевательствами. Доведу его до "кондратия", добьюсь нервного припадка, и подам на него в суд... и стану, таким образом, в глазах некоторых здесь толерантным и адекватным...
Нет ну ты тоже Саша оставайся корректным пожалуйста. Он не говорил, что его мнение есть истина в последней инстанции, и он сделал акцент что это лишь его мнение и его взгляд на вещи. Оно заслуживает место быть. Оно может быть неправильным, глупым, устаревшим, но оно есть и нам демократам и свободным силам России необходимо с этим мнением считаца. А клеймишь и ярлыки клеишь.
Я однажды получил модераторское предупреждение с условием "взаимного необщения с участником Gogol... Думаю, и этот участник получил аналогичное предписание. Я это условие выполняю (не кричу, что это нарушение моих прав, что времена нынче не те; не подаю в суд). В чужой монастырь со своим уставом... И т.д. Поэтому - ещё раз - я соблюдаю условие необщения. Думаю, это касается обеих сторон.
Во-первых, кто это сказал, из чего следует такой вывод.
А во-вторых, что из того?
Почему нужно жертвовать чем-то во имя чего-то?
Почему нельзя без жертв?
Чисто советская метода: восхвалять героизм кого-то, который является следствием чье-то халатности или бездеятельности.
Очень хороший, философский вопрос. Можно ли обойтись без жертв? Или, иначе: почему нельзя выбрать такой вариант, где не страдают ничьи интересы?
Увы! Если кто пожил этой жизнью определённое время, тот подтвердит, что жизнь часто даёт на выбор варианты не "хороший" и "плохой", а "плохой" и "совсем плохой". Надеюсь, я понятно говорю.
Вот, допустим, пример.
От тебя требуется решение. Заслонить ротой солдат населённый пункт, из которого проводится спешная эвакуация. Задержать превосходящие силы противника. Очевидно, ценою гибели солдат. На одной чаше весов - рота (120 человек), на другой - женщины и дети (18 000 человек). Сделай выбор без жертв, пожалуйста...
Не место красит человека, а человек место...